Selamat 3 Tahun!

Kemarin keponakan saya baru aja ulang tahun dan akhirnya untuk pertama kali jadi tukang dekor ulang tahun anak hahahah. Seru juga ya ternyata. Saya sama mama mondar-mandir toko buku dan toko aksesoris buat nyari printilannya. Ternyata Gramedia lumayan lengkap juga ya. Saya nemu banyak hiasan ulang tahun banyak banget disana. Gak hanya itu, toko macem Naughty dan kawan-kawan juga guna banget loh buat nyari bando-bando anak. Kalo buat lagu biar meriah saya cuman cari dari Youtube aja. Pasang yang sejaman dan udah deh! Berasa banget ulang taun macem kayak di MCD, Wendy’s atau KFC hehe.

Gak lupa kue warna-warni plus donut lucu juga ikutan jadi dekorasi yang bikin pesta kecil-kecilan jadi kerasa meriah! Demen banget Dunkin Donut yang ada matanya persis kayak Elmo itu. Ponakan saya sampe nanya,”Kok donutnya ada matanya?” hehe gemes.

Jadi buat pesta gak harus mahal asalkan rajin ngubek dan niat hehe

Selamat ulang tahun keponakan ku yang pertama dan saya manggilnya si rusuh, gak bisa diem tapi gemesssyyyy kalo udah keluar celetukan ajaibnya. Semoga dirimu menjadi anak sholehah kebanggaan keluarga, makin pinter, unyu, dan sayang bunda ayah yaaa. Tante bakal kangen banget nanti kalo udah jejauhan :”( *mulai baper*

Ini dia beberapa foto kemarin:

 

Kalo mau lihat videonya udah tayang nih hehe silahkan:

 

Open House Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta

mail-attachment

Salah satu keseruan mencari vendor pernikahan menurut saya adalah saat nyari-nyari vendor yang cocok itu sendiri. Gak hanya pasangan yang harus berjodoh, tapi vendor juga loh. Soalnya kalo kita gak cocok dengan si vendor tersebut udah pasti nanti juga gak sesuai dengan apa yang kita inginkan. Entah itu service nya, kualitasnya, dll. Jadilah nyari vendor harus sematang mungkin dan menurut saya yang paling penting, komunikasi antar calon pengantin dan vendor itu sendiri.

Nah, minggu lalu Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta ngadain acara seru nih untuk para calon pengantin. Udah kayak wedding exhibition, Hotel Sahid yang terletak di lokasi strategis Jakarta yaitu Sudirman mengundang para tamu buat nyobain makanan stalls jagoannya hotel ini. Gak hanya nyobain makanan, tamu juga bisa lihat ruangan-ruangan yang disediakan sama Hotel Sahid untuk pernikahan nanti loh. Cuma makan dan liat-liat? Enggak loh ternyata! Ada banyak vendor-vendor ternama diundang ke acara ini, jadi kita bisa sekalian cek, siapa tau ada vendor yang masih kita butuhkan. Selain itu ada juga acara fashion show dari Sanggar Miarosa untuk yang berhijab, ada Makeup Pengantin dari Sanggar Liza dan beberapa talkshow. Tapi menurut saya yang paling asik, acaranya gratis! hahahah teteup. Sayang aja cuma sehari, kalo 3 hari saya datang terus kali buat makan hehe



Sebelum datang, ekspektasi saya biasa-biasa aja karena gak pernah juga ya datang ke Open House Hotel kayak gitu. Belum lagi sempet denger isu dari banyak pihak kalo makanan di Hotel Sahid ini gak enak! Padahal dulu jaman bokap nyokap ini hotel yang paling hits ya. Mungkin karena banyak persaingan diluar sana. Wah.. penasaran juga gak sih jadinya pengen ngecek bener apa engga. Trus ada pula temen saya bilang Hotel ini berhantu katanya kasur kamarnya goyang-goyang sendiri dsb dll karena hotel lama. Oke, saya ini orangnya lebih percaya dengan membuktikan sendiri ketimbang denger gosip orang.

Pas disana saya kaget banget dong. Dari ujung mana makanannya gak enak? Sumpah enak banget ga boong huhu. Saya nyobain semua makanannya loh hihi. Mulai dari Pasta, Salmon, Bebek, Bakso Malang, Teppanyaki, sampai kue-kuenya yang bikin pengen nambah terus (Matcha dan Red Velvet cake nya juara!). Ternyata pas nanya, Executive Chefnya itu emang baru 3 bulan disana. Sebelumnya dari Grand Hyatt Dubai dan Jakarta. Yaeyalah pantesan aja makanannya enak banget hehe.


