Open House Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta

mail-attachment

Salah satu keseruan mencari vendor pernikahan menurut saya adalah saat nyari-nyari vendor yang cocok itu sendiri. Gak hanya pasangan yang harus berjodoh, tapi vendor juga loh. Soalnya kalo kita gak cocok dengan si vendor tersebut udah pasti nanti juga gak sesuai dengan apa yang kita inginkan. Entah itu service nya, kualitasnya, dll. Jadilah nyari vendor harus sematang mungkin dan menurut saya yang paling penting, komunikasi antar calon pengantin dan vendor itu sendiri.

Nah, minggu lalu Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta ngadain acara seru nih untuk para calon pengantin. Udah kayak wedding exhibition, Hotel Sahid yang terletak di lokasi strategis Jakarta yaitu Sudirman mengundang para tamu buat nyobain makanan stalls jagoannya hotel ini. Gak hanya nyobain makanan, tamu juga bisa lihat ruangan-ruangan yang disediakan sama Hotel Sahid untuk pernikahan nanti loh. Cuma makan dan liat-liat? Enggak loh ternyata! Ada banyak vendor-vendor ternama diundang ke acara ini, jadi kita bisa sekalian cek, siapa tau ada vendor yang masih kita butuhkan. Selain itu ada juga acara fashion show dari Sanggar Miarosa untuk yang berhijab, ada Makeup Pengantin dari Sanggar Liza dan beberapa talkshow. Tapi menurut saya yang paling asik, acaranya gratis! hahahah teteup. Sayang aja cuma sehari, kalo 3 hari saya datang terus kali buat makan hehe



Sebelum datang, ekspektasi saya biasa-biasa aja karena gak pernah juga ya datang ke Open House Hotel kayak gitu. Belum lagi sempet denger isu dari banyak pihak kalo makanan di Hotel Sahid ini gak enak! Padahal dulu jaman bokap nyokap ini hotel yang paling hits ya. Mungkin karena banyak persaingan diluar sana. Wah.. penasaran juga gak sih jadinya pengen ngecek bener apa engga. Trus ada pula temen saya bilang Hotel ini berhantu katanya kasur kamarnya goyang-goyang sendiri dsb dll karena hotel lama. Oke, saya ini orangnya lebih percaya dengan membuktikan sendiri ketimbang denger gosip orang.

Pas disana saya kaget banget dong. Dari ujung mana makanannya gak enak? Sumpah enak banget ga boong huhu. Saya nyobain semua makanannya loh hihi. Mulai dari Pasta, Salmon, Bebek, Bakso Malang, Teppanyaki, sampai kue-kuenya yang bikin pengen nambah terus (Matcha dan Red Velvet cake nya juara!). Ternyata pas nanya, Executive Chefnya itu emang baru 3 bulan disana. Sebelumnya dari Grand Hyatt Dubai dan Jakarta. Yaeyalah pantesan aja makanannya enak banget hehe.


Nah, satu mitos/fakta udah terbukti. Makanan di Hotel Sahid itu ENAK! Oke lanjut ke yang kedua, kamar hotelnya. Saya pun minta di tunjukkin kamar mana yang bakal dipake sama pengantin. Ternyata mereka udah banyak renovasi, sekitar ada 100-200an kamar baru termasuk kamar pengantin. Emang sih pas cek kamar lama saya juga gak mau hahahah karena ya model lama. Tapi pas lihat yang modern langsung suka! Sederhana aja, karena ruang buat riasnya luas dan nyaman. Jadi nanti kalo di rias dan ganti baju gak sempit. Pasti kalo saat hari H kan banyak tuh yang ke kamar. Ya designer, ya makeup artist, ya photographer dll. Saya yakin gak mungkin kamar baru dan bagus kayak gini berhantu.

Terakhir dan paling penting yaitu venue acara sendiri. Hotel sahid punya banyak ruangan, mulai dari yang gede banget kayak Puri Agung (bisa memuat 1000-2000 orang), Puri Ratna (max 800) dan Candi Singasari. Untuk ukuran saya sih demen sama Puri Agung ya karena gede, luas, dan Indonesia banget. Hotel Sahid emang kental dengan arsitektur Jawanya. Denger-denger juga Puri Agung bakal renovasi nih karpetnya. Jadi yang nikah tahun ini disana dapet karpet baru! hahaha. Senengnya lagi kalo lobby sebelum masuk Puri Agung tuh gede dan luas, jadi nyaman buat undangan. Pokoknya yang mau menikah khas Indonesia (Jawa/Sunda) gitu silahkan bisa liat-liat hotel ini.


Wah jadi galau deh sama lokasi hehe. Hotel Sahid ternyata patut diperhitungkan banget, apalagi tanpa biaya rekanan semacam di Balai-balai gitu plus kelas hotel udah pasti gak mengecewakan lah ya.

Gimana, ada yang lagi mempersiapkan pernikahannya juga kah?

