Wedding Journey 2: Persiapan Batin

Akhirnya ngurusin vendor-vendor udah mau kelar. Kira-kira 70% lah udah keurus semua, sisanya tinggal perbajuan keluarga yang super banyak dan belom nyari bahan sama sekali hahahahah. Apalagi saya harus ngurusin dua keluarga karena si abang di luar, jadilah PR saya dobel. Untungnya nyari gituan saya demen karena suka aja nyari warna-warna cantik. Bridesmaids pun nanti… Continue reading Wedding Journey 2: Persiapan Batin

Dinner Cantik at Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta

Biasanya, tanggal 14 Februari saya dan keluarga gak ada tuh yang di sengajain keluar rumah buat makan. Pasti pada tau kan tanggal itu biasa orang ngerayain Valentine’s day? Nah, kami sih emang gak pernah merayakan. Cuma hari itu pas banget adek saya yang super sibuk lagi kepengen makan dinner gitu. Susah banget makan sama dia… Continue reading Dinner Cantik at Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta

Hijrah Itu Bernama Syar’i

Emang yang namanya Ilmu itu gak bakal pernah habis dan harus terus diperdalam. Saya kira dengan saya sudah berhijab seperti sekarang itu udah mengikuti perintah Allah dengan menutup aurat. Tapi lagi-lagi saya terlalu percaya diri dengan ilmu saya yang hanya secuil dari Ilmu Agama yang ada. Bahkan saya aja baru tau kalo hijab itu berarti… Continue reading Hijrah Itu Bernama Syar’i

Selamat 3 Tahun!

Kemarin keponakan saya baru aja ulang tahun dan akhirnya untuk pertama kali jadi tukang dekor ulang tahun anak hahahah. Seru juga ya ternyata. Saya sama mama mondar-mandir toko buku dan toko aksesoris buat nyari printilannya. Ternyata Gramedia lumayan lengkap juga ya. Saya nemu banyak hiasan ulang tahun banyak banget disana. Gak hanya itu, toko macem… Continue reading Selamat 3 Tahun!

Drama Korea Hitz yang Bikin Lupa Diri

Udah weekend lagi aja. Kayaknya cepet banget ya. Sama aja kayak pas nonton drama Korea, rasanya pengen cepet selesai karena penasaran endingnya. Hayo siapa yang kalo lagi nonton end up sampe begadang? *ngacung sendiri* Sebenernya saya gak segila itu nonton drakor (drama korea). Terakhir pas dulu tuh nonton Jewel in the palace, Stairway to Heaven,… Continue reading Drama Korea Hitz yang Bikin Lupa Diri

Open House Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta

Salah satu keseruan mencari vendor pernikahan menurut saya adalah saat nyari-nyari vendor yang cocok itu sendiri. Gak hanya pasangan yang harus berjodoh, tapi vendor juga loh. Soalnya kalo kita gak cocok dengan si vendor tersebut udah pasti nanti juga gak sesuai dengan apa yang kita inginkan. Entah itu service nya, kualitasnya, dll. Jadilah nyari vendor… Continue reading Open House Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta

Semua Berawal dari Rumah

Ide postingan ini sebenernya berawal dari kebanyakan nonton K-Drama. Lha emang apa hubungannya? Ada banget sisbro. Jadi kebanyakan alur cerita Korea tuh most of them emang percintaan kan. Tapi konflik-konflik yang ada di dalamnya selalu bersangkutan dengan kepribadian si orang itu yang kadang “ajaib”. Misalkan, si cowok bandel banget sampe semua orang udah capek berurusan… Continue reading Semua Berawal dari Rumah