Gara-Gara Corona

Kasian deh in blog terbengkalai sama yang punya sampe berdebu gini. Padahal banyak kenangan manis di dalemnya dan aku tuh kalo ngeblog kenapa cuma mau pas buka laptop aja ya… Ada yang pernah ngeblog di Ipad gak? Kalo pake keyboard nya enak kah apa langsung ketik di screen nya? Oh iya kalo ada yang punyaContinue reading “Gara-Gara Corona”

Sepi dalam Perantauan

Parah ya saya baru banget berasa bisa buka blog lagi, akhirnya setelah terakhir banget ngepost adalah tahun lalu hahah maafkan sodara-sodara. Jadi ibu tanpa bantuan itu susah banget ya ternyata, ditambah keribetan ngurusin hal-hal lain jadilah gak ada waktu buat ngeblog apalagi buat video di Youtube. Haih…maafkan daku Anyway, tadi pas buka blog dan liatContinue reading “Sepi dalam Perantauan”

Gara-gara Rendang Ayam

Sosial media lagi rusuh banget lantaran salah satu kontestan asal Malaysia di Master Chef UK, Zaleha Kadir Olpin yang ternyata adalah penduduk Bristol juga tereliminasi saat menghidangkan nasi lemak dengan ayam rendang. Alasan tereliminasi bukan karena rasa masakannya yang gak enak, tapi karena menurut para juri cara dia masak ayam itu salah! Banyak netizen yangContinue reading “Gara-gara Rendang Ayam”

First Experience Pregnancy Yoga at Bristol City Yoga

Zaman pas masih perawan (halah) saya emang demen banget olahraga, mulai dari ngegym, lari, muaythai, zumba sampe yoga udah saya jalanin. Dulu alasan awalnya emang karena pengen kurus hahah dan emang kalo mau kurus cuma dari makan doang sih ga ngaruh buat saya ya. Olahraga rutin 3-4x seminggu itu yang bikin berat saya bisa turunContinue reading “First Experience Pregnancy Yoga at Bristol City Yoga”

Membuat Visa Schengen di Inggris, 2 hari Jadi!

Masalah visa emang selalu bikin orang jengkel. Mulai dari dokumen yang banyaknya minta ampun dan harus di siapkan se-detail mungkin, jauh-jauh ke embassy negara itu untuk interview dan nganter dokumen sendiri yang pasti ada biaya dan usaha yang dikeluarkan, sampai deg-degannya masa nunggu hasil visa yang belom tentu juga dapet. Visa yang paling sering diurusinContinue reading “Membuat Visa Schengen di Inggris, 2 hari Jadi!”

Budaya Buka Pintu

Kalo Indonesia suka ikut polling negara terramah dan murah senyum udah pasti suka dapet urutan atas. Gimana engga, Indonesia yang cenderung udaranya panas dan matahari tiap hari bertengger bikin kegerahan katanya bikin sifat dasar kita jadi ramah. Tapi kayaknya orang Indonesia ini ramahnya cuma sama turis asing deh, eh semoga salah ya sama semuanya jugaContinue reading “Budaya Buka Pintu”

Tips Cara Membuat Visa Tier 2 Dependent (Spouse Visa) Inggris

Setiap kejadian pasti ada hikmah dan pelajaran berharga, setiap kegagalan juga memang betul adalah keberhasilan yang tertunda. Bagi yang udah lama ikutin blog saya pasti tau saya bulan Agustus lalu baru nikah dan emang ada rencana untuk pindah ke Inggris ikut suami. Salahnya, urusan visa itu gak terlalu jadi perhatian nomor 1 kami pas mempersiapkan,Continue reading “Tips Cara Membuat Visa Tier 2 Dependent (Spouse Visa) Inggris”

Nikmat Ibadah di Indonesia yang Terabaikan

Beberapa pekan lalu saya hadir dalam satu acara di masjid yang sejujurnya saya  hadir karena narasumber yang datang hahahah. Tapi memang ini bukan acara kajian seperti biasa, karena acara ini bertujuan untuk mengisahkan cerita dua artis muda kondang Indonesia yang di undang untuk datang ke Seville, Spanyol. Gak hanya dari Indonesia, perwakilan dari Malaysia danContinue reading “Nikmat Ibadah di Indonesia yang Terabaikan”

Boom 2017!!

Horeee first post untuk awal tahun ini!!!! Ih tiba-tiba udah 2017 aja yaa, rasanya kayak baru kemaren deh 2016 (emang iya!!) dan berdosa lagi sama blog ini karena sebulan cuma ngepost 1 huahhah maafkan aku.. Mau ngasitau juga bagi yang nunggun Vlog atau postingan di Youtube kok hilang? Oke baiklah, KAMERA SAYA RUSAK huhuhuhu :(((Continue reading “Boom 2017!!”

Serunya Harry Potter Studio Tour di London

Kayaknya film imajinasi tentang penyihir yang paling terkenal sedunia adalah Harry Potter. Siapa yang gak tau si bocah dengan luka di dahinya dengan nasib yang gak baik di awal cerita ternyata adalah orang penting di dunia lain? Sejak dulu saya baca dan nonton semua film HP ini. Selain imajinasi si penulis yang luar biasa, alurContinue reading “Serunya Harry Potter Studio Tour di London”

amijasmine

Sekedar Catatan Kecil

For The First Time and Forever

Do right. Do your best. Treat others as you want to be treated ( Lou Holtz )

Sundariekowati

Love The Life

Keluarga Ibrahim

Cerita Keluarga Setengah Lusin

Rewinnita Maretnoningtyas

Dream, Pray, & Make it Happend

shiq4.wordpress.com/

Blognya Penulis Artikel Freelance

Andik Taufiq

knick knacks of my daily life

ALMAZIA.co

Change your mind and you can change the world

Ceri(a)ta

Daily Life, Recipe, and Every lil' thing that I Love

Mon Journal

Look through my things and figure me out