Tuyul Kabel

Ini postingan gak penting sih jujur hahaha. Tapi gapapa ya kali-kali buat yang gak penting karena lagi super kezel. Kadang heran, barang yang biasa ada di depan mata bisa ngilang gitu aja gak berbekas gatau kemana. Salah satunya yang paling sering hilang adalah KABEL HANDPHONE.

Selalunya tuh saya naro di kamar, suka masi nyolok (ini jangan di tiru) atau tergeletak di meja. Selalunya pula ketemu gak jauh-jauh dari tempat saya ninggalin kan. Tapi anehnya hari inii tuh kabel kesayangan gak tau kemana. Tau kan kalo kabel Iphone itu harganya laham ya alias mahal. Saya udah super males kalo kabel HP ilang, beli aslinya mageeuurr sangattttt. Kalo beli palsu ngaruh ke HP, batre jadi gak awet krn selain voltnya bisa-bisa beda, colokan kepala juga kan di buat main2 aja sama sang perusahaan abal. Yang penting masuk, nyolok. Rusak tu HP lo apa engga urusan elu. Salah sendiri mau murah tapi bagus, mana ada cuy. Oke fine

Ini sering banget kejadian, kabel HP atau kepala kabel hp tuh hilang gatau kemana. Padahal masih di rumah juga loh ninggalinnya bukan sembarangan di tempat lain macem kantor atau kampus. Saya termasuk yang hati-hati banget sama barang. Makanya heran beribu heran kemana gerangan itu kabel putih pergi?

Apa dia bosen di rumah saya? Apa dia pengen merantau? Atau mungkin nyari tuan baru? Oke mulai ngelantur

Kadang mikir kayaknya sindikat pertuyulan sedunia punya kelompok “Geng Kabel”, yaitu tugasnya nyuri kabel HP, laptop, tablet apapun yang bentuknya panjang bisa nyolok dan menyalurkan energi ke barang elektronik. Bisa jadi hari ini raja tuyul ngasitau anak buahnya buat ngambil kabel HP saya dan di jual ke Jin Iprit yang bisa jadi lagi butuh kabel HP krn sama-sama ilang. Jadilah saya yang di korbankan dan HP Jin Iprit nyala lagi supaya bisa bales WA Mba Kunti. Oke kok serem.

Yaudah gitu aja saya lagi kesel, gedek, bete tu kabel kemana.

Semoga tuyul-tuyul itu balikin charger saya secepatnya deh, taro aja sembarangan yang penting balik. aamiiin

Advertisements

Caseier Review, Unboxing, and 1st Impression – Iphone 6 Case

Hi guys!

dsc08763-1

This will be my first ever blog post in English and my review for Iphone case. Well, if you haven’t subscribe to my Youtube Channel (which you should!), i already did a few review of cases in my videos. However, i don’t know why i never write a review on my blog. So here you go! Better late than never right?

I am a sucker for phone case and i know that my phone has to look as good as the owner :p That’s why i owned many of them, even though i am fully aware that phone these days last only a couple of years (3 years max) and it’s quiet expensive as well. Sometimes i bought a cheap one, but you know…the quality speaks for itself.

Then i met Caseier. Everything changed

(hahah sounds like a cheesy love story).

I ordered two of their designs, The Great Wave of Kanagawa and The Starry Night. If you like arts, it may sounds familiar to you. Yup! Those two are the famous paintings by two different great artist. The Great Wave of Kanagawa was originally made by Japanese artist, Katsushika Hokusai and i’m pretty sure you’ve seen the painting at least once in your life. Meanwhile, the other one was made by Van Gogh. Both are so lovely and i believe i couldn’t find those two paintings made as Iphone case anywhere else then Caseier.

The great news is, Caseier always have their discounts on the web! Yes! The original price for each is $9.99, however sometimes they have $4 off and you can get the case even cheaper! Also, you don’t have to worry about shipping cost. It’s totally free and Caseir ship them all over the world! Wohooo!!

