Ketika Diremehkan Orang Menjadi Kekuatan Istimewa

“Lo yakin sama keputusan lo? Gue sih ragu ya..” “Sini gue aja yang ngerjain, kayaknya gue lebih paham dari lo deh..” “Udahlah, jadi orang tuh harus realistis. Jangan ketinggian!” Pernah gak sih digituin? Mungkin ada juga yang ngomong yang sepertinya kayak ngeremehin kemampuan kita. Siapa sih di dunia ini yang gak pengen diliat credible? Masa… Read More Ketika Diremehkan Orang Menjadi Kekuatan Istimewa

Kekerasan Verbal

Baru aja saya nonton film Komedi keluaran baru-nya The Rock yang “Central Intelligence” kemarin. Lagi-lagi saya kalo abis nonton film paling suka menelaah arti dari film tersebut. Nah, suka banget nih sama pesan yang di sampein si film ini. Intinya, bullying pada anak itu adalah tindakan yang sangat salah dan tidak terpuji. Suka banget setiap The… Read More Kekerasan Verbal

Cara Mendapatkan Hati si Dia

Dalam teori yang di ungkapkan oleh Abraham Maslow, manusia itu memiliki beberapa tingkatan kebutuhan dalam hidupnya. Dari piramida “Maslow’s Hierarcy of Needs, 5 tingkatan tersebut di jelaskan kalo kebutuhan yang paling mendasar dari manusia dan wajib untuk dipenuhi adalah Physiological, yaitu kebutuhan untuk makan, minum dan tidur. Lanjut naik ke atas dengan Safety, yaitu keamanan… Read More Cara Mendapatkan Hati si Dia

Illuminati

Sejak beberapa taun yang lalu saya dikenalin sama Illuminati gara-gara baca bukunya Dan Brown yang Angels and Demons. Penasaran banget maksudnya dan sebenernya apa akhirnya saya googling sampe subuh dengan hasil mimpi buruk pas tidur. Gimana enggak? Bagi yang gak tau Illuminati ini semacam secret society gitu lah yang mengagunggkan setan. Belom lagi segala simbol… Read More Illuminati

Mendadak Gaul (Repost from old blog)

  Judul post ini selalu saya pakai setiap kali saya bertemu dengan seseorang yang memiliki sejumlah karakteristik. Sebut saja karakteristik ini “Unik Banget”. Apa artinya mendadak gaul? Mendadak gaul itu sendiri artinya adalah suatu sikap terkejut seseorang yang sedang dalam perjalanan menuju populer. Bisa juga dibilang proses awal noraknya orang ketika sedang menanjak ke tingkat… Read More Mendadak Gaul (Repost from old blog)