Caseier Review, Unboxing, and 1st Impression – Iphone 6 Case

Hi guys!

dsc08763-1

This will be my first ever blog post in English and my review for Iphone case. Well, if you haven’t subscribe to my Youtube Channel (which you should!), i already did a few review of cases in my videos. However, i don’t know why i never write a review on my blog. So here you go! Better late than never right?

I am a sucker for phone case and i know that my phone has to look as good as the owner :p That’s why i owned many of them, even though i am fully aware that phone these days last only a couple of years (3 years max) and it’s quiet expensive as well. Sometimes i bought a cheap one, but you know…the quality speaks for itself.

Then i met Caseier. Everything changed

(hahah sounds like a cheesy love story).

I ordered two of their designs, The Great Wave of Kanagawa and The Starry Night. If you like arts, it may sounds familiar to you. Yup! Those two are the famous paintings by two different great artist. The Great Wave of Kanagawa was originally made by Japanese artist, Katsushika Hokusai and i’m pretty sure you’ve seen the painting at least once in your life. Meanwhile, the other one was made by Van Gogh. Both are so lovely and i believe i couldn’t find those two paintings made as Iphone case anywhere else then Caseier.

The great news is, Caseier always have their discounts on the web! Yes! The original price for each is $9.99, however sometimes they have $4 off and you can get the case even cheaper! Also, you don’t have to worry about shipping cost. It’s totally free and Caseir ship them all over the world! Wohooo!!

It took approximately 15-20 days for my cases to arrived and…omg I LOVE THEM SO MUCH hahahaha. Seriously, i’m not exaggerating. The design made with 3D printing, which you can feel the texture of the picture. It felt like touching a real painting but at the back of your case. How cool is that? On top of that, each case has their own metal box. It make sure your case safe from damage due to shipping consequences. I’m planning to use the box for my small watch or name cards. The designs are super cute! You can purchase the metal box only without the case for $3.50

dsc08774-1dsc08776-1dsc08779-1dsc08780-1dsc08781-1dsc08783-1dsc08782dsc08786-1dsc08792

I read from their website, the case is also strong and durable. So you don’t have to worry when suddenly your Iphone slipped from your hand. It also fits perfectly on my Iphone 6. Sometimes rubber case do expand over time and i hate it when all of a sudden the case detached by itself. I am pretty sure that they use a high quality rubber for their cases and i won’t experience any “Saggy case” once and for all.

Caseier provide cases for Iphone and Samsung. If you wanna know more and find out other designs by Caseier, visit their website here or go to your Instagram and search for @caseierdesign 🙂

Check out my review and unboxing moment down below:

Happy shopping and protect your phone from unnecessary damage with Caseier 😀

Rasanya jadi Co-Host Celebrity on Vacation Part 1

Duh malu banget baru aja tadi liat tayangan episode 1 nya Celebrity on Vacation yang edisi Bali. Jadi kemarin alhamdulillah saya terpilih menjadi salah satu pemenang yang berkesempatan untuk ngerasain gimanasih rasanya jadi co-host acara Celebrity on Vacation di Trans TV. Nah tugas pemenang-pemenang ini nemenin Hostnya untuk seru-seruan bareng. Saya dan salah satu pemenang yaitu Jenita yang ternyata adalah blogger dan vlogger juga diajak 5 hari jalan-jalan. Artis kali ini adalah Ajun Perwira (yang suka nonton FTV pasti tau dia), Beby Tsabina dan Agatha Valerie.

Sebelumnya nih, saya udah ngerasa agak gugup karena takut gak cocok sama crew, artis dan yang lebih penting pemenang lain. Takut gak klop gitu ngobrolnya kan 5 hari bareng.

Eh ternyata… SALAH BESAR…hehe

5 hari itu gak berasa karena semua tuh ternyata baiiiiik banget dan seru orang-orangnya. Mulai dari Jenita yang ternyata sama kayak saya ibu-ibu rempita rusuh, jadi langsung cepet banget deket, udah kayak temen lama. Ditambah lagi kita punya mutual friends dari blog yang ternyata..ealahh.. dunianya disitu-situ juga. Cuma kita berduanya aja gak saling kenal dan tau alamat blog. Jadilah sekamar sama Jenita ini sibuk ngerumpi dan haha hihi gak jelas. Plus sama-sama norak pas masuk ke kamar hotel di Inaya Putri Bali hahaha. Bukannya naro koper duluan malah sibuk nyari HP dan kamera buat ngerekam kamarnya kayak apa. Pokoknya seneng banget deh udah bisa dikasih temen seperjuangan yang langsung cocok kayak sohib. Liat juga kehebohan kita di vlog saya dibawah ini:

Gak hanya pemenang, tapi crew dan artis juga super baik, seru dan fun banget! Gak pake lama kami langsung saling akrab dan malah ngerasa kayak temen aja. Jadi yang terekam dalam kamera itu pure karena emang seru dan kita merasa liburan sama temen sendiri, bukan sama orang baru kenal. Itu kali ya yang namanya Chemistry kalo udah saling cocok pasti kerasa hehe.

Day 1

Anyway, hari pertama itu kami dibawa ke Tanjung Benoa buat water sport. Haduhhh PANAS BANGET ya ALLAH sodara-sodara. Bener deh matahari saat itu lagi terik dan benderang, yakin saya pasti pulang jadi tan hahaha. Saat itu saya panik disuruh ganti baju tapi bukan baju renang. Katanya kaos aja…Aduh saya bawa kaos cuma buat tidur pula dan gambarnya kartun Katy Perry…dah lah nyerah karena gak bisa pake kaos lain karena ada lambang sponsor jadilah saya masuk TV dengan kaos jelek buat tidur hahahahahah malu!!!!

Kaos bikin malu hahaha

Tanjung Benoa saya kebagian main Banana Boat, sementara Jenita dan Ajun main Flying Fish, Beby dan Agatha main Parasailing. Wah seru banget sih pas Banana Boat. Mungkin juga karena abang-abangnya tau kan masuk TV, jadilah di jatohin kita berkali-kali sampe saya eneg minum air laut hahaha. Ditambah pula pas saya bantuin Ajun jatoh ke laut, saya ikutan ditarik sama dia jadinya nyemplung lagi. Haduh iseng banget emang.

Setelah dari Tanjung Benoa, lanjut langsung ke Hard Rock Hotel, dimana kita emang nginep dan syuting disitu. Sebelum check in, kita disuruh ganti baju dan dandan dikit karena mau take gambar didepan center piece hotel. Itu yang namanya masih bau laut dan lengket yaudahlah langsung ganti baju baru biar keliatan abis mandi. Padahal bau asin hahahah :p

Abis selesai take sebentar barulah kita check in dan  langsung disuruh ke lantai bawah buat take gambar terakhir, yaitu di home theaternya Hard Rock Hotel. Settingannya adalah kita lagi nonton film serem dan tiba-tiba kak Ajun dateng ngagetin. Cosy banget sih itu home theater, badan juga udah capek jadi agak ngantuk-ngantuk gitu hahah.  Syuting hari pertama selesai dan badan juga ikutan runyam hahaha. Soalnya kita juga flight pagi banget dari Jakarta, plus malamnya saya baru aja acara lamaran jadi duh…berasa deh tewasnya kayak apa.

Day 2

Kita breakfast disuruh udah pake baju renang, karena abis makan emang mau take di kolam renang Hard Rock Hotel. Duh seneng banget bisa nginep disitu, jadi keinget jaman dulu sama orang tua kalo ke Bali udah pasti nginep di Hard Rock. Adalah sekelebat flashback pergi sama keluarga pas liat hotelnya lagi. Selain karena hotelnya bagus, fasilitas juga lengkap. Plus kolam renangnya seru banget! Bahkan ada pasir loh dalem kolamnya. Jadi sambil berenang minum pasir, eh main pasir hehe

Ternyata capek loh syuting di kolam renang. Tangan sampe keriput dan kulit kepanasan saking kelamaan terpapar sinar matahari yang makin siang makin terik. Kita sempet main pake floaties gemes ala ala jaman sekarang dan minum mocktail yang sayangnya gak masuk di tayangin akibat durasi.


