Alhamdulillah positif!

Masih gak menyangka dan aneh, ada sesuatu yang hidup dalam diri saya wahaha :p Alhamdulillah bersyukur banget, antara kaget, seneng, semua nyampur aduk jadi satu deh pas tau kalo saya positif hamil.

Jadi saya kan emang baru nikah 5 Agustus lalu dan seminggu kemudian Honeymoon ke Gili Trawangan dan Bali. Naaahh…saat disana tuh emang lagi masa subur ya karena saya baru selesai dapet pas tanggal 5. Inget banget, saat di Ubud ada yang aneh sama badan. Berasa gitu payudara jadi suakiiit banget dan super sensitif, udah gitu doyan banget bolak balik ke kamar mandi alias kebelet mulu dan itu bisa sampe 6x pokoknya sampe capek deh. Nafsu makan juga makin tinggi, dan ada mules-mules kram kayak pas mau PMS.

Saya kira kan emang udah mau PMS ya, secara akhir bulan sih biasanya kalo di kalender dan emang rutin pasti deh tanggal segitu. Semua ciri-cirinya juga persis mau dapet deh, jadi emang rada rancu dan bolak-balik baca artikel di internet. Cuma emang udah ada feeling sih. Dasar emang masi anak gatau apa-apa, saya nyobain test pack pas lagi di Ubud, sekitar tanggal 15 dan ya iyalah masih negatif huahuahuaha. Udah ditunggu sampe 10 menit tetep aja, garisnya cuman atu. Si abang udah bilang, jangan sedih dan kecewa yaa. Saya cuma angguk-angguk syedih yang emang rada kuciwa sih, kirain positif. Lah iyo lah, wong kecepetan kok ya, pasti masih negatif. Udah gitu haidnya juga belom kelewat dan telat jadi yaa kayaknya belum sah kalo ngecek hamil apa engga.

Si hormon kehamilan, HCG (Human Chorionic Gonadotropin) itu emang harus dalam kadar tinggi yang dimana baru bisa ketahuan pas tes urine saat kehamilan udah lebih lama. Mungkin pas saya ngecek waktu itu bentuknya masih zigot kali yaa apa masi telor aja, sementara hormon kehamilan belom keluar gitu jadi gak bisa terdeteksi pake test pack.

Gak berapa lama sekitar tanggal 20an tuh pas banget selesai pulang dari honeymoon tiba-tiba saya sakit tenggorokan dan badan rasanya linu-linu kayak mau demam tapi engga. Pokoknya ga enak lah badan sampe harus bed rest 4 hari gitu. Ngomong aja gak bisa sampe harus pake bahasa tangan kalo mau sesuatu. Sampe akhirnya abang bilang mamah mertua mimpi saya hamil, jadi sakitnya itu karena ada debay. Saya sama abang cuma ketawa sambil, ah mosok sih.. Soalnya di Bali dan Gili masih rafting, snorkling gitu-gitu lah dan sepedahan keliling gili coba apa gak cape tuh. Jadi intinya gak mungkin kalo saya hamil lah sejak Agustus…at first..

Semakin mengarah ke tanggalan haid, semakin rasanya sakit tuh badan, pokoknya gak wajar dan ada rasa mual sedikit. Ayah saya aja udah ada feeling kalo saya hamil, katanya beda gatau beda apanya deh hahah. Ibu bilang buat ngecek nanti kalo haidnya lewat dan pas haid saya udah kelewat dua hari, langsung beli test pack dan wow, ternyata keluar tuh garis dua jelas banget sangat clear yang menandakan saya hamil! Alhamdulillah. Langsung kasih kabar ke keluarga dan pada heboh hahaha

Sekarang usia kehamilan udah 6 minggu dan yang paling ketara tuh mualnya makin parah dan udah mulai nolak makanan, kayak masakan padang saya eneg bangeeeet sama baunya. Liatnya aja udah mau muntah.  Duh ga kuku banget deh liat gulai. Kalo soal napsu makan masih ada, malah gak susah makan kok tapi ya emang jadi milih aja maunya apa dan gak mau apa. Tapi kram gak separah pas 4 minggu, begitu juga sakit di payudara. Tapi badan jadi super lemes dan letoy, pengennya juga mager-mageran aja dirumah dan tidur. Pinggang juga makin sakit dan selalu pas bangun tidur badan berasa abis ditonjok orang, ngilu-ngilu bangeett! Untuk pertama kalinya, saya hari ini ngidam. Tadi siang ngidam chicken katsu ju dan makan malem ngidam mushroom burger wahaha *itumah emang lo yang mau Ai*. Sembelit juga bener banget, jadi agak susah kebelakang padahal makan sayur dan buah rajin loh.

Emang katanya kalo Trimester 1 itu lagi bahaya banget dan rawan, karena janin masih belom terbentuk dengan sempurna. Fisik bumil juga lagi lemah-lemahnya sampe 12 apa 14 minggu gitu deh, baru lumayan.

FYI, naik pesawat boleh loh tapi jangan diatas 4 bulan yaa dan emang harus stay alert gaboleh capek-capek deh, kalo perlu sampe airport sedikit lebih cepet biar gak terburu-buru dan nyantai. Pokoknya semua orang bilang ke saya jangan stress, enjoy aja, happy terus, jangan capek juga.

