Fitnah Kejam Manhaj Salaf Pada Akhir Zaman

*Blog ini terinspirasi dari postingan berikut* Beberapa bulan ini emang saya lagi getol-getolnya belajar agama. Β Salah satu pemahaman yang saya baru kenal dan semakin bikin tertarik adalah Manhaj Salaf. Manhaj sendiri berarti tata cara, sementara Salaf berarti orang-orang terdahulu. Simpelnya sih yang ikut Manhaj Salaf ini biasa di sebut Ahlus sunnah wal jama’ah, yaitu mengikuti… Read More Fitnah Kejam Manhaj Salaf Pada Akhir Zaman

Eid Mubarak

Idul Adha kali ini gak spesial-spesial amat. Kebetulan ayah lagi ada di Malaysia buat nemenin saya. Alhamdulillah paling enggak saya gak sendirian deh huhu. Anyway, saya sama ayah saya cuma pergi sholat ke masjid dekat rumah. Masjidnya bisa dibilang besar. Tapi gak yang gede banget kayak Istiqlal gitu. Pas deh untuk satu wilayah. Dalemnya juga… Read More Eid Mubarak

Rindu Tertutup

Bagi yang gak tau, saya dulu ini pernah pake jilbab. Lha terus kenapa kok sekarang buka? Apa gak tahan? Banyak banget yang nanya soal ini ke saya. Mulai dari keluarga besar, teman dekat, bahkan teman yang cuma selewat aja. Mereka terheran-heran plus bingung. Tanggapan dari mereka juga macem-macem. Ada yang ngomongnya dalem jleb , ada… Read More Rindu Tertutup