Samsung Galaxy Note 3 Setelah 5 Bulan

http://cdn.gottabemobile.com/wp-content/uploads/2013/12/Galaxy-Note-3-Beats-iPhone-5s-4.jpg

Samsung Galaxy Note 3 dan Iphone 5S

 

http://cdn3.mos.techradar.futurecdn.net//Review%20images/TechRadar/Mobile%20phones/iPhone/iPhone%204S/Hands%20on/iPhone%204S_08-580-100.JPG

Iphone 4s tercinta

Masih inget banget pertama kali mau beli HP ini, saya deg-degan dan khawatir takut di kecewakan lagi. Maklum, dulu sempet salah beli HP Samsung gara-gara sok mau pake yang lain dari pada yang lain (dulu masih hitz Blackberry). Gak hanya HP, sebelum pake Ipad saya dulu pernah pake tablet Samsung. Kecewa juga gara-gara gak sesuai dengan apa yang saya perkirakan. Akhirnya lebih milih beli Apple product yang walaupun harganya selangit, tapi udah pasti deh. Saya waktu itu masih pake Iphone 4s dan tablet Ipad mini. Sampe pada akhirnya Iphone 4S saya ngasih surat pengunduran diri. Batrenya ampunn deh 3 apa 4 jam abis kali ya. Pake powerbank juga cuma cukup buat 2 jam. Mungkin karena keseringan di colok powerbank jadi batrenya makin parah. Dah deh berarti ini saatnya ganti HP. 

Setelah hijrah dari apple yang simple, saya kembali mikir buat ngasi kesempatan lagi ke Android, dengan beli Samsung. Setelah pemakaian Samsung selama kira-kira 5 bulan, ini yang bisa saya simpulkan:

 

Kelebihan (+): 

  • Batrenya kuat abissssss. Ini point yang palingggg penting dari Samsung Galaxy Note 3. Kalo makenya light aja tahan bisa sampe dua hari, nge chargenya ya the next day. Kalo heavy user, tahan 10 jam lebih. Tergantung pemakaian juga sih, cuma tetep batrenya tokcer deh. Gak perlu lagi bawa powerbank.
  • Layarnya itu loh gede banget. Justru nilai plus! Gak ada lagi mata juling pas baca artikel atau zoom beberapa kali buat liat gambar. Nyaman lah pokoke
  • Layarnya bening dan tajam. Kualitas Super Amoled emang gak ada duanya deh
  • Stylus dan aplikasi action memo yang siap siaga ngebantu saya kalo lagi butuh nulis dadakan tapi gak ada pena dan kertas
  • Bisa customize semuanya. Icon, widgets, tampilan Interfacenya bisa di ganti dengan cara nge download secara gratis di playstore dan banyak yang bagus
  • Ngechargenya gak pake lama. Palingan 2 jam udah full tuh 100%.
  • Setting HP tinggal slide screen aja dari atas kebawah. Semua ada disitu :D
  • Case belakang bisa di copot dan batre bisa di ganti kalo udah gak bagus kondisinya

 

Kekurangan (-):

  • Layar yang gede bikin orang gampang kepo atau keliatan dengan jelas kalo di lirik. Sekalinya pake screen protector yang privacy malah terlalu gelap jadinya brightness harus di matiin Auto dan di set ke yang paling terang. Ngabisin batre deh
  • Kameranya jauuuhhh lebih bagus Iphone. Apalagi yang doyan selfie, warna “Chrome” di kamera Iphone bikin foto pasti jadi bagus hehe. Walaupun lebih kecil pixelnya daripada Samsung, tapi hasilnya gatau kenapa lebih bagus. Kamera belakangnya juga lebih cepet fokus dan hasil warnanya lebih real di banding Samsung yang kayak cat air gitu
  • Kangen banget sama mute buttonnya Iphone. Gak perlu buka HP langsung notifikasinya berubah dari active jadi silent. Samsung musti di buka dulu HPnya, slide notification, baru bisa di silent
  • Layar gedenya suka bikin typo. Ngetik kalo lagi cepet dan pake satu tangan pasti banyak salah-salahnya. Untung jari saya panjang jadinya masih bisa ngereach sampe ujung si HP
  • Aplikasi!!! Emang banyak banget di Android ya, tapi tetep aja aplikasi di IOS jauuuh banget lebih banyak variannya dan tentu aja, stabil. Path di Iphone jarang banget force closed kayak di Samsung. Banyak juga aplikasi yang saya mau cuma ada di IOS. Kalo mau coba harus download di Ipad deh
  • Gak aman! Banyak aplikasi yang bisa jadi virus loh. Trus lagi dengan kamu gak hati-hati ngedownload aplikasi, bisa aja pas klik “oke” pas minta permission kita mengiyakan si aplikasi buat ngambil data phone book, informasi pribadi, bahkan gallery! Jadi harus hati-hatiiii banget yaa..

