Drama Korea Hitz yang Bikin Lupa Diri

Udah weekend lagi aja. Kayaknya cepet banget ya. Sama aja kayak pas nonton drama Korea, rasanya pengen cepet selesai karena penasaran endingnya. Hayo siapa yang kalo lagi nonton end up sampe begadang? *ngacung sendiri*

Sebenernya saya gak segila itu nonton drakor (drama korea). Terakhir pas dulu tuh nonton Jewel in the palace, Stairway to Heaven, Goong, winter sonata, My Sassy Girl, Witch Yoo-Hee. Mayan banyak juga ya ternyata. Kalo film saya masih suka ya, tapi kalo Kpop yang nari-nari gitu, gak deh tetep milih band luar asal US atau UK. Yaa bule lah hahah

Trus pas kemaren di UK sebulan adek saya bilang ada drakor hits yang bagus banget katanya. Tentang putri duyung. Oke saya sih udah kebayang plot dan alurnya yang ketebak. Tadinya gak tertarik, setelah nonton satu episode eh malah kelanjutan! hahahah. Suka aja sama aktingnya si cowok. See walau saya nonton drama korea tetep gak hapal nama asli pemain-pemainnya hehe. Udah mau habis adek saya bilang ada lagi yang bagus dan masih on going namanya Goblin. Emang deh adek saya ini racun drakor juga ya.

Pas awal gak suka karena ini cerita pedophile banget huft. Mosok bapak-bapak sama anak sekolahan. Trus kayak nentang Tuhan terus gitu. Tapi bener aja, lama-lama nonton jadi terbiasa dan OMG bagus banget Goblin, Β bikin susah move on. Pemeran utamanya dari film terkenal, Train to Busan yang sampe masuk di Box Office Hollywood kalo gak salah. Asli bagus parah huhu sampe sekarang masih berharap ini season aja, jadi berlanjut hahaha *seenaknya.*

4914_goblin_nowplay_small_oxgpcrm

Udah selesai Goblin dan masih galau, lanjut nyari yang bagus dan terdampar di Weightlifting Fairy Kim Bok Joo. Awalnya skeptis karena pemainnya kok agak kurang? Tapi lama-lama suka! Ceritanya jenaka dan cukup unik ya karena settingannya di sekolah atlet dan tentang atlet cewek angkat besi. Seru aja sih liatnya ketimbang meja kursi kelas yang konvensional.

weightlifting-fairy-kim-bok-joo-02

Lagi-lagi gak bisa move on dan kembali nyari drakor seru. Ketemu lah Cheese in The Trap. Super seneng karena dua perempuan pemain utama tuh yang main di Goblin dan Weightlifting Fairy itu. Jadilah demen banget nonton dan gak sampe 3 hari 16 episode abis dong hhahahaha. Ceritanya lebih real lagi sih menurut saya. Kejadiannya yang biasa di alami di kehidupan nyata. Sederhana tapi ngena.

4747_cheeseinthetrap_nowplay_small1

Nah, kira-kira ada yang lagi nonton drama korea yang saya tonton gak atau ada rekomendasi film asik?

37 responses to “Drama Korea Hitz yang Bikin Lupa Diri”

  1. Cobain reply 1988 mbakkk..dijamin bakal susyaaah move on. Cuss streamingan haha

    1. uwaaa oke coba ku cek. Ceritanya tentang apa? Spoiler dikit gpp mba hehe

      1. Ttg persahabatan sm keluarga. Settingannya th 1988. Trs reply 1994, sm replay 1997. Itu beda2 tp satu ide cerita.. dan semuanya bagus. Drama TVN gitu loh. Haha.

      2. aaa suka kalo yang kayak kehidupan nyata gak banyak khayal2 gt. oke ntar aku langsung cusss. Thank youuuu ❀

      3. Ada review an nya di blog mba joeyz.

      4. okee ntar aku cuss ke blog mba jo deh

  2. wahahaa… temen temen pada kecanduan juga…
    sementara saya tetep ga tertarik… :mrgreen:

    1. hahahah iya nii kl filmnya bikin kelupa waktu bgt. dicoba aja mas ep1 siapa tau hahahha #mencobameracuni

  3. Reply 1988… the best kdrama ever. Kumplit! Ngakak sambil haru…..harus banget ditonton mannnn

    1. si Lativa udh rekomen jg katanya baca review dr mba jo td lgsng buka trus lgsng kepo hauhauahha. oke mba thank you, ku kumpulin satu2 dulu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘ŒπŸ»

      1. Hahaha susah move on deh man ama reply 88 ini. Ohya aku suka banget juga ama cheeee in the trap ini . Storyline bagus dan chemistry park hae jin sama kim go eun dapet banget. Cuman endingnya minta dibanting banget

      2. iya mba!! kok garing amat ya endingnya bikin pengen remake aja hahahah. Tapi unyu unyu misteriusnya dapet jadi kayak omg huhu kesel tp yes

      3. Tapi justru karena endingnya begitu makanya drama ini ga bisa terlupakan man…hihi drakor sekarang makin bagus2 man…genrenya makin variatif dan storyline makin kece. Ampe bingung mau ntn yang mana dulu

      4. iya yaa pinter dia. bikin kita kzl jadinya terngiang aja gitu. aku denger yang taun2 ini juga banyak yang bakal keren. gak sabar hihi

  4. Ohya rekomendasi aku yg lain : She was pretty, Oh My venus, Another Oh Hae Young, Signal, Love in the moonlight, Scarlett heart ryeo…hahaha banyak banget yak.

