Makan Enak di Taste New Zealand

 Waduh parah nih eventnya udah kelar lama tapi baru sekarang dibahas! hahaha maafkan lah aku yang masih juga susah membagi waktu ini, hiks.

Jadi bulan lalu salah satu temen saya, si Jo ngundang ke acara company nya dan oh my seneng banget lah karena saya di undang untuk makan! hahaha emang dasar tukang makan pas ada undangan untuk blogger icip-icip masakan chef (gak tanggung-tanggung, chefnya itu salah satu masterchef junior, namanya Chef Revo) handal dan lokasinya super deket dari rumah, yaitu di Ranch Market Pondok Indah. Cihui langsung saya mengiyakan undangan tersebut, gak perlu pake lama! :p

Jadi acara yang saya datengin ini namanya “Taste New Zealand” yang diadakan oleh New Zealand Trade and Enterprise dalam rangka memperkenalkan produk makanan New Zealand itu sendiri di Indonesia. Acara ini berlangsung dari tanggal 15 Mei sampai 15 Juni 2017, jadi memang sebulan full dan ini adalah kali kedua mereka ngadain acara pameran makanan. Nah, acaranya memang diadakan di seluruh cabang Ranch Market dan Farmers Market di Indonesia. Bahkan yang buka acaranya itu adalah Duta Besar Selandia Baru untuk Indonesia, Mr. Trevor Matheson loh.

Taste Quality menjadi slogan yang di gunakan dengan tujuan memperkenalkan produk-produk berkualitas dari Selandia Baru yang mungkin banyak orang Indonesia gak tau. Contohnya nih, kemarin saya ngobrol-ngobrol sama salah satu panitia dan dari situ saya baru tau kalo Butter Anchor, itu yang enak banget untuk buat kue adalah produk asli dari New Zealand! Astaga… telat hehe. Kirain dari Australi atau mana hihi. Jadilah saya makin tau kalo produk unggulan mereka gak hanya melulu Kiwi tok, tapi buanyak bangetttt. Sebutlah Hanuka Honey yang ternyata khasiatnya luarrr biasa, bisa meningkatkan Imune system gitu, jadi katanya kalo di jual tuh sampe harus di gembok karena takut di curi orang. Wow..

Nah, acara ini juga tentunya di meriahkan dengan promo dan kompetisi seru loh. Jadi kalo pelanggan belanja di atas Rp 250K, akan mendapatkan tas ramah lingkungan dari Taste New Zealand dan juga punya kesempatan untuk menangin satu paket tiket jalan-jalan ke Selandia Baru untuk dua orang! Tapi inget ya, selama promo berlangsung hehe. Kalau kompetisi, temen-temen bisa ikut lomba di sosial media dengan ngeupload foto flat lay seluruh belanjaan trus jangan lupa tag ke @tastenewzealand dan @ranchmarket99id yaa beserta hashtag dengan nama yang sama supaya bisa di cek juri foto-fotonya.

Untuk acaranya sendiri duh seneng banget dan very enjoyable! Para blogger yang di undang seru-seru, sebutlah akun @caferestodiary, food blooger hitz yang bikin ngiler kalo liat IGnya, ada juga @sijessie sang beauty blogger hitz, panutan nyari makeup dan lipstick baru yang unyu, @rafeladriano si traveler yang jiwanya Thai bangetttt, @douwesrusli yang foto-fotonya keren abisss ampun huhu dan beberapa blogger lainnya yang pasti juga keren semua. Apalah aku hanya robekan plastik ta’jil :”)

DSC09829


Awal acara kami udah disuguhi aja snack-snack ringan ala New Zealand. Ada salmon salad, pie tart buah, sosis, dan cheese cake. Wah mewah bener! ahahaha. Sambil makan, kami semua saling kenalan dan bertukar kartu nama. Senengnya jadi blogger, bisa ketemu temen baru. Bener deh yang masih ragu untuk buat blog, BUAT! (maksa) hahahah karena banyak banget manfaatnya, salah satunya kenal dengan teman-teman baru.

