You Me at Six Live in Kuala Lumpur

20140902_203121

Udah lumayan lama juga saya gak ngonser. Hasrat concert goers yang sempet turun kemarin tiba-tiba timbul lagi gara-gara temen saya nawarin jadi guest list di konsernya You Me at Six kemarin. Asik deh nonton konser gratesy hehe. Konsernya di adain di KL Live, venue yang emang sering di jadiin tempat konser. Strategis sih di KL tapi macet banget kesananya, apalagi kalo sore kayak saya kemarin. Niatnya pengen dateng lebih cepet tapi kelas baru kelar jam 6 ya sudah lah bermacet-macet ria.

Kalo ditanya suka apa engga sama band ini? Gak sih biasa aja hahaha. Band ini juga saya taunya udah lama banget ada tapi ya gak ngikutin kayak Avenged Sevenfold, The Used, atau Breaking Benjamin. Dateng juga karena gratis hehe. Mereka band asal Inggris yang lumayan ngetop disana, tapi jujur saya belom pernah denger lagu mereka haha maap yaaa. Boleh lah kemarin perdana dengerin dan lumayan enak. Bisa lah buat saya bergoyang dan loncat-loncat.

Konsernya lumayan seru lah. Emang gak tau lagu-lagunya sih, tapi karena emang lumayan enak dan si vocalistnya aktif banget rusuh di panggung dan interaksi mulu sama kita-kita, jadilah seru. Ada yang penontonnya disuruh jongkok sambil nunggu aba-aba buat loncat rame, ada juga yang kita disuruh ngayunin barang apa aja yang lagi kita pake ke udara. Banyak saya liat sepatu di lepas dan di puter-puter semangat. Untung gak terbang ke panggung sepatunya. Si vokalisnya ini terlalu aktif sampe suka goyang-goyang aneh sendiri. Lucu dan gemes aja liatnya fufufu. Kalo mau ditanya yang ganteng siapa *pasti deh matanya ya teteup kan* saya suka banget sama bassistnya. Super cuteee auuuuh….lemessss… Dia brewokan cool gitu, dan sesekali cengengesan gak jelas. Kayaknya dia salah satu yang famous banget selain vokalisnya gara-gara formasi mereka ini yang paling keliatan ya mereka berdua, vokalis dan bassis.

20140902_203304

20140902_203930

20140902_205634

20140902_205707

Bagi yang suka lagu-lagu semacam Story of The Year, The Used, dan semacamnya bisa di check out langsung nih di video clip di bawah ini:

KL Vintage Festival 2014

http://streething.com/wp-content/uploads/2014/08/klvf1.jpg

Hari Jumat kemarin saya iseng-iseng main ke event yang lagi hits di KL. Namanya KL Vintage Festival. Kebanyakan yang kesini itu anak-anak gaul Malaysia dengan gaya unik dan gak biasa. Banyak juga kok turis yang dateng, kayak saya ini hihiihi *masih aja ngerasa jadi turis.

Baru masuk venue…eh kok sepi banget?? Festivalnya kegedean tempat nih kayaknya karena di adain di stadium yang dulunya nampung crowd konser Jennifer Lopez dan Metallica itu. Bagusnya ya mereka prevent desek-desekan dan bahaya copet disitu karena ukuran venue yang gede juga bikin costumer ngerasa nyaman dan lega. Cuma ya keliatannya jadi sepi gitu padahal sebenernya lumayan juga yang dateng. Emang kita dateng agak sorean sih, maleman dikit rame deh orang yang dateng.

Awal ngeliat booth dari atas udah ngerasa bakal dikecewain itu. Ternyata saya salah besar! Barangnya bagus-bagus dan harganya super murehhh deh. Saya dapet jaket edwin limited edition cuma RM50, atasan polkadot RM10, cardigan dari UK RM 40  dan tas vintage original Dooney and Bourke cuma RM80! Gak nyesel deh kesini walaupun macet-macetan dulu. Gak hanya baju dan tas, ada yang jual gitar, aksesoris, sampe motor. Jangan takut kalo laper, karena festival ini nyediain makanan dan minuman. Langsung aja cekidot foto-fotonya :D

 

 

20140829_171030-PANO

 

20140829_171030

20140829_171755

20140829_171803

20140829_175933

20140829_175939

20140829_175941

20140829_175946

20140829_175951

20140829_180217

20140829_180230

 

Mobilnya gemesss..

