My Birth Story – False Alarm

** Ini adalah post tertunda alias draft saat saya hamil dulu di Inggris. Sayang sekali ceritanya tidak selesai sesuai dengan ingataan saat itu, tapi akan saya coba untuk selesaikan dan menjadi kenangan indah saat hamil dan melahirkan di Inggris

Tanggal 6 Mei – False Alarm

4am: kontraksi mulai dengan badan gatal2. akhirnya lanjut tidur

5.45am: kontraksi makin kuat, rasanya kayak sakit perut mens tapi lebih parah. Berdiri pun sempet gak bisa udah kayak ada gunting di anu. Sempet dibawa tidur 2x karena capek gak tidur bener dari jam 4 pagi. selalu ngitung durasi dan interval kontraksi makin lama makin mepet ke durasi 1 menit dengan interval 7 menit

9am: Nelfon rumah sakit ngabarin kalo udah kontraksi kuat dengan informasi durasi dan interval saat itu. Bidan nanya beberapa pertanyaan kayak apakah bayi pertama? kehamilannya normal? apakah air ketuban pecah atau ada bloody show? setelah jelasin akhirnya dia minta di telfon lagi kalo jarak kontraksi udah makin mepet dengan durasi 1 menit interval 3 menit. Semua dirumah udah heboh mandi, bersihin rumah dsb ngira bakal hari ini keluar bayi nya. Udah rencana bawa tas dan koper nyambol

11am: kontraksi makin parah dengan durasi 1 menit interval 3 menit. Nelfon bidan dan akirnya bidan nanya prefer stay di rumah apa ke rs. Milih ke rs dan disuruh ke midwife led unit yang ada di lantai E

11.30am: jalan ke rs

Sampe rs langsung ke lantai yang di maksud. Sepi banget tadinya gak ada siapa2 akhirnya ada satu bidan dateng dan minta nunggu di ruang tunggu, Satu bidan memperkenalkan diri namanya Emma dan masih Student tp bentar lg akan jadi bidan. Dia yang akan mendampingi. Diminta buku kuning trus akhirnya disuruh ke kamar.

Dikamar disuruh pipis buat cek urine. Setelah itu di cek tensi darah, detak jantung bayi, posisi kepala bayi dan ukuran bump (39cm). Setelah itu examination buat pembukaan dengan jari. Setelah di cek baru pembukaan 1, ketebalan air ketuban medium dan kepala bayi udah bisa tersentuh dengan jari dia. Katanya nanti akan ada sedikit flek karena abis di udek2 tangan dia.

Setelah itu nunggu lagi dan akhirnya dia balik ke kamar dan bilang untuk pulang karena further action baru bisa kalo udah pembukaan 4. Disuruh sex, banyak jalan, makan pedes, nipple stimulation buat mempercepat kontraksi. Disuruh telfon lagi pas kontraksinya kenceng/air ketuban pecah/bloody show atau pas gak sure aja.

Pulang makan ke yakinori dan beli eskrim gelato rasa cheesecake cherry dan salted caramel di swoon

**Fast Forward

14 Mei saya melahirkan seorang anak perempuan cantik dan menggemaskan yang saat ini sudah 4 tahun! Time flies! Ingat dulu bagaimana saya sering mulas dan trimester terakhir perut sudah sangat besar (orang-orang yang melihat sepertinya takut perut saya dapat meletus kapan saja!)

Alhamdulillah anak kami sekarang sudah sekolah (Nursery) dan saya masih merasa kehamilan dan melahirkan adalah salah satu hal terberat dan terindah sekaligus yang di alami oleh seorang wanita (ibu). Untuk para moms di luar sana yang sedang hamil, akan melahirkan atau masih berjuang, tetap semangat! Semua akan indah pada waktunya 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: