Pray for MH370 Malaysian Airlines

Kayaknya seluruh berita dunia lagi heboh sama berita menyedihkan yang satu ini. Ya, beberapa hari yang lalu seluruh dunia di kejutkan dengan hilangnya pesawat Malaysia Airlines (MAS) MH370 dengan rute Kuala Lumpur – Beijing, Cina secara misterius. Gak tau gimana setelah 2 jam take off tiba-tiba kok hilang mendadak gitu aja gak ada kabar. Padahal katanya 2 jam setelah take off (cruise) itu harusnya masa yang paling nyaman dan aman. Gak mungkin terjadi apa-apa. Setau saya juga MAS ini terkenal dengan keamanannya dan gak pernah sih sebelumnya denger soal pesawat tergelincir atau landing mendadak karena gagal mesin. Parahnya, ada 2 penumpang asing yang bisa lolos naik pesawat gitu aja pake passport curian. Takut ni dua penumpang jangan-jangan teroris atau mau ngebajak pesawat. Hiiii amit-amit jangan sampe deh :((

Jadi inget sama beberapa kasus yang persis sama, tapi kejadiannya lebih gila lagi. Ada yang pesawatnya hilang dan tiba-tiba muncul gitu aja mendarat setelah bertaun-taun. Katanya pas diliat ke dalem pesawat, penumpang ditemukan dengan keadaan hidup tapi kurus kering. Gak tau sih bener apa enggak, cuma liat dari acara tv gitu.

Papa saya tiba-tiba kemarin ngechat saya dan minta doa. Beberapa hari lagi papa bakal pergi ke luar negri buat urusan bisnis dan ya, minta doa semoga selamat. Baru pertama kali saya kok rasanya jadi super khawatir takut papa kenapa-kenapa dan gak mau dia pergi gituu :( . Apalagi setelah tau akhir-akhir ini banyak musibah yang terjadi dan bersangkutan dengan pesawat. Parahnya, beberapa hari yang lalu saya baru aja nonton film judulnya Non-stop yang juga ada sangkut pautnya sama musibah pesawat. Haduh…

Semoga pesawatnya cepet ketemu dan seluruh penumpang plus awak kabin baik-baik aja deh. Gak kebayang gimana rasanya jadi salah satu keluarga penumpang/awak kabin yang setiap menit harap-harap cemas nunggu updatean. Buat yang selalu traveling pakai pesawat atau kendaraan apapun, tetep selalu hati-hati dan jangan lupa berdoa sebelum berangkat.

Mari kita sama-sama berdoa untuk keselamatan pesawat MAS MH370. Semoga cepet ketemu dan baik-baik aja. Amiin