Amazon: Antara Yes dan No

Siapa sih yang gak demen belanja? Apalagi cewek ya hehe. Di semua negara yang pernah saya tinggalin (Malaysia & Inggris) gak pernah kayaknya gak belanja online. Apalagi di Indonesia yang serba OL shop lewat Instagram, duh kayaknya gak berasa gitu uang cepet banget abisnya ketimbang bayar cash ya.

Nah, minggu lalu saya baru aja beli HP baru nih, Samsung Galaxy S8 (Mungkin nanti akan saya tulis reviewnya, stay tuned!) dan pastinya gak mungkin saya biarin tuh hp baru telanjang dong. Apalagi saya ini maniak casing banget! Dulu pas punya Iphone casing mungkin ada 7 :p dan pas pake Samsung Note 4 juga casing ada buanyak banget sampe masuk ke dalam laci yang khusus casing HP doang hahaha. Gak peduli apa kata orang yang bilang buang duit lah sayang lah buat beli casing doang dll. Yah itu salah satu yang bikin saya seneng kenapa enggak?

Jadi karena takut scratch atau rusak kepentok, jadilah mulai hunting casing HP. Liat-liat di mall dan toko HP ah jelek-jelek banget dan harganya mahal. Casing transparan harganya £8 lha males banget gak sih. Disini juga kalo cari di IG gak kayak di Indonesia, abis itu mesen lewat WA/Line trus TF ke bank. Pasti harus lewat website dan bayar pakai PayPal atau Debit/Credit.

Akhirnya tujuan jatuh di salah satu gerai belanja terbesar di dunia yaitu Amazon. Ini pertama kalinya saya mesen barang lewat Amazon dan memang pilihannya buanyak bangeeuutt dan lucu-lucu. Sempet galau mau yang bling-bling glitter gitu atau yang shock proof macem SPECK atau Otterbox yang dulu sempet saya punya pas pake Iphone. 2 merk tersebut bagusss banget kalo yang tangannya krintilan suka jatohin hp.

Setelah beberapa lama milih yang cocok akhirnya pilihan jatuh ke casing dari ULAK dengan design kece buat cewek banget, atasnya stripes item putih dan bawahnya pink pastel gitu. Gak hanya designya yang cakep, tapi juga ini casing bagus buat jaga HP kita dari lecet dan remuk. Ah sesuai lah.

Karena mesennya hari Sabtu dan baru nyobain akun PRIME, jadi di kirimnya super cepet yaitu di janjiin Senin udah sampe. Saya terus ngetrack order lewat online account di apps dan so far masih smooth banget.

Sampe akhirnya hari senin saya udah excited banget nih akhirnya HP saya punya baju. Sekitar jam setengah 1 siang ada orang ngebel ke rumah dan ternyata orang Amazon! Yeay langsung ngacir bukain pintu apartment di bawah dari rumah dan nungguin abang-abangnya ngetok pintu.

15 menit…setengah jam..1 jam… ditungguin kok gak nongol…

Sampe akhirnya ngecek sendiri turun, abang-abangnya udah gak ada. Cek kesana kemari di lobby gak ada tanda-tanda barang saya. Cek di dalem mailbox juga kosong.

Lalu saya bingung dan ngecek aplikasi. Anehnya, di aplikasi sudah tertanda kalo barang telah delivered dan ditaro sama abangnya di secure location? heh dimana tuh? Perasaan gak ada saya kasi informasi ke delivery guy kalo saya gak dirumah (which is aneh ya karena saya udah pasti dirumah wong yang bukaiin pintu lobby saya kok) bisa di taro di secure location atau nitip ke tetangga.

Screen Shot 2017-11-08 at 09.24.37

Karena makin bingung, saya balik lagi turun untuk ngecek yang kedua kalinya. Eh ada paket punya orang lain dari Amazon juga yang tergeletak gitu aja di lobby. Saya cek yang punya itu tetangga di rumah nomor 6. Lha…kok ditinggalin gini aja ya sama orang Amazonnya, bisa di colong orang banget gak sih. Tapi ya balik lagi barang saya gak ada.

Masih bingung, saya buat teori di kepala. Bisa jadi ada dua nih, satu si abangnya mikir yang box tadi punya saya tapi gak ngeuh kalo itu punya orang lain dan malah ngontak apartment saya. Akhirnya di status udah delivery dong yakan. Nah yang kedua, bisa jadi barang saya ketuker sama punya orang lain dan jadinya salah kirim entah kemana. Pastinya juga langsung di ubah kan notificationnya jadi delivery.

Hah udah kesel banget deh. Langsung nelfon customer service buat minta tolong cek ke abang-abangnya. Akhirnya dikasih solusi, tunggu barangnya sampe tanggal 8 dan kalo belum sampe juga akan segera di refund.

Setelah itu si CS kirim email dan saya tetep kasih tau masalahnya. Ternyata di bales sama temennya yang lain dan itu cepet banget, asli saya takjub. Mereka minta maaf kayaknya abangnya salah kirim ke alamat lain. Biasa kalo barang yanga ada di Amazon akan di kirim langsung replacementnya without any cost, cuma karena itu dari company lain, jadi saya disuruh pesen ulang kalo mau dan yang sebelumnya bakal di refund.

Yaudah saya mesen ulang dan dapet lagi e-mail dari CSnya Amazon katanya refund saya udah di process. Yes bagus banget nih kerjanya cepet, rasa sebel barang gak sampe jadi rada terobati karena saking bagusnya service Amazon. Jadi keinget sama salah satu mata pelajaran S2 dulu, CRM (Customer Relationship Management), gimana cara mereka handle customer patut buat di jadiin contoh di Indonesia. Cepet, efektif, dan bisa di percaya plus cepet banget! Jadi customer gak panik dan future purchase bakal aman karena tau Amazon bakal handle semua dengan baik.