Nah, satu mitos/fakta udah terbukti. Makanan di Hotel Sahid itu ENAK! Oke lanjut ke yang kedua, kamar hotelnya. Saya pun minta di tunjukkin kamar mana yang bakal dipake sama pengantin. Ternyata mereka udah banyak renovasi, sekitar ada 100-200an kamar baru termasuk kamar pengantin. Emang sih pas cek kamar lama saya juga gak mau hahahah karena ya model lama. Tapi pas lihat yang modern langsung suka! Sederhana aja, karena ruang buat riasnya luas dan nyaman. Jadi nanti kalo di rias dan ganti baju gak sempit. Pasti kalo saat hari H kan banyak tuh yang ke kamar. Ya designer, ya makeup artist, ya photographer dll. Saya yakin gak mungkin kamar baru dan bagus kayak gini berhantu.

Terakhir dan paling penting yaitu venue acara sendiri. Hotel sahid punya banyak ruangan, mulai dari yang gede banget kayak Puri Agung (bisa memuat 1000-2000 orang), Puri Ratna (max 800) dan Candi Singasari. Untuk ukuran saya sih demen sama Puri Agung ya karena gede, luas, dan Indonesia banget. Hotel Sahid emang kental dengan arsitektur Jawanya. Denger-denger juga Puri Agung bakal renovasi nih karpetnya. Jadi yang nikah tahun ini disana dapet karpet baru! hahaha. Senengnya lagi kalo lobby sebelum masuk Puri Agung tuh gede dan luas, jadi nyaman buat undangan. Pokoknya yang mau menikah khas Indonesia (Jawa/Sunda) gitu silahkan bisa liat-liat hotel ini.


Wah jadi galau deh sama lokasi hehe. Hotel Sahid ternyata patut diperhitungkan banget, apalagi tanpa biaya rekanan semacam di Balai-balai gitu plus kelas hotel udah pasti gak mengecewakan lah ya.

Gimana, ada yang lagi mempersiapkan pernikahannya juga kah?

 

24

Memang ya semakin tua seseorang itu, semakin gak berasa antusias pas detik-detik menuju ulang tahun. Kayak tahun ini dan lebih tepatnya beberapa hari yang lalu saya baru aja mengalaminya.

Dulu kalo liat seseorang atau denger orang itu udah 24 tahun rasanya kok ya tua atau dewasa banget. Kayak umur-umur yang pas buat nikah hahaha. Katanya.. Sampe akhirnya saya menginjak umur itu, eh kok masih berasa anak-anak banget, masi pecicilan. Gak seperti yang di bayangan. Apalagi nikah……Wah jauh kali ya hehe

Tahun ini pertama kalinya saya ulang tahun di Inggris dan bener-bener sibuk banget karena ngurusin Discover Indonesia, annual eventnya PPI Newcastle buat promosi budaya Indonesia disini. Kebetulan saya memang penari sekaligus pengajar untuk beberapa tarian. Kebayang kan gimana wara-wiri nya saya buat latihan dan ngajar dari satu tari ke yang lain. Udahlah gak semangat buat merayakan ulang tahun saking udah capeknya. Belom lagi masih harus ngerjain tugas dan belajar. Phew…

Anyway, walaupun gak antusias ternyata orang di sekitar saya lebih semangat deh. Mereka gak hanya inget, tapi sampe nyediain waktu buat kasih surprise dan kado-kado segala. Tapi saya sungguh ingin mengucap syukur sebesar-besarnya bisa punya pacar dan teman yang bener-bener perhatian banget. Gak nyangka kalo mereka akan surprise in saya padahal saya tau banget semua orang lagi sibuk. Gak nyangka ada yang udah nyiapin kado dan kue, bahkan sampe nyempetin buat weekend an di Newcastle *terharu mode on*. Ke niatan mereka ini sungguh bikin ulang tahun saya jadi berkesan, padahal saya kira bakal berlalu gitu aja.

Cuma bisa bersyukur dan berdoa atas anugerah Tuhan yang udah banyak banget, khususnya lingkungan yang baik kayak gini huhu.

