Event Ikhtiar Cinta by Hijab Sally Heart

Saya ini kalo boleh jujur gak punya terlalu banyak teman berkerudung. Gak tau kenapa ya, banyakan yang gak berhijab. Gak salah sama sekali sih, tapi kepengen aja punya banyak temen berkerudung yang sama-sama lagi hijrah dengan niatan yang sama. Kayaknya feelnya beda aja gitu. Pas tau ada acara Ikhtiar Cinta yang di selenggarakan olah Hijab… Continue reading Event Ikhtiar Cinta by Hijab Sally Heart

Hijrah Itu Bernama Syar’i

Emang yang namanya Ilmu itu gak bakal pernah habis dan harus terus diperdalam. Saya kira dengan saya sudah berhijab seperti sekarang itu udah mengikuti perintah Allah dengan menutup aurat. Tapi lagi-lagi saya terlalu percaya diri dengan ilmu saya yang hanya secuil dari Ilmu Agama yang ada. Bahkan saya aja baru tau kalo hijab itu berarti… Continue reading Hijrah Itu Bernama Syar’i

Perjalanan, Cinta & Makna Perempuan by Nazura Gulfira

Saya ini paling seneng kalo ada temen blogger atau siapapun ngeluarin buku. Pasti saya langsung semangat banget nyari buku nya dia, no matter where i am. Kalo kayak lagi tinggal di Luar Negeri pasti saya minta titip temen yang mau kesana atau kalo lagi pas balik ke Indonesia kayak sekarang langsung menuju toko buku terdekat.… Continue reading Perjalanan, Cinta & Makna Perempuan by Nazura Gulfira

8 Manfaat Hijab (Bukan dari segi Agama)

  Alhamdulillah perjalanan saya mengenakan hijab gak berasa udah 4 bulan aja. Selama 4 bulan itu pula saya merasakan sendiri ternyata banyak juga manfaat yang bisa di ambil dengan berhijab. Bingung sih kenapa dulu kok gak pernah merasakan ini. Mungkin memang niatnya belum benar dan lingkungannya juga belum mendukung. Jadi apa aja sih manfaat berhijab… Continue reading 8 Manfaat Hijab (Bukan dari segi Agama)

Puasa 20 Jam di Inggris

Gak kerasa udah hari ke 5 puasa di luar Asia dan gak nyangka kalo tahun ini akan lagi-lagi puasa jauh dari keluarga. Udah biasa sih sendiri, secara pas di Malaysia saya tinggalnya juga gak sama siapa-siapa. Tapi pasti lah kangen banget buka puasa dan sahur sama keluarga lengkap, duduk ngobrol dan berbagi sama-sama *agak baper*.… Continue reading Puasa 20 Jam di Inggris

5 hari di The Vikings, Iceland

Salah satu alasan saya kuliah di UK sebenernya selain untuk mendapatkan ilmu juga untuk melihat aurora borealis. Yup, bisa dibilang salah satu bucket list yang harus terpenuhi akibat keseringan main Tumblr jaman dulu hihi. Gak sengaja liat postingan orang kok keren banget sih Aurora? Saya pun mencari tahu dan ternyata yang paling hits negara buat… Continue reading 5 hari di The Vikings, Iceland

Muslimah Traveller: Solo Hijabers

Sesuai dengan tema yang diberikan oleh Blogger Muslimah, pembahasan kali ini sungguh menarik karena berkaitan dengan perjalanan yang baru aja saya lakukan. Ya, seminggu yang lalu saya baru saja pulang dari dua negara yang menurut saya gak pernah deh terpikirkan sebelumnya buat di kunjungin, Czech Republic dan Croatia. Kalau mau tau ceritanya langsung aja nonton… Continue reading Muslimah Traveller: Solo Hijabers