Menuju Zagreb, Ibu Kota Kroasia yang Cantik

Walau masih pengen ngaso-ngaso di Prague, tapi perjalanan masih harus di lanjutkan dan kali ini adalah negara yang bener-bener bikin kepo dari lama, yaitu Kroasia. Dulu gak pernah ada ide tuh buat ke negara ini walau tau Dubrovnik katanya sih bagus, sampe akhirnya saya nemuin video di Facebook perihal taman nasional Plitvice Lake National ParkContinue reading “Menuju Zagreb, Ibu Kota Kroasia yang Cantik”

Perpisahan dengan Prague, This is Not a Goodbye!

Gak berasa udah hari terakhir aja di Prague dan rada sedih ninggalin kota ini huhu. Tapi perjalanan bukan berarti berakhir, besok saya udah harus pergi ke Ibu Kota Kroasia, Zagreb. Perjalanannya pakai bus dan gak terlalu jauh juga dari Ceko. Karena hari terakhir, saya memutuskan buat ngiterin Prague semaksimal mungkin ke area yang saya belomContinue reading “Perpisahan dengan Prague, This is Not a Goodbye!”

Menyusuri Kota Romantis, Prague

Berangkat dari Luziny Station gak jauh kok untuk sampe ke tengah kota. Tujuan saya saat itu adalah Muztek Station dan hanya menempuh sekitar 15 menit aja. Undergroundnya persis kayak Tube di London dan signage nya pun semua jelas jadi gak bakal lost. Seperti kota-kota di Eropa pada umumnya, bangunan di kota Prague cantik banget denganContinue reading “Menyusuri Kota Romantis, Prague”

Menuju Prague, Here we go! Berangkat dari London

Ternyata baru ngeuh kalo belom pernah dibuat terperinci dalam blog jalan-jalan saya ke Praha dan Zagreb (Kroasia), padahal fotonya banyak banget dan jadi pengen nulis perjalanannya in detail juga walaupun udah buat vlognya di Channel Youtube. Jadi daripada foto dan cerita makin lupa, saya akan ceritain perjalanan solo travelling saya ke Eropa seorang diri pertamaContinue reading “Menuju Prague, Here we go! Berangkat dari London”

Membuat Visa Schengen di Inggris, 2 hari Jadi!

Masalah visa emang selalu bikin orang jengkel. Mulai dari dokumen yang banyaknya minta ampun dan harus di siapkan se-detail mungkin, jauh-jauh ke embassy negara itu untuk interview dan nganter dokumen sendiri yang pasti ada biaya dan usaha yang dikeluarkan, sampai deg-degannya masa nunggu hasil visa yang belom tentu juga dapet. Visa yang paling sering diurusinContinue reading “Membuat Visa Schengen di Inggris, 2 hari Jadi!”

Serunya Honeymoon di Gili Trawangan – Part 1

Asik!! Libur telah tiba hahah dan kali ini akhirnya gak jalan-jalan sendirian dongggg yaa kan udah ada suami alhamdulillah. Awalnya kita agak bingung sih mau honeymoon dimana, pernah tercetus mau ke Padang, tapi at some point kok berasa kurang honeymoon yah? Emang saya kepengen pantai sih, mainan pasir dan semacamnya. Gili Trawangan yang masih kepunyaanContinue reading “Serunya Honeymoon di Gili Trawangan – Part 1”

Rasanya jadi Co-Host Celebrity On Vacation Part 2

(Continued’) Baca cerita sebelumnya di link ini Day 3 Malam sebelumnya Mba Chika (Creative nya COV) ngasih tau ada perubahan jadwal. Jadi setelah check out dari Hard Rock hotel, kita langsung check in dulu di hotel baru kita yaitu di Inaya Putri Bali Resort dan langsung Jenita take buat built in nya dia. Asli resortnyaContinue reading “Rasanya jadi Co-Host Celebrity On Vacation Part 2”

Rasanya jadi Co-Host Celebrity on Vacation Part 1

Duh malu banget baru aja tadi liat tayangan episode 1 nya Celebrity on Vacation yang edisi Bali. Jadi kemarin alhamdulillah saya terpilih menjadi salah satu pemenang yang berkesempatan untuk ngerasain gimanasih rasanya jadi co-host acara Celebrity on Vacation di Trans TV. Nah tugas pemenang-pemenang ini nemenin Hostnya untuk seru-seruan bareng. Saya dan salah satu pemenangContinue reading “Rasanya jadi Co-Host Celebrity on Vacation Part 1”

Pelajaran Berharga Menjadi Female Solo Traveler

Haduh emang susahnya saya kalo nulis nih nunggu mood enak baru deh bisa. Kalo gak ya males, ya ada alesan dan jadilah draft numpuk dengan segudang judul tanpa isi. Anyway, saya mau bagi-bagi sedikit pengalaman saat dulu saya nekat jalan-jalan sendiri ke Eropa Timur. Ceritanya bermula saat saya lagi stres dan galau bukan karena cinta,Continue reading “Pelajaran Berharga Menjadi Female Solo Traveler”

Serunya Harry Potter Studio Tour di London

Kayaknya film imajinasi tentang penyihir yang paling terkenal sedunia adalah Harry Potter. Siapa yang gak tau si bocah dengan luka di dahinya dengan nasib yang gak baik di awal cerita ternyata adalah orang penting di dunia lain? Sejak dulu saya baca dan nonton semua film HP ini. Selain imajinasi si penulis yang luar biasa, alurContinue reading “Serunya Harry Potter Studio Tour di London”

amijasmine

Sekedar Catatan Kecil

For The First Time and Forever

Do right. Do your best. Treat others as you want to be treated ( Lou Holtz )

Sundariekowati

Love The Life

Keluarga Ibrahim

Cerita Keluarga Setengah Lusin

Rewinnita Maretnoningtyas

Dream, Pray, & Make it Happend

shiq4.wordpress.com/

Blognya Penulis Artikel Freelance

Andik Taufiq

knick knacks of my daily life

ALMAZIA.co

Change your mind and you can change the world

Ceri(a)ta

Daily Life, Recipe, and Every lil' thing that I Love

Mon Journal

Look through my things and figure me out