Obsesi Tas Bayi – Jujube

Pengalaman pertama kali mau punya anak itu emang lagi seru-serunya nyari tau soal ini itu. Mulai dari pas hamil informasi soal kehamilan sampe siap-siap nanti kalau bayinya udah keluar. Salah satunya adalah nyari barang bayi yang tepat dan berkualitas, tapi juga designnya bagus. Nah jaman kakak saya punya anak, saya selalu merhatiin barang-barang kakak termasukContinue reading “Obsesi Tas Bayi – Jujube”

Beberapa Hal Tentang Kehamilan

Gak pernah sebelumnya terlintas di benak saya kalo hamil itu gak sekedar berat doang karena bawa bayi, tapi masih banyak lagi yang ternyata di korbanin seorang ibu untuk menjaga kandungannya selama 9 bulan. Yah begitulah manusia, kalo belom mengalami mungkin bisa anggap sepele dan ngeliatnya “biasa aja”. Tepat banget besok usia kandungan saya masuk keContinue reading “Beberapa Hal Tentang Kehamilan”

Toilet Seharga Cinta – “Toilet” Hindi Movie Review

Beberapa hari yang lalu saya dan abang baru aja nonton film India yang baru keluar Agustus lalu dan asli, bagusss banget. Saking bagusnya sampe saya ngerasa ini perlu banget masuk blog buat di ceritain dan di sebarin biar makin banyak yang nonton. Bagi yang gak suka film India karena mikirnya pasti ceritanya cheesy, ketebak, atauContinue reading “Toilet Seharga Cinta – “Toilet” Hindi Movie Review”

Alhamdulillah positif!

Masih gak menyangka dan aneh, ada sesuatu yang hidup dalam diri saya wahaha :p Alhamdulillah bersyukur banget, antara kaget, seneng, semua nyampur aduk jadi satu deh pas tau kalo saya positif hamil. Jadi saya kan emang baru nikah 5 Agustus lalu dan seminggu kemudian Honeymoon ke Gili Trawangan dan Bali. Naaahh…saat disana tuh emang lagiContinue reading “Alhamdulillah positif!”

Pengajian dan Siraman Adat Sunda

Tanggal 3 Agustus kemarin sebelum acara akad dan resepsi berlangsung, dirumah saya di adakan pengajian dan siraman. Tadinya sih males ya pake siraman-siraman gitu, secara mikirnya nanti makin banyak yang harus di urusin dan nambah kerjaan hahah. Tapi karena emang permintaan dari keluarga, terkhusus ayah jadilah siraman di adakan. Sebelumnya sempet kepikiran apa buat malamContinue reading “Pengajian dan Siraman Adat Sunda”

Pendidikan dan Ibu Rumah Tangga

Saya inget ketika dulu setelah lulus S1 dikasih pilihan sama orang tua. Mau ambil S2 langsung atau kerja dulu, ambil S2, baru nikah atau nikah langsung. Setelah berdiskusi dan mikir secara mendalam, saya mengambil opsi pertama, yaitu ambil S2 langsung. Banyak sih yang bilang kenapa gak kerja dulu, biar nanti S2nya sesuai dengan pekerjaan yangContinue reading “Pendidikan dan Ibu Rumah Tangga”

Wedding Journey 3: Seragam Madness

Sudah 3 hari ini ada dua tempat favorit yang udah berasa kayak rumah sendiri, yaitu Pasar Mayestik dan Thamrin City. Saya, mama dan temennya yang jago soal perkainan pergi dari pagi dan pulang sampe malem karena ngurusin buat seragam yang oh ternyata.. banyak juga ya hahahah. Mulai dari seragam keluarga untuk pengajian, malam bainai, akadContinue reading “Wedding Journey 3: Seragam Madness”

Selamat 3 Tahun!

Kemarin keponakan saya baru aja ulang tahun dan akhirnya untuk pertama kali jadi tukang dekor ulang tahun anak hahahah. Seru juga ya ternyata. Saya sama mama mondar-mandir toko buku dan toko aksesoris buat nyari printilannya. Ternyata Gramedia lumayan lengkap juga ya. Saya nemu banyak hiasan ulang tahun banyak banget disana. Gak hanya itu, toko macemContinue reading “Selamat 3 Tahun!”

Semua Berawal dari Rumah

Ide postingan ini sebenernya berawal dari kebanyakan nonton K-Drama. Lha emang apa hubungannya? Ada banget sisbro. Jadi kebanyakan alur cerita Korea tuh most of them emang percintaan kan. Tapi konflik-konflik yang ada di dalamnya selalu bersangkutan dengan kepribadian si orang itu yang kadang “ajaib”. Misalkan, si cowok bandel banget sampe semua orang udah capek berurusanContinue reading “Semua Berawal dari Rumah”

Kekerasan Verbal

Baru aja saya nonton film Komedi keluaran baru-nya The Rock yang “Central Intelligence” kemarin. Lagi-lagi saya kalo abis nonton film paling suka menelaah arti dari film tersebut. Nah, suka banget nih sama pesan yang di sampein si film ini. Intinya, bullying pada anak itu adalah tindakan yang sangat salah dan tidak terpuji.┬áSuka banget setiap TheContinue reading “Kekerasan Verbal”

amijasmine

Sekedar Catatan Kecil

For The First Time and Forever

Do right. Do your best. Treat others as you want to be treated ( Lou Holtz )

Sundariekowati

Love The Life

Keluarga Ibrahim

Cerita Keluarga Setengah Lusin

Rewinnita Maretnoningtyas

Dream, Pray, & Make it Happend

shiq4.wordpress.com/

Blognya Penulis Artikel Freelance

Andik Taufiq

knick knacks of my daily life

ALMAZIA.co

Change your mind and you can change the world

Ceri(a)ta

Daily Life, Recipe, and Every lil' thing that I Love

Mon Journal

Look through my things and figure me out