20140829_180242

20140829_180351

20140829_180356

20140829_181849

20140829_183139

 

Enak banget! Adonannya gak di goreng tapi di baked. Saosnya juga super enyak

20140829_183212

20140829_183609

20140829_181837

Jusnya segeeer. Saya pilih yang detox dengan salah satu isinya kedondong. Suka sama botolnya karena bisa di pake lagi

 

20140829_181843 

20140829_183530

20140831_001135

 

Ini hasil jarahan saya pas di KL Vintage Festival. Paling suka sama jaket dan tasnya <3

 

20140831_001201

20140831_001209

20140831_092443

Dooney and Bourke super vintage dan udah susah dicari dimana-mana dengan harga sangat murah

20140831_092459

Illuminati

http://akihikoyuuri.files.wordpress.com/2014/08/9b63b-illuminati-symbols.jpg

Sejak beberapa taun yang lalu saya dikenalin sama Illuminati gara-gara baca bukunya Dan Brown yang Angels and Demons. Penasaran banget maksudnya dan sebenernya apa akhirnya saya googling sampe subuh dengan hasil mimpi buruk pas tidur. Gimana enggak? Bagi yang gak tau Illuminati ini semacam secret society gitu lah yang mengagunggkan setan. Belom lagi segala simbol yang dia beberin di media, musik, dan hampir semuanya yang ada di tengah-tengah kita. Setelah tau backgroundnya jadi takut sendiri. Saya sih gak bakal ngebahas cikal bakal illuminati atau sejarahnya. Bisa langsung dibaca di wikipedia aja yaa *Males banget Ai* 

Tiba-tiba keinget illuminati gak tau kenapa. Gak pernah ngepost apapun soal ini juga ya padahal saya suka teori konspirasi, termasuk illuminati. Kalo disuruh ngebahas ini bisa berjam-jam dan gak ada habisnya. 

Illuminati ini intinya emang kepingin brain wash semua umat manusia buat menuhankan setan dajjal. Semua simbol-simbol illuminati kayak segitiga, jangka, simbol mata, burung hantu, dan sebagainya tersebar di mana-mana. Kebanyakan sih di media dengan target empuk anak muda. Semua simbol di sisipin di video clip kekiniannya Ariana Grande dengan background spiral bikin pusing, Lady Gaga dengan konsep video clip yang ajaib dan kadang nyeremin, atau Katy Perry yang sempet rame dibicarain karena video clip dark horsenya ada kalung Allah yang meleleh. Belom lagi konsepnya yang ngambil mesir kuno, kesukaan illuminati. Gak hanya video clip, lagunya sendiri dengan lirik yang kadang gak jelas tapi catchy banget bikin kita nyanyi-nyanyi sendiri tanpa tau artinya. Film juga gak mau ketinggalan. Banyak film menyesatkan yang ujungnya bikin parno sendiri. Tema film zaman sekarang tuh gak jauh-jauh deh dari alien dateng ke bumi, kiamat udah deket, atau manusia punah diganti sama robot. kenapa itu-itu mulu? Soalnya mereka di kabarin emang kepingin abisin sepertiga penduduk bumi yang katanya udah kepenuhan. Jadi mereka mau yang hidup cuma orang-orang terpilih. Kadang ngeri aja ngeliat agenda mereka buat dunia di beberin ke umum dengan secara gak langsung ngasi peringatan ke semua orang kalo semua ini akan datang nanti, menurut agenda mereka ya.

Seremnya illuminati bisa diliat dari artis disney yang katanya sejak kecil udah di latih, brain wash, dan di siksa supaya bisa ngikutin apa yang perusahaan itu mau. Kalo udah gedenya biasanya perilakunya berubah drastis kayak Miley Cyrus, Amanda Bynes, Shia LaBeouf, dan lain-lain. Tingkahnya jadi aneh dan kayak punya kepribadian ganda gitu. Serem dan kasian. Sempet kedengeran juga kabar Michael Jackson itu dibunuh karena dia mau masuk Islam dan menentang abis-abisan Illuminati. Jadi kalo ada yang nentang mereka emang biasanya bakal langsung di apus dengan cara apapun. Banyak band yang buat lagu tentang mereka, kayak Muse yang menentang Illuminati tapi secara bersamaan gak tau kenapa make banyak simbol mereka.

Gak hanya itu, mereka juga di akui sebagai dalang yang buat onar di dunia. Mulai dari perang, virus mematikan, bencana alam besar-besaran, kejahatan yang makin merajalela, moral manusia yang merosot, dan sebagainya. Gak bener banget lah dan isinya ini mereka orang-orang besar dunia kayak presiden, ketua WHO, PBB, dan kawan-kawannya itu. So gak susah kan buat ngobrak-abrik dunia.

