Lupa Enjoy

Keadaan kayak sekarang yang mengharuskan orang-orang di rumah aja sampe lebih dari sebulan menurutku bikin cukup stress sih. Apalagi dengan dibayang-bayangi ketakutan akan ketularan virus mematikan Covid 19 ini. Rasanya dirumah juga gak aman, paket dateng langsung ambil disinfektan semprat-semprot jemur bawah matahari trus cuci tangan mulu sampe kulit kering huhu. Bahkan nih, menurut penelitianContinue reading “Lupa Enjoy”

Sepi dalam Perantauan

Parah ya saya baru banget berasa bisa buka blog lagi, akhirnya setelah terakhir banget ngepost adalah tahun lalu hahah maafkan sodara-sodara. Jadi ibu tanpa bantuan itu susah banget ya ternyata, ditambah keribetan ngurusin hal-hal lain jadilah gak ada waktu buat ngeblog apalagi buat video di Youtube. Haih…maafkan daku Anyway, tadi pas buka blog dan liatContinue reading “Sepi dalam Perantauan”

Mulutmu Harimau mu

Beberapa waktu yang lalu sosmed lagi rame perihal anak yang bunuh adeknya sendiri lantaran terpengaruh sama komentar temen ibunya. Si tante itu bilang kalo kakaknya nanti gak bakal disayang lagi sama mama karena adeknya yang baru. Saya jadi ngerasa agak flashback karena komentar semacam itu pernah terucap sama beberapa ibu-ibu gak jelas dengan niat katanyaContinue reading “Mulutmu Harimau mu”

Enaknya Tinggal di Indonesia? Banyak!!!

Masa-masa kangen pulang ke Indonesia kayaknya lagi kenceng banget buat saya akhir-akhir ini mainly karena lagi hamil. Pengennya deket sama keluarga, ketemu temen-temen dan pastinya banyak makanan yang bisa dijamah ketimbang di UK. Saya emang bersyukur banget dapet kesempatan lagi buat tinggal di UK, and it’s longer this time. Tapi ada beberapa hal yang bikinContinue reading “Enaknya Tinggal di Indonesia? Banyak!!!”

Cowok atau Cewek? Baby Gender Disappointment

Salah satu yang paling ditunggu pas hamil udah pasti gender atau jenis kelamin anak kita. Gak cuma buat bonding antar ibu dan anak, tapi mastiiin juga kamar dan segala printilan dia warna pink atau biru. Tapi jeleknya dari tau gender baby kita dari awal adalah ketika kita mendapatkan kalau gendernya gak sesuai dengan harapan. BiasaContinue reading “Cowok atau Cewek? Baby Gender Disappointment”

Basa Basi yang Udah Basi

“Ehhhhh yaampun apakabar? Kok sekarang gendutan sih?” “Sis, happy birthday ya! Kapan nikah?” “Wah udah lama ya gak ketemu! Mana si kecil? Apa belom ada momongan nih? Sering gak sih denger selipan kalimat-kalimat di atas pas ketemu temen yang gak terlalu deket? Uniknya mereka dengan santai dan enteng ngomong kayak gitu ke kita yang diliatnyaContinue reading “Basa Basi yang Udah Basi”

2018, please be nice!

Foto diambil di luar jendela rumah Kata saya dalem hati pas nengok jam di HP menunjukkan pukul 12 teng. Di luar rumah udah jedar jedor dengan kembang api yang meledak dari berbagai arah. Bagusnya, gak usah kedinginan capek-capek buat liat kembang api. Tetangga ada yang baik banget nyalain beberapa menit dan lumayan bagus hahaha. MakinContinue reading “2018, please be nice!”

Film bersetting Luar Negeri vs Realita Kehidupan

Gegara baca postingan mba Teppy yang maha dasyat itu, sampe bikin saya ngikik pas bangun tidur jadi tergerak buat nulis yang emang dari dulu udah lama pengen ditulis. Kalo kita liat, film Indonesia makin kesini makin sering settingannya di luar negeri. Mulai dari Jepang, Inggris, Amerika, Eropa you name it. Bagus banget sih karena secaraContinue reading “Film bersetting Luar Negeri vs Realita Kehidupan”

Dear Netizen…

Maha benar Netizen dengan segala sabda alamnya… Gak kebayang gimana rasanya jadi artis ya dengan tiap hari di nyinyirin, di sok tau in, di buat asumsi dan spekulasi mengenai sesuatu yang belom tentu bener. Suka nongkrong di Lambe Turah, Lambe Nyinyir dan segala Lambe tersebut perihal gosip artis yang masih katanya-katanya. Akhirnya netizen buat asumsiContinue reading “Dear Netizen…”

Lepas Aja Kerudungnya!

Perjalanan ngurusin pernikahan ini banyak banget deh ujiannya, salah satunya beberapa oknum tertentu yang keliatan lebih riweuh (ribet) dari saya ketimbang saya sendiri yang nyantai dan yaa.. yaudah enzoy aja. Jadi emang untuk baju pengajian, siraman, akad dan resepsi sudah saya kondisikan untuk menyesuaikan keadaan saya yang sekarang berhijab. Untuk siraman, kalo yang orang SundaContinue reading “Lepas Aja Kerudungnya!”

amijasmine

Sekedar Catatan Kecil

For The First Time and Forever

Do right. Do your best. Treat others as you want to be treated ( Lou Holtz )

Sundariekowati

Love The Life

Keluarga Ibrahim

Cerita Keluarga Setengah Lusin

Rewinnita Maretnoningtyas

Dream, Pray, & Make it Happend

shiq4.wordpress.com/

Blognya Penulis Artikel Freelance

Andik Taufiq

knick knacks of my daily life

ALMAZIA.co

Change your mind and you can change the world

Ceri(a)ta

Daily Life, Recipe, and Every lil' thing that I Love

Mon Journal

Look through my things and figure me out