Makan Enak di Taste New Zealand

 Waduh parah nih eventnya udah kelar lama tapi baru sekarang dibahas! hahaha maafkan lah aku yang masih juga susah membagi waktu ini, hiks.

Jadi bulan lalu salah satu temen saya, si Jo ngundang ke acara company nya dan oh my seneng banget lah karena saya di undang untuk makan! hahaha emang dasar tukang makan pas ada undangan untuk blogger icip-icip masakan chef (gak tanggung-tanggung, chefnya itu salah satu masterchef junior, namanya Chef Revo) handal dan lokasinya super deket dari rumah, yaitu di Ranch Market Pondok Indah. Cihui langsung saya mengiyakan undangan tersebut, gak perlu pake lama! :p

Jadi acara yang saya datengin ini namanya “Taste New Zealand” yang diadakan oleh New Zealand Trade and Enterprise dalam rangka memperkenalkan produk makanan New Zealand itu sendiri di Indonesia. Acara ini berlangsung dari tanggal 15 Mei sampai 15 Juni 2017, jadi memang sebulan full dan ini adalah kali kedua mereka ngadain acara pameran makanan. Nah, acaranya memang diadakan di seluruh cabang Ranch Market dan Farmers Market di Indonesia. Bahkan yang buka acaranya itu adalah Duta Besar Selandia Baru untuk Indonesia, Mr. Trevor Matheson loh.

Taste Quality menjadi slogan yang di gunakan dengan tujuan memperkenalkan produk-produk berkualitas dari Selandia Baru yang mungkin banyak orang Indonesia gak tau. Contohnya nih, kemarin saya ngobrol-ngobrol sama salah satu panitia dan dari situ saya baru tau kalo Butter Anchor, itu yang enak banget untuk buat kue adalah produk asli dari New Zealand! Astaga… telat hehe. Kirain dari Australi atau mana hihi. Jadilah saya makin tau kalo produk unggulan mereka gak hanya melulu Kiwi tok, tapi buanyak bangetttt. Sebutlah Hanuka Honey yang ternyata khasiatnya luarrr biasa, bisa meningkatkan Imune system gitu, jadi katanya kalo di jual tuh sampe harus di gembok karena takut di curi orang. Wow..

Nah, acara ini juga tentunya di meriahkan dengan promo dan kompetisi seru loh. Jadi kalo pelanggan belanja di atas Rp 250K, akan mendapatkan tas ramah lingkungan dari Taste New Zealand dan juga punya kesempatan untuk menangin satu paket tiket jalan-jalan ke Selandia Baru untuk dua orang! Tapi inget ya, selama promo berlangsung hehe. Kalau kompetisi, temen-temen bisa ikut lomba di sosial media dengan ngeupload foto flat lay seluruh belanjaan trus jangan lupa tag ke @tastenewzealand dan @ranchmarket99id yaa beserta hashtag dengan nama yang sama supaya bisa di cek juri foto-fotonya.

Untuk acaranya sendiri duh seneng banget dan very enjoyable! Para blogger yang di undang seru-seru, sebutlah akun @caferestodiary, food blooger hitz yang bikin ngiler kalo liat IGnya, ada juga @sijessie sang beauty blogger hitz, panutan nyari makeup dan lipstick baru yang unyu, @rafeladriano si traveler yang jiwanya Thai bangetttt, @douwesrusli yang foto-fotonya keren abisss ampun huhu dan beberapa blogger lainnya yang pasti juga keren semua. Apalah aku hanya robekan plastik ta’jil :”)

DSC09829


Awal acara kami udah disuguhi aja snack-snack ringan ala New Zealand. Ada salmon salad, pie tart buah, sosis, dan cheese cake. Wah mewah bener! ahahaha. Sambil makan, kami semua saling kenalan dan bertukar kartu nama. Senengnya jadi blogger, bisa ketemu temen baru. Bener deh yang masih ragu untuk buat blog, BUAT! (maksa) hahahah karena banyak banget manfaatnya, salah satunya kenal dengan teman-teman baru.

DSC09753

Setelah itu acara pun dimulai. Asik kursinya udah ada nama masing-masing, sebelum makan karena memang masih di masak ada lomba kecil-kecilan gitu. Jadi kita disuruh test food dan nebak mana produk dari New Zealand dan mana yang lokal. Wah susah bangett jujur hahahaha karena di lidah enak semua (rakus) hehe. Eh taunya pas pengumuman jawaban saya salah hampir semua dong hahahah gagal banget.

DSC09751

DSC09759

Nah yang paling di tunggu-tunggu pun tiba, langsung Chef Revo dengan cekatan menggoreng steak yang udah keliatan yummy dan segera pengen di telen masuk ke kerongkongan. Aroma butter yang meresap ke daging udah mengisi ruangan dan bikin perut makin keroncongan, mana saya duduk depan chef pass banget (thank you Jo, loveee).

DSC09755DSC09763

Langsung steak disajikan dan gak berapa lama habis sudah hahaha si rakus. Dagingnya lembut dan gurih, berkat butter yang di siram ke daging dan tentunya gak pelit ya. Jadinya berasa banget nikmatnya. Wortelnya juga manisss, jadi bikin perpaduan yang ciamik di lidah. Trus lebih mantepnya lagi, chef masak bawang putih jadi manis gurih gimanaaa gitu. aaaa bikin nagih hahaha padahal bawang putih loh tapi bisa di oleh sedemikian rupa. Berasa deh makanannya fresh banget, karena memang semua yang dipake tuh produk premiumnya Selandia Baru kayak daging steak yang dimasak kali ini beserta sayur-sayurannya.

Next nya adalah dessert yaitu apel dengan buah ara dan sausnya krim gitu. Oh parah, ini enak banget, gak nyampe 5 menit udah kandas hahaha. Saya pertama kali banget nyobain buah ara dan ih enak! Kayak kurma tapi bukan hihi gimana ya jelasinnya susah. Trus juga cara masak apelnya juga unik, jadi rasa yang keluar pun juga duh, bikin pengen nambah. Tapi malu ya kan bukan dirumah? hehe

DSC09838

Setelahnya kami di suguhkan cheese cake juga dan yum! Perut saya pun terpuaskan oleh citarasa dari Selandia Baru.

Sebelum pulang kami dikasih goodie bag yang isinya BANYAK BANGET wow ada cokelat (di meja juga dapet cokelat gede parah) gede jadi total dapet dua dan beberapa cokelat kecil-kecil, USB, mug, gelas, lanyard, kiwi, madu, tupperware bentuk Kiwi, termos besi dll. Wiii asik deh kalo dapet banyak gratisan gini hahahaha


Thank you untuk Taste New Zealand dan Ranch Market untuk undangannya. Sering-sering undang lagi ya :p

*kalo mau liat keseruannya bisa langsung nonton di video berikut ya*

Advertisements

Kopdar with Chicklyfresh

Terakhir kopdar sama blogger itu udah lamaa juga kalo di pikir-pikir, inget terakhir tuh sama Dixie dan sangat berkesan sampe sekarang. Berasa punya temen baru yang gak hanya di dunia maya tapi juga di dunia nyata hehe. Nah melihat pengalaman kopdar saya yang dua-duanya berkesan (pertama kali sama mba noni), jadilah saya nyari siapa yah kira-kira blogger yang bisa di ajak kopdar lagi, dan pastinya tau orang ini punya pemikiran seru buat di ajak ngobrol langsung

Teringatlah saya sama salah satu temen blogger yaitu, Gegelin. Kita sering banget komen-komen di postingan masing-masing. Apalagi kalo emang kita ini satu pikiran, satu pemahaman yang dimana bisa terbaca lewat postingannya. Wah cus deh cocok! hehe. Sering saya mikir tuh baca tulisan orang jauh lebih kebaca sifat dasar aslinya ketimbang ngobrol langsung.

Kita udah janjian di salah satu resto hits punya artis yang berlokasi di Senayan City yaitu MAM. Ini ala ala makanan sehat tapi enak dan ukurannya jumbo. Bahan-bahannya pun organik dan terbilang sehat untuk bun, seperti roti gandum. Jadi gak usah khawatir yang diet, makanannya gak bakal bikin ngerasa dosa. Paling harganya aja sih katanya yang lumayan. Yeah, ada harga ada barang.

Akhirnya kami ketemuan dan gak berasa banget ngobrol 3 jam sama Gege. Orangnya seru, berpengetahuan luas dan terbuka banget. Jadi gak usah khawatir bagi yang suka takut ketemu sama orang baru, she’s not a person which will give you that ‘awkward feeling baru kenal’. Instead, udah berasa kayak ketemu temen lama. Pembicaraan ngalir secara alami mulai dari kerjaan, percintaan, sampai politik dan antusiasme kami terhadap Indonesia. Pembicaraan berkualitas kayak gini yang saya suka banget, ada yang bisa di ambil bukannya isinya gosip dan ngomongin orang hehe

Jadilah kami berdua pun curhat mengenai percintaan masing-masing yang pasti seru ya hahahah cewek mah teteup apalagi kalo ga curcol. Gak terasa waktu udah menunjukkan saatnya kita berpisah. Next time ketemuan lagi ya geg! It was such a pleasure to meet you in person ๐Ÿ™‚ ’till next time!

Ada yang mau kopdaran mungkin? Send me an email through akihikoyuuri@gmail.com ๐Ÿ˜€

Rasanya jadi Co-Host Celebrity on Vacation Part 1

Duh malu banget baru aja tadi liat tayangan episode 1 nya Celebrity on Vacation yang edisi Bali. Jadi kemarin alhamdulillah saya terpilih menjadi salah satu pemenang yang berkesempatan untuk ngerasain gimanasih rasanya jadi co-host acara Celebrity on Vacation di Trans TV. Nah tugas pemenang-pemenang ini nemenin Hostnya untuk seru-seruan bareng. Saya dan salah satu pemenang yaitu Jenita yang ternyata adalah blogger dan vlogger juga diajak 5 hari jalan-jalan. Artis kali ini adalah Ajun Perwira (yang suka nonton FTV pasti tau dia), Beby Tsabina dan Agatha Valerie.

Sebelumnya nih, saya udah ngerasa agak gugup karena takut gak cocok sama crew, artis dan yang lebih penting pemenang lain. Takut gak klop gitu ngobrolnya kan 5 hari bareng.

Eh ternyata… SALAH BESAR…hehe

5 hari itu gak berasa karena semua tuh ternyata baiiiiik banget dan seru orang-orangnya. Mulai dari Jenita yang ternyata sama kayak saya ibu-ibu rempita rusuh, jadi langsung cepet banget deket, udah kayak temen lama. Ditambah lagi kita punya mutual friends dari blog yang ternyata..ealahh.. dunianya disitu-situ juga. Cuma kita berduanya aja gak saling kenal dan tau alamat blog. Jadilah sekamar sama Jenita ini sibuk ngerumpi dan haha hihi gak jelas. Plus sama-sama norak pas masuk ke kamar hotel di Inaya Putri Bali hahaha. Bukannya naro koper duluan malah sibuk nyari HP dan kamera buat ngerekam kamarnya kayak apa. Pokoknya seneng banget deh udah bisa dikasih temen seperjuangan yang langsung cocok kayak sohib. Liat juga kehebohan kita di vlog saya dibawah ini:

Gak hanya pemenang, tapi crew dan artis juga super baik, seru dan fun banget! Gak pake lama kami langsung saling akrab dan malah ngerasa kayak temen aja. Jadi yang terekam dalam kamera itu pure karena emang seru dan kita merasa liburan sama temen sendiri, bukan sama orang baru kenal. Itu kali ya yang namanya Chemistry kalo udah saling cocok pasti kerasa hehe.

Day 1

Anyway, hari pertama itu kami dibawa ke Tanjung Benoa buat water sport. Haduhhh PANAS BANGET ya ALLAH sodara-sodara. Bener deh matahari saat itu lagi terik dan benderang, yakin saya pasti pulang jadi tan hahaha. Saat itu saya panik disuruh ganti baju tapi bukan baju renang. Katanya kaos aja…Aduh saya bawa kaos cuma buat tidur pula dan gambarnya kartun Katy Perry…dah lah nyerah karena gak bisa pake kaos lain karena ada lambang sponsor jadilah saya masuk TV dengan kaos jelek buat tidur hahahahahah malu!!!!

