Tuyul Kabel

Ini postingan gak penting sih jujur hahaha. Tapi gapapa ya kali-kali buat yang gak penting karena lagi super kezel. Kadang heran, barang yang biasa ada di depan mata bisa ngilang gitu aja gak berbekas gatau kemana. Salah satunya yang paling sering hilang adalah KABEL HANDPHONE.

Selalunya tuh saya naro di kamar, suka masi nyolok (ini jangan di tiru) atau tergeletak di meja. Selalunya pula ketemu gak jauh-jauh dari tempat saya ninggalin kan. Tapi anehnya hari inii tuh kabel kesayangan gak tau kemana. Tau kan kalo kabel Iphone itu harganya laham ya alias mahal. Saya udah super males kalo kabel HP ilang, beli aslinya mageeuurr sangattttt. Kalo beli palsu ngaruh ke HP, batre jadi gak awet krn selain voltnya bisa-bisa beda, colokan kepala juga kan di buat main2 aja sama sang perusahaan abal. Yang penting masuk, nyolok. Rusak tu HP lo apa engga urusan elu. Salah sendiri mau murah tapi bagus, mana ada cuy. Oke fine

Ini sering banget kejadian, kabel HP atau kepala kabel hp tuh hilang gatau kemana. Padahal masih di rumah juga loh ninggalinnya bukan sembarangan di tempat lain macem kantor atau kampus. Saya termasuk yang hati-hati banget sama barang. Makanya heran beribu heran kemana gerangan itu kabel putih pergi?

Apa dia bosen di rumah saya? Apa dia pengen merantau? Atau mungkin nyari tuan baru? Oke mulai ngelantur

Kadang mikir kayaknya sindikat pertuyulan sedunia punya kelompok “Geng Kabel”, yaitu tugasnya nyuri kabel HP, laptop, tablet apapun yang bentuknya panjang bisa nyolok dan menyalurkan energi ke barang elektronik. Bisa jadi hari ini raja tuyul ngasitau anak buahnya buat ngambil kabel HP saya dan di jual ke Jin Iprit yang bisa jadi lagi butuh kabel HP krn sama-sama ilang. Jadilah saya yang di korbankan dan HP Jin Iprit nyala lagi supaya bisa bales WA Mba Kunti. Oke kok serem.

Yaudah gitu aja saya lagi kesel, gedek, bete tu kabel kemana.

Semoga tuyul-tuyul itu balikin charger saya secepatnya deh, taro aja sembarangan yang penting balik. aamiiin

Advertisements

Caseier Review, Unboxing, and 1st Impression – Iphone 6 Case

Hi guys!

dsc08763-1

This will be my first ever blog post in English and my review for Iphone case. Well, if you haven’t subscribe to my Youtube Channel (which you should!), i already did a few review of cases in my videos. However, i don’t know why i never write a review on my blog. So here you go! Better late than never right?

I am a sucker for phone case and i know that my phone has to look as good as the owner :p That’s why i owned many of them, even though i am fully aware that phone these days last only a couple of years (3 years max) and it’s quiet expensive as well. Sometimes i bought a cheap one, but you know…the quality speaks for itself.

Then i met Caseier. Everything changed

(hahah sounds like a cheesy love story).

I ordered two of their designs, The Great Wave of Kanagawa and The Starry Night. If you like arts, it may sounds familiar to you. Yup! Those two are the famous paintings by two different great artist. The Great Wave of Kanagawa was originally made by Japanese artist, Katsushika Hokusai and i’m pretty sure you’ve seen the painting at least once in your life. Meanwhile, the other one was made by Van Gogh. Both are so lovely and i believe i couldn’t find those two paintings made as Iphone case anywhere else then Caseier.

The great news is, Caseier always have their discounts on the web! Yes! The original price for each is $9.99, however sometimes they have $4 off and you can get the case even cheaper! Also, you don’t have to worry about shipping cost. It’s totally free and Caseir ship them all over the world! Wohooo!!

