Gara-Gara Corona

Kasian deh in blog terbengkalai sama yang punya sampe berdebu gini. Padahal banyak kenangan manis di dalemnya dan aku tuh kalo ngeblog kenapa cuma mau pas buka laptop aja ya… Ada yang pernah ngeblog di Ipad gak? Kalo pake keyboard nya enak kah apa langsung ketik di screen nya? Oh iya kalo ada yang punyaContinue reading “Gara-Gara Corona”

Cowok gak modal dan Matre?

(https://laurenolauren.files.wordpress.com/2014/02/10-03-09-gold-digger-its-not-always-the-wife1.jpg) Sering banget cewek di tuduh matre, ngeliat harta doang, maunya pacaran sama cowok yang bermobil dan sebagainya. Eh gak hanya cewek loh yang bisa matre, cowok pun bisa. Makin banyak orang yang maunya enak doang. Cowok tipe gak modal dan matre tuh menurut saya beti alias beda tipis. Gak modal bisa aja emang diaContinue reading “Cowok gak modal dan Matre?”

Budaya Buka Pintu

Kalo Indonesia suka ikut polling negara terramah dan murah senyum udah pasti suka dapet urutan atas. Gimana engga, Indonesia yang cenderung udaranya panas dan matahari tiap hari bertengger bikin kegerahan katanya bikin sifat dasar kita jadi ramah. Tapi kayaknya orang Indonesia ini ramahnya cuma sama turis asing deh, eh semoga salah ya sama semuanya jugaContinue reading “Budaya Buka Pintu”

Tuyul Kabel

Ini postingan gak penting sih jujur hahaha. Tapi gapapa ya kali-kali buat yang gak penting karena lagi super kezel. Kadang heran, barang yang biasa ada di depan mata bisa ngilang gitu aja gak berbekas gatau kemana. Salah satunya yang paling sering hilang adalah KABEL HANDPHONE. Selalunya tuh saya naro di kamar, suka masi nyolok (iniContinue reading “Tuyul Kabel”

Batik Untuk si Bule

Baru aja kemarin saya balik ke Indonesia, salah satu alasannya adalah untuk kebutuhan mencari data buat disertasi. Lumayan bikin pusing sih karena saat mengumpulkan data secara offline gak banyak yang paham betul Bahasa Inggris. Jadilah saya harus translate isi survey terlebih dahulu biar yang ngisi ngerti dan gak asal centang aja. Salah satu yang bikinContinue reading “Batik Untuk si Bule”

Nitip Dong!

Pernah gak sih tiba-tiba temen yang udah lamaaa banget gak hubungin atau seseorang yang kita gak terlalu kenal deket tumben-tumbennya nge-chat kita, nanyain kabar. Dulu sih mikirnya emang mau ngajak ketemuan ya, tapi makin kesini kok nyariinnya cuma karena ada “maunya” aja? Jadi beberapa hari ini entah mengapa semua temen saya yang udah lama gakContinue reading “Nitip Dong!”

Jun & Tian, Pasangan Artis yang Apa Adanya

Gak inget deh sejak kapan saya jadi suka banget sama pasangan artis ini. Kayaknya semenjak gak sengaja lagi browing di YouTube tiba-tiba ada suggestion video dari Channel mereka yang judulnya “My Boyfriend Does My Make Up”. Dikirain bakal alah, sama aja kayak artis-artis pada umumnya, jaim trus pencitraan. Eh salah loh ya ternyata mereka iniContinue reading “Jun & Tian, Pasangan Artis yang Apa Adanya”

Waktu yang Tepat

Dulu saya mikir, kenapa ya kok gak pernah ketemu sama seseorang yang “pas”, dari segala aspek yang saya cari dari seorang laki-laki. Selalunya semua terbentur oleh ketidak cocokan pasangan dengan berbagai macam faktor, salah satunya oleh orang tua. Sampai akhirnya saya berjanji setelah mengakhiri hubungan yang lalu dengan penuh drama, kalau yang selanjutnya ini (inshaContinue reading “Waktu yang Tepat”

Saat Orang Melihatmu, Mereka Mengira Kamu Adalah…

Memang orang Indonesia itu cepet banget nyari hal unik yang bisa di jadiin trend dalam seketika, sama halnya kayak mainan yang lagi di gandrungi orang saat ini dan resultnya langsung di post di Path atau Facebook. Nama kuis onlinenya adalah “Saat Orang Melihatmu, Mereka Mengira Kamu Adalah..” oleh website Vonvon. Bagi yang belum pernah cobaContinue reading “Saat Orang Melihatmu, Mereka Mengira Kamu Adalah…”

Cara Mendapatkan Hati si Dia

Dalam teori yang di ungkapkan oleh Abraham Maslow, manusia itu memiliki beberapa tingkatan kebutuhan dalam hidupnya. Dari piramida “Maslow’s Hierarcy of Needs, 5 tingkatan tersebut di jelaskan kalo kebutuhan yang paling mendasar dari manusia dan wajib untuk dipenuhi adalah Physiological, yaitu kebutuhan untuk makan, minum dan tidur. Lanjut naik ke atas dengan Safety, yaitu keamananContinue reading “Cara Mendapatkan Hati si Dia”

amijasmine

Sekedar Catatan Kecil

For The First Time and Forever

Do right. Do your best. Treat others as you want to be treated ( Lou Holtz )

Sundariekowati

Love The Life

Keluarga Ibrahim

Cerita Keluarga Setengah Lusin

Rewinnita Maretnoningtyas

Dream, Pray, & Make it Happend

shiq4.wordpress.com/

Blognya Penulis Artikel Freelance

Andik Taufiq

knick knacks of my daily life

ALMAZIA.co

Change your mind and you can change the world

Ceri(a)ta

Daily Life, Recipe, and Every lil' thing that I Love

Mon Journal

Look through my things and figure me out