DSC09753

Setelah itu acara pun dimulai. Asik kursinya udah ada nama masing-masing, sebelum makan karena memang masih di masak ada lomba kecil-kecilan gitu. Jadi kita disuruh test food dan nebak mana produk dari New Zealand dan mana yang lokal. Wah susah bangett jujur hahahaha karena di lidah enak semua (rakus) hehe. Eh taunya pas pengumuman jawaban saya salah hampir semua dong hahahah gagal banget.

DSC09751

DSC09759

Nah yang paling di tunggu-tunggu pun tiba, langsung Chef Revo dengan cekatan menggoreng steak yang udah keliatan yummy dan segera pengen di telen masuk ke kerongkongan. Aroma butter yang meresap ke daging udah mengisi ruangan dan bikin perut makin keroncongan, mana saya duduk depan chef pass banget (thank you Jo, loveee).

DSC09755DSC09763

Langsung steak disajikan dan gak berapa lama habis sudah hahaha si rakus. Dagingnya lembut dan gurih, berkat butter yang di siram ke daging dan tentunya gak pelit ya. Jadinya berasa banget nikmatnya. Wortelnya juga manisss, jadi bikin perpaduan yang ciamik di lidah. Trus lebih mantepnya lagi, chef masak bawang putih jadi manis gurih gimanaaa gitu. aaaa bikin nagih hahaha padahal bawang putih loh tapi bisa di oleh sedemikian rupa. Berasa deh makanannya fresh banget, karena memang semua yang dipake tuh produk premiumnya Selandia Baru kayak daging steak yang dimasak kali ini beserta sayur-sayurannya.

Next nya adalah dessert yaitu apel dengan buah ara dan sausnya krim gitu. Oh parah, ini enak banget, gak nyampe 5 menit udah kandas hahaha. Saya pertama kali banget nyobain buah ara dan ih enak! Kayak kurma tapi bukan hihi gimana ya jelasinnya susah. Trus juga cara masak apelnya juga unik, jadi rasa yang keluar pun juga duh, bikin pengen nambah. Tapi malu ya kan bukan dirumah? hehe

DSC09838

Setelahnya kami di suguhkan cheese cake juga dan yum! Perut saya pun terpuaskan oleh citarasa dari Selandia Baru.

Sebelum pulang kami dikasih goodie bag yang isinya BANYAK BANGET wow ada cokelat (di meja juga dapet cokelat gede parah) gede jadi total dapet dua dan beberapa cokelat kecil-kecil, USB, mug, gelas, lanyard, kiwi, madu, tupperware bentuk Kiwi, termos besi dll. Wiii asik deh kalo dapet banyak gratisan gini hahahaha


Thank you untuk Taste New Zealand dan Ranch Market untuk undangannya. Sering-sering undang lagi ya :p

*kalo mau liat keseruannya bisa langsung nonton di video berikut ya*

Advertisements

Event Ikhtiar Cinta by Hijab Sally Heart

sallyheartevent-ikhtiarcinta

Saya ini kalo boleh jujur gak punya terlalu banyak teman berkerudung. Gak tau kenapa ya, banyakan yang gak berhijab. Gak salah sama sekali sih, tapi kepengen aja punya banyak temen berkerudung yang sama-sama lagi hijrah dengan niatan yang sama. Kayaknya feelnya beda aja gitu. Pas tau ada acara Ikhtiar Cinta yang di selenggarakan olah Hijab Sally Heart, gak pake lama langsung saya bayar registrasi dan dengan segenap hati datang sendiri hahaha. Gak hanya pengen suasana aja, yang dateng juga kebetulan artis-artis seru yang saya juga kepengen tau proses mereka hijrah itu seperti apa sih. Narasumbernya banyak loh ada 9, yaitu Shireen Sungkar dan Teuku Wisnu, Risty Tagor, Egi John, Caisar dan Indadari, Hamas Syahid dan Aditya Pratama. Pastinya lagi banyak bazaar lucu-lucu dan bisa belanja hijab sally langung hihi :p udah ketauan yaa pengen belanja hehe

Hari itu saya setelah sholat subuh langsung buru-buru berangkat ke SMESCO, tempat acara Ikhtiar Cinta di selenggarakan. Subhanallah ruameee buangeeetttttt!! Registrai ulang aja udah panjang banget antriannya, padahal baru jam 7 pagi loh. Katanya sih ada ekitar 2500 akhwat yang datang. Bahkan, ada loh yang jauh-jauh dari kota lain dan sengaja datang pagi banget atau dari hari kemarin cuma untuk datang ke acara ini. Salut!

