Tuyul Kabel

Ini postingan gak penting sih jujur hahaha. Tapi gapapa ya kali-kali buat yang gak penting karena lagi super kezel. Kadang heran, barang yang biasa ada di depan mata bisa ngilang gitu aja gak berbekas gatau kemana. Salah satunya yang paling sering hilang adalah KABEL HANDPHONE.

Selalunya tuh saya naro di kamar, suka masi nyolok (ini jangan di tiru) atau tergeletak di meja. Selalunya pula ketemu gak jauh-jauh dari tempat saya ninggalin kan. Tapi anehnya hari inii tuh kabel kesayangan gak tau kemana. Tau kan kalo kabel Iphone itu harganya laham ya alias mahal. Saya udah super males kalo kabel HP ilang, beli aslinya mageeuurr sangattttt. Kalo beli palsu ngaruh ke HP, batre jadi gak awet krn selain voltnya bisa-bisa beda, colokan kepala juga kan di buat main2 aja sama sang perusahaan abal. Yang penting masuk, nyolok. Rusak tu HP lo apa engga urusan elu. Salah sendiri mau murah tapi bagus, mana ada cuy. Oke fine

Ini sering banget kejadian, kabel HP atau kepala kabel hp tuh hilang gatau kemana. Padahal masih di rumah juga loh ninggalinnya bukan sembarangan di tempat lain macem kantor atau kampus. Saya termasuk yang hati-hati banget sama barang. Makanya heran beribu heran kemana gerangan itu kabel putih pergi?

Apa dia bosen di rumah saya? Apa dia pengen merantau? Atau mungkin nyari tuan baru? Oke mulai ngelantur

Kadang mikir kayaknya sindikat pertuyulan sedunia punya kelompok “Geng Kabel”, yaitu tugasnya nyuri kabel HP, laptop, tablet apapun yang bentuknya panjang bisa nyolok dan menyalurkan energi ke barang elektronik. Bisa jadi hari ini raja tuyul ngasitau anak buahnya buat ngambil kabel HP saya dan di jual ke Jin Iprit yang bisa jadi lagi butuh kabel HP krn sama-sama ilang. Jadilah saya yang di korbankan dan HP Jin Iprit nyala lagi supaya bisa bales WA Mba Kunti. Oke kok serem.

Yaudah gitu aja saya lagi kesel, gedek, bete tu kabel kemana.

Semoga tuyul-tuyul itu balikin charger saya secepatnya deh, taro aja sembarangan yang penting balik. aamiiin

Advertisements

Recap beberapa bulan ini

Haaaa gila deh saya skip berbulan-bulan gak update blog. Rasanya hampa banget hati ini kosong dan sepi *lebay mode: on*

Oke setelah saya sembuh dari operasi gigi bungsu, Saya sibuk banget dengan segala macam ujian dan tugas yang numpuk akibat gak masuk kampus seminggu. Saking sibuknya, saya sampe turun beberapa kilo karena stres dan rambut ini makin rontok deh haduh 😦 Saya pun gak dapet yang namanya libur semester karena saya harus langsung kerja magang bulan Januari. Ya ada sih libur tapi cuma seminggu dan itu bener-bener kurang ya. Okey, ini beberapa hal yang saya highlight selama beberapa bulan ini:

Magang

Saya sekarang lagi kerja magang di salah satu event company di Malaysia dan baru aja rampung event pertama di company saya yang terbilang event terbesar yang pernah mereka punya. Saya dikasih kepercayaan untuk jadi salah satu tim hotel buat FIFA World Cup Trophy Tour yang di selenggarain beberapa hari di Malaysia. Alhamdulillah acaranya sukses besar dan juga sukses ngebuat berat saya jadi gak konsisten karena junk food dan kurang tidur. Semakin saya ngerasain yang namanya kerja di event, semakin saya mencintai apa yang saya lakuin. Makin males deh sekolah dan belajar hehe

Hi android bye Apple

Gak sih saya bukannya say bye beneran sama produk apple. Beberapa gadget saya masih keluaran produk Apple dan saya masih sayang banget hehe. Bye nya lebih karena saya udah gak pake Iphone lagi. Emang dari lama saya pengen ganti HP karena Iphone 4s saya batrenya udah gak bisa di toleransi. 4 Jam pemakaian dan langsung habis aja gitu seketika. Gila banget deh. Karena HP saya dua kali di marahin sama orang kantor karena saya gak bisa di cari. Powerbank ada kok tapi pas di saat genting powerbank suka ketinggalan atau ya balik lagi batre power bank nya gak memadai untuk 3 kali ngecas.

Dulu saya mikir kalo android itu gak banget karena open source nya dan forced close aplikasi yang bikin annoying. Dulu saya emang punya gadget dengan OS Android. Well…dua kali dan semuanya mengecewakan. Tapi setelah saya cari tau dan memutuskan untuk nyoba android lagi, saya gak nyesel! Saya bener-bener suka dengan HP saya yang baru ini. Mungkin karena bosen sama OS nya apple yang dari dulu gitu-gitu aja dan layarnya tetep kecil. Saya tetep suka sama apple kok cuma mungkin kalo mereka ngeluarin sesuatu yang amazing, bisa jadi kedepannya saya beli iphone lagi.

Penang for Holiday

Baru kemarin-kemarin saya menghabiskan waktu liburan Chinese New year di Penang. Lumayan deh seminggu saya bisa sit back and relax for awhile. Udaranya lagi enaaak banget,  panas terik dan langitnya biru. Pas saya dateng sih belom terlalu rame ya, tapi setelah beberapa hari (saya 5 hari di penang) waduh full banget! Bahkan sampe macet yang…yaampun bikin stres kepala. Secara saya naik bus dari tempat saya tinggal ke kota yang memakan waktu 30 menit, saya seringnya gak kedapetan kursi. Yaudah deh bediri dan desek-desekan. Kalo gak macet sih fine ya tapi kalo udah macet…yaampun kaki rasanya mau patah.

Anyway, di penang saya muter-muter kuliner dan makan sampe perut buncit. Puas deh bener-bener kerasa banget liburannya. Ada beberapa restoran yang recommended banget buat di datengin. Saya bakal bahas di post berikutnya.

Beberapa bulan ini seru dan fun banget. Saya gak sabar untuk beberapa bulan kedepan yang pasti bakal lebih fun dan seru 😀