Kaos bikin malu hahaha

Tanjung Benoa saya kebagian main Banana Boat, sementara Jenita dan Ajun main Flying Fish, Beby dan Agatha main Parasailing. Wah seru banget sih pas Banana Boat. Mungkin juga karena abang-abangnya tau kan masuk TV, jadilah di jatohin kita berkali-kali sampe saya eneg minum air laut hahaha. Ditambah pula pas saya bantuin Ajun jatoh ke laut, saya ikutan ditarik sama dia jadinya nyemplung lagi. Haduh iseng banget emang.

Setelah dari Tanjung Benoa, lanjut langsung ke Hard Rock Hotel, dimana kita emang nginep dan syuting disitu. Sebelum check in, kita disuruh ganti baju dan dandan dikit karena mau take gambar didepan center piece hotel. Itu yang namanya masih bau laut dan lengket yaudahlah langsung ganti baju baru biar keliatan abis mandi. Padahal bau asin hahahah :p

Abis selesai take sebentar barulah kita check in dan ย langsung disuruh ke lantai bawah buat take gambar terakhir, yaitu di home theaternya Hard Rock Hotel. Settingannya adalah kita lagi nonton film serem dan tiba-tiba kak Ajun dateng ngagetin. Cosy banget sih itu home theater, badan juga udah capek jadi agak ngantuk-ngantuk gitu hahah. ย Syuting hari pertama selesai dan badan juga ikutan runyam hahaha. Soalnya kita juga flight pagi banget dari Jakarta, plus malamnya saya baru aja acara lamaran jadi duh…berasa deh tewasnya kayak apa.

Day 2

Kita breakfast disuruh udah pake baju renang, karena abis makan emang mau take di kolam renang Hard Rock Hotel. Duh seneng banget bisa nginep disitu, jadi keinget jaman dulu sama orang tua kalo ke Bali udah pasti nginep di Hard Rock. Adalah sekelebat flashback pergi sama keluarga pas liat hotelnya lagi. Selain karena hotelnya bagus, fasilitas juga lengkap. Plus kolam renangnya seru banget! Bahkan ada pasir loh dalem kolamnya. Jadi sambil berenang minum pasir, eh main pasir hehe

Ternyata capek loh syuting di kolam renang. Tangan sampe keriput dan kulit kepanasan saking kelamaan terpapar sinar matahari yang makin siang makin terik. Kita sempet main pake floaties gemes ala ala jaman sekarang dan minum mocktail yang sayangnya gak masuk di tayangin akibat durasi.


Setelah capek berenang kita lanjut mandi dan siap-siap ke lokasi selanjutnya yaitu Sea Breacher. Lokasinya di Golden Beach dan ternyata Sea Breacher ini yang punya tuh orang Ceko. Dia langsung bawa dari US, dan di Asia satu-satunya cuman ada di Bali! Jadi bangga hehe..

seabreacher-demo

Link

Bentuk Sea Breacher ini persis kayak ikan, yang dimana penumpang itu cuma satu orang duduk dibelakang plus abang pengemudi nya duduk di depan. Jadi sistemnya tuh alat ini ngebawa penumpang buat menikmati laut dengan cara berbeda. Sea breachernya lompat-lompat persis kayak Dolphin gitu lah. Gak hanya ย di luar tapi masuk sampe ke dalem loh. Basah atau engga? Karena ditengah perjalanan di buka kap atasnya, pastilah basah hehe tapi katanya sih seru ya, cuman saya gak dapet kesempatan buat naik. Maybe next time.

Selesai dari Sea Breacher ternyata kita disuruh berenang lagi di hotel huhu padahal udah keramas ๐Ÿ˜ฆ Jadilah kami kembali mainan air sambil sok joget-joget. Kenapa joget? Karena dalem kolam itu ada speaker yang dipasang dan mereka mainin lagu-lagu hits biar kalo lagi berenang dan nyelem dalem air kita bisa dengerin juga! hahaha

Nah sampai sini dulu kali ya, nanti kepanjangan :p

(Bersambung)

Tulisan Berbuah Pertemanan


Masih inget gimana pertama kali bisa nyasar ke blognya Dixie, dimana saya lagi nyari pengalaman orang Indonesia yang pernah sekolah di UK. Sejak pertama udah suka banget sama konten blognya karena selain foto-fotonya bagus, ceritanya juga banyak yang seru dan menarik. Akhirnya suatu hari saya beraniin diri buat komen di salah satu postingannya Dixie dan jadilah kami teman blogger.

Suatu hari saya minta kontaknya dan sempat ngobrol tentang di UK sampai akhirnya kita janjian untuk ketemu kalo saya balik ke Indonesia. Minggu lalu, saya mau menepati janji itu dengan ngajak Dixie ketemuan. Ini kayaknya pertemuan kedua saya dengan blogger, which is dapet temen di dunia maya dan belom pernah sekalipun ketemu muka dan ngobrol langsung. Selalu ada rasa excited dan nervous at the same time sih pastinya, takut kalo tiba-tiba gak nyambung. Walaupun saya gak terlalu ada masalah ketemu orang baru, tapi karena kenal lewat tulisan kadang ada ekspektasi dimana orang itu akan seseru tulisannya. Tapi kadang kan bisa aja berbeda. Dari situ saya agak khawatir pertemuannya gak berjalan lancar.

Awalnya kami memutuskan buat ketemuan di salah satu restoran di daerah Rempoa. Karena cuaca lagi labil akhirnya saya memutuskan buat ganti venue yaitu ke Lot 9, Bintaro. Alhamdulillah cuaca lagi berpihak banget sama kita dan saat itu matahari bersinar terik. Ternyata alam pun menyetujui pertemuan kami yang pastinya berakhir menjadi awal persahabatan di dunia nyata.

Sesaat kami salaman dan mulai pembicaraan, rasa takut akan gak nyambung dan awkward pun hilang gitu aja. Kami cerita banyak hal dan ternyata banyak persamaan yang bikin kami berdua makin betah ngobrol dan lupa waktu. Rasanya persis seperti ketemu temen lama yang udah kenal dari dulu. Dixie pun orangnya seru buat diajak cerita dan omongan kami nyambung banget. Sempat saya mikir, kalo kita sekelas pas kuliah dulu pasti udah sering di lempar penghapus sama dosen :p

Pertemuan kami akhiri dengan janjian untuk ketemuan lagi. Senang bisa dapet temen baru yang cocok kayak gini ๐Ÿ˜€

Saya makin yakin bahwa mencari teman itu sekarang banyak caranya. Gak harus perkenalan awal itu cuma bisa secara langsung, tapi online pun sekarang juga bisa. Ternyata menulis blog yang iseng-iseng ini bawa banyak berkah ya, salah satunya dapat teman baru. Semoga bisa dapat teman baru asik lainnya lewat blog ini ๐Ÿ™‚

**Thank you Dix buat postingan unyu nyaa :”) sungguh terharu. You can check her story on this link

Perjalanan, Cinta & Makna Perempuan by Nazura Gulfira

Saya ini paling seneng kalo ada temen blogger atau siapapun ngeluarin buku. Pasti saya langsung semangat banget nyari buku nya dia, no matter where i am. Kalo kayak lagi tinggal di Luar Negeri pasti saya minta titip temen yang mau kesana atau kalo lagi pas balik ke Indonesia kayak sekarang langsung menuju toko buku terdekat.

Temen blogger saya satu ini emang luar biasa dan saya salah satu yang termotivasi dan terinspirasi sama Ozu (Panggilannya) untuk pergi traveling jalan-jalan. Mungkin kalo ga ketemu dia secara random lewat Instagram, bisa jadi tiket pergi kemarin ke Prague dan Croatia saya batalin hehe.

