You Me at Six Live in Kuala Lumpur

20140902_203121

Udah lumayan lama juga saya gak ngonser. Hasrat concert goers yang sempet turun kemarin tiba-tiba timbul lagi gara-gara temen saya nawarin jadi guest list di konsernya You Me at Six kemarin. Asik deh nonton konser gratesy hehe. Konsernya di adain di KL Live, venue yang emang sering di jadiin tempat konser. Strategis sih di KL tapi macet banget kesananya, apalagi kalo sore kayak saya kemarin. Niatnya pengen dateng lebih cepet tapi kelas baru kelar jam 6 ya sudah lah bermacet-macet ria.

Kalo ditanya suka apa engga sama band ini? Gak sih biasa aja hahaha. Band ini juga saya taunya udah lama banget ada tapi ya gak ngikutin kayak Avenged Sevenfold, The Used, atau Breaking Benjamin. Dateng juga karena gratis hehe. Mereka band asal Inggris yang lumayan ngetop disana, tapi jujur saya belom pernah denger lagu mereka haha maap yaaa. Boleh lah kemarin perdana dengerin dan lumayan enak. Bisa lah buat saya bergoyang dan loncat-loncat.

Konsernya lumayan seru lah. Emang gak tau lagu-lagunya sih, tapi karena emang lumayan enak dan si vocalistnya aktif banget rusuh di panggung dan interaksi mulu sama kita-kita, jadilah seru. Ada yang penontonnya disuruh jongkok sambil nunggu aba-aba buat loncat rame, ada juga yang kita disuruh ngayunin barang apa aja yang lagi kita pake ke udara. Banyak saya liat sepatu di lepas dan di puter-puter semangat. Untung gak terbang ke panggung sepatunya. Si vokalisnya ini terlalu aktif sampe suka goyang-goyang aneh sendiri. Lucu dan gemes aja liatnya fufufu. Kalo mau ditanya yang ganteng siapa *pasti deh matanya ya teteup kan* saya suka banget sama bassistnya. Super cuteee auuuuh….lemessss… Dia brewokan cool gitu, dan sesekali cengengesan gak jelas. Kayaknya dia salah satu yang famous banget selain vokalisnya gara-gara formasi mereka ini yang paling keliatan ya mereka berdua, vokalis dan bassis.

20140902_203304

20140902_203930

20140902_205634

20140902_205707

Bagi yang suka lagu-lagu semacam Story of The Year, The Used, dan semacamnya bisa di check out langsung nih di video clip di bawah ini:

Babymetal, Hello Kitty yang bertamasya ke Neraka

http://i1.ytimg.com/vi/yIVRs6YSbOM/0.jpg

Bagi yang suka lagu metal pasti udah gak asing lagi sama band Jepang satu ini. Beranggotakan 3 anak perempuan Jepang yang kayaknya rata-rata SMP dan SMA dengan gaya gothic lolita dan cowok-cowok bertampang serem di belakang mereka yang ngiringin mereka nyanyi dan nari. Band unik ini emang perpaduan cutenya “school girl” dan genre musik metal kayak Underoath atau Mastodon. Persis apa yang saya bilang di judul, dengerin dan liat band ini udah kayak lagi ngeliatin Hello Kitty main ke neraka. Babymetal sangat mengusung gaya unik mereka dengan fox atau rubah jadi acuan utama. Kalo ngeliat videoclipnya, coba peratiin tangannya deh. Itu simbol “fox” mereka yang di andalin jadi gaya utama. Mereka juga sering nyebut “kon” yang katanya di jepang itu suara rubah. *jadi Ylvis, what does the fox say? It’s Kon :p hehe

Seru aja ngeliatin mereka nari-nari heboh gitu dan dibelakangnya musik metal yang dengan apiknya di gabung antara musik tradisional jepang dan metal. Biasanya sih yang nyanyi itu yang badannya paling gede, namanya Su metal. Dua lainnya, Moa Metal dan Yui Metal lebih sering nari ngelilingin si Su Metal. Entah apa maksudnya, tapi yang bisa saya ambil emang Su Metal leader mereka berdua. Emang saya suka Jepang dan musik metal, jadi pas dengerin lagu mereka langsung jatuh hati. Pertama emang takut, ngerasa aneh, dan gak suka soalnya kasian anak kecil jadi gitu. Tapi semakin di perhatiin semakin ngebius banget band ini 😀

http://31.media.tumblr.com/f176a7e06ad5ce06b153f807d8fda352/tumblr_mgcaw0yWBt1rz3wb4o2_400.jpg