Kalo mau ngomongiin illuminati mah panjang lebar. Banyak yang bisa di bahas. Tapi serunya adalah ngeliat simbol mereka itu makin hari makin jelas aja keliatan. Dulu kayaknya tersembunyi banget. Kalo gak liat secara baik-baik mah gak tau dan gak peduli. Sekarang cukup buka Youtube dan klik salah satu video clip hits masa kini udah nyembul satu-satu aja simbolnya. Bisa juga nonton film-film yang makin lama temanya hanya itu-itu aja.

Kalo udah kebanyakan browsing dan sok research soal Illuminati, saya langsung deh cepet-cepet berdoa supaya otak saya gak gampang kerasukan sama hal aneh. Dunia udah makin aneh dan yang kayak gini walaupun serem tapi menarik untuk di simak dan di jadiin bahan renungan. Semoga agenda aneh-aneh mereka gak kejadian deh. Amiin

Populer – Penting dan gak penting

http://img-2.onedio.com/img/raw/53866edc3b646bcc315f0816

Dari dulu saya gak pernah jadi anak populer. Ikutan geng ini itu, masuk osis, ngedance, olahraga atau apapun yang biasanya bikin jadi populer. Banyak anak yang sering kali usaha sedemikian rupa buat dapetin julukan itu. Ada yang maksa buat deketin geng terhits di sekolah, masuk ekskul yang sebenernya dia gak suka biar eksis, sengaja pacaran sama cowok populer (entah itu temen seangkatan atau senior) atau malah nyari ribut biar sering jadi bahan gosipan. 

Kenapa sih banyak yang pengen jadi populer? Emang segitu pentingnya ya?

Menurut saya sih anak-anak yang emang terlahir secara natural jadi populer emang gak ada niatan untuk jadi kayak gitu. Mereka emang kebetulan terlahir dengan kelebihan, bisa jadi tampangnya yang bagus, berduit, otak encer, atau supel banget sampe tukang bakso sering ngajak makan bareng *kok jadi modus?* Ya pokoknya populer itu cuma bonus yang mereka dapet dari apa yang mereka punya. Sedangkan yang emang kepengen buat jadi populer, biasanya gak sadar kalo dia itu bisa aja nunjukin talenta dia yang berujung ke populer itu sendiri. Cuma banyak yang gak sadar karena taunya buat mencapa popularitas ya hanya dengan cara-cara diatas. Padahal dengan menekuni apa yang kita suka, kalau kita bisa ahli di bidang itu ya otomatis orang akan “ngeliat” dan jadi populer dengan sendirinya.

Urusan penting atau enggak itu tergantung orangnya masing-masing. Misalkan dia ini public figure, ya jelas butuh dan wajib jadi populer. Kalo gak ada yang tau dia, gimana bisa dapet taweran job kan? Tapi kalo mikirnya penting gara-gara yakin kalo populer itu nantinya sukses, saya berani bantah gak semua kayak gitu. Ada aja yang dulunya eksis banget pas SMA taunya pas udah tua malah kerjanya gak jelas. Semua tergantung rezeki masing-masing dan populer bukan berarti bakal sukses juga.

Jeleknya status populer ini, saya denger dari beberapa temen soal sekolah-sekolah eksis di Jakarta yang menerapkan “tingkatan” di angkatannya. Ada 3 tingkatan, atas, tengah, dan bawah. Tingkatan bawah itu di anggap anak cupu dan gak gaul deh. Gak bisa main ke tingkat tengah dan atas. Bergaulnya terbatas banget. Kalo tingkat tengah itu terserah, bisa main keatas dan kebawah. Sementara yang atas, eksklusif banget hanya main sama yang atas dan boleh milih juga kalo main sama yang tengah masi boleh deh. Mereka gak akan sudi buat nyentuh tingkat bawah. Nanti turun pamor katanya. Cerita begini kali ya yang menginspirasi film-film FTV. Karena emang nyatanya ada dan seperti itulah Indonesia yang sebenarnya

Ada lagi di sekolah yang lain, untuk jadi populer diliat dulu dari tas merek apa yang dipake, orang tuanya siapa, mobilnya apa, tinggal dimana, dan sebagainya. Ini mengedepankan materi banget deh. Duh kalo denger yang kayak begini persis film Meteor Garden hahaha. Gak pake barang-barang bermerek pun di cap miskin dan kuper. Gak mungkin masuk kelas populer di sekolah itu. Ujung-ujungnya bagi yang emang gak mampu jadi maksa harus beli padahal uang itu sebenernya harus di pake buat bayar uang sekolah. Akhirnya nunggak eh malah di keluarin. Ngenes banget cuma gara-gara pengen populer malah jadi putus sekolah.