Bukunya Ozu ini saya suka bangetttt. Isinya kayak baca diri sendiri hahaha :p Saya ngabisin baca buku nya Ozu selama perjalanan saya di pesawat dari Jakarta ke Balik Papan. Wah tumben banget saya baca langsung kelar, biasanya ngadet-ngadet kadang. Bukti bahawa bukunya emang bagus ๐Ÿ˜€ Isinya apa aja sih? Nah, Ozu cerita nih kisah pribadinya mulai dari kuliah di luar negeri, tentang memilih untuk sekolah atau menikah, kesenangannya dia buat jalan-jalan sendiri, doyan motret bawa kamera dan kerudung. Cara Ozu menyampaikan pun kayak lagi ngobrol langsung sama orangnya, jadi bener-bener enak aja buat di baca kayak baca postingan blog aja.

Bagian yang paling saya suka adalah cerita soal solo traveling nya. Di bagian itu Ozu cerita mengenai pengalamannya pas jalan-jalan sendirian di Paris. Gimana dia nyasar, diajak piknik sama host AirBnb nya sampe tips buat nyari barang vintage yang murah dan bermerk.

Gak hanya itu, menariknya lagi foto-foto perjalanan Ozu pun ikut banyak terpampang dan kita bisa liat foto Ozu dengan baju dan style khasnya yang lucu-lucu, jadi baca bukunya pun gak bosan. Fashion style nya dia bisa di tiru loh bagi yang mau traveling dan berhijab!

Bagi yang suka traveling dan pengen tau gimana rasanya sekolah di luar negeri, bisa langsung beli bukunya Nazura Gulfira terbaru yang berjudul Perjalanan, Cinta & Makna Perempuan di Toko Buku terdekat ๐Ÿ™‚

After Earth Gratis

Image

Kemarin saya baru aja dapet rejeki. Jadi pas siang-siang lagi buka twitter tiba-tiba salah satu temen saya ngetweet. Isinya dia bagiin tiket gratis nonton After Earth jam stengah 10 malam di salah satu bioskop gak jauh dari rumah saya. Wah saya iseng aja bilang tiketnya buat saya.

Karena sampe malem gak ada kabar dari si temen saya ini akhirnya saya anggep tiketnya udah keburu dikasi orang lain dan yasudah saya lupa. HP saya mati sampe sekitar jam 7 malam. Pas saya nyalain ada sms, whatsapp, dan tweet dari temen saya yang tadi bagi-bagi tiket gratis. Eh ternyata gak ada yang mau dong ya akhirnya dia ngasi aja gitu ke saya 2 tiket! Cihuyyy!!

Si temen saya ini salah satu beauty blogger di Malaysia. Nah tiketnya dapet dari NuffNang. Emang jadi blogger itu banyak banget manfaat yang bisa di dapet salah satunya kayak beginian ini hihi.

Saya akhirnya ngajak salah satu temen saya untuk nemenin nonton malem itu. Awalnya dia bingung kok saya ngajakin malem amat apalagi masi banyak tugas dan sebagainya. Denger kata “gratis” gak pake lama temen saya ini langsung mengiyakan. Memang semua yang gratis itu lebih enak ya :p

Jam setengah 9 teng kami sampai di mall. Untung booth nuffnangnya masih buka. Kami kebagian kursi yang ternyata kedua dari depan! yaampun 3D banget deh gambarnya hahaha

Soal review film… Yah bisa di google ya hehe. Tapi intinya sih saya kurang suka aja. Selain saya gak demen tentang alien, alur ceritanya kurang greget gitu. Tapi oke lah cerita father-son nya dapet banget. Gak papa deh yang penting lagi-lagi nonton khratissyyy *si gak modal*

Pas pulang sempet ngiter se parkiran karena saking asiknya kami berdua ngobrol sampe lupa ingetin parkir dimana! Duh mana udah malem…Temen saya udah siap dengan pepper spray sementara saya puyeng liatin tembok parkiran -_- penyakit banget deh saya ini suka lupa.

Malam kemarin adalah salah satu kelakuan random saya minggu ini yang sering kali justru berkesan. Semoga bisa dapet gratisan-gratisan lagi deh kedepannya.

