Coldplay Live at Etihad Stadium, Manchester

Dari dulu saya cuma bisa ber-angan-angan aja buat liat Coldplay di depan mata. Udah terkenal deh ini band paling gak mau main di Asia, more specifically Indonesia. Denger gosip sih karena Coldplay ngerasa promotor kita belom ada yang bisa menyanggupi apa yang mereka mau. Ada juga yang sampe bilang kalo Coldplay mikir Indonesia itu negara korupsi, jadi mereka males. Apapun itu, pokoknya bener-bener cuma harapan kosong aja buat bisa nonton Coldplay live.

Alhamdulillah memang Allah berencana lain, saya minggu lalu diberikan kesempatan buat nonton mereka langsung di salah satu stadion besar rivalnya Manchester United, yaitu Etihad Stadium yang memang kandangnya Manchester City. Saya kekeuh pengen nonton karena setelah world tour ini mereka akan indefinite hiatus, alias hilang dari industri musik untuk waktu yang tidak di tentukan. Gak kebayang kan kalo sampe mereka bubaran dan saya belom sempet nonton mereka live😦 Jadi walau masih ada exams dua menunggu, saya niatin aja bismillah nonton konser buat penyemangat hidup di sela-sela kegilaan ujian hehe

Saya dan ke 4 teman saya udah berangkat dari Newcastle siang sekitar jam setengah dua belas dengan menggunakan Mega Bus. Sampe Manchester memang agak mepet, which is jam 3 sore. Kami agak khawatir gak bisa paling depan, bahkan takutnya kejauhan dari panggung. Maklum, kita kecil-kecil gini sama bule kebanting banget hehe. Tapi balik lagi, saya paling gak suka nonton konser di Tribune, ah kalo duduk mah bisa aja di rumah lewat laptop. Kalo festival atau standing feelnya beda, apalagi kalo bisa liat artisnya langsung depan mata!

Sampe Manchester kami langsung taro barang di rumah teman saya dan langsung menuju venue. Kerennya event disini, persiapan dari pihak kepolisian dan transportasi sangat mendukung. Tram menuju Etihad Stadium seharga Β£3 bolak balik udah disiapin beroperasi lebih dari biasanya, belom lagi polisi ada dimana-mana just in case terjadi sesuatu. Mungkin udah biasa dengan Football match yang pastinya lebih gila dan rusuh. Apalagi Manchester kandangnya MU dan Manchester City, Stadion Old Traffor pasti heboh banget.

Kita sampe Etihad Stadium sekitar jam 5 lebih dan gate memang sudah di buka. Gak pake ngantri, kita langsung masuk dan wah…saya terkesima. Memang beda ya band kelas internasional di venue internasional pula. Sangat kondusif dan jual banyak makanan. Official merchandise juga gak rusuh alias tertiba banget yang beli.

Akhirnya kita ke bagian ticketing buat di cek sama crew dan saya tiketnya adalah level 1 standing or unreserved seating yang artinya saya bisa milih mau berdiri di festival atau duduk tapi gak ada nomor seatnya. Of course saya pilih festivalπŸ˜€ Saat masuk kita dikasih gelang warna-warni yang nantinya saat konser dimulai gelang itu nyala sesuai dengan beat lagu. Aduh keren banget deh!! Ada juga pin gratis di bagiin. Seneng lumayan dapet banyak merchandise gratis hehe

Ealah..kita salah besar. Venue masih terbilang cukup sepi dan lengang banget. Padahal kalo di Indonesia pasti ruamenya minta ampun deh. Jadi kami pun memilih buat berdiri di Stage B, yaitu runway stage yang gak terlalu jauh dari Main Stage. Emang konsernya ada 3 stage yang berbeda, Stage A, B dan C.

Special opening ada dua artis baru, satu adalah Alessia Cara yang suaranya keren banget even pas ngomong doang. Gayanya boyish, santai dan gak neko-neko. Bahkan make upnya kayaknya cuma standar aja. Tapi lagunya enak sih. Lanjut ke opening yang ke dua, Lianne La Havas. Ini juga keren banget, lagunya enak dan ngingetin saya sama M.I.A

Setelah nunggu sampe jam 9, akhirnya stadion penuuuuuhhhhh banget full bener-bener full dan mulailah Coldplay main!