  

Kesimpulan:

 Samsung Galaxy Note 3 ini bagus banget buat yang suka otak-atik HP. Semua di ganti sesuka hati sampe HP itu sendiri emang persis kayak yang punya. Layar yang gede enak buat yang doyan browsing dan baca artikel. Buat bloggers bagus loh hehe. Enak banget pas baca postingan di Note 3 ini. Anak sekolahan juga cocok, karena bisa nyatet dan nulis ini itu trus langsung di save aja ke HP dan ada di mana-mana deh (savenya dengan aplikasi Evernote, Dropbox, dll). Kalo doyan mainan hp seharian dan gak mau batre cepet abis, hp ini buat kamu. Tahan deh dijamin. Gak perlu bawa powerbank gitu-gitu.

Tapi, buat yang suka hp simple, pilihan aplikasi yang banyak dan stabil, seneng foto-foto, dan lebih mengutamakan premium, udah pasti Iphone jadi pilihan yang paling tepat.

 

 

Depresi

http://paradigmmalibu.com/wp-content/uploads/2013/09/bigstock-Problems-20872742.jpg

Kalo nonton TV apalagi gosip, pasti yang di suguhin kebanyakan soal Marshanda yang katanya depresi dan sekarang hilang. Baru-baru ini juga berita duka dari Hollywood datang secara gak di duga dari salah satu aktor favorit saya, Robin Williams yang katanya meninggal dengan alasan yang sama, depresi. Sebenernya masih banyak lagi orang terkenal dan ternama ngalamin stres yang ujung-ujungnya jadi gak enak. Gak harus terkenal, semua orang juga pasti pernah dan sekarang mungkin lagi ngerasain depresi.

Depresi datengnya emang dari pikiran kita sendiri. Saya bukan psikolog atau yang ngerti banyak soal kejiwaan, tapi depresi akut atau yang udah parah biasanya karena emang gak pernah di selesein stresnya. Lebih tepatnya sih kayak semacam stres gak berujung gitu. Awal mulanya bisa banyak dan sering kali dimulai dengan stres kecil. Contohnya kayak seorang murid stres karena nilai semesternya jelek. Karena dia gak tau harus gimana memperbaikinya, nilai-nilai dia malah makin jelek yang udah pasti memperburuk keadaan jiwa dia. Udah gitu mungkin saat dia lagi down gak ada orang yang membimbing atau ngasi support, udah aja stresnya makin menjadi-jadi dan berujung ke depresi berat. Dari depresi berat itu, si anak bisa aja mulai nyari pelampiasan. Yah mikirnya lumayan buat ngeringanin pikiran. Bagus kalo si anak arahnya ke hal positif, lha kalo negatif? Ada loh yang sampe bunuh diri cuma gara-gara nilai ujian atau raport.

Masih banyak lagi deh akibat depresi yang berakibat buruk ke si orang itu. Intinya yang bisa saya ambil, selama si orang itu ngerasa stres dan depresi, kebanyakan dari mereka gak dapet support dan sayang yang cukup untuk nenangin mereka. Mungkin rasanya kosong dan hampa, jadi ada yang milih jalan negatif atau jalan pintas buat sekiranya “menyelesaikan masalah”. 

Gak mau gosip sih, tapi yang saya liat Marshanda sangat wajar melakukan apa yang dia lakukan sekarang. Lepas jilbab dan sebagainya adalah 100% hak dia. Kalo dosa ya itu urusan dia dengan Tuhan. Kalo dia sekarang ilang, ya mungkin dia emang lagi pengen tenang dari media dan masyarakat yang bisanya cuma ngejudge. Padahal gak kenal sama sekali sama dia. Lain halnya dengan Robin Williams katanya di meninggal gara-gara depresi yang menyangkut dirinya. Dia, mungkin hampir sama dengan laki-laki diluar sana yang susah buat curhat dan cerita ke orang lain karena….mereka laki-laki. Biasa di pendam sendiri padahal sebenernya butuh pertolongan.

Saya dulu juga pernah depresi berat yang bikin saya kehilangan banyak temen, ngelakuin hal-hal bodoh yang seharusnya gak saya lakuin, dan sebagainya. Saat itu gak ada satupun yang nemenin saya dan jujur, berat banget buat ngejalaninnya. Mungkin kalau ada yang support, depresi saya lebih ringan dan gak mikir yang aneh-aneh terus. Untungnya, saya ketemu ngeblog. Dari nulis, saya nuangin semuanya dan selalu ngerasa lega. Ibarat temen deh ngeblog itu. Saya bisa ngomong apa aja yang saya mau tanpa harus ngerasa di judge, Senengnya lagi, temen blogger gak ada yang ngejudge kayak di dunia nyata. Semakin nyamanlah saya untuk nulis terus di blog ini hehe.

 

Dari contoh-contoh diatas, bisa banget di ambil pelajaran untuk selalu care sama orang di sekitar kita. Jangan salah, bukan hanya sakit secara fisik yang bahaya, tapi juga sakit secara jiwa. Gak bisa di samain dengan gila ya, tapi lebih kepada jiwa kita sedih, kesepian, kosong dan ya..simpel, butuh cinta dan support. Obatnya itu aja kok gak lebih.

So, share as much as love and support to others people! Coz, you might saved someone’s life! :)

Big hug and love from Aiko <3

 

Tomboy dan Makeup

http://images1.fanpop.com/images/photos/1500000/agy-agyness-deyn-1573882-600-827.jpg

Agyness Deyn, si tomboy bermake up :p

Gak sedikit yang becanda dan ngejekin saya karena perubahan yang katanya terbilang “drastis” di mata temen-temen. Kenapa drastis? Karena katanya saya berubah jadi suka pake make up! Emang sih sejak dulu orang taunya saya cuek sama penampilan. Apa-apa maunya yang praktis, cepet, gak bertele-tele. Ya..jujur aja dulu juga gak demen sama make up. Paling banter ya eyeliner aja yang dibeli, gara-gara termasuk anak emo hihi.

Saya masi inget, mama suka marah karena saya penampilannya kayak cowok. “Cuek amat sih! Liat dong kakaknya, sering ke salon, rajin luluran, gak kayak kamu, berantakan!” njleb juga sih..Tapi gimana dong saya emang paling males wara-wiri ke salon. Tinggalin aja di Gramedia dan saya dengan senang hati ngungkep disana sampe berjam-jam :p Gak hanya itu, baju juga terbilang simpel dan gampang abis. Kaos, celana jeans, sepatu apa sendal udah beres.

Sekarang kenapa dong Ai?

Well, selain karena sadar umur yang terbilang on the way menuju kedewasaan, entah sejak kapan tiba-tiba ya saya jadi sukaaa banget sama make up dan skin care. Belom, belom suka ke salon hahaha tapi sekarang udah jauh lebih meratiin penampilan. Dari yang tadinya cuma kaos sama jeans, ditambah sama cardigan lucu. Tadinya pergi ngampus gapake apa-apa, jadi dandan simple.

Walaupu begitu, saya tetep gak mau jadi dan dibilang feminim. Gak suka aja sama rok karena dingin semriwing dan saya gak cocok dengan bunga-bunga, warna pink atau warna pastel. Ya, gak cocok sama kepribadian yang hingar bingar gini hehe. Jeans tetep nomor satu dan andalan di lemari.  Urusan make up juga jarang pake yang pastel gitu biasanya smokey eyes dan lebih main di eyeliner.

Balik lagi soal tomboy dan make up. Apa salahnya ya kalo anak cewek yang gayanya cenderung cuek dalam hal berpakaian tapi at the same time antusias sama make up? Dia juga anak perempuan kan? Semua ada caranya masing-masing untuk tampil sesuai dengan kepribadiannya. Bagi yang tomboy tapi suka make up kayak saya, jangan berenti mainan make up nya. Asah terus pengetahuan dan update sama the latest beauty things. Gak usah peduliin orang di luar sana yang mungkin ngomong macem – macem.