Kopi darat with si Nyonya Sepatu

Ini pertama kalinya saya kopi darat nih. Saya gak pernah tau menau kalo lewat ngeblog itu bisa beneran dapet temen baru apalagi sampe ketemuan. Plus saya aja baru tau kalo blog itu penting untuk follow dan memfollow, blog walking, dan leave comment. Dulu saya pikir ngeblog cuma nulis aja udah.

Jadi kemarin-kemarin mbak noni ngabarin saya kalo bakal ke KL dalam waktu dekat ini! Seneng dong bisa nih ketemuan sekalian saya juga pingin experience kopdar yang orang sering cerita di blog masing-masing hehe.

Akhirnya kita janjian di tempat dan waktu yang udah di tentukan. Saya ngerasa lumayan gugup juga sih takut kalo-kalo saya nanti diem aja atau malah ngomong ngaco. Pokoknya banyak pikiran berkelebat di pikiran saya deh pas on the way menuju tempat janjian.

Saya udah dikasitau mbak noni dan mas matt pake baju apa jadi pas udah sampe langsung dengan girang saya dadah-dadah ke mbak noni. Ternyata mbak noni lebih cantik lagi loh aslinya hehe. Mas matt orangnya tinggi gede gitu. Mereka berdua pasangan yang serasi banget ๐Ÿ™‚

Akhirnya kita cipika-cipiki dan mbak noni nanya apa mau makan di restauran nasi ayam hainan yang saya rekomendasiin sebelumnya. Tapi karena hari itu panassss banget dan kalo mau jalan kesana rada jauh juga pleus panasnya ampun jadi kita ganti rencana dan milih untuk makan di restoran arab favoritnya mas matt yang gak jauh dari situ. Kata mbak noni ini restoran makanannya enak-enak. Wih saya udah 2 taun di Malaysia malah belom pernah coba. Susah cari temen yang suka makanan arab huhu.

Tempatnya sering sih saya lewatin. Nama restorannya Sahara. Pokoknya gak jauh dari Pavilion. Kami bertiga pun masuk ke dalam yang ternyata mbak Noni dan Mas Matt udah kenal banget sama waitressnya. Oh orang Indonesia juga ternyata.

Sembari nunggu orderan makanan dateng, saya dan mbak Noni pun ngobrol banyak banget. Ternyata kami cocok banget nih hihi. Mbak noni ini orangnya seru dan enak banget diajak ngobrol. Sementara mas Matt orangnya lucu. Dia sempet ngelawak soal satu hal yang sumpah lucu banget dan gak lupa pake bahasa Indonesia yang lumayan lancar. Jadinya makin lucu deh. Oh iya mereka berdua mesra banget hihi bikin saya kangen sama Nobu :3 ahahaha

Akhirnya makanan kami dateng. Saya mesen Shagaff yaitu daging kambing dengan roti. ENAK BANGET waduhh.. dagingnya lembut dan bumbunya gurih banget meresap ke seluruh penjuru daging itu. Pokoknya sakses deh. Gak salah niih mbak Noni dan Mas Matt bawa saya kesitu. Next time saya mau coba menu lain. Sempet juga nyoba ayamnya mbak Noni yang enak juga dan gurih! Wajib coba bagi yang suka makan masakan arab.

Gak terasa kopdar harus berakhir juga karena mbak Noni dan Mas Matt harus ngejar pesawat jam 5. Makasi ya mbak Noni dan Mas Matt saya di traktir makan juga nih.

Didepan restoran kita sempet foto bareng bertiga. Kalo diliat-liat saya dan mbak Noni kayak kakak adek deh hahaha. Akhirnya saya pamit sama mbak Noni dan Mas Matt.

Image

Hari itu saya ngerasa bersyukur banget udah ngebuat blog Akihiko Yuuri ini. Saya jadi dapet banyak teman-teman baru yang asik,seru,baik-baik dan dari seluruh penjuru dunia pula.

Thankyou blog world for introducing me to a whole new world hehe. Makasi juga buat mbak Noni dan Mas Matt yang mau sempet-sempetin ketemu sama saya padahal jam 5 flightnya :”) terharu sekali. Semoga kita bisa ketemu lagi ya mbak di lain waktu amin amin.

Kalo ada yang mau kopdar ayok banget i’m so in ๐Ÿ˜‰