It took approximately 15-20 days for my cases to arrived and…omg I LOVE THEM SO MUCH hahahaha. Seriously, i’m not exaggerating. The design made with 3D printing, which you can feel the texture of the picture. It felt like touching a real painting but at the back of your case. How cool is that? On top of that, each case has their own metal box. It make sure your case safe from damage due to shipping consequences. I’m planning to use the box for my small watch or name cards. The designs are super cute! You can purchase the metal box only without the case for $3.50

dsc08774-1dsc08776-1dsc08779-1dsc08780-1dsc08781-1dsc08783-1dsc08782dsc08786-1dsc08792

I read from their website, the case is also strong and durable. So you don’t have to worry when suddenly your Iphone slipped from your hand. It also fits perfectly on my Iphone 6. Sometimes rubber case do expand over time and i hate it when all of a sudden the case detached by itself. I am pretty sure that they use a high quality rubber for their cases and i won’t experience any “Saggy case” once and for all.

Caseier provide cases for Iphone and Samsung. If you wanna know more and find out other designs by Caseier, visit their website here or go to your Instagram and search for @caseierdesign 🙂

Check out my review and unboxing moment down below:

Happy shopping and protect your phone from unnecessary damage with Caseier 😀

Youtube: Unboxing & Review Lifeproof Iphone 6 Case in Pink

Memang pengalaman itu mengajarkan banyak pelajaran ya, salah satunya adalah mengenai HP saya yang kecemplung di Blue Lagoon Iceland.

Kok bisa Ai?

Itulah biasa ya udah orang Indonesia, perempuan pula jadi pengen foto-foto ala pas lagi berendam plus mau video in juga. Eh tapinya emang dasar gak hati-hati, HP saya jatoh dan kecemplung di air kolam Blue Lagoon yang emang kaya akan mineral yang bagus untuk kulit tapi mematikan untuk barang elektronik hahahah *ketawa miris*.

Kalo mau tau lebih jelasnya tentang casing ini, saya baru aja buat Vlog Unboxing dan Review di Youtube. Langsung check aja videonya 🙂 Semoga membantu!

Sayonara Iphone, Hello Samsung Galaxy Note 3

Photo 8-02-14 12 31 16 PG

Pas Steve Jobs masih ada, saya bener-bener bisa dibilang sebagai Apple Fan girl banget (gak suka pake boy hahah) karena emang yah…semua produknya menurut saya amazing! Berawal dari beli Ipod classic yang super tahan lama, sekitar 5 tahun pemakaian dan masih oke sampe sekarang bikin saya jadi percaya kalo barang apple emang oke punya. Ada harga ada barang yakan.

Pas iphone keluar saya makin tertarik tuh. Sedihnya karena harganya masih gila jadi gak terjamah sama kantong pelajar. Lagi juga BB saat itu masih jadi jawara di Indonesia dan gak ada alasan kuat buat saya ganti ke Iphone. Pokoknya saya awal beli iphone itu si 4s dan saya cintaaaaaa banget sama itu HP.

Sampe dimana hati saya akhirnya mulai berpaling ke yang lain *cieh*. Kok lama-kelamaan bosen ya sama Iphone yang bentukan OSnya gitu aja. Stabil dan secure sih tapi ya…bosyen. Gak bisa di otak-atik jadi lucu. Palingan wallpaper. Jah…gak seru. Dulu aja pas saya pake nokia themes saya ada buanyak banget lha ini kenapa jadi gak bisa begitu di iphone. Gak hanya bosen, tapi juga batrenya itu loh. Soak bener deh. Si iphone kudu di charge sehari 3x ibarat saya makan lah. Coba kalo lagi situasi genting, begimana itu? Masalah besar kan. Bisa sih pake power bank tapi yakali juga colok 3x sehari dan powerbank saya kuat cuma 2x ngecharge. Itupun kalo saya gak make banget iphone nya. kalo kepake banget malah minta di charge 5x… lha saya aja makan cuma 3x ini dia 5x *si rakus*

