Takut Islam

Baru-baru ini di selenggarakan salah satu vote terpenting dalam sejarah Inggris Raya, yaitu Referendum yang dimana masyarakat harus memilih untuk Remain (menetap) atau Brexit (keluar) dari European Union. Singkat cerita, hasil voting secara keseluruhan menyatakan kalo Inggris memilih untuk keluar dari EU. Sampai sekarang perdebatan seru dan sengit antara yang milih remain atau exit masih bisa di temukan hampir di seluruh social media. Denger-denger dari interview masyarakat, banyak yang memilih Brexit salah satu alasannya karena takut sama banyaknya immigrant yang datang dan stay di UK, termasuk agama yang katanya gak pure berasal dari Inggris, yaitu Islam.

Disini saya gak bakal ngebahas soal itu, melainkan alasan terakhirnya yaitu agama Islam. Kalo di pikir-pikir semenjak peristiwa 9/11 dulu di US, Islam tuh semakin hari semakin di sorot banget sama media dan publik seluruh dunia. Apalagi alasannya kalo gak karena kita disangka teoris, seneng bunuh orang, dan akhirnya tercipta lah suatu “penyakit” yang dinamakan ISLAMOPHOBIA.

Gemesnya adalah orang-orang yang takut ini tuh takut karena alasan gak kongkrit yang mereka dapat dari media. Ya karena nonton TV, CNN bilang yang bunuh adalah orang Islam utusan ISIS. Ada juga yang cuma terhasut oleh omongan temen saat diskusi, tapi sayangnya dia gak nyari tau Islam itu agama seperti apa sejatinya. Jadi hatred without knowing gitu lah

Alhamdulillah sampai sekarang gak pernah ada yang jahat atau nyakitin saya secara verbal atau fisik selama tinggal di UK. Baru-baru ini teman saya dapet pengalaman gak enak di rasis in sama orang sini. Pengalamannya bisa di baca di sini ya.

Setakut itu kah non-muslim terhadap agama Islam? Mayoritas tuh sebenernya sama aja dengan agama lain. Cuma pengen hidup dengan nyaman, tentram, tapi tetap mengikuti keyakinan yang di yakini.

Islam tuh artinya damai loh. Peace. Sementara yang semacam ISIS atau teroris lainnya tuh gak represent Islam in general sama sekali. Kalau mau lihat bagaimana agama itu, jangan lihat orang yang menganut nya tapi lihatlah kitab nya. Semua orang juga bisa berbuat jahat, karena pada dasarnya manusia adalah makhluk yang lemah dan selalu berbuat salah. Gak terkecuali agama lain.

Semakin hari rasa bersyukur saya menjadi salah satu warga negara Indonesia makin tinggi. Bisa kita lihat yang namanya Bhineka Tunggal Ika bukan hanya isapan jempol belaka. Mau dia orang keturunan Tiong Hoa, Arab, agamanya Kristen, Budha, atau perbedaan lainnya, masih tetep main bareng tuh gak ada perbedaan. Toleransi keagamaan dan kebudayaan juga menurut saya di Indonesia masih jauh lebih baik ketimbang negara lain. Contoh lah Malaysia dengan One Malaysia nya yang di gadang-gadangkan oleh pemerintah. Melayu, India dan Cina bersatu. Gak tuh saya gak merasakan itu sama sekali pas tinggal di Malaysia. Selalu saya liat tiap golongan ras tersebut mainnya sama ras yang sama. Sekalinya berbeda itu jaraaangg banget dan bisa di hitung pakai jari.

Balik lagi ke soal agama, ada yang bilang saat ini adalah saat yang paling buruk untuk menjadi orang Islam. Kalo menurut saya sih justru Β the other way around.

Kenapa?

Karena kita sebagai umat Islam bisa menjadi umat terbaik dan menunjukkan bahwa agama Islam itu seperti apa dengan mengikuti ajaran Allah swt dengan betul. Kita juga sebagai ambassador agama sendiri harus bersikap lebih baik, untuk menunjukkan ke yang non-muslim kalo di media semua salah besar. Jangan mau terperangkap oleh propaganda belaka.

Bahkan semenjak 9/11, Islam berkembang semakin pesat karena banyak yang penasaran. Kayak apa sih agama ini? Alhamdulillah mereka diberikan hidayah untuk akhirnya beneran masuk Islam.