Balik lagi soal popularitas, menurut saya gak usah deh sok-sok pake barang mahal atau maksain sesuatu yang emang kita gak nyaman. Be who you are. Gak temenan sama yang populer atau gak jadi populer is not the end of the world! Bukan berarti temen-temen yang biasa itu gak seru. Tetep seru pastinya kalo kamu buat jadi seru :) Main sama semua orang selain memperluas networking, juga menambah wawasan kita. Bisa aja kita dapet pencerahan dan ilmu dari tukang jual siomay yang lagi mangkal di depan atau pak satpam depan komplek loh. Jadi jangan deh ada yang namanya milih-milih temen dan nganggep si ini cupu apa si ini jelek dan gak penting. Selain itu, gali terus talenta yang ada di diri kita, temuin jati diri, dan jangan pernah takut untuk nyoba hal baru. Dari semua itu kamu bakal temuin kepopuleran kamu dengan sendirinya.

So, just be yourself ;)

*Post ini terinspirasi dari postnya mbak Mariskova :)*

 

Samsung Galaxy Note 3 Setelah 5 Bulan

http://cdn.gottabemobile.com/wp-content/uploads/2013/12/Galaxy-Note-3-Beats-iPhone-5s-4.jpg

Samsung Galaxy Note 3 dan Iphone 5S

 

http://cdn3.mos.techradar.futurecdn.net//Review%20images/TechRadar/Mobile%20phones/iPhone/iPhone%204S/Hands%20on/iPhone%204S_08-580-100.JPG

Iphone 4s tercinta

Masih inget banget pertama kali mau beli HP ini, saya deg-degan dan khawatir takut di kecewakan lagi. Maklum, dulu sempet salah beli HP Samsung gara-gara sok mau pake yang lain dari pada yang lain (dulu masih hitz Blackberry). Gak hanya HP, sebelum pake Ipad saya dulu pernah pake tablet Samsung. Kecewa juga gara-gara gak sesuai dengan apa yang saya perkirakan. Akhirnya lebih milih beli Apple product yang walaupun harganya selangit, tapi udah pasti deh. Saya waktu itu masih pake Iphone 4s dan tablet Ipad mini. Sampe pada akhirnya Iphone 4S saya ngasih surat pengunduran diri. Batrenya ampunn deh 3 apa 4 jam abis kali ya. Pake powerbank juga cuma cukup buat 2 jam. Mungkin karena keseringan di colok powerbank jadi batrenya makin parah. Dah deh berarti ini saatnya ganti HP. 

Setelah hijrah dari apple yang simple, saya kembali mikir buat ngasi kesempatan lagi ke Android, dengan beli Samsung. Setelah pemakaian Samsung selama kira-kira 5 bulan, ini yang bisa saya simpulkan:

 

Kelebihan (+): 

  • Batrenya kuat abissssss. Ini point yang palingggg penting dari Samsung Galaxy Note 3. Kalo makenya light aja tahan bisa sampe dua hari, nge chargenya ya the next day. Kalo heavy user, tahan 10 jam lebih. Tergantung pemakaian juga sih, cuma tetep batrenya tokcer deh. Gak perlu lagi bawa powerbank.
  • Layarnya itu loh gede banget. Justru nilai plus! Gak ada lagi mata juling pas baca artikel atau zoom beberapa kali buat liat gambar. Nyaman lah pokoke
  • Layarnya bening dan tajam. Kualitas Super Amoled emang gak ada duanya deh
  • Stylus dan aplikasi action memo yang siap siaga ngebantu saya kalo lagi butuh nulis dadakan tapi gak ada pena dan kertas
  • Bisa customize semuanya. Icon, widgets, tampilan Interfacenya bisa di ganti dengan cara nge download secara gratis di playstore dan banyak yang bagus
  • Ngechargenya gak pake lama. Palingan 2 jam udah full tuh 100%.
  • Setting HP tinggal slide screen aja dari atas kebawah. Semua ada disitu :D
  • Case belakang bisa di copot dan batre bisa di ganti kalo udah gak bagus kondisinya

 

Kekurangan (-):