Akhirnya karena udah 2x dimarahin kantor karena hp mati disaat genting, saya nyerah. Fix….musti beli hp baru deh. Bingung juga musti beli produk apa secara zaman sekarang smartphone makin banyak aja pilihannya dan udah pasti canggih. Saya mikir kalo beli iphone lagi bosen. 5s/5c bentukannya sama aja kayak 4s tapi di buat melar lebih panjang. IOS 7 juga gak terlalu menarik. Saya jadi makin bingung. Apa beli android aja…..tapi dulu saya sempet punya dua produk android yang….gak saya suka. Gak suka karena sering force closed aplikasinya dan batrenya boros banget. Ya pengalaman gak enak udah dua kali sama android gitu deh. Mungkin karena saya belinya masih jaman android belum populer jadi play store masih rada kosong dan produk androidnya sendiri belum se smooth sekarang.

Tapi semakin saya baca review si note 3 ini kok ya hati makin sreg aja gitu. Saya emang bosen sama layar iphone yang kecil dan gak bisa di apa-apain. Udah gitu saya juga baca review kalo batre note 3 oke banget. Makin ngiler deh tapi tetep bingung. Akhirnya saya bolak-balik ke toko samsung dan toko gadget buat hands on itu hp. Gede bener di tangan. Gak kebiasaan aja megang se gede gitu plus ada stylusnya juga.

Suatu hari entah kenapa hati saya udah fix mantep dengan note 3. Setelah pertimbangan dari segala sisi, Alhamdulillah kebeli juga dengan ngutang orang tua :p (makasi mama papa aku akan segera melunasi hutang ku hahaha). Bener aja kan…saya gak nyesel beli note 3.

Kenapa? well alasannya ini:

1) Batrenya gila! Kuat banget! Kalo makenya gak sering bisa tahan dua hari. Kalo heavy user palingan 10 jam minta di charge. Itu udah lebih dari cukup buat nemenin saya seharian dari bangun sampe mau tidur. Bahkan suka sisa 30-40%.

2) Bisa customize hp mulai dari widgetnya, pake launcher yang menghasilkan touchwiz keren dan cute, icon lucu-lucu pake COCOPPA (ini juga ada di iphone tapi entah kenapa gak enak buat di pake di iphone), dan lain sebagainya. Pokoknya hp kita ya terserah kita mau di dandanin kayak apa juga. Themes saya udah buanyak banget dan bisa setiap hari ganti :p

Ini penampakan HP saya pake Touch wiz dari samsung tapi icon aplikasinya saya ganti pake shortcut dari COCOPPA:

Photo 8-02-14 12 24 23 PG

Yang ini saya ganti dengan GO LAUNCHER theme:

Photo 8-02-14 12 22 31 PG

3) Layar super amoled yang lebar dan jernih abis. Makin betah deh browsing. Mata gak sepet dan gak usah capek ngezoom berjuta-juta kali

4) Stylusnya persis kayak pensil dan sensitivitasnya udah kayak sama nulis di kertas. Enak banget. Apalagi kalo buat gambar, saya sih belom sempet gambar-gambar gitu tapi ngeliat hasil karya orang aja udah jelas kalo stylusnya emang patut di acungin jempol

5) Batrenya bisa di copot. Penting banget nih kalo udah jelek batrenya bisa tinggal beli aja. Gak kayak iphone yang kalo mau ganti batre baru harganya sama kayak beli hp baru

6) Widgets! Ahh.. cinta banget deh sama yang satu ini. Bisa di taro di mana aja, ukurannya bisa di adjust semau kita dan tampilannya membantu banget. Contoh aja kayak kalender widget yang ukuran medium. Gede dan semua plan atau event kita keliatan langsung. Jadi gak perlu ribet buka tutup kalender setiap mau liat

Kekurangannya? Sejauh ini sih gak ada. Puassss banget. Palingan harus lebih selektif sama aplikasi yang mau di download aja ,secara android itu open source alias aplikasi bebas beredar di play store. Bahkan yang berbahaya juga bebas keliaran. Kamera android juga saya rasa masih kurang jernih di banding iphone. Tapi dengan kekuatan edit, ya bisa di akalin kok.

