Ketika Diremehkan Orang Menjadi Kekuatan Istimewa

“Lo yakin sama keputusan lo? Gue sih ragu ya..” “Sini gue aja yang ngerjain, kayaknya gue lebih paham dari lo deh..” “Udahlah, jadi orang tuh harus realistis. Jangan ketinggian!” Pernah gak sih digituin? Mungkin ada juga yang ngomong yang sepertinya kayak ngeremehin kemampuan kita. Siapa sih di dunia ini yang gak pengen diliat credible? Masa… Continue reading Ketika Diremehkan Orang Menjadi Kekuatan Istimewa

Pendidikan dan Ibu Rumah Tangga

Saya inget ketika dulu setelah lulus S1 dikasih pilihan sama orang tua. Mau ambil S2 langsung atau kerja dulu, ambil S2, baru nikah atau nikah langsung. Setelah berdiskusi dan mikir secara mendalam, saya mengambil opsi pertama, yaitu ambil S2 langsung. Banyak sih yang bilang kenapa gak kerja dulu, biar nanti S2nya sesuai dengan pekerjaan yang… Continue reading Pendidikan dan Ibu Rumah Tangga

Pasti yang Tidak Pasti

Akhirnya ada waktu buat BW sesaat dan beberapa hari yang lalu saya baca blognya mba Dewi, bener-bener bikin merinding dan membuat saya jadi terinspirasi untuk buat postingan ini. Isi blog beliau tentang gimana yang namanya rezeki itu tepat kayak judulnya, gak mungkin ketuker kayak sendal. Masing-masing orang udah punya jalannya sendiri. Nah setelah baca postingan… Continue reading Pasti yang Tidak Pasti

Kekerasan Verbal

Baru aja saya nonton film Komedi keluaran baru-nya The Rock yang “Central Intelligence” kemarin. Lagi-lagi saya kalo abis nonton film paling suka menelaah arti dari film tersebut. Nah, suka banget nih sama pesan yang di sampein si film ini. Intinya, bullying pada anak itu adalah tindakan yang sangat salah dan tidak terpuji.Β Suka banget setiap The… Continue reading Kekerasan Verbal

Cara Mendapatkan Hati si Dia

Dalam teori yang di ungkapkan oleh Abraham Maslow, manusia itu memiliki beberapa tingkatan kebutuhan dalam hidupnya. Dari piramida “Maslow’s Hierarcy of Needs, 5 tingkatan tersebut di jelaskan kalo kebutuhan yang paling mendasar dari manusia dan wajib untuk dipenuhi adalah Physiological, yaitu kebutuhan untuk makan, minum dan tidur. Lanjut naik ke atas dengan Safety, yaitu keamanan… Continue reading Cara Mendapatkan Hati si Dia

Cara mengatasi kesepian

Gak bisa di pungkiri yang namanya manusia ada kalanya ngerasa yang namanya kesepian. Rasa itu bisa aja tiba-tiba dateng pas kita lagi di tempat yang rame banyak orang ataupun juga pas lagi sendiri di kamar. Kesepian dateng karena diri kita secara personal ngerasa gak terpenuhi kebutuhannya. Kebutuhan yang saya maksud adalah kebutuhan bersosialisasi secara langsung.… Continue reading Cara mengatasi kesepian

Cinlok atau cinta lokasi

Cinta lokasi. Location love. halah Pertama denger istilah beginian pas lagi nonton gosip di TV yang ngebahas salah satu artis muda yang katanya suka sama lawan mainnya. Saking hebohnya itu cerita, saya sampe kebawa mikir juga. Kalo diliat sih udah jelas naksir yaa *eh loh kok ikutan ngegosip* Ini artis berdua saking seringnya nongol di… Continue reading Cinlok atau cinta lokasi