  • Layar yang gede bikin orang gampang kepo atau keliatan dengan jelas kalo di lirik. Sekalinya pake screen protector yang privacy malah terlalu gelap jadinya brightness harus di matiin Auto dan di set ke yang paling terang. Ngabisin batre deh
  • Kameranya jauuuhhh lebih bagus Iphone. Apalagi yang doyan selfie, warna “Chrome” di kamera Iphone bikin foto pasti jadi bagus hehe. Walaupun lebih kecil pixelnya daripada Samsung, tapi hasilnya gatau kenapa lebih bagus. Kamera belakangnya juga lebih cepet fokus dan hasil warnanya lebih real di banding Samsung yang kayak cat air gitu
  • Kangen banget sama mute buttonnya Iphone. Gak perlu buka HP langsung notifikasinya berubah dari active jadi silent. Samsung musti di buka dulu HPnya, slide notification, baru bisa di silent
  • Layar gedenya suka bikin typo. Ngetik kalo lagi cepet dan pake satu tangan pasti banyak salah-salahnya. Untung jari saya panjang jadinya masih bisa ngereach sampe ujung si HP
  • Aplikasi!!! Emang banyak banget di Android ya, tapi tetep aja aplikasi di IOS jauuuh banget lebih banyak variannya dan tentu aja, stabil. Path di Iphone jarang banget force closed kayak di Samsung. Banyak juga aplikasi yang saya mau cuma ada di IOS. Kalo mau coba harus download di Ipad deh
  • Gak aman! Banyak aplikasi yang bisa jadi virus loh. Trus lagi dengan kamu gak hati-hati ngedownload aplikasi, bisa aja pas klik “oke” pas minta permission kita mengiyakan si aplikasi buat ngambil data phone book, informasi pribadi, bahkan gallery! Jadi harus hati-hatiiii banget yaa..

  

Kesimpulan:

 Samsung Galaxy Note 3 ini bagus banget buat yang suka otak-atik HP. Semua di ganti sesuka hati sampe HP itu sendiri emang persis kayak yang punya. Layar yang gede enak buat yang doyan browsing dan baca artikel. Buat bloggers bagus loh hehe. Enak banget pas baca postingan di Note 3 ini. Anak sekolahan juga cocok, karena bisa nyatet dan nulis ini itu trus langsung di save aja ke HP dan ada di mana-mana deh (savenya dengan aplikasi Evernote, Dropbox, dll). Kalo doyan mainan hp seharian dan gak mau batre cepet abis, hp ini buat kamu. Tahan deh dijamin. Gak perlu bawa powerbank gitu-gitu.

Tapi, buat yang suka hp simple, pilihan aplikasi yang banyak dan stabil, seneng foto-foto, dan lebih mengutamakan premium, udah pasti Iphone jadi pilihan yang paling tepat.

 

 

Depresi

http://paradigmmalibu.com/wp-content/uploads/2013/09/bigstock-Problems-20872742.jpg

Kalo nonton TV apalagi gosip, pasti yang di suguhin kebanyakan soal Marshanda yang katanya depresi dan sekarang hilang. Baru-baru ini juga berita duka dari Hollywood datang secara gak di duga dari salah satu aktor favorit saya, Robin Williams yang katanya meninggal dengan alasan yang sama, depresi. Sebenernya masih banyak lagi orang terkenal dan ternama ngalamin stres yang ujung-ujungnya jadi gak enak. Gak harus terkenal, semua orang juga pasti pernah dan sekarang mungkin lagi ngerasain depresi.

Depresi datengnya emang dari pikiran kita sendiri. Saya bukan psikolog atau yang ngerti banyak soal kejiwaan, tapi depresi akut atau yang udah parah biasanya karena emang gak pernah di selesein stresnya. Lebih tepatnya sih kayak semacam stres gak berujung gitu. Awal mulanya bisa banyak dan sering kali dimulai dengan stres kecil. Contohnya kayak seorang murid stres karena nilai semesternya jelek. Karena dia gak tau harus gimana memperbaikinya, nilai-nilai dia malah makin jelek yang udah pasti memperburuk keadaan jiwa dia. Udah gitu mungkin saat dia lagi down gak ada orang yang membimbing atau ngasi support, udah aja stresnya makin menjadi-jadi dan berujung ke depresi berat. Dari depresi berat itu, si anak bisa aja mulai nyari pelampiasan. Yah mikirnya lumayan buat ngeringanin pikiran. Bagus kalo si anak arahnya ke hal positif, lha kalo negatif? Ada loh yang sampe bunuh diri cuma gara-gara nilai ujian atau raport.