Banyak orang yang mikir-mikir lagi kalo mau beli gara-gara soal ukuran si note 3 ini. Karena tangan saya tergolong lebar, jadi saya gak ada masalah sih pas megang. Enak-enak aja. Soal masuk kantong jeans atau enggak juga tergantung celana sih. Semua jeans dan celana yang saya pake muat di selipin note 3. Ya walaupun ada rasa “lebar” di celana hehe

Jadi… oke apa enggak buat di beli?

Menurut saya sih oke pake banget. Gak bakal nyesel deh. Tapi tergantung juga. Kalo emang suka yang simple biasa aja, lebih mengedepankan premium dan keamanan ya pilih iphone. Kalo suka layar gede, seneng utak-atik hp ya mending beli note 3 atau hp android lainnya.

Saya tetep suka sama keduanya, Apple ataupun Android. Tapi untuk saat ini menurut saya Android lebih unggul aja karena banyak fitur-fitur keren dan canggih.

Apple fan girl or Fandroid? I’m appleXandroid :p

Samsung Galaxy S4 atau Iphone 5s?

Mulai deh nih jiwa gadget freak saya merembes keluar lagi. Gara-gara ngeliat semakin banyak Android berkeliaran especially si Samsung ini jadi tambah ngiler aja. Sebenernya sih saya gak kepincut amat sama fitur-fitur andalan si S4, tapi lebih ke aplikasi khratis yang Android tawarkan. Belum lagi widgets dan kebebasan untuk ngotak-atik hp sendiri. Saya kangen banget sama live wallpaper yang cute dan ngabisin batre itu hihi.

Dulu saya punya samsung galaxy tab 10.1, tapi setelah pemakaian beberapa lama saya jual karena saat itu tablet android masih kalah jauh ketimbang ipad dan belom stabil.

Sekarang menurut saya android udah jauh berkembang banget. Dari page ke page smooth banget plus juga kameranya lebih canggih ketimbang iphone.

Sebenernya sih saya sayang banget sama hp saya yang sekarang, tapi kalau emang kedepannya saya mau ganti hp saya bingung mau tetep jadi salah satu apple fan girl atau beralih ke android ya?

Apalagi kalau nanti Iphone 5s udah keluar. Kira-kira fitur apa yang akan ada di hp itu? Memang kalo ngikutin perkembangan teknologi khususnya gadget gak akan ada habisnya deh.

 

(www.extremetech.com)

Candy Crush

Ak hir nya saya mengakui ini game bener-bener bikin ketagihan!!! Saya udah lumayan denger dari lama soal game ini yang katanya seru banget. Liat dari previewnya kayak game biasa aja ya yang nyamain warna dan jenis permen. Mirip sama game yang namanya LINE pop.

Nah pas saya mainin awalnya ya biasa aja. Tapi lama-lama kok seru banget deh. Makin tinggi levelnya makin seru juga tantangannya. Mulai dari harus ngebawa semacam ingredients turun dari posisi atas ke bawah sampai mecahin jelly yang ada satu atau dua lapis. Kalo dua lapis mecahinnya dengan cara ngematch dua kali. Wuih… terkadang saya sampe gemes sendiri deh. Pingin rasanya gigit ipad saya ini hihi.

Sebel banget kalo udah kalah beberapa kali dan nyawanya habis harus nunggu beberapa menit sampai dapat nyawa lagi. Kalo mau langsung dapet musti beli yang mana buat saya game itu gaboleh bayar harus khratisss *ga modal*

Saya stuck banget nih di level 28 huhu ada yang bisa bantu? :p