Amazon: Antara Yes dan No

Siapa sih yang gak demen belanja? Apalagi cewek ya hehe. Di semua negara yang pernah saya tinggalin (Malaysia & Inggris) gak pernah kayaknya gak belanja online. Apalagi di Indonesia yang serba OL shop lewat Instagram, duh kayaknya gak berasa gitu uang cepet banget abisnya ketimbang bayar cash ya.

Nah, minggu lalu saya baru aja beli HP baru nih, Samsung Galaxy S8 (Mungkin nanti akan saya tulis reviewnya, stay tuned!) dan pastinya gak mungkin saya biarin tuh hp baru telanjang dong. Apalagi saya ini maniak casing banget! Dulu pas punya Iphone casing mungkin ada 7 :p dan pas pake Samsung Note 4 juga casing ada buanyak banget sampe masuk ke dalam laci yang khusus casing HP doang hahaha. Gak peduli apa kata orang yang bilang buang duit lah sayang lah buat beli casing doang dll. Yah itu salah satu yang bikin saya seneng kenapa enggak?

Jadi karena takut scratch atau rusak kepentok, jadilah mulai hunting casing HP. Liat-liat di mall dan toko HP ah jelek-jelek banget dan harganya mahal. Casing transparan harganya Β£8 lha males banget gak sih. Disini juga kalo cari di IG gak kayak di Indonesia, abis itu mesen lewat WA/Line trus TF ke bank. Pasti harus lewat website dan bayar pakai PayPal atau Debit/Credit.

Akhirnya tujuan jatuh di salah satu gerai belanja terbesar di dunia yaitu Amazon. Ini pertama kalinya saya mesen barang lewat Amazon dan memang pilihannya buanyak bangeeuutt dan lucu-lucu. Sempet galau mau yang bling-bling glitter gitu atau yang shock proof macem SPECK atau Otterbox yang dulu sempet saya punya pas pake Iphone. 2 merk tersebut bagusss banget kalo yang tangannya krintilan suka jatohin hp.

Setelah beberapa lama milih yang cocok akhirnya pilihan jatuh ke casing dari ULAK dengan design kece buat cewek banget, atasnya stripes item putih dan bawahnya pink pastel gitu. Gak hanya designya yang cakep, tapi juga ini casing bagus buat jaga HP kita dari lecet dan remuk. Ah sesuai lah.

Karena mesennya hari Sabtu dan baru nyobain akun PRIME, jadi di kirimnya super cepet yaitu di janjiin Senin udah sampe. Saya terus ngetrack order lewat online account di apps dan so far masih smooth banget.

Sampe akhirnya hari senin saya udah excited banget nih akhirnya HP saya punya baju. Sekitar jam setengah 1 siang ada orang ngebel ke rumah dan ternyata orang Amazon! Yeay langsung ngacir bukain pintu apartment di bawah dari rumah dan nungguin abang-abangnya ngetok pintu.

15 menit…setengah jam..1 jam… ditungguin kok gak nongol…

Sampe akhirnya ngecek sendiri turun, abang-abangnya udah gak ada. Cek kesana kemari di lobby gak ada tanda-tanda barang saya. Cek di dalem mailbox juga kosong.

Lalu saya bingung dan ngecek aplikasi. Anehnya, di aplikasi sudah tertanda kalo barang telah delivered dan ditaro sama abangnya di secure location? heh dimana tuh? Perasaan gak ada saya kasi informasi ke delivery guy kalo saya gak dirumah (which is aneh ya karena saya udah pasti dirumah wong yang bukaiin pintu lobby saya kok) bisa di taro di secure location atau nitip ke tetangga.

Screen Shot 2017-11-08 at 09.24.37

Karena makin bingung, saya balik lagi turun untuk ngecek yang kedua kalinya. Eh ada paket punya orang lain dari Amazon juga yang tergeletak gitu aja di lobby. Saya cek yang punya itu tetangga di rumah nomor 6. Lha…kok ditinggalin gini aja ya sama orang Amazonnya, bisa di colong orang banget gak sih. Tapi ya balik lagi barang saya gak ada.