Kebetulan saya juga ngebahas ini di Youtube Channel saya:

 

Saya cuma bisa berdoa semoga orang-orang yang membenci Islam tanpa sebab bisa di berikan pencerahan, paling engga nyari tau soal Islam itu seperti apa. Jangan cuma termakan sama omongan orang.

Lagipula, kita memang sengaja di ciptakan berbeda untuk mempelajari satu sama lain bukan? Kalo sama semua bosen deh tinggal di dunia, gak seru :p

Advertisements

Youtube: Tugas Negara – KBRI London

Gak kerasa udah weekend lagi aja padahal minggu lalu kayaknya weekend di London. Well..how time flies tuh kayak sekedip aja yaa

Anyway, minggu lalu saya dan ketiga teman saya, which is dari Divisi Seni Budaya PPI UK dapat tugas kenegaraan, yaitu beresin gudang KBRI hehe. Isinya yaa baju-baju nari, perintilan perhiasan, alat musik, kain, dan sebagainya. Sempat si Abang kesana waktu itu, bantu saya buat pinjem baju ngarojeng. Wuih dia bilang kotor banget dan berantakan. Banyak yang gak terawat dan rusak sana-sini karena gak ada yang jaga. Padahal biasa aset tersebut dipake sama PPI Cabang buat acara kebudayaan atau hal lain yang bersifat promosi Indonesia di Inggris.

Akhirnya kami pun PPI UK berinisiatif buat bantu KBRI dengan cara beresin semua barang itu. Niatnya sih supaya nanti yang minjem balikinnya juga ke tempat semula dan gak berantakin lagi. Yah udah ada SOP (Standard of Procedure) nya lah.

Berangkatlah saya dan JJ dari Newcastle menuju London dengan Bus, sementara Devita yang memang di Manchester berangkat ke London dengan kereta.

Mau tau ceritanya? Penasaran KBRI London kayak apa?

Langsung aja nonton video saya dibawah ini ya! Jangan lupa buat like, subscribe dan komen kalo memang menurut kamu videonya menarik!

Salam seni budaya πŸ™‚

 

Youtube: Unboxing & Review Lifeproof Iphone 6 Case in Pink

Memang pengalaman itu mengajarkan banyak pelajaran ya, salah satunya adalah mengenai HP saya yang kecemplung di Blue Lagoon Iceland.

Kok bisa Ai?

Itulah biasa ya udah orang Indonesia, perempuan pula jadi pengen foto-foto ala pas lagi berendam plus mau video in juga. Eh tapinya emang dasar gak hati-hati, HP saya jatoh dan kecemplung di air kolam Blue Lagoon yang emang kaya akan mineral yang bagus untuk kulit tapi mematikan untuk barang elektronik hahahah *ketawa miris*.

Kalo mau tau lebih jelasnya tentang casing ini, saya baru aja buat Vlog Unboxing dan Review di Youtube. Langsung check aja videonya πŸ™‚ Semoga membantu!

Discover Indonesia 2016

13091930_1204776602896308_98215139650706915_n

Alhamdulillah berakhir juga rangkaian acara terbesar PPI Newcastle, Discover Indonesia. Gak berasa latihan sana-sini sampe badan encok, kaki lebam dan kurang tidur bener-bener membuahkan hasil yang nyata.

Discover Indonesia acara apa sih Ai?

Nah jadi setiap tahunnya, PPI Newcastle punya acara khusus untuk mempromosikan Indonesia dalam bentuk bazaar selama dua hari dan penutupannya di adakan performance night. Bazaarnya sendiri biasa di adakan di Newcastle University, main campus dan isinya tuh macem-macem banget. Ada makanan Indonesia pastinya, photo booth baju daerah, booth bahasa Indonesia, ticket booth sampe performance booth dengan suguhan lagu-lagu lokal, internasional sampe sneak peek tarian yang akan di suguhkan pas Performance Night.