It took approximately 15-20 days for my cases to arrived and…omg I LOVE THEM SO MUCH hahahaha. Seriously, i’m not exaggerating. The design made with 3D printing, which you can feel the texture of the picture. It felt like touching a real painting but at the back of your case. How cool is that? On top of that, each case has their own metal box. It make sure your case safe from damage due to shipping consequences. I’m planning to use the box for my small watch or name cards. The designs are super cute! You can purchase the metal box only without the case for $3.50

dsc08774-1dsc08776-1dsc08779-1dsc08780-1dsc08781-1dsc08783-1dsc08782dsc08786-1dsc08792

I read from their website, the case is also strong and durable. So you don’t have to worry when suddenly your Iphone slipped from your hand. It also fits perfectly on my Iphone 6. Sometimes rubber case do expand over time and i hate it when all of a sudden the case detached by itself. I am pretty sure that they use a high quality rubber for their cases and i won’t experience any “Saggy case” once and for all.

Caseier provide cases for Iphone and Samsung. If you wanna know more and find out other designs by Caseier, visit their website here or go to your Instagram and search for @caseierdesign 🙂

Check out my review and unboxing moment down below:

Happy shopping and protect your phone from unnecessary damage with Caseier 😀

Youtube: Unboxing & Review Lifeproof Iphone 6 Case in Pink

Memang pengalaman itu mengajarkan banyak pelajaran ya, salah satunya adalah mengenai HP saya yang kecemplung di Blue Lagoon Iceland.

Kok bisa Ai?

Itulah biasa ya udah orang Indonesia, perempuan pula jadi pengen foto-foto ala pas lagi berendam plus mau video in juga. Eh tapinya emang dasar gak hati-hati, HP saya jatoh dan kecemplung di air kolam Blue Lagoon yang emang kaya akan mineral yang bagus untuk kulit tapi mematikan untuk barang elektronik hahahah *ketawa miris*.

Kalo mau tau lebih jelasnya tentang casing ini, saya baru aja buat Vlog Unboxing dan Review di Youtube. Langsung check aja videonya 🙂 Semoga membantu!

What’s the weather for today?

unnamed

(https://lh4.ggpht.com/6siCsiwJWwk-MD6TP2PpbnTcJAcUYGsP-qoiEYf2bCGiZx4mgOV1H9xcSsvQbZMWTg=h900)

Sering banget gak sih kalo nonton film atau belajar bahasa Inggris yang namanya pertanyaan ini selalu aja muncul. Siri, si asisten cerdasnya Apple pun diajarin buat ngerti sama pertanyaan ini. Saya kadang bingung dulu..lha ngapain sih ni bule-bule nanya cuaca. Wong udah pasti kan cuacanya paling kalo lagi Summer ya Summer, Winter yah Winter dan seterusnya.

Ternyata…setelah hampir setahun di UK saya baru sadar pertanyaan ini adalah SANGAT PENTING. Yup musti pake capslock karena cuacanya gak bisa ketebak sodara-sodara. Bisa aja tuh pas lagi cek weather forecast cuaca di luar panas. Oh okey pake tipis aja ah sama jaket seadanya. Eh pas keluar dari kampus kok angin dingin bangeettt udah kayak pas winter. Nyesel deh langsung saltum 😦 Bisa juga malah dalam satu hari kita ngerasain 4 musim itu secara langsung. Paginya panas terik, siang hujan deres, sore salju dan malamnya clear skies. Waduh.. bener-bener bingung deh musti pake baju apa.

Seluruh Eropa pun akhirnya lagi kebingungan perihal cuaca. Sekarang bulan April kan semestinya udah masuk Spring ya, eh lha kok ya turun salju terus beberapa hari ini. Bagi yang punya acara outdoor kayak saya dua hari kemarin, haduh…sangat merusak dan mengganggu sih. Semua panitia harus rela menggigil sambil jaga booth kena hujan es dan berganti ke sinar matahari. Wah udah gak bisa di tebak deh cuaca. Jaket tebel pun masih juga jadi teman setia sampe sekarang huhu.