Konser ini yang bikin berkesan adalah permainan panggung dan printilan-printilan yang bikin experience menonton konser jadi 5x lebih ngena ketimbang konser band lain. Mulai dari gelang warna-warni, panggung yang super interaktif, permainan lighting yang keren banget pake laser-laser segala, sound system yang super clear dan menggaung kencang seantero venue, confetti dengan kertas krep warna-warni bentuk bintang, fire stage effect sampe fireworks pun ada. Gak salah kalo emang kayaknya promotor kita masih belom ada yang mampu buat menyanggupi semua itu. Kalo iyapun harga tiketnya bisa gila-gilaan deh.Belom lagi venue yang appropriate buat konser besar kayak gini di Indonesia belom memadai.

Ah semoga nanti ada promotor yang berani bawa mereka ke Indonesia. Aamiin

DSC06246DSC06256DSC06262DSC06272DSC06295DSC06301DSC06326DSC06364DSC06368DSC06369DSC06376DSC06378DSC06391DSC06406DSC06467DSC06475DSC06479DSC06486DSC06497DSC06503DSC06509

Kalo mau liat kayak gimana serunya konser kemarin, bisa langsung liat di vlog terbaru saya:

 

Ini dia set-list lagu yang dibawain Coldplay kemarin:

http://www.setlist.fm/setlist/coldplay/2016/etihad-stadium-manchester-england-2bfecc2a.html

  1. (extended intro with Charlie Chaplin speech)
  2. (with “Oceans” excerpt in intro)
  3. (with TiΓ«sto remix outro)

    B-stage:

  4. (preceded by Muhammad Ali tribute video)
  5. (restarted; preceded by band introductions)
  6. (with “Army Of One” excerpt in outro)
  7. A-stage:
  8. (Partial)
  9. (with “Midnight” excerpt in intro)
  10. (David BowieΒ cover)
  11. C-stage:
  12. Kaleidoscope
    (extended)
  13. (audience request song; acoustic)
  14. (with snippet of “Live Forever” by Oasis)
  15. A-stage:
  16. (extended intro)
  17. (with stage invader at the end)

45 thoughts on “Coldplay Live at Etihad Stadium, Manchester

  1. HAH! IRIIII! Tapi memang Coldplay sudah beberapa kali main di Manchester, jadi mungkin orang sana udah santai kali ya datangnya ga heboh heboh banget macam orang kita yang ga pernah dikunjungin di Indonesia.

    1. Iya mba dan mungkin karena kemarinnya udah konser juga. Yang aku tgl 5 hari tambahan buat Manchester gitu. Tapi antusiasnya tetep sih rame bgt venue nya. Temen ku ada yang mau nonton lagi hahahah -_- kalo murah sih boleh deh

  2. TIDAKKKKKKKKKKKKK!!!!! OMG mandaaaa…how luvky you are! Aku iri seiri-irinya deh ini. Huhuhu aku selalau wondering kenaap coldplay ga pernah konser di Jkt. Huaaa ternyata itu alasannya. Suka banget sama mereka sejak album pertama thn 2002…haduhhh jadi ga ada harapan donk nih tatap2n ama Bang Chris Martin ??? Tapi aku tetap berharap deh busa ntn mereka ntah dimana kek..hihi soalnya coldplay adaalh salah satu dari konser bucketlistku…huhuhu…

    Lucky u mandaaa πŸ˜‘πŸ˜‘

    1. huhu alhamdulillah mba :””” iya mereka tuh gak bisa dateng kayaknya karena promotor kita masih belum mumpuni plus venue juga blom bisa nampung apa yang mereka pengen gitu. Semoga someday ada promotor yang bisa datangin mereka deh. ku doakan bangettt temen-temen di Indonesia juga pada bisa nonton!!harus!