Masih banyak lagi deh akibat depresi yang berakibat buruk ke si orang itu. Intinya yang bisa saya ambil, selama si orang itu ngerasa stres dan depresi, kebanyakan dari mereka gak dapet support dan sayang yang cukup untuk nenangin mereka. Mungkin rasanya kosong dan hampa, jadi ada yang milih jalan negatif atau jalan pintas buat sekiranya “menyelesaikan masalah”. 

Gak mau gosip sih, tapi yang saya liat Marshanda sangat wajar melakukan apa yang dia lakukan sekarang. Lepas jilbab dan sebagainya adalah 100% hak dia. Kalo dosa ya itu urusan dia dengan Tuhan. Kalo dia sekarang ilang, ya mungkin dia emang lagi pengen tenang dari media dan masyarakat yang bisanya cuma ngejudge. Padahal gak kenal sama sekali sama dia. Lain halnya dengan Robin Williams katanya di meninggal gara-gara depresi yang menyangkut dirinya. Dia, mungkin hampir sama dengan laki-laki diluar sana yang susah buat curhat dan cerita ke orang lain karena….mereka laki-laki. Biasa di pendam sendiri padahal sebenernya butuh pertolongan.

Saya dulu juga pernah depresi berat yang bikin saya kehilangan banyak temen, ngelakuin hal-hal bodoh yang seharusnya gak saya lakuin, dan sebagainya. Saat itu gak ada satupun yang nemenin saya dan jujur, berat banget buat ngejalaninnya. Mungkin kalau ada yang support, depresi saya lebih ringan dan gak mikir yang aneh-aneh terus. Untungnya, saya ketemu ngeblog. Dari nulis, saya nuangin semuanya dan selalu ngerasa lega. Ibarat temen deh ngeblog itu. Saya bisa ngomong apa aja yang saya mau tanpa harus ngerasa di judge, Senengnya lagi, temen blogger gak ada yang ngejudge kayak di dunia nyata. Semakin nyamanlah saya untuk nulis terus di blog ini hehe.

 

Dari contoh-contoh diatas, bisa banget di ambil pelajaran untuk selalu care sama orang di sekitar kita. Jangan salah, bukan hanya sakit secara fisik yang bahaya, tapi juga sakit secara jiwa. Gak bisa di samain dengan gila ya, tapi lebih kepada jiwa kita sedih, kesepian, kosong dan ya..simpel, butuh cinta dan support. Obatnya itu aja kok gak lebih.

So, share as much as love and support to others people! Coz, you might saved someone’s life! :)

Big hug and love from Aiko <3

 

Tomboy dan Makeup

http://images1.fanpop.com/images/photos/1500000/agy-agyness-deyn-1573882-600-827.jpg

Agyness Deyn, si tomboy bermake up :p

Gak sedikit yang becanda dan ngejekin saya karena perubahan yang katanya terbilang “drastis” di mata temen-temen. Kenapa drastis? Karena katanya saya berubah jadi suka pake make up! Emang sih sejak dulu orang taunya saya cuek sama penampilan. Apa-apa maunya yang praktis, cepet, gak bertele-tele. Ya..jujur aja dulu juga gak demen sama make up. Paling banter ya eyeliner aja yang dibeli, gara-gara termasuk anak emo hihi.

Saya masi inget, mama suka marah karena saya penampilannya kayak cowok. “Cuek amat sih! Liat dong kakaknya, sering ke salon, rajin luluran, gak kayak kamu, berantakan!” njleb juga sih..Tapi gimana dong saya emang paling males wara-wiri ke salon. Tinggalin aja di Gramedia dan saya dengan senang hati ngungkep disana sampe berjam-jam :p Gak hanya itu, baju juga terbilang simpel dan gampang abis. Kaos, celana jeans, sepatu apa sendal udah beres.

Sekarang kenapa dong Ai?

Well, selain karena sadar umur yang terbilang on the way menuju kedewasaan, entah sejak kapan tiba-tiba ya saya jadi sukaaa banget sama make up dan skin care. Belom, belom suka ke salon hahaha tapi sekarang udah jauh lebih meratiin penampilan. Dari yang tadinya cuma kaos sama jeans, ditambah sama cardigan lucu. Tadinya pergi ngampus gapake apa-apa, jadi dandan simple.

