Gara-gara Rendang Ayam

Sosial media lagi rusuh banget lantaran salah satu kontestan asal Malaysia di Master Chef UK, Zaleha Kadir Olpin yang ternyata adalah penduduk Bristol juga tereliminasi saat menghidangkan nasi lemak dengan ayam rendang. Alasan tereliminasi bukan karena rasa masakannya yang gak enak, tapi karena menurut para juri cara dia masak ayam itu salah! Banyak netizen yangContinue reading “Gara-gara Rendang Ayam”

Kata Siapa Susah Cari Student Accommodation di Malaysia? Ini Tipsnya!

Salah satu yang banyak banget pertanyaan masuk ke e-mail dan social media saya selama ini adalah permasalahan mengenai nyari akomodasi. Mulai dari pertanyaan tempat yang enak buat lokasi tertentu sampai yang banyak orang Indonesianya. Terkadang pula ada yang nanyain daerah di KL atau daerah lain yang bahkan saya belum pernah datangi. Dulu tuh saya tinggalContinue reading “Kata Siapa Susah Cari Student Accommodation di Malaysia? Ini Tipsnya!”

Tips dan Pengalaman Kuliah di Malaysia on YouTube!

Yuk langsung cek YouTube channel saya buat cerita mengenai saat saya dulu sekolah di Taylor’s University Lakeside Campus, Malaysia beserta tipsnya! Jangan lupa subscribe kalo gak mau ketinggalan cerita-cerita dan tips lainnya untuk sekolah di luar negeri dan traveling! Share juga ke temen-temen kamu yang lagi galau untuk kuliah di luar negeri atau yang akanContinue reading “Tips dan Pengalaman Kuliah di Malaysia on YouTube!”

Passion adalah Kuncinya

Sebelumnya saya mau mengucapkan “Taqabalallahu minna wa minkum syiyamana wa syiyamakum”, selamat lebaran bagi yang merayakan walaupun telat hihi.. By the way, alhamdulillah akhirnya saya ada kesempatan sebulan pulang ke Indonesia!! yeay hehe.. Sejak awal bulan ini saya lagi di sibukkan dengan kegiatan di Jakarta, ngerjain disertasi sampai sekarang saya lagi di Balik Papan. BaruContinue reading “Passion adalah Kuncinya”

Waktu yang Tepat

Dulu saya mikir, kenapa ya kok gak pernah ketemu sama seseorang yang “pas”, dari segala aspek yang saya cari dari seorang laki-laki. Selalunya semua terbentur oleh ketidak cocokan pasangan dengan berbagai macam faktor, salah satunya oleh orang tua. Sampai akhirnya saya berjanji setelah mengakhiri hubungan yang lalu dengan penuh drama, kalau yang selanjutnya ini (inshaContinue reading “Waktu yang Tepat”

Pertanyaan Kuliah di Malaysia

Sebelumnya saya pingin ngasih tau ke temen-temen sekalian yang seringnya nyasar ke blog saya pas nyari tau soal pengalaman kuliah di Malaysia (Bagi yang belom pernah baca, bisa langsung klik disini ya), saya ini cuma mahasiswi, alumni Taylor’s University dengan jurusan Public Relation and Event Management (incase ada lagi yang nanya) yang sama sekali gakContinue reading “Pertanyaan Kuliah di Malaysia”

Sir, English is not my first language

Banyak yang nanya ke saya dulu pas kuliah di Malaysia itu gimana cara mengatasi Bahasa Inggris, apalagi kalo IELTS nya pas-pasan. Katanya takut gak bisa catch up sama assignment yang emang harus pake bahasa Inggris. Daripada saya ngulang mulu, mending ditulis disini ya. Dulu awal saya sebelum kuliah di Malaysia itu bahasa Inggris saya biasaContinue reading “Sir, English is not my first language”

Pariwisata Indonesia VS Mancanegara

Via Terinspirasi dari blognya mbak Noni yang ngebahas soal pariwisata, saya juga jadi mau ikutan ngebahas nih perbedaan pariwisata di Indonesia dan negara lain. Pas saya di Malaysia, masih inget tuh saya sering banget pergi ke tempat wisata mereka yang sebenernya di Indonesia juga ada. Contohnya kayak Taman Putrajaya. Itu taman gedeeeee bangeettt trus superContinue reading “Pariwisata Indonesia VS Mancanegara”

Pengalaman Kuliah di Malaysia – Updated!

Alhamdulillah selesai sudah S1 yang selama ini bikin berat badan naik turun muka jerawatan dan emosi gak stabil karena saking stresnya. Semua kegilaan itu terbayar sih dengan balasan yaitu pengalaman dan networking yang emang bener gak bisa dibeli sama uang. Banyak yang nanya ke saya, Ai emang seru apa kuliah di Malaysia? Belajar pake bahasaContinue reading “Pengalaman Kuliah di Malaysia – Updated!”

Rambut Brunette!

Dari dulu mama gak pernah ngebolehin saya ngecat rambut. Alesannya cuma gara-gara rambut saya yang paling hitam dan paling bagus dari antara kakak dan adek saya. Ya dulu saya juga gak ada niatan buat ngecat rambut sama sekali karena denger-denger proses ngebleachingnya bisa bikin rambut rusak dan gak karuan. Belom lagi yang harga ngecat rambutContinue reading “Rambut Brunette!”

amijasmine

Sekedar Catatan Kecil

For The First Time and Forever

Do right. Do your best. Treat others as you want to be treated ( Lou Holtz )

Sundariekowati

Love The Life

Keluarga Ibrahim

Cerita Keluarga Setengah Lusin

Rewinnita Maretnoningtyas

Dream, Pray, & Make it Happend

shiq4.wordpress.com/

Blognya Penulis Artikel Freelance

Andik Taufiq

knick knacks of my daily life

ALMAZIA.co

Change your mind and you can change the world

Ceri(a)ta

Daily Life, Recipe, and Every lil' thing that I Love

Mon Journal

Look through my things and figure me out