Su Metal, si leader (tangannya dengan simbol Fox andalan)

https://pbs.twimg.com/media/BrrEGFQCAAAC2Gu.jpg

Moa Metal

http://babymetal.net/wp-content/uploads/2014/03/tumblr_mt2grbG2np1srxzsgo1_1280.jpg

Yui Metal

https://akihikoyuuri.files.wordpress.com/2014/08/d878b-babymetal.jpg

Lagu yang judulnya Megitsune jadi favorit saya. Selain emang lagunya keren, videoclipnya juga bikin ketagihan. Walaupun pertama kali saya liat malah takut, tapi kalo di liat berulang-ulang jadi suka. Takutnya sih karena konsep video clip itu ngambil tema hantu/setan jepang. Jadi sukanya karena makin diliat makin keren. Ada magicnya kali ya :p

Di videoclip itu, favorit saya bagian dimana Su Metal kasi liat ke penonton pedang kecil yang tersembunyi di balik microphone nya. KEREN BANGET huhu.

Kalo ke Indonesia, saya pasti mau nonton. Gak berani deh di rock zone takut moshingnya horor hehe. Tapi bisa jadi malah gak boleh ya sama pemerintah kita karena mereka gayanya terlalu satanic. Mereka ini udah terkenal banget loh. Udah tur keliling Eropa dan Amerika. Sempet mereka jadi openingnya Metallica loh! Sadis ya..

http://nabe.kokidokom.net/wp-content/uploads/2014/01/Babymetal_SG-17.jpg

Konser mereka yang ruameeee banget. Konsepnya selalu hitam dan merah

http://31.media.tumblr.com/2dc9799cd4a9ef2821890502bb52def7/tumblr_n28nra9Uxk1tr4u4bo1_1280.jpg

Bagi yang belom tau babymetal itu apa, saya kasi videonya biar nonton sendiri. Saya saranin nontonnya malem, sendirian, dan kamar gelap dijamin feelnya dapet 😀 haha

Salam metaaaal! Kon!

Lawson in Malaysia!

Jujur nih saya itu awalnya gak tau menau soal band yang namanya Lawson ini. Setau saya lawson ya yang semacam 7/11 itu deh. Lha emang ada band namanya Lawson? Ada. Thanks to my little sister yang sempat bercerita soal band ini sambil menggebu-gebu. Katanya kerennn bagusss ganteng-ganteng lagi. Aih emang centilnya nurun dari kakaknya nih :p

So Lawson ini adalah band baru asal Inggris yang beranggotakan 4 cowok macho nan tampan. Andy brown sebagai vocalist, Ryan di bass, Joel di Gitar dan Adam pada drum. Lagunya mereka ini sangat catchy deh kalo sekali denger bisa aja tiba-tiba nyanyiin lagu mereka secara gak sadar. Tapi yah kurang saya banget sih. Menurut saya lagunya terlalu menye-menye dan cheesy. Liriknya terlalu cinta-cintaan banget dan ada bagian yang kayaknya kok lebay abis gitu hehe. Tapi oke kok untuk di denger saat lagi santai. Cukup membuat badan ikut bergoyang.

(Ki-ka: Joel, Adam, Andy, Ryan)

Anyway, saya denger mereka mau manggung di Malaysia itu pas saya lagi di Jakarta kemarin-kemarin. Harga tiketnya terbilang affordable, yaitu RM59 plus dapet autograph session. Oke dong dengan harga segitu bisa nonton band luar dan dapet tanda tangan mereka lagi!

Sabtu kemarin adalah hari dimana si Lawson ini manggung. Venuenya di KL dan bukan semacam tenis indoor senayan tapi di club! Yes.. promotor di Malaysia emang suka milih venue buat showcase atau konser kecil-kecilan biasanya di club ajojing. Jadi kalo udah nonton bagi yang umur 21 tahun keatas boleh langsung lanjut berajojing ria. Bagi yang berumur dibawah itu harus langsung pulang. Terkadang mereka ngebedainnya dengan ngasi spesial tag jadi ketauan yang mana yang underage dan yang udah legal.

Saya dan ketiga teman saya nyampe kira-kira jam 5 dan langsung menuju venue. Santai lah paling juga  masi sepi dan lagi kayaknya gak banyak yang tau Lawson. Etapi ternyata salah ya saudara-saudara…. RAME BANGET….bangetan… antrian super duper puanjang banget yang ngular sampe gak tau kemana deh :/ kami bertiga langsung melongo bego. Ini gak salah ini ramenya? Yaampun.. Salah deh mereka milih venue di Avenue K karena tempatnya super imut kecil gitu. Gak muat banget ini orang sebanyak ini gimana. Saya rasa organizernya plus bandnya juga gak nyangka bakal banyak banget orang yang dateng. Semua juga mikir gitu hahahah. Mungkin karena harga yang murah, dapet tanda tangan dan ya weekend. Meskipun gatau siapa Lawson ya lumayan lah buat malem mingguan.

IMG_6628

(Rameee….)

Kami nunggu sampe jam 8 loh ngantri dari jam 5. Sebelom masuk udah keburu pegel duluan. Organizernya juga ngaco deh. Hari itu banyak banget orang complain karena antrian yang berantakan dan gak tertata. Semua serba gak jelas dan banyak orang pada kebingungan. Kesel, capek, bete…terobati setelah kami udah di dalem.

Gak lama nongol juga 4 cowok ganteng ini. HUAH…. semua terobati hehehe. Puas banget deh. Si Andy semangat banget sampe kadang nyanyi sambil manyun-manyun gitu hhihih. Sementara Ryan cuma bisa bengong gak percaya rame banget yang dateng dan juga hapal lagu mereka.

IMG_6771

IMG_6659

(Gaya monyong nya Andy)

IMG_6656

IMG_6667

(Favorit saya, Ryan <3)

IMG_6671

(Entah kenapa si Andy ini demen banget megang rambut dia. Jadi inget Justin Bieber…)

IMG_6721

(Adam keren abis kalo lagi main drum uuuu…)

Seru banget tiba-tiba out of nowhere mereka ngecover lagunya Maroon 5 yang moves like jagger dan itu gak ada di dalam setlist malam itu. Kaget deh semua langsung semangat nyanyi dan loncat-loncat. Apalagi pas mereka ngecover lagunya Swedish House Mafia yang Don’t You Worry Child. Wuih…. seruuuu hahah pas juga venuenya lagi di club langsung berdansa deh semua.

Akhirnya konser satu jam itu pun kelar juga. Semua lagu andalan mereka dikeluarin. Penonton puas. Lawson juga puas banget. Ini dia nih yang ditunggu-tunggu, autograph session. Sebelum dimulai kami di usir dulu keluar sama panitia dengan alasan keamanan huhuh. Tapi gak lama sih nunggunya akhirnya bisa langsung masuk dan Voila! Dapet deh tanda tangan mereka. Oh iya saya juga dapet pick guitarnya si Andy loh! Pas dia ngelempar itu ternyata jatoh dan gak ada yang ambil karena saking hebohnya orang pada mau ngambil. Asik lumayan saya mau ngasi ke adek saya nih tanda tangan sama picknya.

IMG_6772

Weekend saya cukup memuaskan. Bagi yang gatau Lawson dan belom pernah denger lagunya, silahkan youtube deh yang standing in the dark, stolen, when she was mine, atau learn to love again. Keren dan personilnya ganteng-ganteng semua jadi makin nikmat dengerin lagu mereka 😀

525375_10200133303907751_1587110218_n

Demons by Imagine Dragons

Saya lagi demen banget nih sama lagunya Imagine Dragons. Gak hanya karena musiknya asik tapi juga liriknya keren deh.

Kebetulan nemu lagu ini saat lagi buka-buka youtube sehabis dengerin lagunya Imagine Dragons yang hits singlenya, Radioactive. Lagu itu jadi official soundtrack buat film baru, The Host yang sekarang lagi tayang di bioskop.