DSC09267DSC09268

Masuk ke dalam saya di suguhkan dengan berbagai vendor menarik, mulai dari Hijab Sally Heart, Like Islam Project, berbagai jualan makanan, minuman, buku, dan sebagainya. Jadi kalap sendiri hihi. Alhamdulillah banget semua yang di jual hari itu diskon gede, kalo beli online jadi harga normal. Seneng juga bisa langsung coba produk-produknya, jadi tau bahan dan jatohnya gimana pas dipake.

DSC09269DSC09270DSC09271DSC09272DSC09273DSC09274DSC09276

Saya terkesima banget sama yang hadir. Semua ukhti-nya berhijab syar’i loh mayoritas. Bahkan banyak pula yang bercadar. Padahal acara ini akhwat only. Pakaiannya pun lucu-lucu dan warna-warni, saya jadi ngerasa gak sendirian berhijrah. Hari itu pun saya ikutan pake yang syar’i juga, satu set khimar beserta gamis yang baru aja saya beli online dari Hijab Sally. Ternyata nyaman dan gak se-ribet kalo saya pakai hijab seperti biasa. Dengan banyak peniti, di gelung sana-sini, belum lagi dada yang suka gak sengaja terlihat karena memang masih bentukan gaul masa kini. Memang seharusnya hijab memudahkan ya, bukan membuat ribet si pemakai 🙂

DSC09277
udah mulai rame
DSC09278
Popcorn Gratisss
DSC09287
Live Drama
DSC09295
Risty Tagor
DSC09297
Shireeng Sungkar dan Teuku Wisnu
DSC09281
Caisar

Bintang tamu pertama, yaitu Mba Indadari dan Mas Caesar abu kipsmail. Udah tau dong, Caesar yang suka joget-joget di TV itu sekarang udah berhijrah dan meninggalkan dunia ke artisannya. Bahkan sekarang lebih memilih berdagang yaitu jualan kaos, buka warung makan, dan sebagainya. Hebat banget, subhanallah. Mula-mula Mba Indadari yang sudah 2 tahun bercadar cerita gimana dulu awalnya kok bisa sama Mas Caesar. Ternyata, Mba Indadari lah yang mengajak suaminya berhijrah, pokoknya kalo emang mau sama dia katanya minta ridho-nya sama yang buat dulu. Dari situ lah suaminya mulai belajar agama lebih giat. Ada pula tips istiqomah dari Mba Indadari yaitu, meminta dan berdoa sama Allah, meletakkan kematian di depan kita, mendatangi majlis ilmu, berkumpul dengan orang sholeh dan yang terakhir akhlaq oriented, yang berarti apapun yang kita kerjakan harus di sambungkan dengan akhirat dan akhlaq yang baik. Wah keren banget ya tips nya!

Berikutnya adalah Egi John, artis muda yang kalo pada ikutin gosip sempet sama Marshanda dan putus. Nah, hikmah dari drama putusnya adalah dia berhijrah ke jalan Allah sampai jadi alim banget kayak sekarang. Memang, kalau lagi sedih sering justru jadi titik balik dimana kita mengingat Tuhan. Gak hanya itu, Egi John pun kaget kalo ternyata kematian itu bisa datang kapan saja, dimana aja, gak nunggu harus tua dulu. Lanjutnya lagi, dia pernah mimpi dikasih lihat padang mahsyar saat masih belum dapat hidayah. Setelah temennya bilang, barulah dia percaya kalo dia dikasi sedikit gambaran seperti apa umat yang taat dan tidak. Untuk tantangan katanya lebih ke lawan jenis, tattoo dia yang banyak harus di hilangkan satu persatu, dan niat yang lurus berhijrah karena Allah atau karena ingin dapat jodoh. Urusan selfie juga lumayan katanya, jadilah dia hapus semua foto yang ada di Instagramnya. Denger musik pun masih terbilang susah untuk di tinggalkan, saya pun juga sih hehe. Egi John juga bilang, Ikhwan jangan umbar foto-foto karena kasihan juga akhwatnya. Ini bener banget sih hahahah, jangan cewek aja yang di salahin terus!

