Batik Untuk si Bule

Baru aja kemarin saya balik ke Indonesia, salah satu alasannya adalah untuk kebutuhan mencari data buat disertasi. Lumayan bikin pusing sih karena saat mengumpulkan data secara offline gak banyak yang paham betul Bahasa Inggris. Jadilah saya harus translate isi survey terlebih dahulu biar yang ngisi ngerti dan gak asal centang aja. Salah satu yang bikinContinue reading “Batik Untuk si Bule”

Manjakan diri time!

Seneng banget saya bisa dikasih kesempatan satu bulan pulang ke Indonesia untuk ambil data sekalian di sempet-sempetin buat lebaran hehe. Sampe Jakarta kaget juga ya panasnya ternyata luar biasa dan keringetan sampe lengket-lengket gitu. Hmm.. Anyway karena di UK itu yang namanya ke salon super muahal, langsung lah saya ngambil kesempatan emas di Indonesia yaituContinue reading “Manjakan diri time!”

Menginap di Mixed Hostel, Apa rasanya?

Saya ini tipe orang yang suka tantangan (cie) hihi. Semakin unik tantangannya, semakin antusias saya menjalani nya. Persis kayak pas dulu saya awal-awal di Inggris dan baru aja mau ke London sendiri untuk pertama kalinya. Menurut saya itu adalah tantangan karena saya gak pernah sebelumnya jalan-jalan di luar negeri sendirian dan beberapa hari. Tapi pengalamanContinue reading “Menginap di Mixed Hostel, Apa rasanya?”

Sis @berymbackpack

Udah lama banget saya naksir Jansport. Kayaknya dari taun lalu deh. Tapi selalu aja gak kesampean. Kalo ga lagi kere yaa gak nemu model yang sesuai sama keinginan. Terakhir saya cek harga jansport biasa di Malaysia bisa sekitar 500 atau 600rb! astajim mahal sangat Sayapun memutuskan untuk nyoba cari di Indonesia aja harusnya bisa lebihContinue reading “Sis @berymbackpack”

amijasmine

Sekedar Catatan Kecil

For The First Time and Forever

Do right. Do your best. Treat others as you want to be treated ( Lou Holtz )

Sundariekowati

Love The Life

Keluarga Ibrahim

Cerita Keluarga Setengah Lusin

Rewinnita Maretnoningtyas

Dream, Pray, & Make it Happend

shiq4.wordpress.com/

Blognya Penulis Artikel Freelance

Andik Taufiq

knick knacks of my daily life

ALMAZIA.co

Change your mind and you can change the world

Ceri(a)ta

Daily Life, Recipe, and Every lil' thing that I Love

Mon Journal

Look through my things and figure me out