Lagu ini pas banget buat yang ngerasa dirinya misterius hihiihi atau lagi ngerasa jatuh cinta sama seseorang, orang itu lagi deketin dan kita lagi ngasi liat ke dia “dark side” kita. Jangan deket-deket, gelap loh #nyalainpetromak.

Semua orang punya dark side dan “demons” yang bersemayam di dalam diri masing-masing orang. Nah si Imagine Dragons ini merasa harus ngelepas orang yang dia sayang karena iblis di dalam diri dia ini. Dia gamau nyakitin si yayangnya. Well kata Imagine Dragons yang saya tangkep sih gitu.

Emilly Elbert Live at No Black Tie

Udah dari lama temen saya si Rifa ngasitau artis yang dia LOin kemarin pas di Java Jazz akan manggung di Malaysia. Sayang sekali dia gak bisa ke Malaysia buat nontonin mereka soalnya udah masuk ngampus. Akhirnya karena saya kasian juga sama dia saya pun berniat untuk nonton dan membuat video blog khusus buat temen saya biar gak galau karena gak datang. Artisnya si Rifa ini namanya Emilly Elbert. Dia dan bandnya dateng dari Amerika sana. Nah ciri khasnya si Emilly adalah gayanya yang santai, gitar akustiknya plus suaranya yang wuah keren pisan!

Acara showcasenya itu bertempat di cafe jazz yang bernama No Black Tie dan mainnya jam stengah 10 malam. Heran kenapa ya kalo konser jazz itu selalu mainnya diatas jam 7. Apa supaya atmosfir jazznya dapet kali ya *ngasal*. Nah saya itu gak tau tempatnya dimana begitu juga dengan kedua temen saya ini. Taunya deket bukit bintang, lha tapi kan BB besar juga. Nah kami berinisiatif pergi jam 8 biar kalo nyasar masih ada waktu hehe.

Setelah sedikit nyasar dan sukses nemuin tempatnya thanks to Google Map, akhirnya kita sampe juga di cafe tersebut. Tempatnya kayak tersembunyi gitu deh. Mirip rumah. Saya jadi inget tempat konser underground nah itu persis kayak gitu. Pas kita mau masuk ke cafe ada yang aneh. Kok jalan buntu. Cuma ada tembok kayu dengan banyak poster artis-artis Jazz. Tapi saat kita melongok ke dalam kok banyak orang? Masuk dari mana? Kami pun diam di depan untuk beberapa saat nungguin orang masuk atau keluar hahahaha. Gak lama ada pasangan yang masuk ke dalam dengan cara… mendorong si tembok kayu! Astaga itu pintu loh…haauahauah malu deh malu banget -_- hmmm..

Cukup dengan membayar RM40 anda bisa nonton artis hari ini. Kalo belom reservasi sebaiknya saya sarankan untuk reservasi terlebih dahulu deh kalo gak nanti bisa gak kedapetan tempat. Kami cuma beruntung aja tuh bisa dapet meja kosong. Nah soal tempatnya, cafe ini kecil remang-remang menuju gelap. Sejak masuk ke dalam kita udah di suguhin sama dinding yang penuh dengan foto-foto artis Jazz ternama plus bar. Semua meja cuma dihias dengan lilin-lilin cantik  aja jadi terbilang atmosfir jazznya lumayan oke disitu.

Kami disuguhin menu dan hahaha ini lucu sih makanan yang ditawarkan adalah masakan Jepang! Wow.. jarang-jarang ya setau saya kalo cafe semacam itu seharusnya menawarkan masakan sejenis pasta atau steak. Unik banget deh hihi saya sama temen-temen takjub juga. Saya akhirnya memesan tempura udon dan segelas coke.

Akhirnya Emilly dan Bruno naik keatas panggung. Ternyata mereka baru datang tuh. Gak pake babibu mereka langsung aja manggung. Emilly ini main gitar sementara bruno adalah drummernya. Seharusnya mereka rame-rame tapi band mereka ini kebanyakan udah pada pulang tinggal Emilly dan Bruno yang masih ke sisa di Asia. Mereka muter-muter ke Bali, Thailand, Malaysia dan berencana akan ke Bali lagi! Wuih gak mau pulang ya.. hahaha

Image

(Emilly and Bruno live on stage!)