Lanjut ada Risty Tagor yang juga sempet kita liat di media mengenai kisahnya yang akhirnya mengantarkannya pada hijrah dan berada di jalan Allah. Katanya Risty, memang kita butuh banget loh sahabat yang bisa bawa kita jadi lebih baik. Lingkungan itu berpengaruh besar buat menguatkan kita dalam berhijrah. Gak hanya itu, lingkungan juga mencerminkan diri kita. Jadilah saya langsung kepikiran. Oh iya ya, saya masih belum punya sahabat yang bisa menguatkan saya dalam hal agama. Nyarinya susah bangeeettt asli huhu. Langsung pengen minta nomornya Risty Tagor, bisa temenan gak :p hahaha

Terakhir adalah Shireen Sungkar dan suami yang cerita tentang gimana mereka berhijrah. Ternyata Teuku Wisnu yang mengajak Shireen untuk berhijrah. Subhanallah, memang seperti itulah pasangan yang baik. Saling mengajak kepada kebaikan dan menjauhi yang di larang oleh Allah.

Setelah acara selesai, banyak yang saya dapetin. Pencerahan akan apa yang harus saya lakukan kedepannya biar tetap istiqomah, bahkan harus bisa menjadi lebih baik dari sebelumnya. PR besar buat saya adalah mencari lingkungan baik yang bisa mendukung saya kedepannya. Semoga dipertemukan segera, aamiiinn insya Allah

Discover Indonesia 2016

13091930_1204776602896308_98215139650706915_n

Alhamdulillah berakhir juga rangkaian acara terbesar PPI Newcastle, Discover Indonesia. Gak berasa latihan sana-sini sampe badan encok, kaki lebam dan kurang tidur bener-bener membuahkan hasil yang nyata.

Discover Indonesia acara apa sih Ai?

Nah jadi setiap tahunnya, PPI Newcastle punya acara khusus untuk mempromosikan Indonesia dalam bentuk bazaar selama dua hari dan penutupannya di adakan performance night. Bazaarnya sendiri biasa di adakan di Newcastle University, main campus dan isinya tuh macem-macem banget. Ada makanan Indonesia pastinya, photo booth baju daerah, booth bahasa Indonesia, ticket booth sampe performance booth dengan suguhan lagu-lagu lokal, internasional sampe sneak peek tarian yang akan di suguhkan pas Performance Night.

Untuk tahun ini, performance night dari Discover Indonesia bertemakan: “A Spice of Indonesian Folklore: Malin Kundang”. Bukan sembarang cerita malin kundang loh, tapi temen-temen panitia DI mengemasnya dengan sangat apik percampuran antara tradisional dan modern. Jadi ceritanya kontemporer gitu. Plus gak hanya silent drama aja, tapi ada suguhan dari angklung dan berbagai tarian daerah mulai dari ngarojeng, saman, tari kipas, tari papua sampe kecak ada loh! Bahkan kita punya hanoman dan ondel-ondel hehe. Berasa pulang ke Indonesia banget deh

Keren deh hehe, something different :p

13096090_1206335429407092_8312902750372085664_n
Latihan ngarojeng
13083366_1206335419407093_7599897471990181301_n
Teman-teman Tari Papua
13139037_1208817042492264_1753799538823432579_n
Saman
13124789_1208817049158930_8473063209798536008_n
Kecak x Hanoman
13087854_1208817062492262_6849239491237188717_n
Tari Kipas
13092005_1209921655715136_5681270532392715677_n
Preparation
12108851_1208749142499054_2612421180190080949_n
Hanoman kita
13083263_1208749102499058_475435261353065283_n
Say hi to Ondel-ondel!
13124716_1209921669048468_7476420249819777942_n
The day!

Bagi yang penasaran kayak apa acaranya bisa langsung nonton video saya untuk yang bazaar dan performance night dari video official Discover Indonesia.