Semoga dengan perubahan cuaca yang ekstrim ini bikin kita jadi semakin aware sama lingkungan ya gak buang sampah sembarangan atau metikin tumbuhan seenak jidat.

 

Social Media baru, Periscope


Bener-bener gak ada abisnya sih emang aplikasi-aplikasi yang bermunculan sekarang ini. Kalo dulu baru keluar Friendster rasanya paling hitz ya. Baru kenalan sama orang pasti nanya, “Friendster lo apa? Sini gue add,” dan bermula dari situlah mulai semakin menjamur aplikasi dan social media baru yang bikin kita makin sibuk sama gadget masing-masing. Kalo sekarang pas kenalan ribet deh mintain social media nya saking banyaknya hehe. Sebutlah Snapchat, Instagram, Path, Facebook, Twitter yang udah pasti di share buat di minta follow backnya atau sekedar buat stalking belaka.
Nah, baru-baru ini adalagi loh socmed yang lagi baru ngehitz di kalangan anak-anak muda. Namanya Periscope. Awal mula saya tau aplikasi social media ini dari salah satu temen yang kuliah di Australia. Kebetulan dia seneng banget sama John Mayer. Trus dia ngePath foto John Mayer lagi main gitar tapi dia bilang ini langsung live streaming dari si empunya account. Karena pada dasarnya saya emang kepo dan ingin taunya gede banget, langsung aja search di App Store si Periscope ini dan langsung deh di download. Ooohh…ternyata aplikasi ini kepunyaan Twitter. Jadi kalo mau buat accountnya bisa Sign In lewat Twitter. Followers juga bisa di dapet dari temen-temen Twitter juga. Cuma sekarang makin dikit gak sih yang main Twitter. Mungkin karena itu juga si yang punya Twitter meres otak gimana caranya Twitter gak dilupain dan at the same time buat suatu terobosan baru yang bisa ngalahin Social Media yang lain.

Jadi Periscope ini apa Ai?

Periscope itu semacam social media yang bertujuan untuk mengajak kita sebagai pengguna buat live video secara streaming apapun kegiatan dan segala macem hal yang mau kita share ke followers. kalo kita lagi live, followers bakal dapet notification buat nyuruh mereka nonton kita gitu. Kalo buat artis dan penggemar bener-bener ajang dimana bisa ngerasain secara langsung nonton si artis ini ngapain dan si penonton bisa komen atau chat dan kasi love di screen. Seru sih jadi ngerasa kayak ngobrol secara gak langsung sama artisnya hehe. Makanya kalo kayak nonton live broadcastnya artis, pasti chat bejibun deh numpuk dan artisnya mau baca juga kelimpungan hahaha.

Udah gitu ya ini Socmed dibuat cocok untuk negara maju yang Wifi nya super kenceng hahaha. Kenapa? Karena buat mengakses live broadcast, video, dan broadcast livenya sendiri butuh kuota gede. Iya dong namanya juga live kan kalo networknya cenat-cenut juga gak asik pas di tonton/pas lagi live on air. Jadi kalo mau live siap-siap aja kuota internet kesedot kenceng banget. Kalo gamau rugi ya cari yang ada Wifi. Cuma ya itu, tempat terbata hehe. Kalo ga dirumah, kantor, ya cafe. Kurang seru aja kan hehe. Gak hanya itu, video yang udah di broadcast bisa di replay bagi yang ketinggalan live nya tapi cuma dalam kurun waktu 24 jam aja nih. Cuma emang gak bisa ngechat, paling hanya bisa kasih love aja.