Setelah capek berenang kita lanjut mandi dan siap-siap ke lokasi selanjutnya yaitu Sea Breacher. Lokasinya di Golden Beach dan ternyata Sea Breacher ini yang punya tuh orang Ceko. Dia langsung bawa dari US, dan di Asia satu-satunya cuman ada di Bali! Jadi bangga hehe..

seabreacher-demo

Link

Bentuk Sea Breacher ini persis kayak ikan, yang dimana penumpang itu cuma satu orang duduk dibelakang plus abang pengemudi nya duduk di depan. Jadi sistemnya tuh alat ini ngebawa penumpang buat menikmati laut dengan cara berbeda. Sea breachernya lompat-lompat persis kayak Dolphin gitu lah. Gak hanya  di luar tapi masuk sampe ke dalem loh. Basah atau engga? Karena ditengah perjalanan di buka kap atasnya, pastilah basah hehe tapi katanya sih seru ya, cuman saya gak dapet kesempatan buat naik. Maybe next time.

Selesai dari Sea Breacher ternyata kita disuruh berenang lagi di hotel huhu padahal udah keramas 😦 Jadilah kami kembali mainan air sambil sok joget-joget. Kenapa joget? Karena dalem kolam itu ada speaker yang dipasang dan mereka mainin lagu-lagu hits biar kalo lagi berenang dan nyelem dalem air kita bisa dengerin juga! hahaha

Nah sampai sini dulu kali ya, nanti kepanjangan :p

(Bersambung)

Serunya Harry Potter Studio Tour di London

Kayaknya film imajinasi tentang penyihir yang paling terkenal sedunia adalah Harry Potter. Siapa yang gak tau si bocah dengan luka di dahinya dengan nasib yang gak baik di awal cerita ternyata adalah orang penting di dunia lain?

Sejak dulu saya baca dan nonton semua film HP ini. Selain imajinasi si penulis yang luar biasa, alur cerita pun gak ketebak dan itu menurut saya hal paling penting dalam suatu buku. Gak bisa saya tebak endingnya.

Kebetulan selama setahun di UK saya belum sempet main-main ke HP Warner Bros Studio Tour itu. Semua temen saya bilang bagus banget dan jadi penasaran kayak gimana. Akhirnya saya dan kedua temen saya langsung kesana dan….sumpah SUKA BANGETTTT!!! Akan lebih baik kalau aja ada game-game seru kayak di US. Tapi bagi Potter Head, wajib deh ngunjungin.

Ini dia foto-foto selama main disana:

img_4169img_4172img_4176img_4184img_4186img_4187img_4188img_4191img_4193img_4194img_4196img_4209img_4214img_4224img_4226img_4228img_4235img_4239img_4252img_4268img_4309img_4310img_4318img_4334img_4338

Perjalanan saya bisa langsung di tonton di video berikut 🙂

Happy Watching!

Tips dan Pengalaman Kuliah di Malaysia on YouTube!

Yuk langsung cek YouTube channel saya buat cerita mengenai saat saya dulu sekolah di Taylor’s University Lakeside Campus, Malaysia beserta tipsnya! Jangan lupa subscribe kalo gak mau ketinggalan cerita-cerita dan tips lainnya untuk sekolah di luar negeri dan traveling!

Share juga ke temen-temen kamu yang lagi galau untuk kuliah di luar negeri atau yang akan berangkat, siapa tau ada tips dari saya yang bermanfaat 🙂

Cheers,

Aiko

Takut Islam

Baru-baru ini di selenggarakan salah satu vote terpenting dalam sejarah Inggris Raya, yaitu Referendum yang dimana masyarakat harus memilih untuk Remain (menetap) atau Brexit (keluar) dari European Union. Singkat cerita, hasil voting secara keseluruhan menyatakan kalo Inggris memilih untuk keluar dari EU. Sampai sekarang perdebatan seru dan sengit antara yang milih remain atau exit masih bisa di temukan hampir di seluruh social media. Denger-denger dari interview masyarakat, banyak yang memilih Brexit salah satu alasannya karena takut sama banyaknya immigrant yang datang dan stay di UK, termasuk agama yang katanya gak pure berasal dari Inggris, yaitu Islam.