6 minggu ini yang saya cek di internet, bentuk bayi kayak bulan sabit, kecil banget kayak biji. Tapi emang lagi pesat banget pertumbuhannya, detak jantung juga udah ada. Plus tangan kaki lagi menuju pembentukkan. Organ tubuh dalam beserta otak juga lagi berkembang pada umur kehamilan segini. Makanya saya agak mulai pilih-pilih makanan dan nyoba perbanyak denger Al-Qur’an biar anaknya kebiasa. aamiin

Minta doanya ya teman-teman supaya debay sehat terus! Kalau ada yang punya tips untuk bumil boleh banget loh comment down below hehe

 

**postingan ini dibuat beberapa minggu yang lalu, saat ini saya udah 14 minggu yang kadang-kadang makin parah daripada sebelumnya huhu 😦

 

46 responses to “Alhamdulillah positif!”

  1. Alhamdulillah, ikut happy! 😊 Manda sehat2 ya sama dedenya juga ❤

    1. ataa makasi syg aamiin aamiiin 🙂

  2. Selamaaat kak ❤ Alhamdulillah, semoga selalu sehat-sehat ya, buat semuanya 💕

    1. aamiiin makasi banyak yahh 🙂

    1. makasi mbaa 🙂

  3. Selamat Aiko semoga sehat2 ya kamu dan bayimu 😉 . Lewat trimester 1 ntar enak kan ko.

    1. aamiin mbaaa gak sabar enakannya itu hahahhaha :p

  4. Wah beruntungnya baru nikah dah dianugrahi anak 😀

    1. iya mas alhamdulillah 😀 mohon doanya yaa

  5. Sehaaat sehat caloon Ibuuu ❤

    1. aaamiiinnn 😙😙

  6. Alhamdulillah. Semoga sehat slamet ibu & anak. Ih aku malah klo mual2, dikasih nasi Padang lgsg sembuh, bhahahaha.

    1. aamiin makasi mbaa ❤❤ waduhhh mantep bgt obatnya naspad hahahah jadi pengen buat telur balado sm dendeng huhu

  7. Alhamdulillah dan congratulation ya Manda 😉 sehat terus bumil dan debaynya 😇 aku kmren nonton tivi channel 4 (food unwraped) tentang jahe. Katanya bagus untuk hamil muda untuk mengurangi kram perut dan mual. Coba bikin wedang jahe 😉 jahe di iris kasih air panas dan campur madu. Mudah2an bikin enakan. 😇

    1. Mba Imaa terimakasih banyak 😀 hehe iyaa demen banget aku minum susu jahe enak anget2 apalagi pas dingin kayak sekarang mantap

  8. So happy for you. Sehat selamat sampai lahiran ya 🙂

    1. mba puji terimakasih banyak mba 😀 aamiiin

  9. alhamdulillaah, selamat ya manda dan keenan. semoga sehat selalu yaaa.

  10. Waaa selamaaat. Sehat2 terus yaaaa semua ❤️

    1. terimakasih mba bebe 🙂 aamiinn mba

  11. Selamat mba, sehat2 selalu mba dan kandungannya. dimudahkan sampai kelahiran. 🙂

    1. terimakasih mba 🙂 aamiiin ya Allah

  12. Selamat Manda atas kehamilannya. Sehat dan lancar selalu yaaa untuk semuanya sampai melahirkan dan setelahnya.

    1. mbaaa makasi banyak yahh, aamiiinn ❤

    2. makasi banyak ya mba aamiiin 🙂

  13. congrats yaaaaa 🙂

    1. makasi mas arman 🙂

  14. Manda selamat yaaa, semoga sehat2 terus semuanya :*

  15. selamattt ya Ndaa…. sehat2 terus 🙂

    1. makasi banyak mba nisa 🙂 semoga aku bisa jadi mama kece kayak mba nisa hoho

  16. Mandaaaa ikutan seneng aku bacanyaaa. Selamat yaaah. Lancar terus dan sehat2 yaa❤❤

    1. mba rere makasi banyak mba 🙂 aamiiinnn

  17. Congratulations 😘😘

    1. mba riaa makasi banyak mba 🙂

  18. selamat ya mba Maselamat ya mba Manda, semoga babynya sehat terus sampai lahiran.

    1. aamiiin makasi banyak ya mba 🙂

  19. Congrats Manda dan suami.. Sehat2 buat km n si dede..

    1. mba nolaa terimakasih banyak ya mba 🙂

  20. congratz manda…semoga sehat2sampe lahiran yaaa

    1. mba fitrii terimakasih banyak ya mba 🙂

  21. Selamat ya Manda, sehat-sehat sampai persalinan nanti 🙂

  22. terimakasih mba 🙂 sehat2 juga hehe

  23. Calon anak pertama pasti selalu istimewa.. Sampai2 semua diikuti.. hehehe.. mulai dari USG pertama sampai terakhir masih tersimpan rapi.. bahkan sampe nyempetin USG 4 dimensi..
    Selamat mbak Aiko.. barakallah.. semoga selamat sampai lairan..

    1. bangettt krn segalanya pertama kali 😀 aamiiin terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: