Fitnah Kejam Kajian Sunnah Pada Akhir Zaman

*Blog ini terinspirasi dari postingan berikut* Beberapa bulan ini emang saya lagi getol-getolnya belajar agama.  Salah satu pemahaman yang saya baru kenal dan semakin bikin tertarik adalah Manhaj Salaf. Manhaj sendiri berarti tata cara, sementara Salaf berarti orang-orang terdahulu. Simpelnya sih yang ikut Manhaj Salaf ini biasa di sebut Ahlus sunnah wal jama’ah, yaitu mengikuti… Read More Fitnah Kejam Kajian Sunnah Pada Akhir Zaman

Ketika Diremehkan Orang Menjadi Kekuatan Istimewa

“Lo yakin sama keputusan lo? Gue sih ragu ya..” “Sini gue aja yang ngerjain, kayaknya gue lebih paham dari lo deh..” “Udahlah, jadi orang tuh harus realistis. Jangan ketinggian!” Pernah gak sih digituin? Mungkin ada juga yang ngomong yang sepertinya kayak ngeremehin kemampuan kita. Siapa sih di dunia ini yang gak pengen diliat credible? Masa… Read More Ketika Diremehkan Orang Menjadi Kekuatan Istimewa

Kekerasan Verbal

Baru aja saya nonton film Komedi keluaran baru-nya The Rock yang “Central Intelligence” kemarin. Lagi-lagi saya kalo abis nonton film paling suka menelaah arti dari film tersebut. Nah, suka banget nih sama pesan yang di sampein si film ini. Intinya, bullying pada anak itu adalah tindakan yang sangat salah dan tidak terpuji. Suka banget setiap The… Read More Kekerasan Verbal

Belanja time!

Kayaknya semua orang suka belanja, gak hanya cewek kan cowok pasti suka dong. Termasuk anak tomboy kayak saya gini juga suka belanja, apalagi yang udah lama diincer hehe. Sejak memasuki umur yang semakin menua *halah* entah kenapa saya jadi makin suka make up. Mau lipstick, bedak, eyeshadow, kalo udah liat ngiler pengen beli. Nah tujuan… Read More Belanja time!

Koneksi

Bukan, bukan mau ngomong soal koneksi Telkomsel (yak ngomong brand) yang beberapa hari belakangan ini lagi ngadet dan super lemot ya. Tapi saya mau ngebahas suatu hal yang saya sangat sadari dari sejak lama. Banyak orang bilang jadi kaya punya banyak uang itu menguntungkan. Banyak juga yang bilang otak encer jago matematika yang sampe punya… Read More Koneksi

Mendadak Gaul (Repost from old blog)

  Judul post ini selalu saya pakai setiap kali saya bertemu dengan seseorang yang memiliki sejumlah karakteristik. Sebut saja karakteristik ini “Unik Banget”. Apa artinya mendadak gaul? Mendadak gaul itu sendiri artinya adalah suatu sikap terkejut seseorang yang sedang dalam perjalanan menuju populer. Bisa juga dibilang proses awal noraknya orang ketika sedang menanjak ke tingkat… Read More Mendadak Gaul (Repost from old blog)

Teliti mencari makanan halal di Jepang

Originally posted on catatan mama nisa:
“Sesungguhnya Allah hanya mengharamkan bagimu bangkai, darah, daging babi dan binatang yang (ketika disembelih) disebut (nama) selain Allah”. (QS. Al-Baqarah: 173) “Diharamkan bagimu (memakan) bangkai, darah, daging babi, (daging hewan) yang disembelih atas nama selain Allah…”. (QS. Al-Ma`idah: 3) “Hai orang-orang yang beriman, sesungguhnya (meminum) khamar, berjudi, (berkorban untuk)…