Online Shop? Boleh Juga

Makin lama rasanya demam jualan lewat online shop makin mewabah ya. Ntah itu jualan di blog, instagram, group bb, facebook, twitter semuanya variatif dan macem-macem. Kemarin-kemarin saya dan temen sempet ngobrolin soal online shop. Ntah dari mana datangnya saya jadi berniat untuk buat juga ๐Ÿ˜€

Banyak ide untuk online shop udah banjir nih di otak saya. Cuma saya masih agak takut-takut juga untuk mulai. Mungkin karena takut jualan gak laku gak ada yang mau beli *kalah sebelum berperang*. Well saya sih niatnya akan buka online shop ini dimulai dari di Instagram dulu kali ya. Kalau emang responnya oke akan saya buka ke social media lainnya.

Bagi temen-temen blogger yang punya bisnis jualan lewat online shop, apa ada tips dan trik untuk memulai bisnisnya? Bisa di share di komen nanti akan saya compile semua tips yang oke dan saya post di blog berikutnya ๐Ÿ˜€

Advertisements

22 thoughts on “Online Shop? Boleh Juga

    1. Aku sih mikirnya kalo dari instagram enak liatnya aja sih. Kalo dari facebook aku mau bukanya pas udah ngeliat respon dari orang2 hehe. Kalo oke baru deh :p

      1. ia juga sih mba ๐Ÿ˜€
        sekarang banyak banget yg jualan di facebook. baju, hijab, sepatu, tas, ๐Ÿ˜€
        sebenernya sih aku juga jualan di facebook. cuma saingannya banyak bangetttt.

  1. Salah satu promosi gratis yang ampuh yang sudah saya lakukan sejak dulu, adalah join banyak milis, trus pas hari jualan ya promosiin dagangan kita. Tiap milis berbeda hari promosinya, jadi perlu dicatat, tapi lama-lam juga ingat ko. Bbrp yang aku ikuti:
    http://groups.yahoo.com/group/hanyawanita hari jualan Jumat
    http://groups.yahoo.com/group/femina-friends hari jualan Jumat
    http://groups.yahoo.com/group/selasasale hari jualan Selasa

    Kalau join milis siapakan satu email terpisah karena bakalan terima banyak email, klo mau terima rangkuman saja setting jadi daily digest, jadi enak bacanya :).

  2. Pas masih di Indo dulu sering jualan sih, pertama tawarin ke orang2 kantor, trus contact bbm, temen- temen milis dan socmed lainnya ๐Ÿ™‚ tapi begitu disini bisanya jualan oriflame doank, itupun gak lancar, abis punya temennya sedikit juga ๐Ÿ˜ฆ

  3. Kalo saya sih pertama kali jual online shop mulai dari tahun 2011 . Dari taun 2011-jan 2013 saya jualan cuman lewat bb aja . Alhamdulilah untungnya bisa lah buat nyobain makanan enak di bandung ini.
    Sekarang sih saya lagi ga jualan dulu . Oiaa instagram juga sekarang uda banyak yang jualan . Jadi jualan di instagram juga bagus tuh ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

    1. Wowww keren banget mbak :3 hehe

      Itu semua belinya langsung banyakan gitu apa sesuai dengan orderan aja?

      Aku pengen mulai dari instagram dulu sih mbak

      1. Aku sih taun pertama belinya sesuai orderan . Tapi selanjutnya nyetok tapi ga begitu banyak sih . Soalnya aku kan ambil barangnya deket sama aku tinggal.

        Follow ig aku ya : sayafirda
        Follow ig os aku juga : fishstoryshop

  4. Ide bagus tuh, sist ๐Ÿ™‚
    Aku uda dari 2009 buka lapak di fb buat jualan. Alhamdulillah keuntungannya uda lumayan banget ๐Ÿ˜€

    Saran aku, kamu fokusin dulu mau jualan apa.
    Mau baju cewek aja, atau plus jualan tas cewek?
    Atau cukup jualan jilbab aja?
    Untuk pemula juga harus survey target dulu, mau jualin ke siapa?
    Semua umur? atau wanita kantoran, anak kuliahan?

    Jangan lupa gencar promosi tapi no spamming yah.
    Good luck. ^^

    1. Mbak beby makasi udah mampir dan bantu aku hehe
      Aku pengennya sih dari jual baju dulu. liat respon pembeli juga abis itu. Kalo banyak yang berminat aku bakal expand ke barang lain. Aku maunya jualan ke anak kuliahan hehe

      Nah itu tuh terkadang malah jadi annoying kan kalo ngespam gitu. Malah orang ngecap toko kita jadi ganggu, Wah aku perlu banyak belajar dari mbak beby nih hehe ๐Ÿ˜€
      Mohon bimbingannya ๐Ÿ™‚

  5. Artikel ini sudah lama banget ya mba? Tapi masih relevan sampai sekarang. Memang banyak sekali ibu-ibu dan wanita mudah jaman sekarang yang sudah punya online shop. Enaknya lagi mereka bisa jualan tanpa stok barang, pakai sistem dropship.

    1. iya nih hehe udah lama buatnya. betul banget, ol shop makin menjamur skrg, makin mempermudah untuk belanja tapi at the same time juga cepet menguras bank tanpa terasa. kadang pula suka ada ol shop yg nipu dgn bilang kualitas asli eh taunya KW huhu, atau malah terburuknya gak dikirim barangnya alias kabur

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s