Youtube: Tugas Negara – KBRI London

Gak kerasa udah weekend lagi aja padahal minggu lalu kayaknya weekend di London. Well..how time flies tuh kayak sekedip aja yaa

Anyway, minggu lalu saya dan ketiga teman saya, which is dari Divisi Seni Budaya PPI UK dapat tugas kenegaraan, yaitu beresin gudang KBRI hehe. Isinya yaa baju-baju nari, perintilan perhiasan, alat musik, kain, dan sebagainya. Sempat si Abang kesana waktu itu, bantu saya buat pinjem baju ngarojeng. Wuih dia bilang kotor banget dan berantakan. Banyak yang gak terawat dan rusak sana-sini karena gak ada yang jaga. Padahal biasa aset tersebut dipake sama PPI Cabang buat acara kebudayaan atau hal lain yang bersifat promosi Indonesia di Inggris.

Akhirnya kami pun PPI UK berinisiatif buat bantu KBRI dengan cara beresin semua barang itu. Niatnya sih supaya nanti yang minjem balikinnya juga ke tempat semula dan gak berantakin lagi. Yah udah ada SOP (Standard of Procedure) nya lah.

Berangkatlah saya dan JJ dari Newcastle menuju London dengan Bus, sementara Devita yang memang di Manchester berangkat ke London dengan kereta.

Mau tau ceritanya? Penasaran KBRI London kayak apa?

Langsung aja nonton video saya dibawah ini ya! Jangan lupa buat like, subscribe dan komen kalo memang menurut kamu videonya menarik!

Salam seni budaya ๐Ÿ™‚

 

Don’t judge a book by its cover

Bener banget deh.. Jangan pernah ngejudge sampul bukunya doang sebelom ngebaca bukunya full sampe abis. Sama aja kayak manusia juga, dengan tampilan luar atau perilaku keseharian tanpa tau kehidupan dia yang sebenernya tuh gak bisa nyimpulin orang itu secara langsung. Pas banget sama salah satu temen kantor saya.

Dia ini di mata saya dan yang lain garang banget, semacam susah tegas dan galak. Orangnya itu keliatan kayak susah buat deket sama orang baru. Yah saya bisa bilang begini karena butuh waktu untuk saya mengenal dia lebih jauh. Bukannya dia menutup diri ya, tapi lebih kepada gak mau ngebeberin dia yang sebenernya ke orang yang baru di kenal. Awalnya saya ngerasa kurang sreg sama dia karena dia kadang suka galak dan nyeremin. Aslinya sih dia emang orangnya profesional dan tegas aja.

Suatu hari yaitu dua hari yang lalu, gak sengaja saya nanya suatu topik yang….gak pernah saya sangka sebelumnya kalo dia itu tertarik. Apakah itu?….

Jreng…

Ternyata dia adalah otaku. Say what???? *langsung terbang ke Tokyo*

Okey, bagi yang gak tau apa itu otaku, adalah seseorang yang ngefans banget sama Anime dan Manga Jepang. Saya kaget. Orang kayak temen saya dengan muka setiap hari serius abis dan suara super tegas bisa tiba-tiba berubah total 180 derajat.

Dia ngasi saya liat Anime-anime yang dia suka dengan super excited dan hebohhhh pake banget pas karakter yang dia suka muncul. Gak hanya itu, dia juga ngasi saya komik wajib baca yang bikin saya bakal berterimakasih sama dia karena udah ngenalin komik itu. Karena saya juga suka Anime dan manga (belom level otaku sih tapi) langsung aja omongan kita klop cocok passs kayak kopi Kapal api, rasanya pass *apa deh Ai*

Ini list Anime dan Manga nya:

Anime:

Maji love100%

Pandora

Black butler

Magic night rayearth

Ao no exorcist

Vampire knight

Ouran high school host club

Blood +

Uragiri wa boku no name wo shitteiru

Manga:

Love monster

Gak kerasa udah dua jam kita ngalor ngidul ngomongin karakter di beberapa komik yang menurut kita ganteng. Temen saya yang lain cuma bisa geleng-geleng kepala saking gak paham sama dua manusia yang heboh sama jejepangan.

Balik lagi, ternyata ya emang gak bisa ngeliat “luarnya” aja sebelom bener-bener ngorek kehidupan dia sepenuhnya. Bisa aja yang sangar kayak preman sebenernya suka koleksi hello kitty yakan :3

Valentine’s day yang tidak terlupakan

Dari kemarin-kemarin temen kantor saya pada nanyain hari valentine’s day mau kemana dan mau ngerayain sama siapa. Saya gak pernah sih ngerayain valentine’s day. Selain males, gak percaya, juga menurut saya setiap hari itu ya udah penuh dengan kasih sayang *ciee*. Udah gitu si kuma juga jauh kan di Penang jadi ya….biasa-biasaan ajalah di KL.

