Mengejar impian ke Boston University

Gyaaaa…..nulis judul post ini aja tangan saya gemeteran deh.

Emang ada apa sih Ai?

Well, selama ini saya punya cita-cita kuliah di Amerika. Dari duluuu banget sejak sebelum saya menginjakkan kaki di Malaysia saya udah mikirin soal ini. Jadi ya Malaysia cuma batu loncatan aja. Goal saya adalah studi di Amerika atau negara jauh lainnya hehe. Alasannya sih simple, saya pengen pengalaman dan ilmu yang bisa ditawarkan dari belajar disana. Belom lagi networking yang akan saya dapetin kalo sekolah disana. Malaysia aja udah ngasi saya networking yang super worldwide. Gimana kalo di Amerika kan?

Awalnya saya masih ragu untuk ngambil master karena jurusan saya ini. Bagi yang gak tau, saya ngambil komunikasi. Menurut banyak orang, gak terlalu penting untuk ngambil master dengan alasan anak komunikasi harus lebih banyak praktek daripada teori. Tapi… kalo menurut saya sih, zaman sekarang persaingan makin susah. Kalo cuma bergelar S1 aja kayaknya bakal susah nanti saat berkompetisi di dunia kerja. Apalagi kalo skill dan wawasannya masih terbilang biasa. Mentok-mentoknya ya segitu aja.

Kenapa musti di Boston Ai? Dulu sih saya pengen di California. Entah itu LA, San Diego, atau San Francisco. Saya gak terlalu merhatiin banget Boston karena saya taunya di sana cuma ada Harvard *cetek banget pengetahuannya*. Nah tiba-tiba ayah saya nawarin kenapa gak di Boston aja. Suasananya enak, kondusif karena kota pelajar (banyak universitas-universitas terkemuka disana), dan ya buat main juga tetep bisa tapi tetap dengan batas sewajarnya. Makanya ada yang bilang Boston itu “Jogja”nya Amerika. Udara sih saya gak terlalu masalah dengan cuaca dingin saat winter nanti. Saya justru semakin excited dan penasaran banget hehe.

Sedikit pengen cerita soal Boston University, menurut yang saya baca di website resminya sih emang ternyata universitas swasta ini uda ada dari lama banget sekitar taun 1800an. Boston University terkenal dengan kampus yang senang melakukan riset. Mereka gak segan-segan ngeluarin biaya besar untuk muridnya. Terlebih lagi hasil riset itu biasanya akan dikembalikan lagi untuk kepentingan rakyat banyak. Keren banget kan :O

Ini foto kampusnya yang saya comot dari internet,

Image

(http://greenbillion.org/wp-content/uploads/2011/10/BostonUniversity2.jpg)

Image

(http://www.ratestogo.com/blog/wp-content/uploads/2011/01/bu3.jpg)

Ini dia maskot kampusnya, si anjing buldog garang. Kece banget!

Image

(http://content.sportslogos.net/logos/30/619/full/1023_boston_university_terriers-alternate-1999.gif)

bu_logo1

(http://www.bu.edu/parking/files/2011/03/bu_logo1.jpg)

Saya suka tulisan di logo nya. Kereeen

Satu lagi yang bikin saya makin kepengen kesana gara-gara ayah saya bawa oleh-oleh jaket Boston University hahaha :p Emang saya ngoleksi jaket dari berbagai negara sih. Nah entah kenapa pas ngeliat jaket itu juga semangat saya jadi terbakar kayak udah di siram bensin hihi.

Semoga aja sih saya bisa keterima deh dan mimpi saya jadi kenyataan. Aminn

America, here i comeπŸ™‚

41 thoughts on “Mengejar impian ke Boston University

    1. Yaampun aku salah nulis loh itu harusnya maskot -_- thx to you aku langsung cepet2 ganti dan nambahin dengan logo yang bener hehe. Keren banget aku sampe suka kebawa mimpi gitu. Semoga artinya bagus deh ;D

      Wih…kalo itu sih gpp hehe pkknya kalo emang jodoh pasti bisa bisa aja. Kalo engga brarti emang bukan dia :p

  1. Semoga bisa cepat terwujud yah, Ai..
    Aku juga ada keinginan untuk kuliah di luar negeri.
    Padahal S1 aja masih skripsi.
    Wkwkwk..
    Salam kenal dari Medan yahπŸ˜€

    1. Aminnn makasi ya chitraaa hehe
      Wuihhh kamu juga keren tuh! Pasti bisa kokπŸ˜‰ asalkan kita niat dan usaha yaa. Semoga mimpi kita terwujud sama2πŸ˜€

      1. amiinnn mbaa.πŸ˜€
        Pengen banget deh dapet pengalaman belajar di sana, dan bisa kerja jugaa . Bersaing sama orang orang eropa dan luar negeri.Kyaaaaa pengen bangetttt.
        Harus belajar tekun kita mba aii

      2. amin amin. pengalaman dan ilmu yang kita dapet bakal guna banget sih nantinya. iyaa apalagi kalo kita bisa lebih hebat dari mereka. wuihh ga hanya kita yang bangga negara juga *cie*
        yuk sama2 meraih mimpiπŸ˜€

      3. aaa iya mba aii, pulang ke indonesia udah jadi orang hebat. jadi guru besar atau pemilik perusahaan, kyaaaaaa. yg buat sy tambah termotivasi itu, karna ngelihat dosen sy, dia membuat program gitu, punya hak patennya. terus lihat temen yang sekarang udah kerja di world bank. sering di panggil untuk jadi pembicara di univ” asing. Kyaaaaa. jadi cambuk supaya kita maju nih mbaa aiii.

      4. Amin amiinnn
        wow keren banget di world bank! Aku juga pernah kepikiran pengen buat aplikasi tapi belom terlaksana. Banyak orang di luar sana yang masih muda tapi udah bisa ngukir nama. Keren banget ya

        Iyaa pokoknya harus terus inget goal kita apa ya hehe

  2. Hai Ai! Dari review-review yang gw baca juga, BU emang salah satu yang terbaik di Amerika, dan dari segi culture-nya lebih bisa diterima karena banyak mahasiswa asing yang kuliah disana. You might wanna read Mbak Anggi’s story http://the.karimuddin.com soal kuliah di BU — dia ambil jurusan ekonominya sih. You’ll love itπŸ™‚

    Didoakan semoga impian segera tercapai, aminπŸ™‚

    1. Iyaa katanya sih lingkungannya mendukung banget buat murid internasional. Waaaa!!!! Makasi banyak mbak! Aku langsung menuju TKP heheh :”D
      Amin amin amiiin :3

  3. Amiin Ai moga2 kesampaian yaaa…
    O iyaa kmu tau anggi gak? Dia blogger juga, lagi ambil master d boston, klo baca ceritanya sih kayaknya enak dan asyik!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s