Disini saya gak bakal ngebahas soal itu, melainkan alasan terakhirnya yaitu agama Islam. Kalo di pikir-pikir semenjak peristiwa 9/11 dulu di US, Islam tuh semakin hari semakin di sorot banget sama media dan publik seluruh dunia. Apalagi alasannya kalo gak karena kita disangka teoris, seneng bunuh orang, dan akhirnya tercipta lah suatu “penyakit” yang dinamakan ISLAMOPHOBIA.

Gemesnya adalah orang-orang yang takut ini tuh takut karena alasan gak kongkrit yang mereka dapat dari media. Ya karena nonton TV, CNN bilang yang bunuh adalah orang Islam utusan ISIS. Ada juga yang cuma terhasut oleh omongan temen saat diskusi, tapi sayangnya dia gak nyari tau Islam itu agama seperti apa sejatinya. Jadi hatred without knowing gitu lah

Alhamdulillah sampai sekarang gak pernah ada yang jahat atau nyakitin saya secara verbal atau fisik selama tinggal di UK. Baru-baru ini teman saya dapet pengalaman gak enak di rasis in sama orang sini. Pengalamannya bisa di baca di sini ya.

Setakut itu kah non-muslim terhadap agama Islam? Mayoritas tuh sebenernya sama aja dengan agama lain. Cuma pengen hidup dengan nyaman, tentram, tapi tetap mengikuti keyakinan yang di yakini.

Islam tuh artinya damai loh. Peace. Sementara yang semacam ISIS atau teroris lainnya tuh gak represent Islam in general sama sekali. Kalau mau lihat bagaimana agama itu, jangan lihat orang yang menganut nya tapi lihatlah kitab nya. Semua orang juga bisa berbuat jahat, karena pada dasarnya manusia adalah makhluk yang lemah dan selalu berbuat salah. Gak terkecuali agama lain.

Semakin hari rasa bersyukur saya menjadi salah satu warga negara Indonesia makin tinggi. Bisa kita lihat yang namanya Bhineka Tunggal Ika bukan hanya isapan jempol belaka. Mau dia orang keturunan Tiong Hoa, Arab, agamanya Kristen, Budha, atau perbedaan lainnya, masih tetep main bareng tuh gak ada perbedaan. Toleransi keagamaan dan kebudayaan juga menurut saya di Indonesia masih jauh lebih baik ketimbang negara lain. Contoh lah Malaysia dengan One Malaysia nya yang di gadang-gadangkan oleh pemerintah. Melayu, India dan Cina bersatu. Gak tuh saya gak merasakan itu sama sekali pas tinggal di Malaysia. Selalu saya liat tiap golongan ras tersebut mainnya sama ras yang sama. Sekalinya berbeda itu jaraaangg banget dan bisa di hitung pakai jari.

Balik lagi ke soal agama, ada yang bilang saat ini adalah saat yang paling buruk untuk menjadi orang Islam. Kalo menurut saya sih justru  the other way around.

Kenapa?

Karena kita sebagai umat Islam bisa menjadi umat terbaik dan menunjukkan bahwa agama Islam itu seperti apa dengan mengikuti ajaran Allah swt dengan betul. Kita juga sebagai ambassador agama sendiri harus bersikap lebih baik, untuk menunjukkan ke yang non-muslim kalo di media semua salah besar. Jangan mau terperangkap oleh propaganda belaka.

Bahkan semenjak 9/11, Islam berkembang semakin pesat karena banyak yang penasaran. Kayak apa sih agama ini? Alhamdulillah mereka diberikan hidayah untuk akhirnya beneran masuk Islam.

