Ketika Diremehkan Orang Menjadi Kekuatan Istimewa

“Lo yakin sama keputusan lo? Gue sih ragu ya..” “Sini gue aja yang ngerjain, kayaknya gue lebih paham dari lo deh..” “Udahlah, jadi orang tuh harus realistis. Jangan ketinggian!” Pernah gak sih digituin? Mungkin ada juga yang ngomong yang sepertinya kayak ngeremehin kemampuan kita. Siapa sih di dunia ini yang gak pengen diliat credible? Masa… Continue reading Ketika Diremehkan Orang Menjadi Kekuatan Istimewa

Dilema seorang sarjana

  Akhirnya ngerti juga maksudnya apa. Ya, saya lagi ada di kondisi dilema saat ini. Dilema buat nerusin S2 ke luar negri atau kerja aja di Jakarta. Banyak kekhawatiran yang muncul pas ngebahas kalo saya jadi ambil S2. Padahal, dulu saya udah mikir bulet buat kuliah di Amerika karena pengen ngalahin kesuksesan papa saya yang… Continue reading Dilema seorang sarjana

Hari ini untuk selamanya

Hari ini rasanya persis kayak nano-nano, manis asem asin. Banyak banget kerjaan dan kayaknya orang pada narik saya buat ngerjain ini itu di waktu yang sama. Lucu sih minggu lalu kok boseeeeen banget gak ada kerjaan. Eh taunya Tuhan ngejawab doa saya dan…there you go. Hari ini banyak banget urusan di waktu yang bersamaan. Apa… Continue reading Hari ini untuk selamanya

Recap beberapa bulan ini

Haaaa gila deh saya skip berbulan-bulan gak update blog. Rasanya hampa banget hati ini kosong dan sepi *lebay mode: on* Oke setelah saya sembuh dari operasi gigi bungsu, Saya sibuk banget dengan segala macam ujian dan tugas yang numpuk akibat gak masuk kampus seminggu. Saking sibuknya, saya sampe turun beberapa kilo karena stres dan rambut… Continue reading Recap beberapa bulan ini

Malam minggu Aiko

*Judulnya terinspirasi sama film pendek raditya dika, malam minggu miko hehe* Setelah dua minggu sibuk bukan main gara-gara nari, tugas, ujian, latihan muaythai dan kegiatan bludak lainnya akhirnya baru hari ini saya bisa nikmatin malam minggu. Rasanya jenuh banget sama berbagai urusan yang gak ada habisnya. Sejenak saya rehat sebentar dari kesibukan dan kebetulan karena… Continue reading Malam minggu Aiko