Enjoy 🙂

 

Islam di Newcastle Upon Tyne

IMG_4595

Semenjak teror bom dan ancaman ISIS mengancam Eropa semakin kuat gaungnya, saya jadi tertarik buat nyari tau gimana sih sebenernya kehidupan Muslim di kota tempat saya belajar ini. Salah satu alasan saya memilih Newcastle pada mulanya karena setelah saya mencari tahu, Newcastle terkenal akan kota pelajarnya, seperti Yogyakarta di Indonesia. Jadi saya berpendapat keamanan udah pasti lebih ya karena se-kota itu kan isinya kebanyakan pelajar. Terlebih lagi gak bisa di pungkiri, kekhawatiran akan Islamophobia semakin menguat dari kalangan Non-Muslim dan lantas bagaimana kehidupan muslim yang berada di negara atau kota tersebut? Apakah rasisme adalah hal biasa yang di hadapi para muslim yang tinggal di kawasan itu?

Kebetulan sekali pas saya ngecek Facebook, ada salah satu teman ngepost mengenai salah satu acara tahunan Islamic Society (ISOC) nya Newcastle, yaitu Discover Islam Week. Acara ini bermaksud untuk memperkenalkan Islam lebih jauh kepada Non-Muslim bahwa, hey media itu suka berlebihan loh! Kami Muslim cinta kedamaian dan agama kami Indah. Bagi yang mau bertanya, mendalami agama Islam lebih jauh atau hanya sekedar ingin mencicipi free refreshment juga dipersilahkan hehe

Langsung lah saya datang, sepertinya hari ke-dua dan saat itu niat saya hanya untuk bikin henna (tanaman yang jika diambil zat pewarnanya bisa digunakan untuk hiasan di tangan, biasanya digunakan oleh pengantin saat dia menikah) gratis pula siapa yang enggak mau! Saat saya menunggu giliran, saya mengajak ngobrol salah satu panitia yang duduk di seberang saya. Sepertinya orang Arab mungkin keturunan Persia atau Iran.

Namanya Nazia dan orangnya sangat periang. Gak berapa lama kami udah ngobrol asyik layaknya teman lama. Sampai akhirnya saya mengajak dia berdiskusi tentang bagaimana Islam di Newcastle. Untuk Nazia, tidak ada perbedaan. Mungkin karena dia enggak pakai hijab jadi orang pun tidak tahu dengan seketika agama dia yang sebenarnya. Lanjutnya lagi, Islamic Society disini terbilang kuat dan solid. Bisa saya lihat sih bagaimana setiap panitia saling kenal dekat satu sama lain.

IMG_4582

Say Hi to Nazia!

Akhirnya karena yang buat henna gak kunjung datang saya mengurungkan niat dan lebih memilih untuk berkeliling tenda. Sambil mencicipi Sambosa yang di sediakan, ada salah satu panitia menghampiri saya. Namanya Mariam. Ternyata seumuran tapi udah berkeluarga, hebat. Lalu setelah berapa lama kami berbincang, akhirnya saya bertanya mengenai pandangan dia akan Islam di Newcastle. Menurut Mariam, karena dia berhijab mudah bagi orang mengenalnya sebagai Muslimah. Mudah juga bagi yang ingin melakukan tindakan gak enak oleh Non-muslim yang terkena Islamophobia untuk memandang dia dari atas sampai bawah. Tapi sejauh ini tidak ada yang secara verbal menghina atau mengganggu secara fisik, Alhamdulillah. Cuma ketegangan itu terasa lebih kuat katanya, sejak bom dimana-mana merajalela. Gak terasa kami udah ngobrol hampir satu jam dan saya harus pamit undur diri karena harus segera pergi ke kelas.

img_4591-1

Mariam menyuruh saya ikut Hijab Challenge sampai akhirnya saya pakai Hijab betulan hehe. Ceritanya bisa disimak disini

IMG_4583IMG_4584IMG_4585IMG_4586IMG_4587IMG_4588IMG_4589IMG_4590

Sepanjang perjalanan menuju kampus, saya kembali terngiang akan percakapan saya dengan Nazia dan Mariam. Sungguh terasa sekali perbedaan pengalaman antara Muslimah yang berhijab dan tidak berhijab. Sempat saya bertanya kepada beberapa teman Indonesia yang juga pelajar mengenai pandangan mereka tentang Islam di Newcastle dan bagaimana perilaku Non-Muslim terhadap muslim itu sendiri.