Just do whatever you love :)

 

 

Babymetal, Hello Kitty yang bertamasya ke Neraka

http://i1.ytimg.com/vi/yIVRs6YSbOM/0.jpg

Bagi yang suka lagu metal pasti udah gak asing lagi sama band Jepang satu ini. Beranggotakan 3 anak perempuan Jepang yang kayaknya rata-rata SMP dan SMA dengan gaya gothic lolita dan cowok-cowok bertampang serem di belakang mereka yang ngiringin mereka nyanyi dan nari. Band unik ini emang perpaduan cutenya “school girl” dan genre musik metal kayak Underoath atau Mastodon. Persis apa yang saya bilang di judul, dengerin dan liat band ini udah kayak lagi ngeliatin Hello Kitty main ke neraka. Babymetal sangat mengusung gaya unik mereka dengan fox atau rubah jadi acuan utama. Kalo ngeliat videoclipnya, coba peratiin tangannya deh. Itu simbol “fox” mereka yang di andalin jadi gaya utama. Mereka juga sering nyebut “kon” yang katanya di jepang itu suara rubah. *jadi Ylvis, what does the fox say? It’s Kon :p hehe

Seru aja ngeliatin mereka nari-nari heboh gitu dan dibelakangnya musik metal yang dengan apiknya di gabung antara musik tradisional jepang dan metal. Biasanya sih yang nyanyi itu yang badannya paling gede, namanya Su metal. Dua lainnya, Moa Metal dan Yui Metal lebih sering nari ngelilingin si Su Metal. Entah apa maksudnya, tapi yang bisa saya ambil emang Su Metal leader mereka berdua. Emang saya suka Jepang dan musik metal, jadi pas dengerin lagu mereka langsung jatuh hati. Pertama emang takut, ngerasa aneh, dan gak suka soalnya kasian anak kecil jadi gitu. Tapi semakin di perhatiin semakin ngebius banget band ini :D

http://31.media.tumblr.com/f176a7e06ad5ce06b153f807d8fda352/tumblr_mgcaw0yWBt1rz3wb4o2_400.jpg

Su Metal, si leader (tangannya dengan simbol Fox andalan)

https://pbs.twimg.com/media/BrrEGFQCAAAC2Gu.jpg

Moa Metal

http://babymetal.net/wp-content/uploads/2014/03/tumblr_mt2grbG2np1srxzsgo1_1280.jpg

Yui Metal

http://akihikoyuuri.files.wordpress.com/2014/08/d878b-babymetal.jpg

Lagu yang judulnya Megitsune jadi favorit saya. Selain emang lagunya keren, videoclipnya juga bikin ketagihan. Walaupun pertama kali saya liat malah takut, tapi kalo di liat berulang-ulang jadi suka. Takutnya sih karena konsep video clip itu ngambil tema hantu/setan jepang. Jadi sukanya karena makin diliat makin keren. Ada magicnya kali ya :p

Di videoclip itu, favorit saya bagian dimana Su Metal kasi liat ke penonton pedang kecil yang tersembunyi di balik microphone nya. KEREN BANGET huhu.

Kalo ke Indonesia, saya pasti mau nonton. Gak berani deh di rock zone takut moshingnya horor hehe. Tapi bisa jadi malah gak boleh ya sama pemerintah kita karena mereka gayanya terlalu satanic. Mereka ini udah terkenal banget loh. Udah tur keliling Eropa dan Amerika. Sempet mereka jadi openingnya Metallica loh! Sadis ya..

http://nabe.kokidokom.net/wp-content/uploads/2014/01/Babymetal_SG-17.jpg

Konser mereka yang ruameeee banget. Konsepnya selalu hitam dan merah

http://31.media.tumblr.com/2dc9799cd4a9ef2821890502bb52def7/tumblr_n28nra9Uxk1tr4u4bo1_1280.jpg

Bagi yang belom tau babymetal itu apa, saya kasi videonya biar nonton sendiri. Saya saranin nontonnya malem, sendirian, dan kamar gelap dijamin feelnya dapet :D haha

Salam metaaaal! Kon!

That Awkward Moment!

http://tiffanyyong.com/wp-content/uploads/2014/02/That-Awkward-Moment.jpg

Bukan, bukan ngomongin film dengan judul sama kok :D Tapi mau ngebahas momen awkward yang kadang suka nongol tanpa di undang hehe

Pertama kali ngerasain awkward atau dalam bahasa Indonesianya *maaf google translate dulu*, adalah canggung tuh pas masih kecil. Ya dulu gatau kalo sebutannya awkward hehe jadi lebih manggil momen itu dengan sebutan aneh.