 

Advertisements

22 thoughts on “Open House Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta

  1. wuii asik banget tuh makan2nya… ini undangan only atau siapa pun boleh dateng?

    dulu sahid termasuk yang kita liat juga pas mau married karena termasuk hotel yang masuk budget. tapi dulu asli jelek banget karena udah tua abis. tapi ngeliat foto lu yang lobby hotel dari parkiran belakang yang deket escalator itu bentuknya masih sama persis kayak jaman dulu ya… gak berubah sama sekali…

    1. Siapa aja boleh dateng mas, ini terusan pas ketemu di Balai Kartini ada Wedding Expo gituu. Iya mas masih sama, denger2 sih mereka gak bisa ngubah beberapa bagian kayak Lobby karena termasuk cagar budaya gituu yang harus di lestarikan

  2. Oh ya … memang dulu jaman bonyok gue Sahid paling top. udah lama ngga pernah dapat undangan kesana karena katanya makanannya ngga enak dan bangunan interior nya udah tua gt.
    Liat foto2 dan makanannya skrg udah enak ya. gue rasa akan bangkit lagi peminat Jakarta untuk pake hotel nya krn temen gue banyak yang lagi pusing cari gedung buat pernikahan

  3. Makanan emg paling penting mba… krn dekor bagus kalau makanan ga enak kn gak sukses acaranya. Kalo makanan Sahid sudah enak boleh juga jadi pilihan untuk acara kantor dan pernikahan. Dr segi lokasi Sahid sih lokasinya udh strategis dan parkirnya juga gampang. Lancar2 ya mba acaranya πŸ™‚

    1. Iyaa, baru pertama nyobain kemarin dan alhamdulillah enak banget sih. Mungkin orang2 yang dulu nyobain pas chefnya beda. Katanya sih dulu bule makanya jadinya pasti beda taste sama kita orang Indonesia. Lokasi juga pas banget buat kondangan ya πŸ˜€ hhaha. Makasi mba Risya aamiiin πŸ™‚

  4. Mba, aku kebetulan diajak makan siang beberapa minggu lalu di Sahid. aku sih ngerasain makanannya enak enak aja tuh .. kebetulan ngga denger kalau sebelumnya makanan disana ngga enak. Cobain ayam panggangnya mba, nendang bgt!

    1. Iya mba, chef yang sekarang baru dan makanannya emang enak banget. yang dulu sih katanya bule jadi beda taste sama yang sekarang orang Indonesia asli πŸ˜€ Wah kapan2 deh nyobain yang ayam panggang. Makasi mba Tenny

  5. Gw udah pernah cobain bebek ama pasta pasta disana juwarak rasanya sis !! Mesti ada time keeper biar gak kebanyakan makan. Haha
    Anyway, food it’s the most important for reception than venue ya. Walaupun venue juga penting tapi first is food catering and most spending for money ya hahaha
    Gw lg mau food test juga nih, keadaannya hampir sama kayak lo man, ada yang bilang gak enak dan biasa aja. Semoga ekspetasinya berbeda, jd bisa klop ama satu ini.

    Semangaaaaat siiiis untuk kitaaaah

    1. hahahah banget maaa kalo gaa jadi kelewat. duh iya wedding kalo makanan sucks udah deh gagal the whole thing even dekornya bagus banget. uwaa sukses ya siss bismillah, lancar dan sesuai sama yang diinginkan. Semangat!

  6. Kelihatannya gede ya mba ruangan nya, memang masih telihat tua sih.. tpi mnurut saya kalo dibantu sewa vendor dekorasi yang oke oce pasti bisa sulap ruangan jadi terlihat baru kok mba. Untuk makanan blm pernah cobain sih.. karna jarang dpt undangan nikahan disana. Tpi klo chef nya eks hotel Grand Hyatt sih promising mestinya hehee..
    Semoga lancar ya!

  7. pastanya kyk enakkk jeungg.. itu masih classic bngt yaa hotelnyaaa.. tapi masih prima banget kok yaa buat event2 gt.. apalagi vendor2 dekor skrng jago2.. jadi harusnya bisa makin kece ruangannyaaa.. hehehe..

    1. iyaa jeung enak banget, sampe mau nambah terus hahahah. Iyaa ini termasuk hotel klasik yang gak boleh terlalu diubah krn termasuk cagar budaya. yess vendor2 dekor sekarang udah jago banget buat ngubah ruangan ya! Yuk kapan2 kita makan sini Jen

  8. Eamng salah satu cara Menjatuhkan lawan dari persaingan di era Modern ini adalah membuat Hoax dan Gosip,. Hotel Sahid bagus kok pelayanannya dan makanannya ia sesuai lah dengan rasa orang indonesia dan mancanegara.

    1. Iya betul, makanya harus segera di ambil tindakan kalo ga ya ga berubah deh citranya di masyarakat. Setuju, padahal makanannya enak dan service nya top notch hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s