Menurut Karina, selama dia tinggal di Newcastle gak pernah tuh ada yang rasis sama dia. Padahal sebelum datang ke UK, banyak pemikiran-pemikiran tentang kemungkinan buruk bakal terjadi. Untuk soal Kota nya sendiri, Karina berpendapat bahwa Newcastle lebih nyaman untuk menjadi tempat tinggal ketimbang kota lain yang sedikit Muslimnya. Lanjutnya lagi, Karina merasa bahwa rasisme itu bisa aja datang dari diri kita sendiri, bukan dari lingkungan. Pemikiran kita yang terlalu jauh (over thinking) akan pendapat orang lain sangat berpengaruh kepada bagaiman kita melihat perilaku orang lain terhadap kita. Pengalaman yang sama juga dirasakan oleh Dilla, selama ini gak pernah ada masalah karena menjadi seorang muslimah dan muslim di Newcastle menurutnya ramah, kalau berpapasan saling tersenyum dengan sesama pemakai hijab. Teman-teman kelas Dilla yang Non-Muslim juga semua baik-baik saja.

Karina dan Dilla sepakat Newcastle adalah kota yang ramah untuk Muslim, dikarenakan banyaknya toko dan restaurant halal yang hampir bisa di temukan di setiap sudut kota. Tapi kebanyakan pusatnya ada di daerah Fenham, dimana mulai dari restaurant sampai supermarket halal bisa di temukan disana. Banyak pula komunitas Arab dan Asia yang tinggal di daerah Fenham karena harganya yang relatif terjangkau. Saya pun setuju, sering kali saya pergi ke Fenham hanya untuk mencicipi salah satu Kebab ter enak yang pernah saya makan di UK. Bahkan yang di London yang sekalipun kalah hehe.

DSC03709DSC03711DSC03713

Daerah Fenham yang dipadati shoppers

DSC03730

Salah satu restaurant yang terletak bukan di daerah Fenham

Urusan menghadap Allah swt, Newcastle pun termasuk ramah akan prayer room, masjid dan multi faith atau quiet room. Untuk masjid Newcastle memiliki beberapa, yang biasa orang tau dan dekat dengan city centre adalah Masjid yang terletak di dalam kompleks Newcastle University. Masjid lainnya ada di daerah lain yang biasa di gunakan oleh masyarakat sekitar. Bahkan mall terbesar (Intu Metro Centre) memiliki quiet room yang, Subhanallah saya sangat tertegun karena jauh lebih bagus ketimbang musholla yang ada di mall Malaysia.

IMG_9206IMG_9205IMG_9204

Masjid Newcastle University

IMG_4714IMG_4715IMG_4717IMG_4718IMG_4719

Quiet room di Intu Metro Centre yang terletak di seberang bus station

Namun, gak berapa lama saya dengar ada perempuan arab berhijab yang memang asli orang Newcastle mendapat pengalaman gak enak saat dia naik metro. Entah mengapa ada laki-laki yang terus menghina dia dengan alasan karena perempuan ini muslimah dan berhijab. Tapi pengguna kereta lainnya membela si perempuan ini dan saat kereta berhenti di salah satu stasiun, lelaki ini langsung di laporkan ke pihak yang berwajib.

Memang, tindakan gak enak dari para Non-Muslim yang terlalu mudah menelan informasi media bisa saja ditemukan dimanapun. Tapi untuk seorang muslim atau muslimah penting untuk di ketahui bahwa menunjukkan sikap yang  baik kepada siapa saja itulah yang dapat mempengaruhi cara pandang Non-Muslim, terlebih yang Islamophobia.

**Thank you so much Nazia, Mariam, Karina and Fadilla for your contribution of thoughts**

Flower Arrangement Class

Kalo biasanya cewek suka bunga, saya kebetulan gak suka. Dari awal biasanya saya udah kasitau pacar saya buat jangan pernah kasih saya bunga sebagai hadiah. Kalau mau mendingan kasih makanan aja deh *si tukang makan*. Gak suka kenapa? Well muking karena menurut saya gak seharusnya bunga-bunga itu di petik dari tanah. Lebih baik biarin mereka tumbuh subur dan cantik menghias bumi *cieee*. Saya tetep suka warna dan bau bunga kok cuma gak suka nge keep mereka di rumah saya aja.

Anyway, senin kemarin kelas design for event saya ngadain flower arrangement, yang dimana kita harus ngedesign satu bouquet bunga sesuai dengan tema yait children book fair. Hari minggu kemarin saya dan temen-temen udah sempet beli bunga.