Ceritanya saya waktu itu masih SD, sekitar kelas 4 kali ya. Perawakan saya itu beda banget sama kakak saya. Dulu saya badannya gede, bongsor, pake kacamata bulet Harry Potter, rambut poni rata dikuncir kuda dengan gigi tengah berjarak. Sementara kakak saya kurus, langsing, pake softlense, gaya banget deh beda. Nah, waktu itu lagi kedatangan tamu yaitu temen mama yang emang gak pernah liat saya. Pas kita berdua nongol, eh tiba-tiba si tante nyeletuk gini sambil nunjuk, “eh ini temennya si kakak ya? Lagi main juga di rumah?” jreng… langsung deh satu ruangan diem dan kerasa garing, aneh. Saya dan kakak cuma bisa melongo dan mama batuk-batuk abis minum teh sambil bilang, “eh..uhuk..aduh bukan mbak yu itu anakku loh yang paling kecil…” langsung si tante mukanya merah kayak abis kayang. Saya langsung bete dan ngeloyor pergi narik kakak saya.

Ada lagi kejadian pas baru aja lulus SMA. Saya lagi pulang ke Indonesia dan langsung aja nyambangin Gramedia di Pondok Indah Mall. Tiba-tiba ada yang manggil gak jauh dari tempat saya berdiri. Wah temen SMA yang gak deket! Pengen kabur tapi udah keburu ketauan. Masa ngumpet di balik rak komik? Yaudah saya samperin. Yaa biasa lah basa-basi apa kabar dan segala macem. Taunya dia ngomong gini,”eh kok lo gendutan sih?” dengan tampang mau basa-basi tapi salah. Menurut saya plis dong itu gak bisa dibilang basa-basi dan langsung muka saya asem. Keadaan hening dan canggung banget. Langsung aja saya pamit ngacir dari Gramedia.

Masih banyak lagi peristiwa awkward yang saya alamin. Ada 5 awkward moment yang sering banget saya alamin:

1) Ketemu temen lama tapi gak deket

2) Dikira temen kakak sendiri

3) Ditanya kabar si mantan (deuh…)

4) Pas lagi sama temen, tiba-tiba si temen ketemu dan ngobrol lama sama orang yang kita gak kenal dan gak dikenalin

5) Ketemu keluarga pacar! hehehe

 

Kalo kamu awkward momentnya apa?

Amanda Beauty Kit

Sebenernya udah lama banget pengen buat blog yang khusus ngebahas make up, skin care, dan apapun yang berbau beauty gituu. Iseng sih soalnya kayak kadang sering nemu produk yang jarang dipake orang tapi sebenernya bagus :D Pinggiiinnn banget ngasitau ke yang lain tapi cuma bisa ngasitau orang yang nanya aja :/ Gak melulu buat perempuan, Insya Allah bakal ada tips untuk cowok juga.

Terlahirlah beauty blog yang bernama Amanda Beauty Kit. Yeah i decided to use my real name and no i won’t change my name on this blog which is Aiko into Amanda. Saya tetep suka dipanggil aiko tapi untuk blog keseharian. Khusus untuk kecantikan dan kawan-kawan enakan nama sendiri aja deh dipampang.

Masih cemen dan belom bisa dibilang beauty blogger sih. Saya masi baru banget di dunia per beauty bloggeran. Semoga dengan hadirnya blog ini gak hanya bisa ngebantu temen-temen di luar sana, tapi juga bantu saya biar lebih pinter soal kecantikan :D

Monggo loh di follow blognya, Amanda Beauty Kit

Thank you :)

LEBAR-an

Akhirnya lebaran lewat juga. Selesai sudah ngumpul-ngumpul rusuh sambil menyantap ketupat dan bercengkrama dengan keluarga. Pastinya perayaan utama yang selalu di nantikan oleh seluruh umat muslim di dunia. Kapan lagi coba kumpul dengan keluarga, makan rame-rame, silaturahmi ke rumah tante ini, om itu, dan sebagainya. Hati kenyang, kantong tebel bagi yang kedapetan THR, dan udah pasti perut kenyang karena lebaran bikin badan jadi LEBARan juga!

Karena sajiannya udah pasti ketupat, selalunya gak cukup dalam sehari makan satu piring aja. Bawaannya tuuh pengen nambah mulu. Apalagi kalo udah di temenin sama sayur santen, ayam goreng rempah, rendang, dan kawan- kawan, bisa 4x mungkin ya hihi. Kesenengan saya itu pastinya nyampurin semua yang ada di meja :D hahahah rakus banget yaa. Abis gimana dong ketupat + sayur santen + ayam goreng rempah + rendang paru + kripik + krupuk itu paduan yang super deh! Kuah sayur santennya jangan lupa di siram yang banyak :)

 

DSC03812

Harus ada, Ketupat!

DSC03818

Selalu kalo ke rumah keluarga atau temen pas lebaran, gak mungkin gak nyicip ketupat atau kue yang ada di rumah itu. Gak enak juga kan kalo udah di suruh berkali-kali tapi gak di makan *emang dasarnya mau sih* :p

Gak hanya ketupat dan kawan-kawan, kue yang disajikan juga khas lebaran banget dan tentu aja bikin badan lebar. Favorit saya sih nastar dan kastengel. Dua itu gak ada matinya deh! Apalagi kalo lagi nonton tv atau baca buku di temenin dua itu, gak sadar aja tiba-tiba udah makan setengah. Kebetulan mama dan oma buat kue. Tadinya saya gak demen karena teksturnya yang kering. Tapi karena mama gak sengaja naro mentega kebanyakan, eh jadi enak banget! Jadi tekstur yang basah dan super lembut. Gak kerasa makan kue ini sampe 5 kali ya hhahhaa :p

 

DSC03806

Favorit saya yang kanan, gatau namanya apa tapi uenak banget :3

 

Kalo kamu suka makanan apa pas lebaran?

Selamat ketupat lebaran!

Alhamdulillah yah besok udah lebaran. Sedihnya sih ditinggal sama bulan ramadhan. Semoga bisa ketemu lagi ya taun depan *amiin*

Seneng deh udah di Jakarta. Udah 1 minggu saya balik dari KL dan emang kerasa banget ramadhannya dan persiapan lebaran. Dimana-mana semua orang sibuk mudik dan nyiapin makanan buat besok. Baru aja tadi saya pulang dari salah satu pusat perbelanjaan. Buseeet rame bener. Saya cuma beli donat buat buka ngantrinya setaun deh. Belom lagi supermarket, toko roti dan toko kue semua ludes dan habis di borong buat lebaran.

Bedanya lebaran di Malaysia sama di Indonesia itu, feelingnya. Jauuuh banget deh kerasa lebih enak di Indonesia. Well gak hanya karena di negara sendiri, tapi juga yang ngerayainnya sih. Di Indonesia super heboh! Seneng aja liatnya. Rame. Tapi kalau di Malaysia gak gitu-gitu amat. Biasa aja. Kecuali kalo tinggalnya di wilayah yang emang mayoritas muslim, baru deh rame. Gimanapun dan dimanapun juga, saya bakal usaha untuk ngebuat lebaran saya selalu berarti. Tapi gak ada yang lebih berarti selain lebaran dengan keluarga dong pastinya.

Akhirnya besok makan opor dan ketupat ya :)

Saya mau ngucapin minal aidin walfaidzin, mohon maaf lahir dan batin untuk semua yang merayakan. Selamat ketupat lebaran!

http://www.dikonews.com/wp-content/uploads/2012/08/Makanan-Lebaran.jpg

Jurusan Komunikasi Gak Penting….Katanya

Jurusan ilmu komunikasi ini sering banget di anggap remeh sama orang-orang, apalagi orang Indonesia. Kedengerannya kok kurang pinter dan yah…jurusan cuma buat main-main..katanya. Saya pernah denger ada yang bilang, “Alah…buang-buang duit dan buang tenaga aja kalo kuliah ambil jurusan komunikasi,” sambil mencibir ke arah saya. Waktu itu kita lagi diskusi soal jurusan mana yang bagus dan enggak buat di ambil. Belum lagi jurusan komunikasi yang di anggap hanya untuk anak “buangan” yang gak diterima di jurusan ekonomi, kedokteran, dan jurusan lain yang biasanya di banggakan. Ada juga yang berpikiran kalo seseorang ambil jurusan komunikasi hanya untuk anak yang pengen main selama kuliah dan gampang dapet gelar, gak usah susah payah kerja keras belajar juga bisa lulus.