  3. Awww!! Kamu sudah lihat Coldplay😍😍😍 *langsung hapalin lagu2 yg di listnya πŸ˜ƒ
    Kalau aku justru milih duduk Manda, maklum tahu diri sudah ga kuat berdiri lama dan ga mau sakit leher saingan sama orang2 Belanda yang tingginya menjulang πŸ˜…πŸ˜…

    1. iya mba hehe. monggo monggoπŸ˜€ semua lagu hits yang mereka bawakan jadi seru banget hihi. Iyaa aku juga kalo di Belanda kayaknya harus paling depaaan banget deh kalo nonton secara bener orang Belanda jangkungnya kayak apaan tau hahaha :p

      1. bisa dong mba cuma gaboleh bawa DSLR aja sisanya aman. Bahkan bawa minum kedalem juga bisa. Temen ku ada yang bawa eskrim aman hahahaha

      1. Apalagi yang Fix You. Duh lagu jaman jomlo galau resah gelisah gitu.. Personal anthem banget gitu lhoooh πŸ˜‚πŸ˜‚

  4. sirik sirik siriiiikkk, eh manda pake kamera apa? keren foto2nya
    duhh kayaknya emang cuma mimpi ya nungguin coldplay konser di Asia apalagi Indonesia huffft!

    1. huhu paling deket tahun ini Aussie mba. semoga ada promotor kita yang sanggup deh bawa mereka. aamiiin. Makasi mbaaπŸ˜€ pake Sony Alpha 5100

  5. Seruuu banget Nda aku liat di snapchatmu gituuu…lucky you! Tapi katanya alasan lain mreka gakmau main di Indo juga salah satunya krn mreka percaya di Indonesia itu sarang teroris lebih ke faktor keamanan aja si. Cuma entahlah hanya mreka dan Tuhan yg tau ahahahha

    1. Iya mba Alhamdulillah lagi pas banget semuanya :”D Wahh bener juga bisa jadi..bahaya dan keamanan gak terjamin sih, apalagi mereka band gede. Semoga someday mereka berubah pikiran deh

  6. Yang pasti KEREN! Kebayang juga kalau Oasis reuni di Etihad lagi kayak tahun 2005 hua….

    Semoga segera ke Indonesia juga ada promotor yang berani lahπŸ˜€

    terakhir Bon Jovi tahun kemarin nonton konser , nunggu gebrakan promotor Indonesia untuk tahun ini semoga band fav yg dateng juga

    1. Aaaa Oasis juga salah satu band wajib sih. aamiin semoga someday promotor kita ada yang berani bawa. Bon Jovi juga keren tuh tapi gak terlalu ngefans sih jadi pas ke Malaysia lewat hehe. Sekarang mah promotor kita lagi sibuk sama rave party dan korea ketimbang band huhuhu

  7. aaarrgghh.. cuman liat fotomu aja aku udah merinding. ngebayangin gimana rasanya disitu, sambil nyanyi bareng2, apalagi 2 lagu paling favorit versiku (paradise dan a sky full of stars) ada dilistnya. someday bisa nonton coldplay juga, kalau sekarang gigit jari aja dulu ngeliatin foto-fotomu.
    btw salam kenal yaπŸ™‚

    1. Iya mba kebanyakan lagu2 hits semua yang dibawain jadi sing along terus hehe. Aamiin semoga someday bisa ke Asia ya mereka. Salam kenal juga mba PipitπŸ™‚

  8. OMG AMANDAAAAA.. Tbh, ini postingan yang paling bikin iriiiiii T________T
    Mereka mau konser juga tuh di Australia, bisa kali mampir ke Indonesia gitu kek ya.. Nonton video-mu aja bikin merinding, gimana livenya yaaa, waduuhhhhh envyyyyyy abisss loncat2 bareng temen nyanyi2 lagunya mereka, asikk bennerrrrr.. T___T

    1. Hai Lispa, iyaa huhu keren banget mereka dan alhamdulillah kebetulan lagi ada rejeki dan timingnya pas. Aku doakan semoga temen-temen yang di Indonesia bisa nonton mereka live juga. aamiiin

  9. Rata-rata yang komen di atas bilang sirik. Aku maunya gak mau ikut-ikutan eh tapi kenyataannya aku sirik juga huaahuaaaaa mupeng bisa lihat mereka sedekat itu.

    Soal promotor, kayaknya promotor kita kece-kece, banyak juga penyanyi yang berhasil didatangi. Tapi memang mungkin coldplaynya aja yang merasa Indonesia kurang menarik ya ops hwhw.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s