Untuk tahun ini, performance night dari Discover Indonesia bertemakan: “A Spice of Indonesian Folklore: Malin Kundang”. Bukan sembarang cerita malin kundang loh, tapi temen-temen panitia DI mengemasnya dengan sangat apik percampuran antara tradisional dan modern. Jadi ceritanya kontemporer gitu. Plus gak hanya silent drama aja, tapi ada suguhan dari angklung dan berbagai tarian daerah mulai dari ngarojeng, saman, tari kipas, tari papua sampe kecak ada loh! Bahkan kita punya hanoman dan ondel-ondel hehe. Berasa pulang ke Indonesia banget deh

Keren deh hehe, something different :p

13096090_1206335429407092_8312902750372085664_n
Latihan ngarojeng
13083366_1206335419407093_7599897471990181301_n
Teman-teman Tari Papua
13139037_1208817042492264_1753799538823432579_n
Saman
13124789_1208817049158930_8473063209798536008_n
Kecak x Hanoman
13087854_1208817062492262_6849239491237188717_n
Tari Kipas
13092005_1209921655715136_5681270532392715677_n
Preparation
12108851_1208749142499054_2612421180190080949_n
Hanoman kita
13083263_1208749102499058_475435261353065283_n
Say hi to Ondel-ondel!
13124716_1209921669048468_7476420249819777942_n
The day!

Bagi yang penasaran kayak apa acaranya bisa langsung nonton video saya untuk yang bazaar dan performance night dari video official Discover Indonesia.

Enjoy πŸ™‚

 

Liburan Easter Break – Youtube

Baru aja minggu lalu saya balik dari dua negara yang amazing banget!! Czech Republic dan Croatia. Kota yang saya datangi adalah Prague dan Zagreb.Apalagi ini pertama kalinya saya trip sebagai backpacker dan solo traveller. Karena channel saya udah kembali aktif lagi di youtube, silahkan langsung ke Youtube channel saya Amanda Pahlawan TV buat nonton video jalan-jalan saya atau kalau mau langsung nonton bisa lihat video-video dibawah ini:

 

 

 

 

Happy watching! πŸ™‚

 

Super Sekali!

56be2b5c14aa644282b045f7be26bbd2

(https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/56/be/2b/56be2b5c14aa644282b045f7be26bbd2.jpg)

Udah tau sih dari lama kalo acaranya Mario Teguh yang Golden Ways itu acara buat memotivasi orang. Tapi saya gak tau kalo acara itu SEBAGUS itu! Iya bener, BAGUS BANGET hahah telat ya kemana aja Ai? Hmm..

Anyway, sekitar sebulan yang lalu saya iseng aja browsing Mario Teguh di Youtube. Awalnya cuma nonton videonya yang pendek-pendek, ngebahasnya pun yang di cari apalagi kalo bukan soal cinta hehe.

Tapi makin lama makin nagih ya penjelasan yang Pak Mario kasih. Kayak sering saya ngomong “Gue banget…” sambil bengong…ternyata gak cuma saya aja ya tapi banyak banget orang di luar sana yang masalah percintaannya lebih gila lagi dramanya. Ada suami istri baru nikah satu bulan, istrinya cerita kalo suaminya lupa bawain dia makan sementara gas di rumah abis. Eh taunya si suami ini pas pulang udah makan sama temen-temen kantornya dan cuma bawain istrinya mie instan yang masih di bungkus blom di masak! Hahaha…miris, lucu, sedih tapi kenyataan memang bisa aja terjadi kayak gitu.

Menurut saya sih manfaat banget ya nonton acaranya karena banyak nasehat pinter yang bikin kita mikir lagi dan mikirnya itu jauh gak hanya short term aja. Belom lagi nontonin cerita pengalaman orang yang macem-macem, bisa jadi bahan pelajaran buat diri sendiri juga. Gak pernah bosen sih liat acaranya karena temanya selalu menarik buat di simak sampe akhir. Kadang dia pake referensi nyenggol dari agama sedikit tapi gak blak-blakan jadi bagi agama lain selain Islam bisa ngikutin juga. Toh pada dasarnya nasehatnya kan mengajak kita untuk jadi lebih baik.

Ada beberapa nasehat dari Pak Mario yang saya inget banget plek nempel soal percintaan. Pokoknya jodoh yang baik itu buat orang yang baik dan sebaliknya, ini di kutip dari Al-Quran sih tapi banyak kan orang yang gak tau soal ini? Selain itu, kalo kita mau dapet jodoh yang baik, kita harus terlebih dulu memperbaiki dan memantaskan diri supaya jodoh yang baik itu cocok buat kita. Berarti kan gak hanya berdoa dan berusaha kan buat dapet jodoh yang sesuai, tapi harus memperbaiki diri biar si jodoh yang baik itu di jodohkan dengan kita yang baik juga.

Bagi yang belom pernah nonton Mario Teguh dan lagi galau percintaan atau galau hidupnya, coba deh nonton πŸ˜€ Salah satu episode yang menurut saya bermanfaat banget tuh yang ini:

 

Supppperrr Sekaliii….!