Babymetal, Hello Kitty yang bertamasya ke Neraka

http://i1.ytimg.com/vi/yIVRs6YSbOM/0.jpg

Bagi yang suka lagu metal pasti udah gak asing lagi sama band Jepang satu ini. Beranggotakan 3 anak perempuan Jepang yang kayaknya rata-rata SMP dan SMA dengan gaya gothic lolita dan cowok-cowok bertampang serem di belakang mereka yang ngiringin mereka nyanyi dan nari. Band unik ini emang perpaduan cutenya “school girl” dan genre musik metal kayak Underoath atau Mastodon. Persis apa yang saya bilang di judul, dengerin dan liat band ini udah kayak lagi ngeliatin Hello Kitty main ke neraka. Babymetal sangat mengusung gaya unik mereka dengan fox atau rubah jadi acuan utama. Kalo ngeliat videoclipnya, coba peratiin tangannya deh. Itu simbol “fox” mereka yang di andalin jadi gaya utama. Mereka juga sering nyebut “kon” yang katanya di jepang itu suara rubah. *jadi Ylvis, what does the fox say? It’s Kon :p hehe

Seru aja ngeliatin mereka nari-nari heboh gitu dan dibelakangnya musik metal yang dengan apiknya di gabung antara musik tradisional jepang dan metal. Biasanya sih yang nyanyi itu yang badannya paling gede, namanya Su metal. Dua lainnya, Moa Metal dan Yui Metal lebih sering nari ngelilingin si Su Metal. Entah apa maksudnya, tapi yang bisa saya ambil emang Su Metal leader mereka berdua. Emang saya suka Jepang dan musik metal, jadi pas dengerin lagu mereka langsung jatuh hati. Pertama emang takut, ngerasa aneh, dan gak suka soalnya kasian anak kecil jadi gitu. Tapi semakin di perhatiin semakin ngebius banget band iniπŸ˜€

http://31.media.tumblr.com/f176a7e06ad5ce06b153f807d8fda352/tumblr_mgcaw0yWBt1rz3wb4o2_400.jpg

Su Metal, si leader (tangannya dengan simbol Fox andalan)

https://pbs.twimg.com/media/BrrEGFQCAAAC2Gu.jpg

Moa Metal

http://babymetal.net/wp-content/uploads/2014/03/tumblr_mt2grbG2np1srxzsgo1_1280.jpg

Yui Metal

https://akihikoyuuri.files.wordpress.com/2014/08/d878b-babymetal.jpg

Lagu yang judulnya Megitsune jadi favorit saya. Selain emang lagunya keren, videoclipnya juga bikin ketagihan. Walaupun pertama kali saya liat malah takut, tapi kalo di liat berulang-ulang jadi suka. Takutnya sih karena konsep video clip itu ngambil tema hantu/setan jepang. Jadi sukanya karena makin diliat makin keren. Ada magicnya kali ya :p

Di videoclip itu, favorit saya bagian dimana Su Metal kasi liat ke penonton pedang kecil yang tersembunyi di balik microphone nya. KEREN BANGET huhu.

Kalo ke Indonesia, saya pasti mau nonton. Gak berani deh di rock zone takut moshingnya horor hehe. Tapi bisa jadi malah gak boleh ya sama pemerintah kita karena mereka gayanya terlalu satanic. Mereka ini udah terkenal banget loh. Udah tur keliling Eropa dan Amerika. Sempet mereka jadi openingnya Metallica loh! Sadis ya..

http://nabe.kokidokom.net/wp-content/uploads/2014/01/Babymetal_SG-17.jpg

Konser mereka yang ruameeee banget. Konsepnya selalu hitam dan merah

http://31.media.tumblr.com/2dc9799cd4a9ef2821890502bb52def7/tumblr_n28nra9Uxk1tr4u4bo1_1280.jpg

Bagi yang belom tau babymetal itu apa, saya kasi videonya biar nonton sendiri. Saya saranin nontonnya malem, sendirian, dan kamar gelap dijamin feelnya dapetπŸ˜€ haha

Salam metaaaal! Kon!

12 thoughts on “Babymetal, Hello Kitty yang bertamasya ke Neraka

    1. Hahhah iya mbak pas konser aja mrk tetep rapih dan tertib. Kl kita mah rusuh bisa mengakibatkan kematian malah:/
      Tp tetep kagum aku mbak sm org jepang yg unik2 kayak gini hehe

    1. Iya qied muda banget malah kayak anak2 kecil lari2an gitu kan. Tapi prestasinya emang mendunia nih mereka. Sampe2 ga hanya metallica, lady gaga juga minta mereka buat jadi opening act. MantapπŸ˜€

  1. Aku gk suka yg namanya girl band ato idol group.. sukanya music beraliran Post-Hardcore, American metalcore, electronicore dll.. tpi smpah gila, semenjak tau bebi metal lnsung kepincut apa lagi vokalisnya yg kece SU-metal.. di iringi music heavy metal.. bner2 paduan yg keren.. antara imut dan gahar.. lagu favorit Head Bangeerrr! Sumpah gilaaaaaaa su-metal bener kawaii n kereeeeeeennn gilaaaaa: * huhuhu…

    1. keren yahhπŸ™‚ lagu barunya udah denger belom? judulnya the one. duh keren banget deh sumpah! Video clipnya yang konser mereka tapi aku lupa dimana

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s