Emilly dan Bruno bikin satu cafe bengong. Aduh walaupun berdua aja tapi keren banget performance mereka!! Suaranya Emilly tokcer beratttt apalagi pas bawain lagunya MIchael Jackson dan The Beatles uhh asik deh. Nah si Emilly ini suka “ngusir” Bruno dari panggung. Jadilah dia manggung sendiri dengan gitarnya. Bener-bener keren deh saya sampe merinding. Nah kebetulan Diego Maroto, salah satu artis Java Jazz juga ada disana kemarin. Mungkin emang udah janjian untuk duet bareng. Udah deh dengan suara Emilly, gebukan bruno dan tiupan merdu saxophone Diego jadilah malam saya menjadi seperti malam yang penuh bintang hihih.

Image

(Feat Diego Maroto. Sedaaaap….)

Sembari menikmati penampilan ciamik duo Jazzer ini, akirnya orderan saya datang dan wah… mie udonnya diet alis mirip spageti! Hiihihih kayaknya saya diingetin sama makanan saya untuk jangan makan kebanyakan biar bodynya mirip sama si udon kurus hehe. Rasanya boleh juga. Gak papa deh emang kalo laper pasti apapun rasanya jadi lebih enak.

Kelar show saya sempetin untuk ngobrol dengan Emilly dan Bruno. Saya bilang aja saya temennya Rifa dan mereka langsung heboh wuih… Nah saya minta ke mereka untuk ngomong di video khusus buat temen saya. Videonya bisa diliat disini. Lucu banget! Saya gak bisa nahan ketawa selama ngerekam mereka berdua. Gak lupa setelah pulang saya dan mereka nyempetin foto gaya Garuda International. Ini adalah gaya yang mereka ciptakan dan Rifa juga gak tau menau dari mana bule-bule itu dapet ide hahahah.

Image

(Garuda International!)

Twin Towers Alive Day 2

Malaysia akan mengadakan salah satu acara sport bergengsi yaitu Malaysia Grand Prix F1 di Sepang International Circuit. Biasanya mereka selalu menggelar konser besar untuk menyambut acara tersebut. Kali ini nama acara itu adalah Twin Towers Alive. Alasannya gampang karena venue acara tersebut adalah ditengah si gedung kembar tertinggi tersebut. Acara ini dimeriahkan oleh artis papan atas mancanegara seperti Demi Lovato, Backstreet Boys, 2NE1, U-Kiss, Mizz Nina dan masih banyak lagi. Sebenernya acara konser ini dua hari yaitu tanggal 22 yang ada Demi Lovato dan 23 ada Backstreet Boys tapi saya cuma dateng ke yang tanggal 23 aja. Acara ini gratis! Tapi bagi yang mau deket stage cukup membayar tiket Fanzone seharga RM150 atau kalau di rupiahin jadi RP 450.000. Tiket berlaku sehari jadi kalo mau nonton dua hari ya beli dua tiket.

Saya udah janjian sama temen saya untuk langsung aja ketemuan di KLCC karena saya siangnya masih mau pergi sama si mama. Saya sampe kira-kira sore deh. Karena laper makan dulu kan sekalian nunggu temen saya ini dateng. Eh gak berapa lama temen saya dengan imutnya bilang dia gak bisa dateng. Walah mbok ya bilang dari awal. Saya udah disana dan kalo pulang rasanya rugi aja udah capek-capek kesitu. Yowes lah eke nonton sendiri no problemo. Lagi saya emang penasaran kepingin liat dan denger Backstreet Boys manggung di depan mata saya. Boyband legendaris nih!