Masih bingung, saya buat teori di kepala. Bisa jadi ada dua nih, satu si abangnya mikir yang box tadi punya saya tapi gak ngeuh kalo itu punya orang lain dan malah ngontak apartment saya. Akhirnya di status udah delivery dong yakan. Nah yang kedua, bisa jadi barang saya ketuker sama punya orang lain dan jadinya salah kirim entah kemana. Pastinya juga langsung di ubah kan notificationnya jadi delivery.

Hah udah kesel banget deh. Langsung nelfon customer service buat minta tolong cek ke abang-abangnya. Akhirnya dikasih solusi, tunggu barangnya sampe tanggal 8 dan kalo belum sampe juga akan segera di refund.

Setelah itu si CS kirim email dan saya tetep kasih tau masalahnya. Ternyata di bales sama temennya yang lain dan itu cepet banget, asli saya takjub. Mereka minta maaf kayaknya abangnya salah kirim ke alamat lain. Biasa kalo barang yanga ada di Amazon akan di kirim langsung replacementnya without any cost, cuma karena itu dari company lain, jadi saya disuruh pesen ulang kalo mau dan yang sebelumnya bakal di refund.

Yaudah saya mesen ulang dan dapet lagi e-mail dari CSnya Amazon katanya refund saya udah di process. Yes bagus banget nih kerjanya cepet, rasa sebel barang gak sampe jadi rada terobati karena saking bagusnya service Amazon. Jadi keinget sama salah satu mata pelajaran S2 dulu, CRM (Customer Relationship Management), gimana cara mereka handle customer patut buat di jadiin contoh di Indonesia. Cepet, efektif, dan bisa di percaya plus cepet banget! Jadi customer gak panik dan future purchase bakal aman karena tau Amazon bakal handle semua dengan baik.

Barang yang saya pesen ulang hari Senin udah sampai kemarin dan ternyata dapet dua! Pas mau dibalik ke Amazon lagi katanya gak usah. Jadilah saya dapet dua casing yang sama dan satunya gratis.

Tadinya sempet mikir ah kapok nih mesen pake Amazon, masa barang gak sampe gini. Eh tapinya Amazon tanggung jawab banget loh jadilah saya tenang dengan keputusan kedepannya kalo mau pake Amazon lagi buat belanja, karena dijamin deh CS bakal bantuin semaksimal mungkin dan prosesnya cepet.

Ada yang mau casing satunya lagi?

Advertisements

Caseier Review, Unboxing, and 1st Impression – Iphone 6 Case

Hi guys!

dsc08763-1

This will be my first ever blog post in English and my review for Iphone case. Well, if you haven’t subscribe to my Youtube Channel (which you should!), i already did a few review of cases in my videos. However, i don’t know why i never write a review on my blog. So here you go! Better late than never right?

I am a sucker for phone case and i know that my phone has to look as good as the owner :p That’s why i owned many of them, even though i am fully aware that phone these days last only a couple of years (3 years max) and it’s quiet expensive as well. Sometimes i bought a cheap one, but you know…the quality speaks for itself.

Then i met Caseier. Everything changed

(hahah sounds like a cheesy love story).

I ordered two of their designs, The Great Wave of Kanagawa and The Starry Night. If you like arts, it may sounds familiar to you. Yup! Those two are the famous paintings by two different great artist. The Great Wave of Kanagawa was originally made by Japanese artist, Katsushika Hokusai and i’m pretty sure you’ve seen the painting at least once in your life. Meanwhile, the other one was made by Van Gogh. Both are so lovely and i believe i couldn’t find those two paintings made as Iphone case anywhere else then Caseier.

The great news is, Caseier always have their discounts on the web! Yes! The original price for each is $9.99, however sometimes they have $4 off and you can get the case even cheaper! Also, you don’t have to worry about shipping cost. It’s totally free and Caseir ship them all over the world! Wohooo!!

