Pengajian dan Siraman Adat Sunda

Tanggal 3 Agustus kemarin sebelum acara akad dan resepsi berlangsung, dirumah saya di adakan pengajian dan siraman. Tadinya sih males ya pake siraman-siraman gitu, secara mikirnya nanti makin banyak yang harus di urusin dan nambah kerjaan hahah. Tapi karena emang permintaan dari keluarga, terkhusus ayah jadilah siraman di adakan. Sebelumnya sempet kepikiran apa buat malam… Read More Pengajian dan Siraman Adat Sunda

Fitnah Kejam Manhaj Salaf Pada Akhir Zaman

*Blog ini terinspirasi dari postingan berikut* Beberapa bulan ini emang saya lagi getol-getolnya belajar agama. Β Salah satu pemahaman yang saya baru kenal dan semakin bikin tertarik adalah Manhaj Salaf. Manhaj sendiri berarti tata cara, sementara Salaf berarti orang-orang terdahulu. Simpelnya sih yang ikut Manhaj Salaf ini biasa di sebut Ahlus sunnah wal jama’ah, yaitu mengikuti… Read More Fitnah Kejam Manhaj Salaf Pada Akhir Zaman

Eid Mubarak

Idul Adha kali ini gak spesial-spesial amat. Kebetulan ayah lagi ada di Malaysia buat nemenin saya. Alhamdulillah paling enggak saya gak sendirian deh huhu. Anyway, saya sama ayah saya cuma pergi sholat ke masjid dekat rumah. Masjidnya bisa dibilang besar. Tapi gak yang gede banget kayak Istiqlal gitu. Pas deh untuk satu wilayah. Dalemnya juga… Read More Eid Mubarak