5 Agustus 2017, officially Mr & Mrs

Wuih, akhirnya kelar juga kehebohan duniawi yang sempet bikin kepala pusing, sakit, deg degan, mules karena tegang hihi. Persiapan yang buanyak banget itu gak cuma negatif aja kok, tapi banyak juga positifnya dan yang terpenting, pelajaran yang bisa di ambil dari persiapan pernikahan. Memang sih ada beberapa hal terjadi yang di luar ekspektasi, tapi sayaContinue reading “5 Agustus 2017, officially Mr & Mrs”

Pengajian dan Siraman Adat Sunda

Tanggal 3 Agustus kemarin sebelum acara akad dan resepsi berlangsung, dirumah saya di adakan pengajian dan siraman. Tadinya sih males ya pake siraman-siraman gitu, secara mikirnya nanti makin banyak yang harus di urusin dan nambah kerjaan hahah. Tapi karena emang permintaan dari keluarga, terkhusus ayah jadilah siraman di adakan. Sebelumnya sempet kepikiran apa buat malamContinue reading “Pengajian dan Siraman Adat Sunda”

Wedding Journey 5 – Undangan, Final Fitting & Bridal Shower

*cover depan undangan 😊* OH MY GOD udah July aja dong…. Gak berasa ya udah makin deket ke bulan Agustus, which is gonna be my special month between me and abang, ngubah hidup saya seutuhnya. Bulan dimana tanggung jawab ayah saya pindah ke abang. WOW! Masuk bulan Juli emang baru berasa deh sibuknya. Ketemu vendor-vendorContinue reading “Wedding Journey 5 – Undangan, Final Fitting & Bridal Shower”

Wedding Journey 4 – Ujian Sebelum Menikah Does Exist

Dulu saya gak percaya kalo orang mau menikah pasti ada aja gangguan, cobaan, masalah dsb karena kan emang sejatinya manusia itu hidup di dunia ini ada masalah. Eh tapinya setelah menjalankan bener loh hahaha. Cobannya itu Masya Allah, gak terduga dan gak nyangka aja bisa sampe kejadian seperti itu. Apa masalahnya saya gak bisa shareContinue reading “Wedding Journey 4 – Ujian Sebelum Menikah Does Exist”

Wedding Journey 3: Seragam Madness

Sudah 3 hari ini ada dua tempat favorit yang udah berasa kayak rumah sendiri, yaitu Pasar Mayestik dan Thamrin City. Saya, mama dan temennya yang jago soal perkainan pergi dari pagi dan pulang sampe malem karena ngurusin buat seragam yang oh ternyata.. banyak juga ya hahahah. Mulai dari seragam keluarga untuk pengajian, malam bainai, akadContinue reading “Wedding Journey 3: Seragam Madness”

Wedding Journey 2: Persiapan Batin

Akhirnya ngurusin vendor-vendor udah mau kelar. Kira-kira 70% lah udah keurus semua, sisanya tinggal perbajuan keluarga yang super banyak dan belom nyari bahan sama sekali hahahahah. Apalagi saya harus ngurusin dua keluarga karena si abang di luar, jadilah PR saya dobel. Untungnya nyari gituan saya demen karena suka aja nyari warna-warna cantik. Bridesmaids pun nantiContinue reading “Wedding Journey 2: Persiapan Batin”

Open House Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta

Salah satu keseruan mencari vendor pernikahan menurut saya adalah saat nyari-nyari vendor yang cocok itu sendiri. Gak hanya pasangan yang harus berjodoh, tapi vendor juga loh. Soalnya kalo kita gak cocok dengan si vendor tersebut udah pasti nanti juga gak sesuai dengan apa yang kita inginkan. Entah itu service nya, kualitasnya, dll. Jadilah nyari vendorContinue reading “Open House Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta”

Wedding Journey 1: Vendor Hunt

Sebelumnya mau minta maaf dulu sama temen2 bloggers karena saya lagi jarang banget buka WP buat blog walking dan terima kasih banget yang masih berbaik hati mau tetep baca even saya belom ninggalin jejak di kolom komen huhu. Terimakasih yaa kalian sungguh baik hati sekali *kecup blepotan*. Anyway, bagi yang belom baca postingan lamaran, sedikitContinue reading “Wedding Journey 1: Vendor Hunt”

Engagement Journey of Aiko & Abang

Alhamdulillah tanggal 13 November kemarin, saya dan abang baru aja melangsungkan acara Engagement di Jakarta. Gimana sih mulainya sampe bisa ke jenjang seserius ini dan gimana persiapannya? Yuk lanjut aja baca postingan ini 😀 Awal mulanya tuh saya dan abang sejak baru jadian udah sepakat kalo hubungan kita berdua ini akan dibawa serius. Serius asContinue reading “Engagement Journey of Aiko & Abang”

amijasmine

Sekedar Catatan Kecil

For The First Time and Forever

Do right. Do your best. Treat others as you want to be treated ( Lou Holtz )

Sundariekowati

Love The Life

Keluarga Ibrahim

Cerita Keluarga Setengah Lusin

Rewinnita Maretnoningtyas

Dream, Pray, & Make it Happend

shiq4.wordpress.com/

Blognya Penulis Artikel Freelance

Andik Taufiq

knick knacks of my daily life

ALMAZIA.co

Change your mind and you can change the world

Ceri(a)ta

Daily Life, Recipe, and Every lil' thing that I Love

Mon Journal

Look through my things and figure me out