It took approximately 15-20 days for my cases to arrived and…omg I LOVE THEM SO MUCH hahahaha. Seriously, i’m not exaggerating. The design made with 3D printing, which you can feel the texture of the picture. It felt like touching a real painting but at the back of your case. How cool is that? On top of that,Β each case has their own metal box. It make sure your case safe from damage due to shipping consequences. I’m planning to use the box for my small watch or name cards. The designs are super cute! You can purchase the metal box only without the case for $3.50

dsc08774-1dsc08776-1dsc08779-1dsc08780-1dsc08781-1dsc08783-1dsc08782dsc08786-1dsc08792

I read from their website, the case is also strong and durable. So you don’t have to worry when suddenly your Iphone slipped from your hand. It also fits perfectly on my Iphone 6. Sometimes rubber case do expand over time and i hate it when all of a sudden the case detached by itself. I am pretty sure that they use a high quality rubber for their cases and i won’t experience any “Saggy case” once and for all.

Caseier provide cases for Iphone and Samsung. If you wanna know more and find out other designs by Caseier, visit their website here or go to your Instagram and search for @caseierdesign πŸ™‚

Check out my review and unboxing moment down below:

Happy shopping and protect your phone from unnecessary damage with Caseier πŸ˜€

Hazy day in Malaysia? No worries!

Dari kemarin sampe sekarang semua orang masih juga heboh ngomongin soal kabut asap yang disebabkan oleh kebakaran hutan di Sumatra. Katanya sih gara-gara perusahaan Malaysia sama Singapur. Tapi saya gak mau bahas soal itu ah. Cuma bikin kepala ngebul berkabut juga hehe. Ini keadaan di Malaysia kemarin dan sekarang:

Image

Kemarin

Image

Hari ini

Jadi kemarin saya dan teman-teman udah muak banget lah ya ngerjain assignment yang duenya semua minggu ini. Bener-bener harus selesai dalam waktu yang bersamaan dan ada sekitar 3 paper dan presentasi aja loh. Jadi saya dan kedua temen saya memutuskan untuk istirahat sejenak dengan jalan-jalan.

Temen saya bilang lagi ada bazaar online shop di salah satu daerah gak jauh dari rumah saya. Namanya car boot sale. car boot sale itu maksudnya jualan di mobil. Jadi mereka pake mobil mereka buat naro barangnya dan semacam itu lah. Well orang sini bilangnya kabut sale biar gampang katanya. Lah saya kira dibilang kabut karena lagi berkabut gara-gara masalah kebakaran hutan :p kok hebat amat orang Malaysia bisa memprediksi suatu kejadian. Ternyata sama aja kayak kita orang Indonesia suka asal sebut yang hasilnya itulah yang diinget hehe

Anyway, pas kemarin kita jalan itu emang cuaca udah jelek. Kampus dan sekolah-sekolah semua tutup karena bahaya juga sih kalo keliaran gitu sementara level nya masi hazardous. Kami semua kompakan beli masker dulu sebelum pergi ke bazaar. Lumayan ya ngerasain jadi ninja hiihi.

Image

Kushina, sakura, dan hinata dari Konoha :p

Pas sampe itu tempat car boot sale ternyata di gelar di depan ruko dan gak seberapa besar. Cuma dari ujung ke ujung. Gak gede deh tapi lumayan lah. Disitu jualan banyak jenis barang. Mulai dari piring porselen, kue, burger, baju, sepatu, tas, aksesori, sampe hiasan dinding ada semua. Kalo biasanya suka beli online shope lewat instagram atau facebook, nah biasanya pasti udah gak asing sama beberapa merk yang buka lapak. Bahkan artis semacam mizz nina juga ada loh! Jualannya aja sih orangnya mah gak ada hehe

Image

Temennya temen saya jualan dark brownies enak banget!

Image

Image

Salah satu online store Malaysia yang terkenal

Image

Image

Sibuk!

Image

Sumpah saya gak nyesel dateng. Barang-barangnya bagus dan MURAH. Sangat murah! Harganya mulai dari 5RM-70RM deh paling mahal. Saya dapet banyak barang bagus dan gak sampe 500ribu rupiah total saya belanja hari itu! Bener-bener bikin hepi hahaha

Image

Legging pegasus hanya 10rm!

Kelar shopping saya dan kawan-kawan lanjut makan ke salah satu mall hipster namanya Publika. Ini salah satu mall favorit saya karena selain konsepnya keren, toko-tokonya juga gak kalah hipster deh. Di mall ini juga sering diadain konser-konser urban nan hutan haha pokoknya keren. Buat nongkrong juga asik karena banyak cafe dan restoran unik yang menunjang.

