Event Ikhtiar Cinta by Hijab Sally Heart

Saya ini kalo boleh jujur gak punya terlalu banyak teman berkerudung. Gak tau kenapa ya, banyakan yang gak berhijab. Gak salah sama sekali sih, tapi kepengen aja punya banyak temen berkerudung yang sama-sama lagi hijrah dengan niatan yang sama. Kayaknya feelnya beda aja gitu. Pas tau ada acara Ikhtiar Cinta yang di selenggarakan olah Hijab… Continue reading Event Ikhtiar Cinta by Hijab Sally Heart

Dinner Cantik at Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta

Biasanya, tanggal 14 Februari saya dan keluarga gak ada tuh yang di sengajain keluar rumah buat makan. Pasti pada tau kan tanggal itu biasa orang ngerayain Valentine’s day? Nah, kami sih emang gak pernah merayakan. Cuma hari itu pas banget adek saya yang super sibuk lagi kepengen makan dinner gitu. Susah banget makan sama dia… Continue reading Dinner Cantik at Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta

Open House Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta

Salah satu keseruan mencari vendor pernikahan menurut saya adalah saat nyari-nyari vendor yang cocok itu sendiri. Gak hanya pasangan yang harus berjodoh, tapi vendor juga loh. Soalnya kalo kita gak cocok dengan si vendor tersebut udah pasti nanti juga gak sesuai dengan apa yang kita inginkan. Entah itu service nya, kualitasnya, dll. Jadilah nyari vendor… Continue reading Open House Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta

Engagement Journey of Aiko & Abang

Alhamdulillah tanggal 13 November kemarin, saya dan abang baru aja melangsungkan acara Engagement di Jakarta. Gimana sih mulainya sampe bisa ke jenjang seserius ini dan gimana persiapannya? Yuk lanjut aja baca postingan ini πŸ˜€ Awal mulanya tuh saya dan abang sejak baru jadian udah sepakat kalo hubungan kita berdua ini akan dibawa serius. Serius as… Continue reading Engagement Journey of Aiko & Abang

Batik Untuk si Bule

Baru aja kemarin saya balik ke Indonesia, salah satu alasannya adalah untuk kebutuhan mencari data buat disertasi. Lumayan bikin pusing sih karena saat mengumpulkan data secara offline gak banyak yang paham betul Bahasa Inggris. Jadilah saya harus translate isi survey terlebih dahulu biar yang ngisi ngerti dan gak asal centang aja. Salah satu yang bikin… Continue reading Batik Untuk si Bule

Manjakan diri time!

Seneng banget saya bisa dikasih kesempatan satu bulan pulang ke Indonesia untuk ambil data sekalian di sempet-sempetin buat lebaran hehe. Sampe Jakarta kaget juga ya panasnya ternyata luar biasa dan keringetan sampe lengket-lengket gitu. Hmm.. Anyway karena di UK itu yang namanya ke salon super muahal, langsung lah saya ngambil kesempatan emas di Indonesia yaitu… Continue reading Manjakan diri time!

Passion adalah Kuncinya

Sebelumnya saya mau mengucapkan “Taqabalallahu minna wa minkum syiyamana wa syiyamakum”, selamat lebaran bagi yang merayakan walaupun telat hihi.. By the way, alhamdulillah akhirnya saya ada kesempatan sebulan pulang ke Indonesia!! yeay hehe.. Sejak awal bulan ini saya lagi di sibukkan dengan kegiatan di Jakarta, ngerjain disertasi sampai sekarang saya lagi di Balik Papan. Baru… Continue reading Passion adalah Kuncinya