Kelasnya seru dan rusuh banget!

Image

 

Image

Image

Ini dia hasilnya 😀 What do you guys think of our flower bouquet?

 

Gak pernah nyangka dengan hanya masuk komunikasi saya bisa belajar begitu banyak hal sampe merangkai bunga!

Putrajaya Hot Air Balloon Festival 2013

Sebenernya saya tahun lalu sih udah dateng ke acara kayak begini. Nah temen saya ini ngajakin kesana lagi karena penasaran tahun ini apa lebih bagus dari tahun lalu atau malah lebih jelek balon-balonnya. Saya dengan teman saya akhirnya pergi ke Putrajaya sekitar jam 3an dan udara lagi jelek-jeleknya tuh hari itu. Hujan deras banget padahal kalo lagi festival semacam itu kan udah pasti lebih enak cuaca panas dan terik ya supaya bisa jalan-jalan muter area festival walaupun panas menyengat. Kalo panas juga kan udah pasti langit cerah jadi bagus buat foto-foto hehe.

Sesampainya kami disana wuihhhh ramenya ampun deh!!! Berasa kayak tumpah ruah manusia dan bejubelan sana sini. Bahkan kita sempet liat plat mobil dari Singapur loh! Wow bela-belain nyetir dari Singapur untuk ngeliat balon hehe.

Image

(Ruame bangeeet)

Gak terlalu berbeda dengan tahun lalu, masi ada tempat untuk makan, main paintball, dan bazaar. Bedanya tiba-tiba ada arena bermain ATV yang ngatrinya kayak antri sembako dan area bazaarnya lebih besar.

Image

(Arena bermain ATV)

Image

(Antrinya…selamat menikmati aja deh hehe)

Pas kita sampe ini yang aneh kenapa gak ada ya balonnya. Bener-bener lapangannya kosong! huhuhu beneran ada kan balonnya 😦 *panik sendiri*. Karena masih gerimis kami berdua memutuskan untuk neduh di satu-satunya cafe terdekat yang ada. Teteup aja yah pasti rame. Kami sempet berdiri cukup lama sampe akhirnya dapet meja juga. Maklumlah tempatnya juga gak gede-gede amat dan semua pengunjung pengen neduh ya.

Finally matahari muncul juga! Oke deh udah makin sore juga langsung aja kita berdua lari ke lapangan dan… wiiii balonnya lagi di panasin!!! Kami langsung heboh kayak anak kecil hahahah. Well.. balon-balonnya sih gak se keren dulu ya tapi yang ini gede-gede banget dan jatohnya malah lucu. Ada yang bentuknya orang, ada balon yang gambarnya cover album Pink Floyd yang The dark side of the moon, bentuk kucing, dinosaurus, dan lain-lain. Saya menyadari ini lagi tahun binatang kali ya hahahah karena kebanyakan emang balon dalam bentuk hewan. Udah pasti pecinta hewan dan juga anak-anak pasti seneng liatnya.

Image

Image

(Si kucing)

Image

(Balon tercool jatuh kepada yang ini! Pink Floyd!)

Image

(Akang ajak aku terbang..)

Image

Image

Image

Image

Lumayan banget nih buat killing time sekaligus main ke tempat lain selain mall. Bosen gak sih kalo jalan ya ke Mall apa cafe huhuu kepingin aja ketempat aneh-aneh atau festival sesuatu. Saya denger-denger bakal ada Jazz Festival juga! Wuih semoga beneran jadi deh bakal makin banyak yang bisa diliat hehe.

Twin Towers Alive Day 2

Malaysia akan mengadakan salah satu acara sport bergengsi yaitu Malaysia Grand Prix F1 di Sepang International Circuit. Biasanya mereka selalu menggelar konser besar untuk menyambut acara tersebut. Kali ini nama acara itu adalah Twin Towers Alive. Alasannya gampang karena venue acara tersebut adalah ditengah si gedung kembar tertinggi tersebut. Acara ini dimeriahkan oleh artis papan atas mancanegara seperti Demi Lovato, Backstreet Boys, 2NE1, U-Kiss, Mizz Nina dan masih banyak lagi. Sebenernya acara konser ini dua hari yaitu tanggal 22 yang ada Demi Lovato dan 23 ada Backstreet Boys tapi saya cuma dateng ke yang tanggal 23 aja. Acara ini gratis! Tapi bagi yang mau deket stage cukup membayar tiket Fanzone seharga RM150 atau kalau di rupiahin jadi RP 450.000. Tiket berlaku sehari jadi kalo mau nonton dua hari ya beli dua tiket.