Kami makan siang di salah satu restoran favorit saya nih namanya Plan B. Jagoannya mereka itu pastanya. Enak-enak banget! Apalagi yang suka seafood. Waduh softshell crabmeatnya enak banget! Saya pesen yang golden softshell crabmeat nih. Jadi ya semacam pasta creamy dengan topping crabmeat super lembut dan gurih. Wajib coba kalo yang lagi atau mau jalan-jalan ke Malaysia πŸ˜€

Image

Nah minumnya karena lagi gerah dan panas cocok yang ini, Turkish apple mint tea yang seger banget. Di dalamnya beneran ada potongan apel hijau yang bikin makin seger!

Image

Ada satu toko kue paling terkenal se antero Malaysia buka disini. Namanya wondermilk. Dia jual semacam cupcake unyu-unyu yang baunya bikin ngiler! Butternya itu loh.. enak banget deh baunya. Rasanya juga emang seenak tampilannya deh. Belom lagi penataan dan konsep toko yang sama urbannya. Gak nyesel lah pokoknya walaupun harga terbilang mahal. Satu cupcake kecik dibanderol harga sekitar 4rm atau 12 ribu rupiah.

Image

Ini nih tokonya

Image

Kalo orang-orang pada bilang gara-gara kabut asap jadi bete gak bisa kemana-mana menurut saya salah sih. Enjoy aja lagi πŸ˜‰ no worries asalkan jangan lupa buat selalu minum air putih yang banyak dan maskernya dipake πŸ˜€

Online Shop? Boleh Juga

Makin lama rasanya demam jualan lewat online shop makin mewabah ya. Ntah itu jualan di blog, instagram, group bb, facebook, twitter semuanya variatif dan macem-macem. Kemarin-kemarin saya dan temen sempet ngobrolin soal online shop. Ntah dari mana datangnya saya jadi berniat untuk buat juga πŸ˜€

Banyak ide untuk online shop udah banjir nih di otak saya. Cuma saya masih agak takut-takut juga untuk mulai. Mungkin karena takut jualan gak laku gak ada yang mau beli *kalah sebelum berperang*. Well saya sih niatnya akan buka online shop ini dimulai dari di Instagram dulu kali ya. Kalau emang responnya oke akan saya buka ke social media lainnya.

Bagi temen-temen blogger yang punya bisnis jualan lewat online shop, apa ada tips dan trik untuk memulai bisnisnya? Bisa di share di komen nanti akan saya compile semua tips yang oke dan saya post di blog berikutnya πŸ˜€

Mau ini mau itu banyak sekali!

Gaktau kenapa saya jadi inget theme song Doraemon yang pas banget buat dijadiin judul post kali ini. Saya lagi banyak mau. Banyak banget dan kebetulan semuanya bisa di beli di online shop. Seperti biasa saya suka iseng buka hashtag #onlineshop atau #olshopjakarta di Instagram dengan alasan siapa tau nemu barang bagus dan murah.

Saya nemu tuh ada online shop yang jualan gelang dengan harga murah abis tapi keren! Gelangnya itu ya yang semacam gelang dari bahan tali. Kebetulan banget ada yang tengkorak. Beli 3 harganya cuma Rp 20.000!!! wow! Kamu juga bisa pilih mau warna yang mana aja. Satu lagi saya naksir gelang yang sepaketnya dapet 3 juga dengan harga Rp 30.000 saja. Langsung deh tancap LINE untuk ngabarin sis gladys shop kalo aku mau pesan dua-duanya. Thank God ada! Ini gelang-gelang kerennya,

Image

Masih juga merasa kepingin belanja saya cari-cari hand sanitizer dari bath and bodyworks yang lagi hits banget akhir-akhir ini. Ya, kamu pasti sering liat di tas hampir kebanyakan cewek bergelantungan botol kecil dengan case binatang imut. Saya kepingin beli karena saya ngerasa ini penting juga ya secara saya suka megang hal-hal gak jelas dan tangan saya perlu di sterilisasi biar gak nempel terus tuh kuman. Didukung dengan wangi yang beragam plus casenya cute saya berniat deh untuk ikutan punya. Saya cari dan akhirnya ketemu yang jual case panda. Isinya saya mesen yang warm vanilla sugar karena enak banget.