Jujur sebelum saya pindah jurusan dari International Business and Marketing beberapa tahun yang lalu, saya bisa dibilang sama aja dengan orang diluar sana yang ngejudge kalo jurusan komunikasi itu gampang dan gak penting. Buat apa sih komunikasi di pelajari segala? Lagian juga apa yang mau dipelajari dari ilmu komunikasi?

Setelah saya berpikir lama dan merenungkan, barulah saya menyadari kalau talent saya ini ada di jurusan komunikasi, yang sebenernya emang cocok sama saya yang doyan cas cis cus hehe. Gak hanya karena doyan ngomong sih, tapi saya sebenernya suka banget sama nulis dan semua hal yang berbau ilmu komunikasi. Banyak banget pelajaran berharga yang saya dapati selama saya belajar ilmu komunikasi dengan jurusan Public Relation and Event Management. Mulai dari semakin berani buat presentasi (komunikasi banyak banget, pake banget disuruh maju kedepan buat presentasi), mengemukakan pendapat dalam diskusi, menulis yang benar, sampe belajar merangkai bunga dan buat website juga ada loh di jurusan saya ini!

Lagipula, media itu bisa banget ngeshape dan mempengaruhi pemikiran seseorang. Dari belajar komunikasi, saya jadi lebih hati-hati sebelum nelen informasi dari media di luar sana. Karena saya belajar dibalik semua itu apa sih sebenernya yang terjadi. Ditambah dengan penggunaan social media di Indonesia yang terbilang sangat besar malah justru ngebuat media ini riskan banget buat masyarakat. Bisa aja semua di telen bulet-bulet tanpa tau itu bener apa enggak atau dari source yang terpercaya. Belom lagi info di luar sana yang seringnya ngaco bikin orang yang gak hati-hati bisa keceblos dalam kebohongan media.

Balik lagi ke jurusan ilmu komunikasi yang dianggap remeh, gak penting, dan cuma buat main-main aja. Buat om, tante, temen-temen semua yang suka memandang saya sebelah mata karena saya pindah dari bisnis ke komunikasi atau yang setiap saya bilang saya anak komunikasi trus dengan nada merendahkan bilang, “oh…komunikasi..”, saya mau bilang kalo ilmu komunikasi itu sama pentingnya dengan ilmu kedokteran dan ilmu lainnya. Kita ini kan makhluk sosial yang memang sudah sepatutnya berkomunikasi dengan orang kan, kalau kita gak ngerti gimana cara berkomunikasi yang baik ya udah pasti message yang mau di sampein gak bakal sampe.

Contoh nyata dan baru-baru ini terjadi adalah pemilu presiden deh. Bisa diliat kan kerjaannya PR (Public Relation) dari kedua belah pihak yang hebat-hebat punya. Pihak Jokowi bisa buat Jokowi yang tadinya orang biasa jadi luar biasa kayak sekarang. Bahkan mereka berhasil merebut hati media karena Jokowi biasa di sebut “media darling: atau yang selalu di elu-elukan dan di sanjung media. Sementara pihak Prabowo yang tadinya gak diminati buat jadi presiden malah sempet bikin tim Jokowi kalang kabut karena hasil sementara Prabowo yang lebih unggul. Lain lagi dengan crisis management team yang harus handle berbagai crisis yang terjadi di suatu perusahaan atau finance team yang berurusan dengan keadaan finansial si perusahaan, yang mengharuskan mereka berurusan sama publik juga media. Semua di ajarin di jurusan saya ini. Bisa dilihat kan ilmu komunikasi itu sangat berguna dan nyata pengaplikasiannya?

Asli, pengalaman saya selama belajar ilmu komunikasi itu gak gampang. Perlu banyak research, baca, diskusi, dan pengetahuan yang luas deh. Gak boleh males update news yang terbaru. Harus juga rajin belajar sejarah biar bisa menggabungkan antara yang terdahulu dan yang saat ini. Sumpah menantang deh *oke sekarang kayak jualan*.

Bagi yang mau ambil komunikasi buat kuliah nanti, dijamin gak bakal nyesel. Universitas manapun gak bakal menjamin kita jadi sukses. Semua itu balik lagi dari kita. Apakah kita tekun dalam jurusan itu dan yang paling penting, Passion. Ya, apapun yang di dasari dari passion udah pasti ngerjainnya dengan senang hati, sesusah apapun itu.

Hidup komunikasi!

