Event Ikhtiar Cinta by Hijab Sally Heart

Saya ini kalo boleh jujur gak punya terlalu banyak teman berkerudung. Gak tau kenapa ya, banyakan yang gak berhijab. Gak salah sama sekali sih, tapi kepengen aja punya banyak temen berkerudung yang sama-sama lagi hijrah dengan niatan yang sama. Kayaknya feelnya beda aja gitu. Pas tau ada acara Ikhtiar Cinta yang di selenggarakan olah Hijab… Continue reading Event Ikhtiar Cinta by Hijab Sally Heart

Discover Indonesia 2016

Alhamdulillah berakhir juga rangkaian acara terbesar PPI Newcastle, Discover Indonesia. Gak berasa latihan sana-sini sampe badan encok, kaki lebam dan kurang tidur bener-bener membuahkan hasil yang nyata. Discover Indonesia acara apa sih Ai? Nah jadi setiap tahunnya, PPI Newcastle punya acara khusus untuk mempromosikan Indonesia dalam bentuk bazaar selama dua hari dan penutupannya di adakan… Continue reading Discover Indonesia 2016

Islam di Newcastle Upon Tyne

Semenjak teror bom dan ancaman ISIS mengancam Eropa semakin kuat gaungnya, saya jadi tertarik buat nyari tau gimana sih sebenernya kehidupan Muslim di kota tempat saya belajar ini. Salah satu alasan saya memilih Newcastle pada mulanya karena setelah saya mencari tahu, Newcastle terkenal akan kota pelajarnya, seperti Yogyakarta di Indonesia. Jadi saya berpendapat keamanan udah… Continue reading Islam di Newcastle Upon Tyne

Flower Arrangement Class

Kalo biasanya cewek suka bunga, saya kebetulan gak suka. Dari awal biasanya saya udah kasitau pacar saya buat jangan pernah kasih saya bunga sebagai hadiah. Kalau mau mendingan kasih makanan aja deh *si tukang makan*. Gak suka kenapa? Well muking karena menurut saya gak seharusnya bunga-bunga itu di petik dari tanah. Lebih baik biarin mereka… Continue reading Flower Arrangement Class

Putrajaya Hot Air Balloon Festival 2013

Sebenernya saya tahun lalu sih udah dateng ke acara kayak begini. Nah temen saya ini ngajakin kesana lagi karena penasaran tahun ini apa lebih bagus dari tahun lalu atau malah lebih jelek balon-balonnya. Saya dengan teman saya akhirnya pergi ke Putrajaya sekitar jam 3an dan udara lagi jelek-jeleknya tuh hari itu. Hujan deras banget padahal… Continue reading Putrajaya Hot Air Balloon Festival 2013

Twin Towers Alive Day 2

Malaysia akan mengadakan salah satu acara sport bergengsi yaitu Malaysia Grand Prix F1 di Sepang International Circuit. Biasanya mereka selalu menggelar konser besar untuk menyambut acara tersebut. Kali ini nama acara itu adalah Twin Towers Alive. Alasannya gampang karena venue acara tersebut adalah ditengah si gedung kembar tertinggi tersebut. Acara ini dimeriahkan oleh artis papan… Continue reading Twin Towers Alive Day 2