ini dia penampakannya,

Image

Nah setelah puas obrak abrik Instagram, kebetulan kemarin-kemarin saya inget mbak Tyke itu jualan aksesoris. Penasaran saya buka. ADUH ngiler bangetttt sama barang-barangnya serius deh. Modelnya tuh saya banget. Ada satu yang saya suka dan gak pake babibu langsung pesen ke mbak Tyke. Eh abis T.T sedih. Saya liat yang lainnya dan mesen ternyata kosong juga. Laku banget nih mbak Tyke hehe. Akhirnya mbak Tyke berjanji untuk membuatkan saya gelang sesuai dengan yang saya mau atau custom. Baik banget mbak Tyke malem-malem masih mau saya repotin untuk ngecek bahan dan buatin cepet-cepet karena emang saya sebentar lagi balik ke Malaysia.

Barang sudah datang dan ini dia!!! Namanya Aiko bracelet. Kata mbak Tyke pake nama aku aja hihi seneng banget baru pertama nama aku dijadiin nama barang gitu. Makasi banyak ya Mbak Tyke udah bikin rempong malem-malem dan mintanya cepet-cepet :”

Image

Β 

Bagi yang mau liat lapaknya bisa langsung menuju TKP, @gldys_shop @southeshop dan Ndutyke handmade shop

Sis @berymbackpack

Udah lama banget saya naksir Jansport. Kayaknya dari taun lalu deh. Tapi selalu aja gak kesampean. Kalo ga lagi kere yaa gak nemu model yang sesuai sama keinginan. Terakhir saya cek harga jansport biasa di Malaysia bisa sekitar 500 atau 600rb! astajim mahal sangat :/

Sayapun memutuskan untuk nyoba cari di Indonesia aja harusnya bisa lebih  murah ya sis! Trus saya cek ke metro. Weleh-weleh harganya sama aja mahalnya. Pupus sudah jansport ku 😦

Sampe tiba-tiba saya di follow akun instagram dengan nama @berymbackpack. Awalnya saya cuekin. Ah paling jual tas anak-anak. Trus saya iseng gitu buka. Oh ternyata… dia jual khusus Jansport!!! Tuhan mendengar doa saya. Di toko online si sis bery ini harganya jauh lebih murah sekitar 300rban. Ada banyak macemnya juga. Sampe ada model yang unik-unik yang saya belom pernah liat sebelumnya.

Saya jatuh hati sama tas jansport model superbreak warna swedish blue/pink tulip spray can. Modelnya keren kayak hipster banget gitu hahaha mirip-mirip cosmos rice cooker deh!

Setelah nanya ini itu dan konfirmasi ke sis bery ternyata sold out aja loh doi 😦 Sedih banget padahal udah suka, naksir, demen hehehe. Yaudah saya niatnya cari aja deh ke mall-mall lainnya siapa tau ada model kayak gitu atau malah yang lebih keren lagi

Beberapa hari kemudian pas saya lagi buka Instagram saya liat sis bery ngepost foto model tas terbaru tipe superbreak warna distressed denim. OH MY GOD jadi ini toh maksudnya saya gak dikasi tas model awal. Keren banget yang model terbarunyaa *lebay* !!! Saya emang penggila jeans dan ini adalah model saya banget :p Plus ini kayak semacam bentuk jeans yang distressed gitu kayak aslinya! cool abis gak seeh hihi

Tanpa pake ragu saya langsung hubungin sis bery buat mesen ini tas. Harganya Rp369.000,00 + ongkir Rp10.000,00 oke banget kan?

Itu saya inget bayar hari kamis. Besoknya itu tas udah sampe aja gitu! Surprise banget pertama kali beli barang online nyampenya kayak ngedip. Aduh seneng banget hehe. Gak mengecewakan deh. Kualitasnya juga bagus dan emang bener saya cek asli.

Saya saranin kalo pingin beli jansport ke sis bery aja πŸ˜€ *cie promosi*

Instagram dia itu adalah judul post ini. Silahkan bisa liat lapaknya yang oce punya

Β 

(Ini penampakan tas baru saya :D)

Image