Nah, kalo yang bukan artis ngapain? Siapa yang nonton? Itulah pertanyaan saya sampe sekarang setelah buat si aplikasi ini hehe. Siapa yang akan dengan semangat nonton ke gak jelasan saya pas lagi beraktifitas atau apapun yang akan saya share? Yah…sekarang sih lagi mikirin konsep yang tepat apa sebelum ngepost hahaha. Malu sih kalo sampe gak jelas banget dan dengan pedenya langsung live hehe.

Bagi yang mau nyoba main, langsung aja di download aplikasi gratisnya di Apple Store dan Play Storenya Google. Bisa langsung follow akun saya di @amandaplwn. Belom pernah live sama sekali sih. Baru berniat akan hehe. Masih bingung konsepnya gimana. Tapi bolehlah di follow dulu :p Maaf kalo nanti lebih banyak random dan gak jelasnya ketimbang bermanfaat hihi

Sayonara Iphone, Hello Samsung Galaxy Note 3

Photo 8-02-14 12 31 16 PG

Pas Steve Jobs masih ada, saya bener-bener bisa dibilang sebagai Apple Fan girl banget (gak suka pake boy hahah) karena emang yah…semua produknya menurut saya amazing! Berawal dari beli Ipod classic yang super tahan lama, sekitar 5 tahun pemakaian dan masih oke sampe sekarang bikin saya jadi percaya kalo barang apple emang oke punya. Ada harga ada barang yakan.

Pas iphone keluar saya makin tertarik tuh. Sedihnya karena harganya masih gila jadi gak terjamah sama kantong pelajar. Lagi juga BB saat itu masih jadi jawara di Indonesia dan gak ada alasan kuat buat saya ganti ke Iphone. Pokoknya saya awal beli iphone itu si 4s dan saya cintaaaaaa banget sama itu HP.

Sampe dimana hati saya akhirnya mulai berpaling ke yang lain *cieh*. Kok lama-kelamaan bosen ya sama Iphone yang bentukan OSnya gitu aja. Stabil dan secure sih tapi ya…bosyen. Gak bisa di otak-atik jadi lucu. Palingan wallpaper. Jah…gak seru. Dulu aja pas saya pake nokia themes saya ada buanyak banget lha ini kenapa jadi gak bisa begitu di iphone. Gak hanya bosen, tapi juga batrenya itu loh. Soak bener deh. Si iphone kudu di charge sehari 3x ibarat saya makan lah. Coba kalo lagi situasi genting, begimana itu? Masalah besar kan. Bisa sih pake power bank tapi yakali juga colok 3x sehari dan powerbank saya kuat cuma 2x ngecharge. Itupun kalo saya gak make banget iphone nya. kalo kepake banget malah minta di charge 5x… lha saya aja makan cuma 3x ini dia 5x *si rakus*

Akhirnya karena udah 2x dimarahin kantor karena hp mati disaat genting, saya nyerah. Fix….musti beli hp baru deh. Bingung juga musti beli produk apa secara zaman sekarang smartphone makin banyak aja pilihannya dan udah pasti canggih. Saya mikir kalo beli iphone lagi bosen. 5s/5c bentukannya sama aja kayak 4s tapi di buat melar lebih panjang. IOS 7 juga gak terlalu menarik. Saya jadi makin bingung. Apa beli android aja…..tapi dulu saya sempet punya dua produk android yang….gak saya suka. Gak suka karena sering force closed aplikasinya dan batrenya boros banget. Ya pengalaman gak enak udah dua kali sama android gitu deh. Mungkin karena saya belinya masih jaman android belum populer jadi play store masih rada kosong dan produk androidnya sendiri belum se smooth sekarang.

Tapi semakin saya baca review si note 3 ini kok ya hati makin sreg aja gitu. Saya emang bosen sama layar iphone yang kecil dan gak bisa di apa-apain. Udah gitu saya juga baca review kalo batre note 3 oke banget. Makin ngiler deh tapi tetep bingung. Akhirnya saya bolak-balik ke toko samsung dan toko gadget buat hands on itu hp. Gede bener di tangan. Gak kebiasaan aja megang se gede gitu plus ada stylusnya juga.

Suatu hari entah kenapa hati saya udah fix mantep dengan note 3. Setelah pertimbangan dari segala sisi, Alhamdulillah kebeli juga dengan ngutang orang tua :p (makasi mama papa aku akan segera melunasi hutang ku hahaha). Bener aja kan…saya gak nyesel beli note 3.

Kenapa? well alasannya ini:

1) Batrenya gila! Kuat banget! Kalo makenya gak sering bisa tahan dua hari. Kalo heavy user palingan 10 jam minta di charge. Itu udah lebih dari cukup buat nemenin saya seharian dari bangun sampe mau tidur. Bahkan suka sisa 30-40%.

2) Bisa customize hp mulai dari widgetnya, pake launcher yang menghasilkan touchwiz keren dan cute, icon lucu-lucu pake COCOPPA (ini juga ada di iphone tapi entah kenapa gak enak buat di pake di iphone), dan lain sebagainya. Pokoknya hp kita ya terserah kita mau di dandanin kayak apa juga. Themes saya udah buanyak banget dan bisa setiap hari ganti :p

Ini penampakan HP saya pake Touch wiz dari samsung tapi icon aplikasinya saya ganti pake shortcut dari COCOPPA:

Photo 8-02-14 12 24 23 PG

Yang ini saya ganti dengan GO LAUNCHER theme:

Photo 8-02-14 12 22 31 PG

3) Layar super amoled yang lebar dan jernih abis. Makin betah deh browsing. Mata gak sepet dan gak usah capek ngezoom berjuta-juta kali

4) Stylusnya persis kayak pensil dan sensitivitasnya udah kayak sama nulis di kertas. Enak banget. Apalagi kalo buat gambar, saya sih belom sempet gambar-gambar gitu tapi ngeliat hasil karya orang aja udah jelas kalo stylusnya emang patut di acungin jempol

5) Batrenya bisa di copot. Penting banget nih kalo udah jelek batrenya bisa tinggal beli aja. Gak kayak iphone yang kalo mau ganti batre baru harganya sama kayak beli hp baru

6) Widgets! Ahh.. cinta banget deh sama yang satu ini. Bisa di taro di mana aja, ukurannya bisa di adjust semau kita dan tampilannya membantu banget. Contoh aja kayak kalender widget yang ukuran medium. Gede dan semua plan atau event kita keliatan langsung. Jadi gak perlu ribet buka tutup kalender setiap mau liat

Kekurangannya? Sejauh ini sih gak ada. Puassss banget. Palingan harus lebih selektif sama aplikasi yang mau di download aja ,secara android itu open source alias aplikasi bebas beredar di play store. Bahkan yang berbahaya juga bebas keliaran. Kamera android juga saya rasa masih kurang jernih di banding iphone. Tapi dengan kekuatan edit, ya bisa di akalin kok.

Banyak orang yang mikir-mikir lagi kalo mau beli gara-gara soal ukuran si note 3 ini. Karena tangan saya tergolong lebar, jadi saya gak ada masalah sih pas megang. Enak-enak aja. Soal masuk kantong jeans atau enggak juga tergantung celana sih. Semua jeans dan celana yang saya pake muat di selipin note 3. Ya walaupun ada rasa “lebar” di celana hehe

Jadi… oke apa enggak buat di beli?

Menurut saya sih oke pake banget. Gak bakal nyesel deh. Tapi tergantung juga. Kalo emang suka yang simple biasa aja, lebih mengedepankan premium dan keamanan ya pilih iphone. Kalo suka layar gede, seneng utak-atik hp ya mending beli note 3 atau hp android lainnya.

Saya tetep suka sama keduanya, Apple ataupun Android. Tapi untuk saat ini menurut saya Android lebih unggul aja karena banyak fitur-fitur keren dan canggih.