Pagi ini kantor saya di hebohin sama tukang pizza hut yang tiba-tiba dateng. Gak ada yang ngerasa mesen loh padahal. Pas ditanya buat siapa, ternyata buat salah satu temen kantor saya yang udah menikah. Gila so sweet banget lah! Langsung se kantor rusuh dan ribut ngegodain temen saya ini. Temen saya cuma cengengesan dan bilang paling itu hasil keusilan salah satu abangnya dia. Tapi teteup aja bok.. sweet banget. Makin sweetnya lagi, pizza itu bentuk hati! Jadi dia dapet dua box, satu bentuk hati dan satu lagi bentuk normal. Temen saya langsung mempersilahkan orang se kantor buat ngabisin.

Asik makan gratis… :p

Saya gak pernah dikasi surprise kayak gitu nih kepingin juga kalo dikasi martabak apa cake gitu. *kode* *minta di kirimin*

Akhirnya makan siang dateng juga. Pizza satu slice dan beberapa biskuit untuk breakfast rasanya gak ngeganjel sama sekali. Berasa angin lewat doang di perut. Tiba-tiba bos kami manggil dan ngajak makan bareng! Ada 8 orang yang ikut dan kami rame-rame langsung pergi ke resto yang di tuju. Katanya sih mau makan steam fish di resto chinese. Wih pasti enak, apalagi kalo bos saya yang satu ini yang recommend. Saya pergi dengan 4 orang temen saya dan selama di perjalanan kita bercanda kayak orang gila, sampe-sampe rahang sakit kebanyaan ketawa.

Gak lama kita semua sampe di restoran yang dituju. Tempatnya gak jauh dari kantor, di Kota Damansara deh kalo gak salah. Nama restorannya Lan Je dan spesial dengan hidangan ikan kukus. Saya udah gak sabar aja buat segera makan. Akhirnya gak berapa lama satu-persatu hidangan mulai bermunculan. Mulai dari sayur kailan, tahu pong dengan telur, ayam kecap, sampe ikan yang sumpah enak banget! Gak hanya itu , bos saya mesen sampe 8 ikan buat kita semua (btw kemarin total ber 11) dan langsung aja abis gak pake lama. Restonya bertuliskan no pork tapi gak ada sertifikat halal karena menyuguhkan beer dan semacamnya. Udah pasti saya bakal dateng lagi bawa Kuma buat nyobain steam fishnya :9 Dengan jumlah hidangan sebanyak itu, kata temen saya cuma abis sekitar RM 200 an yang berarti affordable!

Perut kenyang hati senang ๐Ÿ˜€

Hari itu seharusnya saya gak di Malaysia. Saya semustinya cuti buat nemenin kakak saya melahirkan dan ngeliat babynya untuk pertama kali. Sayang, passport saya yang gak kunjung selesai kayak sinetron tersanjung bikin rencana saya gagal total ๐Ÿ˜ฆ Saya memutuskan buat menghubungi suami kakak saya atau mama papa dan minta mereka buat videoin prosesi melahirkan kakak saya.

Sejak sore saya udah nelfon kakak saya via Skype dan dikasi liat kamar rumah sakitnya. Karena saat itu masih di kantor, pasti banget temen-temen pada gangguin dan say hi ke kamera. Langsung deh heboh ngasi ucapan selamat dan semangat ke kakak saya. Ribut banget sampe saya gak tau pada ngomong apa dan pastinya kakak saya cuma bisa bilang thank you sambil kebingungan hahaha. Kakak saya bilang dia akan melahirkan malam sekitar pukul 8 atau 9.

Hari itu saya bisa pulang cepet dan nyampe rumah jam 7an. Langsung aja saya ngabarin suami kakak saya minta live report dari TKP hehe.ย Untungnya suami kakak saya ini dokter bedah di rumah sakit itu. Jadilah dia bisa dengan leluasa keluar masuk ruang operasi. Tapi setau saya suami emang boleh nemenin istri kan di dalam ruang operasi? Itu yang saya liat di film sih heheh :p Kakak saya gak melahirkan normal, tapi sesar karena si baby beratnya cuma 2,7kg. Gak papa saya juga dulu kecil tapi pas besar malah gede begini ๐Ÿ˜€

Akhirnya suami kakak saya bilang kalo kakak saya udah masuk ruang operasi dan mohon doa nya semoga lancar. Hati udah dag dig dug duer nunggu kakak saya di dalem ruang operasi. Gak di RS aja udah gini apalagi disana ya padahal bukan saya yang mau melahirkan.

Alhamdulillah..sekitar jam 10 saya dikirimin foto si bayi mungil yang cantiiiikkkkkkkkkkk banget. It’s a girl *dengan suara suster sambil megang bayi*. Asli bayi tercantik yang pernah saya liat. Rasanya saya mau nangis terharu aja liat foto itu. Pingin banget bisa gendong atau megang pipinya. Keadaan kakak saya juga alhamdulillah baik. Gak percaya aja saya udah jadi tante hahaha. Kalo si baby udah gede saya minta di panggil teteh ajalah ya.

2014-02-14 23.08.52

Welcome to the world little baby โค We love you so much!

Saya gak pernah ngerayain Valentine’s day. Buat saya gak penting-penting amat. Tapi hari itu saya ngerasa banyak banget hal special yang terjadi dan momen bahagian yang harus di rayain. Semoga valentine’s day berikutnya bakal lebih gak terlupakan lagi ๐Ÿ™‚

Selamat hari kasih sayang โค