Kata Siapa Susah Cari Student Accommodation di Malaysia? Ini Tipsnya!

Salah satu yang banyak banget pertanyaan masuk ke e-mail dan social media saya selama ini adalah permasalahan mengenai nyari akomodasi. Mulai dari pertanyaan tempat yang enak buat lokasi tertentu sampai yang banyak orang Indonesianya. Terkadang pula ada yang nanyain daerah di KL atau daerah lain yang bahkan saya belum pernah datangi. Dulu tuh saya tinggal… Continue reading Kata Siapa Susah Cari Student Accommodation di Malaysia? Ini Tipsnya!

Tips dan Pengalaman Kuliah di Malaysia on YouTube!

Yuk langsung cek YouTube channel saya buat cerita mengenai saat saya dulu sekolah di Taylor’s University Lakeside Campus, Malaysia beserta tipsnya! Jangan lupa subscribe kalo gak mau ketinggalan cerita-cerita dan tips lainnya untuk sekolah di luar negeri dan traveling! Share juga ke temen-temen kamu yang lagi galau untuk kuliah di luar negeri atau yang akan… Continue reading Tips dan Pengalaman Kuliah di Malaysia on YouTube!

Pertanyaan Kuliah di Malaysia

Sebelumnya saya pingin ngasih tau ke temen-temen sekalian yang seringnya nyasar ke blog saya pas nyari tau soal pengalaman kuliah di Malaysia (Bagi yang belom pernah baca, bisa langsung klik disini ya), saya ini cuma mahasiswi, alumni Taylor’s University dengan jurusan Public Relation and Event Management (incase ada lagi yang nanya) yang sama sekali gak… Continue reading Pertanyaan Kuliah di Malaysia

Pengalaman Kuliah di Malaysia – Updated!

Alhamdulillah selesai sudah S1 yang selama ini bikin berat badan naik turun muka jerawatan dan emosi gak stabil karena saking stresnya. Semua kegilaan itu terbayar sih dengan balasan yaitu pengalaman dan networking yang emang bener gak bisa dibeli sama uang. Banyak yang nanya ke saya, Ai emang seru apa kuliah di Malaysia? Belajar pake bahasa… Continue reading Pengalaman Kuliah di Malaysia – Updated!

Club and Society day

Biasanya anak baru di semua institusi entah itu sekolah, kampus, atau kantor pasti pernah ngerasain yang namanya orientation day. Acara kayak gini emang wajib untuk diadain buat si anak baru supaya dia lebih mengenal lingkungannya dan juga membiasakan diri di tempat baru. Belum lagi terkadang kita gak tau siapa-siapa dan butuh kenalan sama orang baru.… Continue reading Club and Society day