Kebetulan saya juga ngebahas ini di Youtube Channel saya:

 

Saya cuma bisa berdoa semoga orang-orang yang membenci Islam tanpa sebab bisa di berikan pencerahan, paling engga nyari tau soal Islam itu seperti apa. Jangan cuma termakan sama omongan orang.

Lagipula, kita memang sengaja di ciptakan berbeda untuk mempelajari satu sama lain bukan? Kalo sama semua bosen deh tinggal di dunia, gak seru :p

Rasanya jadi Youtubers

Gak bisa dibilang udah pro dan pengalaman juga sih, secara masih baru beberapa bulan jadi YouTubers hehe. Cuma saya gak nyangka aja akan beberapa hal setelah merambah dunia per-videoan ini. Alasan utama dulu buat video sih karena jalan-jalan ke Korea dan emang cuma mau upload aja tanpa ada maksud di seriusin kayak sekarang. Sekarang jadi mulai lagi tapi dengan niat. Tujuan saya pengen kasih liat temen-temen di luar sana kalo orang pake kerudung tuh bukannya gak bisa ngapa-ngapain. Ya stay dirumah, ya gak bisa gaya, ya gak bisa travelling, pendidikannya gak ada, dan sebagainya. Intinya mau share aja kehidupan saya yang jauh dari “gak bisa ngapa-ngapain”. Malah setelah berkerudung makin banyak rejeki dateng, alhamdulillah banget emang jalannya Allah gak bisa di duga.

 

Oke akan saya ceritain dibawah ini yaa

Hal positif yang saya dapet sejak jadi YouTubers adalah:

1. Dapet temen baru

Persis kayak Blog, senengnya adalah jadi bisa kenalan sesama YouTubers yang channelnya mirip-mirip sama kita, bahkan yang beda banget sekalipun. Gak cuma orang Indonesia, tapi saya juga ada kenalan dari negara lain. Mulai dari sama-sama karena seneng travelling, sampe yang random cuma karena komen di video dia. Sampai sekarang saya masih merasa kalo networking itu salah satu aspek terpenting dalam kehidupan. Lagi nambah temen kan seru bisa tukar pikiran dan siapa tau jadi temen main beneran di kehidupan nyata 😀

2. Nambah skill

Dulu tuh skill edit video saya cetek banget. Sekarang alhamdulillah ada improvement lah, masih belom profesional banget sih, tapi lumayan lah lebih rapih ketimbang video awal yang seadanya. Trus juga jadi semakin terlatih buat ngomong depan kamera. Gak tau juga sih guna nya apa ya, tapi pokoknya bisa sekalian latian public speaking yang menarik dan bisa engage audience. Kadang video saya yang kayak Muslim Talks itu pake bahasa Inggris. Jadi lumayan buat ngasah skill bahasa Inggris juga hehe

3. Memori seru ter-rekam nyata dan bisa di tonton lagi

Kalo Blog kan ngerekamnya lewat tulisan dan naro foto, nah dengan Vlogging saya jadi bisa share experience dan keseruan momen tersebut saat itu juga. Udahannya bisa langsung di tonton lagi deh kalo suatu waktu.

4. Mengasah kreatifitas

Kalo mau videonya menarik, udah pasti kontennya juga harus menarik. Kalo monoton atau gitu aja orang juga males nontonnya. Jangankan orang, diri sendiri juga males buka videonya karena gak menarik.

Nah semenjak beberapa bulan ini serius mainan video, ada beberapa hal yang saya baru ngeh kalo jadi YouTubers itu GAK GAMPANG…Keliatannya aja kayak mudah gitu ya ngepost video doang kan? Ternyata more than that loh. Saya respect banget sama Daily Vloggers yang ngepost video dia setiap hari. Berat tuh effortnya. Daily Vloggers favorit saya It’s Judy’s Life yang anak-anaknya gemessyyy semua

Trus challengenya jadi YouTubers apa nih Ai?