    Aku nonton ongoing: Voice (crime series tapiiii)

    1. yg comedy yg mana mba? aku ngakak banget pas ntn rooftop prince

      1. She was pretty coba deh man

      2. oh siap oke mba langsung meluncurr

  5. It’s okay thats love, drama lama si tp sy suka bgt, tentang psikolog.

    Replay itu wajib banget ditonton hehee

    1. Iyaa nih kok ya tiba2 suka lagi hahahah. Semakin lama semakin menarik

  6. drakor goblin bagus ya aiko? blm nonton takut ktagihan hahha

    1. bagus bgt mba huwaaa apalagi yg main 😍😍😍😍 pdhl aku gak suka cowok korea si tp ini lain cerita :p kayaknya dewasa bgt dn melindungi (lha apa)

  7. Oh My Venus, Aiii! πŸ˜€

    1. iya mba itu bagus banget!!!

  8. Reply series (1997,1988) sama misaeng..sama masih belum bisa move on dari goblin juga hehe,

    1. banget ya goblin tuh fenomenal banget. Pemain2nya apalagi huuhuhu

  9. Aku tambahin drama fave aku ya mbak manda : Dear friends, ini dramanya ttg geng lansia yang seru bgt..survive di masa tuanya, nangis, ketawa ngakak nonton ini.. hati hangat liat nenek2 kakek2 dg masalahnya masing2. Terus aku jg suka drama ttg dokter2, medical team top. Deg2an aja tiap mereka lg pada operasi haha. Trs jg drama yg isinya makanan melulu.. Let’s Eat. Dijamin drolling bgt..trs pgn lari ke resto korea terus beli ramyun dkk. Haha.

    1. aaakkk itu semua genre fave aku! sip thank you syg buat suggestions nya!

  10. Udh nonton semua hahaa.. Skrg baru selesai nonton Happy Ending Once Again, kocaknya dapet n sedihnya dapet.. Oh iya, Reply 1988 bagus mbaa.. Banyak pesan moral yg bs diambil, jgn liat covernya ya krn pasti gak menarik.. Liat spoilernya dulu pasti suka.. Itu drakor terbaik sih menurutku..

    1. Happy ending once tentang apa mba? wahhh ada lagi nih yang rekom Reply fix bgt aku harus nonton!

      1. Tentang 4 cew yg bersahabat, punya masalah masing2 didunia percintaan.. Ad yg terancam cerai, ad yg baru cerai, ad yg perawan tua, macem2 😁😁 tapi lucu bgt

      2. asik aku suka yang related to real life. okee segera di cek nanti makasii ya mbaa hehe

  11. Reply series (1997 dan 1988) sama misaeng bagus..sama belum move on juga dr goblin πŸ˜…

    1. wah semua kayaknya rekom banget drakor ini yaa. sipp aku cus langsung hihi

  12. Aq baru selesai nonton goblin trs blm tau mau nonton apaan lagi hehehr

  13. waah udah kena racun drakor nih hahahaha.
    Anyway drakor itu sebenarnya tidak bertele tele kayak sinetron disini. cuma 16, 20, atau paling 25 episode. Dan isi dari drakor itu banyak juga pelajaran bisa diambil sih, serta pembuatan film yang niat banget ampe keluar negeri segala dan hasilnya pun memuaskan. Tapi hati hati juga, nanti jadi bapeeeeer hahahaha dan inget, ini hanya drakor, bukan kenyataan. hahaha (kezel yak)

    Ada beberapa drakor recommend juga nih man, Pinnochio (tentang wartawan/jurnalis yang stasiun TV nya dibayar ama org politik tertentu, serius-santai-ada komedi nya juga), Uncontrollably Fond (artis yang punya penyakit, ini ada ost-nya sampai terkenal juga), Cantabile Tomorrow (musisi genre classic-dari drama jepang), Doctor Strange (dokter ahli jantung yang kabur dari Korut ke Korsel, konfil antara Korut dan Korsel, agak serius sih, tapi bagooos), I Hear Your Voice, Beautiful Gong Shim, Kill Me Heal Me, Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo, Oh My Venus (diet gitu, si cewenya jatuh cinta ama pelatihnya, seru nih man, kocak), She Was Pretty (ini juga kocak banget, lucu deh, kehidupan sehari hari juga, cewe yang waktu masih kecil cantik, pas udah dewasa malah berubah gitu), The K2 (ini keren sih, agent yang lindungi cewe, ampe shooting di luar juga, ada lucunya juga)..
    Itu rata-rata yang ratingnya masuk 25 besar man. hahaha

    happy hunting yaaaa, ingeet, jangan baper hahahaha

  14. Cheese in the traps aku cuman ngikutin komik webtoonnya krn katanya lebih bagus dr drakornya. She was pretty juga lucu dan sweet. Ga ada konflik heboh2 juga. Nontonnya ga emosian hahaha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: