Wedding Journey 4 – Ujian Sebelum Menikah Does Exist

Dulu saya gak percaya kalo orang mau menikah pasti ada aja gangguan, cobaan, masalah dsb karena kan emang sejatinya manusia itu hidup di dunia ini ada masalah. Eh tapinya setelah menjalankan bener loh hahaha. Cobannya itu Masya Allah, gak terduga dan gak nyangka aja bisa sampe kejadian seperti itu. Apa masalahnya saya gak bisa share… Continue reading Wedding Journey 4 – Ujian Sebelum Menikah Does Exist

Wedding Journey 2: Persiapan Batin

Akhirnya ngurusin vendor-vendor udah mau kelar. Kira-kira 70% lah udah keurus semua, sisanya tinggal perbajuan keluarga yang super banyak dan belom nyari bahan sama sekali hahahahah. Apalagi saya harus ngurusin dua keluarga karena si abang di luar, jadilah PR saya dobel. Untungnya nyari gituan saya demen karena suka aja nyari warna-warna cantik. Bridesmaids pun nanti… Continue reading Wedding Journey 2: Persiapan Batin

Engagement Journey of Aiko & Abang

Alhamdulillah tanggal 13 November kemarin, saya dan abang baru aja melangsungkan acara Engagement di Jakarta. Gimana sih mulainya sampe bisa ke jenjang seserius ini dan gimana persiapannya? Yuk lanjut aja baca postingan ini ๐Ÿ˜€ Awal mulanya tuh saya dan abang sejak baru jadian udah sepakat kalo hubungan kita berdua ini akan dibawa serius. Serius as… Continue reading Engagement Journey of Aiko & Abang

Real Story: Kekerasan Dalam BerPacaran (KDBP)

Tadi malam saya kayak biasa sebelom tidur ngecek ada berita apa yang lagi hitz di Indonesia dan dunia. Sampai saya tiba-tiba ketemu artikel dari BBC yang bercerita tentang seorang PRT yang di siksa sama majikannya. Udah gak asing lagi ya sama berita kayak gitu. Tapi bedanya, ini terjadi di negara kita sendiri, which is bikin… Continue reading Real Story: Kekerasan Dalam BerPacaran (KDBP)

Seperangkat Alat Sholat Dibayar Gengsi

Link Kayaknya udah jadi impian semua perempuan di seluruh dunia deh, kalau pesta pernikahannya nanti seindah yang kayak di buku dongeng. Hotel mewah bintang lima, dekorasi luar biasa dengan hiasan bunga merekah di sana-sini, lampu sorot bak konser Coldplay, baju rancangan oleh designer papan atas seperti tante Anne Avantie, sampai makanan fancyย terhidang di meja. Belum… Continue reading Seperangkat Alat Sholat Dibayar Gengsi

Pasti yang Tidak Pasti

Akhirnya ada waktu buat BW sesaat dan beberapa hari yang lalu saya baca blognya mba Dewi, bener-bener bikin merinding dan membuat saya jadi terinspirasi untuk buat postingan ini. Isi blog beliau tentang gimana yang namanya rezeki itu tepat kayak judulnya, gak mungkin ketuker kayak sendal. Masing-masing orang udah punya jalannya sendiri. Nah setelah baca postingan… Continue reading Pasti yang Tidak Pasti

Perjalanan, Cinta & Makna Perempuan by Nazura Gulfira

Saya ini paling seneng kalo ada temen blogger atau siapapun ngeluarin buku. Pasti saya langsung semangat banget nyari buku nya dia, no matter where i am. Kalo kayak lagi tinggal di Luar Negeri pasti saya minta titip temen yang mau kesana atau kalo lagi pas balik ke Indonesia kayak sekarang langsung menuju toko buku terdekat.… Continue reading Perjalanan, Cinta & Makna Perempuan by Nazura Gulfira