Mulutmu Harimau mu

Beberapa waktu yang lalu sosmed lagi rame perihal anak yang bunuh adeknya sendiri lantaran terpengaruh sama komentar temen ibunya. Si tante itu bilang kalo kakaknya nanti gak bakal disayang lagi sama mama karena adeknya yang baru. Saya jadi ngerasa agak flashback karena komentar semacam itu pernah terucap sama beberapa ibu-ibu gak jelas dengan niat katanyaContinue reading “Mulutmu Harimau mu”

Film bersetting Luar Negeri vs Realita Kehidupan

Gegara baca postingan mba Teppy yang maha dasyat itu, sampe bikin saya ngikik pas bangun tidur jadi tergerak buat nulis yang emang dari dulu udah lama pengen ditulis. Kalo kita liat, film Indonesia makin kesini makin sering settingannya di luar negeri. Mulai dari Jepang, Inggris, Amerika, Eropa you name it. Bagus banget sih karena secaraContinue reading “Film bersetting Luar Negeri vs Realita Kehidupan”

Budaya Buka Pintu

Kalo Indonesia suka ikut polling negara terramah dan murah senyum udah pasti suka dapet urutan atas. Gimana engga, Indonesia yang cenderung udaranya panas dan matahari tiap hari bertengger bikin kegerahan katanya bikin sifat dasar kita jadi ramah. Tapi kayaknya orang Indonesia ini ramahnya cuma sama turis asing deh, eh semoga salah ya sama semuanya jugaContinue reading “Budaya Buka Pintu”

Terkikisnya Adab Pengguna Sosial Media

Saat ini kayaknya banyak orang yang kalo sehari aja gak buka sosmed tuh tangan gateeeeuul banget kayak abis digigit nyamuk hahaha. Hebat dan salut aja untuk orang yang gak punya sosmed, yang justru menurut saya jauh lebih “nyata” hidupnya ketimbang yang hidup hanya untuk sosmed Anyway, kayaknya akhir-akhir ini sosmed udah makin terasa berat danContinue reading “Terkikisnya Adab Pengguna Sosial Media”

Ketika Diremehkan Orang Menjadi Kekuatan Istimewa

“Lo yakin sama keputusan lo? Gue sih ragu ya..” “Sini gue aja yang ngerjain, kayaknya gue lebih paham dari lo deh..” “Udahlah, jadi orang tuh harus realistis. Jangan ketinggian!” Pernah gak sih digituin? Mungkin ada juga yang ngomong yang sepertinya kayak ngeremehin kemampuan kita. Siapa sih di dunia ini yang gak pengen diliat credible? MasaContinue reading “Ketika Diremehkan Orang Menjadi Kekuatan Istimewa”

Pendidikan dan Ibu Rumah Tangga

Saya inget ketika dulu setelah lulus S1 dikasih pilihan sama orang tua. Mau ambil S2 langsung atau kerja dulu, ambil S2, baru nikah atau nikah langsung. Setelah berdiskusi dan mikir secara mendalam, saya mengambil opsi pertama, yaitu ambil S2 langsung. Banyak sih yang bilang kenapa gak kerja dulu, biar nanti S2nya sesuai dengan pekerjaan yangContinue reading “Pendidikan dan Ibu Rumah Tangga”

Pasti yang Tidak Pasti

Akhirnya ada waktu buat BW sesaat dan beberapa hari yang lalu saya baca blognya mba Dewi, bener-bener bikin merinding dan membuat saya jadi terinspirasi untuk buat postingan ini. Isi blog beliau tentang gimana yang namanya rezeki itu tepat kayak judulnya, gak mungkin ketuker kayak sendal. Masing-masing orang udah punya jalannya sendiri. Nah setelah baca postinganContinue reading “Pasti yang Tidak Pasti”

Kekerasan Verbal

Baru aja saya nonton film Komedi keluaran baru-nya The Rock yang “Central Intelligence” kemarin. Lagi-lagi saya kalo abis nonton film paling suka menelaah arti dari film tersebut. Nah, suka banget nih sama pesan yang di sampein si film ini. Intinya, bullying pada anak itu adalah tindakan yang sangat salah dan tidak terpuji.┬áSuka banget setiap TheContinue reading “Kekerasan Verbal”

Cara Mendapatkan Hati si Dia

Dalam teori yang di ungkapkan oleh Abraham Maslow, manusia itu memiliki beberapa tingkatan kebutuhan dalam hidupnya. Dari piramida “Maslow’s Hierarcy of Needs, 5 tingkatan tersebut di jelaskan kalo kebutuhan yang paling mendasar dari manusia dan wajib untuk dipenuhi adalah Physiological, yaitu kebutuhan untuk makan, minum dan tidur. Lanjut naik ke atas dengan Safety, yaitu keamananContinue reading “Cara Mendapatkan Hati si Dia”

Cara mengatasi kesepian

Gak bisa di pungkiri yang namanya manusia ada kalanya ngerasa yang namanya kesepian. Rasa itu bisa aja tiba-tiba dateng pas kita lagi di tempat yang rame banyak orang ataupun juga pas lagi sendiri di kamar. Kesepian dateng karena diri kita secara personal ngerasa gak terpenuhi kebutuhannya. Kebutuhan yang saya maksud adalah kebutuhan bersosialisasi secara langsung.Continue reading “Cara mengatasi kesepian”

amijasmine

Sekedar Catatan Kecil

For The First Time and Forever

Do right. Do your best. Treat others as you want to be treated ( Lou Holtz )

Sundariekowati

Love The Life

Keluarga Ibrahim

Cerita Keluarga Setengah Lusin

Rewinnita Maretnoningtyas

Dream, Pray, & Make it Happend

shiq4.wordpress.com/

Blognya Penulis Artikel Freelance

Andik Taufiq

knick knacks of my daily life

ALMAZIA.co

Change your mind and you can change the world

Ceri(a)ta

Daily Life, Recipe, and Every lil' thing that I Love

Mon Journal

Look through my things and figure me out