Korea yang laris manis

http://korea.panduanwisata.com/files/2012/08/korea-doll.jpg

Demam korea kayaknya masih juga belum habis ya, bahkan bisa di bilang semakin menggila. Mulai dari musik, reality show, fashion, makanan, drama, sampe gadget dari Korea lagi laku-lakunya. Bisa dilihat betapa keselnya Jepang yang lagi kalah abis-abisan sama Korea.

Sejak saya SMA, lingkungan saya udah di penuhi dengan obrolan soal the latest boyband atau girlband kpop atau drama yang bikin nangis ampe kejer-kejer. Well the truth is, i don’t like Kpop. Gatau kenapa gak sreg aja liat cowok goyang-goyang di panggung dan gayanya yang hebring. Seluruh temen dan bahkan adek saya yang tergila-gila sama KPop kayaknya udah berbusa pengen bikin saya kepincut sama Kpop. Hampir setiap hari saya di jejelin sama lagunya, beritanya, gambarnya, sampe disuruh beli dagangan temen saya yang dulu jualan kaos kaki Big Bang versi kartun. Hadeh…

Inget banget pas saya waktu itu baru aja naro tas di sekolah dan tiba-tiba saya liat di ujung kelas temen-temen cewek saya lagi pada ngumpul nenangin seseorang. Karena kepo akhirnya saya samperin deh. Ternyata salah satu temen cewek saya lagi nangis rusuh sambil ngelap idungnya pake baju seragamnya. Pas ditanya kenapa, ternyata salah satu personil favorit dia di boyband Korea itu keluar dan memilih untuk buat single sendiri. Yeeee…dikirain apeee ceuuu. Saya cuma geleng-geleng kepala aja. Lha kan orangnya gak meninggal ibu kenapa nangis.. Ya tapi karena saya gak ngerasain ngefans segitunya ya jadi saya gak komen apa-apa. Saya cuma nyodorin tissue buat dia ngelap ingusnya karena kasian nanti seragamnya penuh ingus dan upil yekan.

http://www.soompi.com/wp-content/uploads/2014/02/bigbangg.jpg

(Si Big Bang yang banyak bener penggemarnya)

Buat musik saya tetep milih mas dan mbak bule sih. Apalagi kalo band Amerika yang cucok-cucok bana *,* hmmmm… Sebut aja Avenged Sevenfold, Metallica, Disturbed, Nightwish, Incubus, dan masih banyak lagi yang sampe sekarang setia nemenin saya sambil ngechill.

https://popgoesthecharts.files.wordpress.com/2013/08/avengedsevenfold.jpg

(Demenan dari zaman dulu, Avenged Sevenfold *,*)

Boleh dibilang saya berbanding terbalik sama temen-temen pas SMA. Disaat mereka niruin goyangan dan nyanyian para boyband dan girlband, saya dengan ipod saya yang penuh lagu metal, hardcore dan rock cuma bisa duduk sendiri mojok super emo atau diskusiin musik sama anak-anak cowok yang gak demen Korea. Jangan salah, yang cowok juga banyak yang tergila-gila sama girlband cewek gara-gara seksi dan cute banget katanya.

Meski gak suka lagu korea, saya tetep demen nontonin drama Korea tuh! Terbukti bisa banget mainin emosi. Mulai dari ketawa ngakak sampe sakit perut, senyum-senyum sendiri gak jelas, sampe nangis kejer buang-buang tissue ada kali setiap nonton. Menurut saya, drama Korea itu unik, original, kreatif dan pinter. Gak heran fansnya dari berbagai belahan dunia yang nonton. Gak hanya itu, makanan Korea enak-enak dan style orang Korea keren. Yah meskipun gak suka ngikutin tapi enak buat diliatnya.

http://personaltaste1983.files.wordpress.com/2012/01/cover.jpg

(My Girlfriend is a Gumiho, salah satu drama Korea favorit)

Ngomongin gadget, awalnya saya suka ngeledek setiap kali Samsung jualan atau branding di beberapa drama yang saya tonton. Halah jualan amat. Tapi karena saya sekarang pake Samsung, jadinya gak tau kenapa seneng aja liat hp yang saya pake juga dipake sama si artis Korea hihihi :p

http://akihikoyuuri.files.wordpress.com/2014/07/c252f-protectthebosssamsung_zps430d2981.png

Kalo kamu gimana? Suka atau engga sama hal berbau Korea? Kalau suka, suka apanya? :D