Umur emang gak bisa jadi patokan kedewasaan seseorang, tapi yang jelas dengan bertambahnya umur seseorang udah seharusnya orang itu bisa mendewasakan dirinya demi masa depan.

Semoga saya bisa begitu. Aamiin

IMG_0481

IMG_0739
Kado dari Abang. Bungkus sendiri hihi gemes
IMG_0847
Tas sekolah dari Abang biar semangat kuliahnya 😀
IMG_0823
Hand made painting loh keren banget ya
IMG_0845
Dari temen-temen dancer

IMG_0846

IMG_0471
Ini dia temen-temen dancer saya

Malam minggu Aiko

*Judulnya terinspirasi sama film pendek raditya dika, malam minggu miko hehe*

Setelah dua minggu sibuk bukan main gara-gara nari, tugas, ujian, latihan muaythai dan kegiatan bludak lainnya akhirnya baru hari ini saya bisa nikmatin malam minggu. Rasanya jenuh banget sama berbagai urusan yang gak ada habisnya. Sejenak saya rehat sebentar dari kesibukan dan kebetulan karena ayah masih disini, kami berdua memutuskan buat pergi malam minggu berdua. Cihuyy

Pertama kami pergi ke mall buat beli titipan mama yaitu mascara sama lipstick di sephora. Asiiiikkk udah lama ga mainan sama make up hihi *centil mode: on*.

Kelar nyobain make up gratis dan beli titipan, next kami ke tesco karena ayah mau belanja ini itu buat masak besok. By the way, ayah emang lagi keranjingan banget sama masak. Padahal kalo di Indonesia dia paling anti ke dapur haha.

Tujuan utama kita sebenernya pergi ke mall yang namanya Publika. Ini tempat urban banget. Keren deh. Unik konsepnya. Trus banyak bule juga daerahnya. Kebanyakan yang pergi ke mall ini gayanya keren-keren gitu. Mereka akan ngadain acara second annive mereka  dua hari berturut-turut, yaitu jumat dan sabtu ini. Konsepnya, mereka bakal ngundang artis jazz mancanegara dan lokal buat perform. Persis kayak mini java jazz deh.

Karena laper, pas di publika kita mampir ke restoran Chawan. Saya mesen lontong dengan ayam rendang sementara ayah milih mie rebus. Enak dan porsi kuli! Puas deh.

IMG_0785

(Lontong sayur lengkap dengan telur dan bihun)

IMG_0787

(Ayam rendang. Enak deh pedess)

IMG_0788

(Mie rebus jumbo. Kuahnya enak gurih)

Selesai makan kami pergi nyari dessert sekalian ngetek tempat buat nonton konser jazz. Gak jauh dari venue, ada restoran favorit saya namanya Ben’s. Tempatnya asik, cozy, dan makanannya enak-enak banget. Mereka terkenal dengan dessertnya yang gak hanya tampilan yang oke tapi rasa juga tokcer. Saya mesen Berry pavlova sandwhich dan ayah mesen Caramel banana chocolate cake. Dua-duanya endaaanngs bener bok!!! Gak salah pilih deh. Dulu saya mesen apple crumble dan rasanya juga enak bangetttt. Must try deh!

IMG_0789

(Berry pavlova sandwhich. Enak tapi manis banget. Saya kurang suka bagian bawanya. Bagian atasnya lebih lembut dan creamnya melting di mulut. Dipadu dengan buah biar gak terlalu kemanisan. Sip deh)

IMG_0796

 

(caramel banana chocolate cake. Enakk cakenya lembut ditambah dengan kacang diatasnya. Pas!)

Akhirnya acara yang ditunggu-tunggu mulai juga. Artis pertama kayaknya dari Malaysia. Gak begitu kedengeran soalnya saya dan ayah duduk di Ben’s yang gak nempel-nempel sama stage tapi masi keliatan.

IMG_0799

(Cuma keliatan layarnya aja)

Pas lagi liat artis ini tampil, saya ngeliat ada sesosok cowok lewat di depan saya yang mukanya saya kenal banget! Matthew Sayerz!! Yaampun penyanyi favorit saya ngapain ada disini? Pas saya bilang ayah ternyata dia salah satu performer. Ayah denger pas lagi nyalain radio waktu itu dan nama dia disebut. Dia satu-satunya artis jazz Indonesia yang diundang. Matthew ini dulunya vokalisnya Barry Likumahuwa Project (BLP), sering main di Java Jazz dan event-event jazz lainnya. Gak berapa lama dia keluar dan ngeluarin album solo sendiri. Uwaaah lengkap deh malem minggu saya hehe. Kami berencana untuk nonton sampe matthew selesai perform. Duh ternyata lama juga ya. Baru sekitar pukul setengah 11an dia main. Saya langsung lari kedepan mau foto dia dari deket hehe. Performancenya keren banget waduhhhhh semua orang ikut bergoyang deh dan berdecak kagum ngeliat dia. Plus matthew ini kalo manggung pasti suka interaksi sama penonton. Jadi dong makin seru dan gak bosen kan.