Barang yang saya pesen ulang hari Senin udah sampai kemarin dan ternyata dapet dua! Pas mau dibalik ke Amazon lagi katanya gak usah. Jadilah saya dapet dua casing yang sama dan satunya gratis.

Tadinya sempet mikir ah kapok nih mesen pake Amazon, masa barang gak sampe gini. Eh tapinya Amazon tanggung jawab banget loh jadilah saya tenang dengan keputusan kedepannya kalo mau pake Amazon lagi buat belanja, karena dijamin deh CS bakal bantuin semaksimal mungkin dan prosesnya cepet.

Ada yang mau casing satunya lagi?

Advertisements

Tuyul Kabel

Ini postingan gak penting sih jujur hahaha. Tapi gapapa ya kali-kali buat yang gak penting karena lagi super kezel. Kadang heran, barang yang biasa ada di depan mata bisa ngilang gitu aja gak berbekas gatau kemana. Salah satunya yang paling sering hilang adalah KABEL HANDPHONE.

Selalunya tuh saya naro di kamar, suka masi nyolok (ini jangan di tiru) atau tergeletak di meja. Selalunya pula ketemu gak jauh-jauh dari tempat saya ninggalin kan. Tapi anehnya hari inii tuh kabel kesayangan gak tau kemana. Tau kan kalo kabel Iphone itu harganya laham ya alias mahal. Saya udah super males kalo kabel HP ilang, beli aslinya mageeuurr sangattttt. Kalo beli palsu ngaruh ke HP, batre jadi gak awet krn selain voltnya bisa-bisa beda, colokan kepala juga kan di buat main2 aja sama sang perusahaan abal. Yang penting masuk, nyolok. Rusak tu HP lo apa engga urusan elu. Salah sendiri mau murah tapi bagus, mana ada cuy. Oke fine

Ini sering banget kejadian, kabel HP atau kepala kabel hp tuh hilang gatau kemana. Padahal masih di rumah juga loh ninggalinnya bukan sembarangan di tempat lain macem kantor atau kampus. Saya termasuk yang hati-hati banget sama barang. Makanya heran beribu heran kemana gerangan itu kabel putih pergi?

Apa dia bosen di rumah saya? Apa dia pengen merantau? Atau mungkin nyari tuan baru? Oke mulai ngelantur

Kadang mikir kayaknya sindikat pertuyulan sedunia punya kelompok “Geng Kabel”, yaitu tugasnya nyuri kabel HP, laptop, tablet apapun yang bentuknya panjang bisa nyolok dan menyalurkan energi ke barang elektronik. Bisa jadi hari ini raja tuyul ngasitau anak buahnya buat ngambil kabel HP saya dan di jual ke Jin Iprit yang bisa jadi lagi butuh kabel HP krn sama-sama ilang. Jadilah saya yang di korbankan dan HP Jin Iprit nyala lagi supaya bisa bales WA Mba Kunti. Oke kok serem.

Yaudah gitu aja saya lagi kesel, gedek, bete tu kabel kemana.

Semoga tuyul-tuyul itu balikin charger saya secepatnya deh, taro aja sembarangan yang penting balik. aamiiin

Youtube: Unboxing & Review Lifeproof Iphone 6 Case in Pink

Memang pengalaman itu mengajarkan banyak pelajaran ya, salah satunya adalah mengenai HP saya yang kecemplung di Blue Lagoon Iceland.

Kok bisa Ai?

Itulah biasa ya udah orang Indonesia, perempuan pula jadi pengen foto-foto ala pas lagi berendam plus mau video in juga. Eh tapinya emang dasar gak hati-hati, HP saya jatoh dan kecemplung di air kolam Blue Lagoon yang emang kaya akan mineral yang bagus untuk kulit tapi mematikan untuk barang elektronik hahahah *ketawa miris*.

Kalo mau tau lebih jelasnya tentang casing ini, saya baru aja buat Vlog Unboxing dan Review di Youtube. Langsung check aja videonya 🙂 Semoga membantu!

Samsung Galaxy S4 atau Iphone 5s?

Mulai deh nih jiwa gadget freak saya merembes keluar lagi. Gara-gara ngeliat semakin banyak Android berkeliaran especially si Samsung ini jadi tambah ngiler aja. Sebenernya sih saya gak kepincut amat sama fitur-fitur andalan si S4, tapi lebih ke aplikasi khratis yang Android tawarkan. Belum lagi widgets dan kebebasan untuk ngotak-atik hp sendiri. Saya kangen banget sama live wallpaper yang cute dan ngabisin batre itu hihi.

Dulu saya punya samsung galaxy tab 10.1, tapi setelah pemakaian beberapa lama saya jual karena saat itu tablet android masih kalah jauh ketimbang ipad dan belom stabil.

Sekarang menurut saya android udah jauh berkembang banget. Dari page ke page smooth banget plus juga kameranya lebih canggih ketimbang iphone.

Sebenernya sih saya sayang banget sama hp saya yang sekarang, tapi kalau emang kedepannya saya mau ganti hp saya bingung mau tetep jadi salah satu apple fan girl atau beralih ke android ya?

Apalagi kalau nanti Iphone 5s udah keluar. Kira-kira fitur apa yang akan ada di hp itu? Memang kalo ngikutin perkembangan teknologi khususnya gadget gak akan ada habisnya deh.

 

(www.extremetech.com)