Saya udah janjian sama temen saya untuk langsung aja ketemuan di KLCC karena saya siangnya masih mau pergi sama si mama. Saya sampe kira-kira sore deh. Karena laper makan dulu kan sekalian nunggu temen saya ini dateng. Eh gak berapa lama temen saya dengan imutnya bilang dia gak bisa dateng. Walah mbok ya bilang dari awal. Saya udah disana dan kalo pulang rasanya rugi aja udah capek-capek kesitu. Yowes lah eke nonton sendiri no problemo. Lagi saya emang penasaran kepingin liat dan denger Backstreet Boys manggung di depan mata saya. Boyband legendaris nih!

Saya sih gak milih yang bayar karena toh saya gak demen amat sama artis yang akan tampil. Cuma penasaran dan kepingin liat dari deket kayak apa sih rupanya. Ternyata tempat yang gratisan itu di sebelah kanan panggung dan ketutupan semacam dinding dari kaca gitu. Masalahnya kacanya gak transparan -_- duh duh. Keliatannya cuma si layar gede yang di tancepin di samping aja. Wong gratis kok minta lebih Ai :p

Sebelum acara di mulai, karena hari itu juga pas Earth Hour maka diadakan dulu acara mematikan lampu gedung untuk beberapa saat. Mereka matiin si gedung kembar dan gedung-gedung di sekitar. Untuk setengah jam keadaan lumayan gelap tuh. Pinter nih yang buat acara. Mereka nyuguhin dancer dengan baju glow in the dark. Smart! Jadilah sambil nunggu mati lampu kita nontonin orang joget nyala-nyala.

Image

(Earth Hour 2013!)

Image

(Twin Towers before Earth Hour)

Image

(Puff!!!)

Peformance dari artis besar yang pertama adalah dari Mizz Nina. Dia ini adalah artis asli asal Malaysia yang udah melanglang buana ke Amerika untuk rekaman dan duet dengan berbagai musisi kondang. Sebut aja Flo Rida yang udah mendunia itu pernah nyanyi sama Mizz Nina dan lagunya heboh di semua radio. Performance dia lumayan keren sih. Saya suka rambut pendeknya dia. Gaya baju dia pas manggung juga oke deh. Asik diliat.

Artis besar kedua yang muncul itu adalah girlband kondang asal Korea yang pasti semua pada tau ya 2NE1. Jujur saya gak demen Korea. Gak tau kenapa gak nyambung aja sama selera musik saya. Pas saya liat mereka manggung. Wah… ternyata bagus juga yah. Lagu-lagunya juga enak saya masih bisa sedikit bergoyang dengerinnya. Ini saya gak heran kenapa banyak yang demen. Cantik-cantik banget dan lagunya juga bagus.

Nah ini dia nih akhirnya artis yang udah dari lama saya tungguin sampe rela nonton konser cendirian. Backstreet Boys!!!! Sumpah deh muka mereka gak menua. Well mungkin ada kerutan ya tapi gak terlalu kentara banget. Mungkin pada perawatan kali biar tetep begitu mukanya. Obatnya apasih bagi dong resepnya hihihi. Sumpah deh performance mereka keren!!! Semua lagu yang saya pengen dengerin dikeluarin. Mulai dari quit playing games with my heart sampe show me the meaning of being lonely pun ada. Sakses ngebuat saya jadi mellow mendayu-dayu. Walaupun gak di temenin tapi sebenernya ada yang nemenin saya via chat sih hihihih (if you read this post i wanna say thankyou for accompanying me through out the concert 🙂 ) Gak nyesel deh udah bela-belain dateng sendiri dengan sempet nyasar ke parkiran karena semua akses ke dalem udah di tutup. Khratis pula gausah bayar.

Image

(Kyaaaaa!!!!!!!!! *fangirling mode: on*)

Hamdalah..