IMG_0808

(Matthew main sama band luar)

IMG_0818

(closer look of matthew sayerz)

IMG_0820

(Gak lupa foto bareng hehe. Pardon my happy face :p)

Malam minggu saya lengkap banget deh. Mulai dari shopping sampe nonton konser. Sekarang waktunya kembali ke kenyataan, tugas dan ujian *ngunyah tempat pensil*. Semangat for all of us!

Work hard, play even harder!

Born day Surprise

Alhamdulillah masi dikasi umur untuk merasakan semakin tuanya diri ini heheheh. Kemarin-kemarin saya baru aja ulang tahun. Hayo ada yang bisa tebak gak saya ini umur berapa? hhehe.

Pada hari ulang tahun, saya malah harus submit assignment yang dosennya lumayan ngeselin. Jadi pada hari itu saya malah diribetin dengan tugas. Kelar ngampus juga saya cuma pergi ke mall sama kedua temen saya buat makan dessert trus ya pulang. Gak ada sesuatu yang special sampe tiba-tiba presiden saya bbm suruh datang ke rumahnya. Katanya ada masalah penting mau diomongin berhubungan dengan club kami. Waduh ada apa nih serius banget jadi takut.

Kami berdua janjian di restoran depan apartemen dia. Akhirnya kami berdua ngobrol lumayan lama sambil menyantap makan malam. Tiba-tiba mata saya di tutup pakai handuk dan….okee saya di kerjain ternyata hahahah. Saya di tuntun buat jalan ke parkiran dan saat handuk di buka.. SURPRISEEEE…..!!!! Teman-teman saya datang dan mereka bawain saya setumpuk donat dengan lilin. Itu sebenernya donat yang saya dan teman-teman beli pas di mall hahahaha. Ternyata buat saya yaampuuunn.. Pantes saya yang disuruh pilih donatnya.

250083_10200207552843928_1258391255_n

Saya di semprot pake whiped cream yang kayaknya udah basi jadi baunya kayak muntah huhu lalu mereka ngotorin saya pake donat. Aaaa sayang mending masuk perut aja hihi. Ternyata juga mobil saya udah di hias sedemikian rupa pake balon dan hiasan-hiasan lainnya. Mirip orang baru menikah lah hahahha.

Akhirnya kami semua duduk sama-sama menyantap makan malam. Saya kira malam itu udah selesai kan saya udah mau pulang. Tiba-tiba lagi teman dekat saya yang lain sekitar 6 orang datang bawa roti berhiaskan lilin mati lampu! yaampun lucu banget hahahha. Saya semakin terharu aja. Ternyata banyak juga yang inget sama ulang tahun saya hehe

Saat pulang, saya shock! Isi mobil saya gak ketinggalan loh dihias juga sama teman-teman saya yang super kreatif banget semuanya hahahha. Kursi belakang penuuuuh banget dengan balon dan setiran mobil saya di tempel cover album costumizenya Imagine Dragons yang mereka ubah jadi naga berkhayal lengkap dengan gambar foto-foto saya yang memalukan hahaha. Saat nyalain mobil saya lebih shock lagi! Ada suara nyeremin nyanyi selamat ulang tahun. Astaga ternyata dari dalam CD mobil saya. Ternyata mereka semua nyiapin rekaman lucu mulai dari nyanyi, ucapan selamat, becandaan, sampai teman saya ngecover lagunya imagine dragons yang demonds jadi keren! Hahhaha mereka bikin saya nangis pas dengerin sampe abis. So sweet banget huhu.

Alhamdulillah banget saya bersyukur dikasi teman-teman yang care dan sayang sama saya. Disini teman adalah keluarga. Saat susah dan sedih kesiapa lagi kita bercerita kalau bukan teman? Ini adalah ulang tahun terbaik saya sejauh ini 🙂