Apple fan girl or Fandroid? I’m appleXandroid :p

Recap beberapa bulan ini

Haaaa gila deh saya skip berbulan-bulan gak update blog. Rasanya hampa banget hati ini kosong dan sepi *lebay mode: on*

Oke setelah saya sembuh dari operasi gigi bungsu, Saya sibuk banget dengan segala macam ujian dan tugas yang numpuk akibat gak masuk kampus seminggu. Saking sibuknya, saya sampe turun beberapa kilo karena stres dan rambut ini makin rontok deh haduh 😦 Saya pun gak dapet yang namanya libur semester karena saya harus langsung kerja magang bulan Januari. Ya ada sih libur tapi cuma seminggu dan itu bener-bener kurang ya. Okey, ini beberapa hal yang saya highlight selama beberapa bulan ini:

Magang

Saya sekarang lagi kerja magang di salah satu event company di Malaysia dan baru aja rampung event pertama di company saya yang terbilang event terbesar yang pernah mereka punya. Saya dikasih kepercayaan untuk jadi salah satu tim hotel buat FIFA World Cup Trophy Tour yang di selenggarain beberapa hari di Malaysia. Alhamdulillah acaranya sukses besar dan juga sukses ngebuat berat saya jadi gak konsisten karena junk food dan kurang tidur. Semakin saya ngerasain yang namanya kerja di event, semakin saya mencintai apa yang saya lakuin. Makin males deh sekolah dan belajar hehe

Hi android bye Apple

Gak sih saya bukannya say bye beneran sama produk apple. Beberapa gadget saya masih keluaran produk Apple dan saya masih sayang banget hehe. Bye nya lebih karena saya udah gak pake Iphone lagi. Emang dari lama saya pengen ganti HP karena Iphone 4s saya batrenya udah gak bisa di toleransi. 4 Jam pemakaian dan langsung habis aja gitu seketika. Gila banget deh. Karena HP saya dua kali di marahin sama orang kantor karena saya gak bisa di cari. Powerbank ada kok tapi pas di saat genting powerbank suka ketinggalan atau ya balik lagi batre power bank nya gak memadai untuk 3 kali ngecas.

Dulu saya mikir kalo android itu gak banget karena open source nya dan forced close aplikasi yang bikin annoying. Dulu saya emang punya gadget dengan OS Android. Well…dua kali dan semuanya mengecewakan. Tapi setelah saya cari tau dan memutuskan untuk nyoba android lagi, saya gak nyesel! Saya bener-bener suka dengan HP saya yang baru ini. Mungkin karena bosen sama OS nya apple yang dari dulu gitu-gitu aja dan layarnya tetep kecil. Saya tetep suka sama apple kok cuma mungkin kalo mereka ngeluarin sesuatu yang amazing, bisa jadi kedepannya saya beli iphone lagi.

Penang for Holiday

Baru kemarin-kemarin saya menghabiskan waktu liburan Chinese New year di Penang. Lumayan deh seminggu saya bisa sit back and relax for awhile. Udaranya lagi enaaak banget,  panas terik dan langitnya biru. Pas saya dateng sih belom terlalu rame ya, tapi setelah beberapa hari (saya 5 hari di penang) waduh full banget! Bahkan sampe macet yang…yaampun bikin stres kepala. Secara saya naik bus dari tempat saya tinggal ke kota yang memakan waktu 30 menit, saya seringnya gak kedapetan kursi. Yaudah deh bediri dan desek-desekan. Kalo gak macet sih fine ya tapi kalo udah macet…yaampun kaki rasanya mau patah.

Anyway, di penang saya muter-muter kuliner dan makan sampe perut buncit. Puas deh bener-bener kerasa banget liburannya. Ada beberapa restoran yang recommended banget buat di datengin. Saya bakal bahas di post berikutnya.

Beberapa bulan ini seru dan fun banget. Saya gak sabar untuk beberapa bulan kedepan yang pasti bakal lebih fun dan seru 😀