Saya sih gak milih yang bayar karena toh saya gak demen amat sama artis yang akan tampil. Cuma penasaran dan kepingin liat dari deket kayak apa sih rupanya. Ternyata tempat yang gratisan itu di sebelah kanan panggung dan ketutupan semacam dinding dari kaca gitu. Masalahnya kacanya gak transparan -_- duh duh. Keliatannya cuma si layar gede yang di tancepin di samping aja. Wong gratis kok minta lebih Ai :p

Sebelum acara di mulai, karena hari itu juga pas Earth Hour maka diadakan dulu acara mematikan lampu gedung untuk beberapa saat. Mereka matiin si gedung kembar dan gedung-gedung di sekitar. Untuk setengah jam keadaan lumayan gelap tuh. Pinter nih yang buat acara. Mereka nyuguhin dancer dengan baju glow in the dark. Smart! Jadilah sambil nunggu mati lampu kita nontonin orang joget nyala-nyala.

Image

(Earth Hour 2013!)

Image

(Twin Towers before Earth Hour)

Image

(Puff!!!)

Peformance dari artis besar yang pertama adalah dari Mizz Nina. Dia ini adalah artis asli asal Malaysia yang udah melanglang buana ke Amerika untuk rekaman dan duet dengan berbagai musisi kondang. Sebut aja Flo Rida yang udah mendunia itu pernah nyanyi sama Mizz Nina dan lagunya heboh di semua radio. Performance dia lumayan keren sih. Saya suka rambut pendeknya dia. Gaya baju dia pas manggung juga oke deh. Asik diliat.

Artis besar kedua yang muncul itu adalah girlband kondang asal Korea yang pasti semua pada tau ya 2NE1. Jujur saya gak demen Korea. Gak tau kenapa gak nyambung aja sama selera musik saya. Pas saya liat mereka manggung. Wah… ternyata bagus juga yah. Lagu-lagunya juga enak saya masih bisa sedikit bergoyang dengerinnya. Ini saya gak heran kenapa banyak yang demen. Cantik-cantik banget dan lagunya juga bagus.

Nah ini dia nih akhirnya artis yang udah dari lama saya tungguin sampe rela nonton konser cendirian. Backstreet Boys!!!! Sumpah deh muka mereka gak menua. Well mungkin ada kerutan ya tapi gak terlalu kentara banget. Mungkin pada perawatan kali biar tetep begitu mukanya. Obatnya apasih bagi dong resepnya hihihi. Sumpah deh performance mereka keren!!! Semua lagu yang saya pengen dengerin dikeluarin. Mulai dari quit playing games with my heart sampe show me the meaning of being lonely pun ada. Sakses ngebuat saya jadi mellow mendayu-dayu. Walaupun gak di temenin tapi sebenernya ada yang nemenin saya via chat sih hihihih (if you read this post i wanna say thankyou for accompanying me through out the concert 🙂 ) Gak nyesel deh udah bela-belain dateng sendiri dengan sempet nyasar ke parkiran karena semua akses ke dalem udah di tutup. Khratis pula gausah bayar.

Image

(Kyaaaaa!!!!!!!!! *fangirling mode: on*)

Hamdalah..

Storytime by Nightwish

Saya kemarin-kemarin dipertemukan kembali dengan Nightwish. Sebenernya udah lama sih tau. Zaman SMA sempet mau beli cdnya. Inget banget itu saat si Tarja masi jadi vocalistnya. Saya gak jadi beli karena uangnya gak cukup hahahah. Sejak saat itu udah lama gak browsing lagi tiba-tiba nemu dan ini udah vocalist yang barunya, Anette Olzon. Well dia juga udah keluar sih sekarang di ganti posisinya sementara dengan Floor Jansen, penyanyi beken asal Belanda.

Saya pertama denger itu lagu yang Amaranth. Menceritakan tentang The fallen angel gitu deh. Oke saya gak akan bahas lagu ini. Tapi karena Amaranth saya jadi makin semangat dengerin yang lain dan… saya nemu lagu ini.

Sumpah gak ada kata lagi untuk lagu yang ini. MANTAP. Pertama denger kok horor banget ya. Ingetin saya sama nightmare taman bermain gitu. Mereka juga buat video clipnya semacam sirkus serem gitu deh. Anette sendiri jadi kayak semacam snow white yang udah jadi setan kali ya hhahha tapi tetep aja dia keren banget huaaaa

Setelah saya dengerin full lagunya… Udah deh langsung aja capcus download. Udah dari sejak di Jakarta sampe sekarang kuping saya dengerin lagu ini mulu.

Oh i’m falling in love….