Walaupu begitu, saya tetep gak mau jadi dan dibilang feminim. Gak suka aja sama rok karena dingin semriwing dan saya gak cocok dengan bunga-bunga, warna pink atau warna pastel. Ya, gak cocok sama kepribadian yang hingar bingar gini hehe. Jeans tetep nomor satu dan andalan di lemari.  Urusan make up juga jarang pake yang pastel gitu biasanya smokey eyes dan lebih main di eyeliner.

Balik lagi soal tomboy dan make up. Apa salahnya ya kalo anak cewek yang gayanya cenderung cuek dalam hal berpakaian tapi at the same time antusias sama make up? Dia juga anak perempuan kan? Semua ada caranya masing-masing untuk tampil sesuai dengan kepribadiannya. Bagi yang tomboy tapi suka make up kayak saya, jangan berenti mainan make up nya. Asah terus pengetahuan dan update sama the latest beauty things. Gak usah peduliin orang di luar sana yang mungkin ngomong macem – macem.

Just do whatever you love :)

 

 

Babymetal, Hello Kitty yang bertamasya ke Neraka

http://i1.ytimg.com/vi/yIVRs6YSbOM/0.jpg

Bagi yang suka lagu metal pasti udah gak asing lagi sama band Jepang satu ini. Beranggotakan 3 anak perempuan Jepang yang kayaknya rata-rata SMP dan SMA dengan gaya gothic lolita dan cowok-cowok bertampang serem di belakang mereka yang ngiringin mereka nyanyi dan nari. Band unik ini emang perpaduan cutenya “school girl” dan genre musik metal kayak Underoath atau Mastodon. Persis apa yang saya bilang di judul, dengerin dan liat band ini udah kayak lagi ngeliatin Hello Kitty main ke neraka. Babymetal sangat mengusung gaya unik mereka dengan fox atau rubah jadi acuan utama. Kalo ngeliat videoclipnya, coba peratiin tangannya deh. Itu simbol “fox” mereka yang di andalin jadi gaya utama. Mereka juga sering nyebut “kon” yang katanya di jepang itu suara rubah. *jadi Ylvis, what does the fox say? It’s Kon :p hehe

Seru aja ngeliatin mereka nari-nari heboh gitu dan dibelakangnya musik metal yang dengan apiknya di gabung antara musik tradisional jepang dan metal. Biasanya sih yang nyanyi itu yang badannya paling gede, namanya Su metal. Dua lainnya, Moa Metal dan Yui Metal lebih sering nari ngelilingin si Su Metal. Entah apa maksudnya, tapi yang bisa saya ambil emang Su Metal leader mereka berdua. Emang saya suka Jepang dan musik metal, jadi pas dengerin lagu mereka langsung jatuh hati. Pertama emang takut, ngerasa aneh, dan gak suka soalnya kasian anak kecil jadi gitu. Tapi semakin di perhatiin semakin ngebius banget band ini :D

http://31.media.tumblr.com/f176a7e06ad5ce06b153f807d8fda352/tumblr_mgcaw0yWBt1rz3wb4o2_400.jpg

Su Metal, si leader (tangannya dengan simbol Fox andalan)

https://pbs.twimg.com/media/BrrEGFQCAAAC2Gu.jpg

Moa Metal

http://babymetal.net/wp-content/uploads/2014/03/tumblr_mt2grbG2np1srxzsgo1_1280.jpg

Yui Metal

http://akihikoyuuri.files.wordpress.com/2014/08/d878b-babymetal.jpg

Lagu yang judulnya Megitsune jadi favorit saya. Selain emang lagunya keren, videoclipnya juga bikin ketagihan. Walaupun pertama kali saya liat malah takut, tapi kalo di liat berulang-ulang jadi suka. Takutnya sih karena konsep video clip itu ngambil tema hantu/setan jepang. Jadi sukanya karena makin diliat makin keren. Ada magicnya kali ya :p

Di videoclip itu, favorit saya bagian dimana Su Metal kasi liat ke penonton pedang kecil yang tersembunyi di balik microphone nya. KEREN BANGET huhu.

Kalo ke Indonesia, saya pasti mau nonton. Gak berani deh di rock zone takut moshingnya horor hehe. Tapi bisa jadi malah gak boleh ya sama pemerintah kita karena mereka gayanya terlalu satanic. Mereka ini udah terkenal banget loh. Udah tur keliling Eropa dan Amerika. Sempet mereka jadi openingnya Metallica loh! Sadis ya..

http://nabe.kokidokom.net/wp-content/uploads/2014/01/Babymetal_SG-17.jpg

Konser mereka yang ruameeee banget. Konsepnya selalu hitam dan merah

http://31.media.tumblr.com/2dc9799cd4a9ef2821890502bb52def7/tumblr_n28nra9Uxk1tr4u4bo1_1280.jpg

Bagi yang belom tau babymetal itu apa, saya kasi videonya biar nonton sendiri. Saya saranin nontonnya malem, sendirian, dan kamar gelap dijamin feelnya dapet :D haha

Salam metaaaal! Kon!