1.Konsisten mengupload video

Saya juga masih ada masalah sama blog nih, pengennya nge upload setiap hari tapi apa daya, kadang sibuk, kadang males, lagi gak pengen nulis, atau yaa cuma lagi gak mau aja. Sama kayak blog, kalo YT channel stagnan dan ditinggal gak ada video atau keliatan gak konsisten, susah deh. Kasian juga yang udah nge-subscribe kalo dari kitanya juga gak serius dan niat buat upload video sesuai dengan yang udah di janjikan dari awal. Misalkan bilangnya seminggu sekali ya seminggu sekali. Jangan juga tiba-tiba seminggu dua kali, sama aja udah merusak nama dan janji kita sama temen-temen subscribers.

2. Konten yang menarik

Kalo lagi stuck dan gak tau mau buat video apa, ini nih yang susah. Makanya harus rajin-rajin do some research enaknya bawa topik apa

3. Kualitas video dan editing

Gak mungkin orang mau subscribe kalo hasil video kita burem, gelap, atau terlalu shaky. Ngedit video juga harus menarik supaya penonton seneng dan terhibur atau enjoy deh nonton video kita

4. Butuh investasi lumayan besar

Supaya menghasilkan kualitas video yang menarik, tentu kamera gak bisa yang biasa aja. Jadi biasa yang udah pro pasti lensa kamera nya yang udah high-end, ditambah printilan kayak lighting, microphone, tripod dan lain-lain. Ngerogoh kocek yang lebih dalam itu udah pasti makanya harus siap-siap. Pasti deh tergiur buat upgrade entah kamera, entah lensa baru atau bahkan nambah kayak GoPro gitu. Gak cuma hardware, tapi software yang mumpuni buat ngedit video juga wajib. Kalo yang udah punya Mac sih beruntung udah ada iMovie. Kalo mau yang lebih advance bisa coba Final Cut Pro. Oh iya, Adobe Photoshop dan Adobe After Effect juga sangat membantu loh untuk bikin video kamu jauh lebih menarik.

Bagi temen-temen yang belom pernah main ke YT channel saya, namanya adalah Amanda Pahlawan TV dan saya banyak mengulas soal Travelling, international student experience, tema yang berhubungan dengan Islam dan Hijab tutorial tapi masih soon hehe.

Jangan lupa buat subscribe channel saya juga yaa temen-temen 🙂

Makasi 🙂

**Ayo jadi ada gak yang tertarik buat YT channel? Siapa kira-kira YTers favorit kamu?

 

Youtube: Tugas Negara – KBRI London

Gak kerasa udah weekend lagi aja padahal minggu lalu kayaknya weekend di London. Well..how time flies tuh kayak sekedip aja yaa

Anyway, minggu lalu saya dan ketiga teman saya, which is dari Divisi Seni Budaya PPI UK dapat tugas kenegaraan, yaitu beresin gudang KBRI hehe. Isinya yaa baju-baju nari, perintilan perhiasan, alat musik, kain, dan sebagainya. Sempat si Abang kesana waktu itu, bantu saya buat pinjem baju ngarojeng. Wuih dia bilang kotor banget dan berantakan. Banyak yang gak terawat dan rusak sana-sini karena gak ada yang jaga. Padahal biasa aset tersebut dipake sama PPI Cabang buat acara kebudayaan atau hal lain yang bersifat promosi Indonesia di Inggris.

Akhirnya kami pun PPI UK berinisiatif buat bantu KBRI dengan cara beresin semua barang itu. Niatnya sih supaya nanti yang minjem balikinnya juga ke tempat semula dan gak berantakin lagi. Yah udah ada SOP (Standard of Procedure) nya lah.

Berangkatlah saya dan JJ dari Newcastle menuju London dengan Bus, sementara Devita yang memang di Manchester berangkat ke London dengan kereta.

Mau tau ceritanya? Penasaran KBRI London kayak apa?

Langsung aja nonton video saya dibawah ini ya! Jangan lupa buat like, subscribe dan komen kalo memang menurut kamu videonya menarik!

Salam seni budaya 🙂