That Awkward Moment!

http://tiffanyyong.com/wp-content/uploads/2014/02/That-Awkward-Moment.jpg

Bukan, bukan ngomongin film dengan judul sama kok :D Tapi mau ngebahas momen awkward yang kadang suka nongol tanpa di undang hehe

Pertama kali ngerasain awkward atau dalam bahasa Indonesianya *maaf google translate dulu*, adalah canggung tuh pas masih kecil. Ya dulu gatau kalo sebutannya awkward hehe jadi lebih manggil momen itu dengan sebutan aneh.

Ceritanya saya waktu itu masih SD, sekitar kelas 4 kali ya. Perawakan saya itu beda banget sama kakak saya. Dulu saya badannya gede, bongsor, pake kacamata bulet Harry Potter, rambut poni rata dikuncir kuda dengan gigi tengah berjarak. Sementara kakak saya kurus, langsing, pake softlense, gaya banget deh beda. Nah, waktu itu lagi kedatangan tamu yaitu temen mama yang emang gak pernah liat saya. Pas kita berdua nongol, eh tiba-tiba si tante nyeletuk gini sambil nunjuk, “eh ini temennya si kakak ya? Lagi main juga di rumah?” jreng… langsung deh satu ruangan diem dan kerasa garing, aneh. Saya dan kakak cuma bisa melongo dan mama batuk-batuk abis minum teh sambil bilang, “eh..uhuk..aduh bukan mbak yu itu anakku loh yang paling kecil…” langsung si tante mukanya merah kayak abis kayang. Saya langsung bete dan ngeloyor pergi narik kakak saya.

Ada lagi kejadian pas baru aja lulus SMA. Saya lagi pulang ke Indonesia dan langsung aja nyambangin Gramedia di Pondok Indah Mall. Tiba-tiba ada yang manggil gak jauh dari tempat saya berdiri. Wah temen SMA yang gak deket! Pengen kabur tapi udah keburu ketauan. Masa ngumpet di balik rak komik? Yaudah saya samperin. Yaa biasa lah basa-basi apa kabar dan segala macem. Taunya dia ngomong gini,”eh kok lo gendutan sih?” dengan tampang mau basa-basi tapi salah. Menurut saya plis dong itu gak bisa dibilang basa-basi dan langsung muka saya asem. Keadaan hening dan canggung banget. Langsung aja saya pamit ngacir dari Gramedia.

Masih banyak lagi peristiwa awkward yang saya alamin. Ada 5 awkward moment yang sering banget saya alamin:

1) Ketemu temen lama tapi gak deket

2) Dikira temen kakak sendiri

3) Ditanya kabar si mantan (deuh…)

4) Pas lagi sama temen, tiba-tiba si temen ketemu dan ngobrol lama sama orang yang kita gak kenal dan gak dikenalin

5) Ketemu keluarga pacar! hehehe

 

Kalo kamu awkward momentnya apa?

Amanda Beauty Kit

Sebenernya udah lama banget pengen buat blog yang khusus ngebahas make up, skin care, dan apapun yang berbau beauty gituu. Iseng sih soalnya kayak kadang sering nemu produk yang jarang dipake orang tapi sebenernya bagus :D Pinggiiinnn banget ngasitau ke yang lain tapi cuma bisa ngasitau orang yang nanya aja :/ Gak melulu buat perempuan, Insya Allah bakal ada tips untuk cowok juga.

Terlahirlah beauty blog yang bernama Amanda Beauty Kit. Yeah i decided to use my real name and no i won’t change my name on this blog which is Aiko into Amanda. Saya tetep suka dipanggil aiko tapi untuk blog keseharian. Khusus untuk kecantikan dan kawan-kawan enakan nama sendiri aja deh dipampang.

Masih cemen dan belom bisa dibilang beauty blogger sih. Saya masi baru banget di dunia per beauty bloggeran. Semoga dengan hadirnya blog ini gak hanya bisa ngebantu temen-temen di luar sana, tapi juga bantu saya biar lebih pinter soal kecantikan :D

Monggo loh di follow blognya, Amanda Beauty Kit

Thank you :)