Wedding Journey 5 – Undangan, Final Fitting & Bridal Shower


*cover depan undangan 😊*

OH MY GOD udah July aja dong…. Gak berasa ya udah makin deket ke bulan Agustus, which is gonna be my special month between me and abang, ngubah hidup saya seutuhnya. Bulan dimana tanggung jawab ayah saya pindah ke abang. WOW!

Masuk bulan Juli emang baru berasa deh sibuknya. Ketemu vendor-vendor dari A-Z yang bener-bener makan waktu setiap harinya. Tapi yang paling juara adalah undangan. Please banget ternyata ngurus undangan itu super capek, ribet, dan ngabisin banyak banget waktu.

Kenapa?

Karena pertama, kita harus ngelist tuh nama-nama yang dapet undangan fisik (Hardcopy) dan undangan softcopy via WA/LINE. Gak hanya itu, kita juga harus nanyain alamat orang yang akan dikirim undangannya. Next setelah undangan itu jadi, kita harus buat nama di ketik satu-satu di label yang sesuai dengan ukuran kotak undangan, then kita plastikin satu-satu. Udah gitu undangan tersebut harus dikirm ke kurir yang trust me, you won’t see them once but a few times! Bisa jadi ada nama ketinggalan, dan akhirnya bolak – balik ke kurir. Huaduh capek juga! Itu baru undangan fisik, nah undangan via chat itu pegel di jempol hehe. Apalagi kalo yang di undang ratusan, belom lagi harus di data ulang siapa yang udah bales, siapa yang nge-read aja dan siapa yg bisa hadir dan siapa yang gak bisa hadir.

Part dari undangan yang paling ngebetein adalah saat buka plastik. hahahah ini beneran jujur part ternyebelin. Karena si plastik tipis yg menjaga lem tetap aman itu tuh kalo kita tarik, suka nempel kayak nyamuk. Di goyang-goyangin tangannya juga tetep nempel. Akhirnya kalo udah capek dan kesel, saya taro di bawah hidung udah kayak kumis karena ngerasa sebel plus capek ngeliat masi banyak undangan yang perlu di plastikin.

Karena saya bisa nge-design, akhirnya design buku pengajian, undangan pengajian & siraman, undangan resepsi dalam bahasa Inggris, Β kartu undangan VIP dan VVIP tambahan tuh saya buat sendiri pake Photoshop. Bener-bener begadang ngerjain design tuh makin deket sama hari H makin berasa. Belum lagi kalau keluarga ada yang minta dibuatkan design untuk yang lain-lain. Wah, makin banyak kerjaan aja.

Ini baru undangan ya guys, belom fitting baju yang dimana kalo tukang jaitnya beda-beda kayak saya plus ada yang jauh dari rumah, ya harus berkali-kali kesana. Adapula baju yang harus di pinjem dari sanggar buat ngepasin ke badan yang akan pake.

Bener-bener banyak banget printilan yang kayaknya keliatan gampang, tapi pas di jalanin capek juga.

Minggu depan juga udah Technical Meeting yang dimana saya ngerasa kok ya cepet banget yes udah TM aja. Jadi TM ini disaat kita semua, panitia acara kayak dari keluarga, kumpul sama seluruh vendor termasuk WO di venue acara buat ngomongin lebih jauh. Biasa TM dilaksanakan 2 minggu sebelum hari H.

Nah, yang bikin saya makin ngerasa udah deket sama hari H juga, hari minggu kemarin teman-teman Abang None saya bikinin acara bridal shower yang lucu bangeeettt. Jadi salah satu None tuh sebelumnya bilang kalo ada yang mau di lamar. Lokasinya di Abunawas, Kemang dan bertemakan Arab gitu. Temen saya ini udah bilang dress code nya baju warna putih dengan aksen gold atau maroon dengan aksen gold. Emang dasar None, kalo ketemuan suka pake dress code jadi saya gak curiga sih. Akhirnya saya sampe sekitar jam 4 sore. Disuruh nunggu di luar karena temen saya yang katanya mau di lamar masih makan sama cowoknya di dalem, jadi masuknya nanti setelah mereka selesai biar surprise.

10 menit kemudian saya diajak ke ruangan atas, katanya disitu temen saya di lamar. Pas dibuka pintunya……

SURPRISE…….

13 none berpakaian hitam dengan hiasan kepala ala arab udah pada megang HP dan teriak-teriak heboh mengucapkan selamat. Saya ngeliat ruangan tersebut udah di dekorasi sedemikian rupa, ada tulisan “Manda Menuju Halal” dan di kaca di gantung wishes dari mereka semua. Plus ada satu temen saya bawa kue dengan bentuk saya dan abang sedang duduk dengan dekor London. How sweet!! Gak hanya itu, mereka juga nyiapin selempang bertuliskan “None Menuju Halal” dan hiasan kepala yang beda dengan ke 13 temen saya. Yaampun terharu banget…


Seneng karena mereka tau kesukaan saya, dan lebih senengnya lagi mereka sangat niat ngebuat acara bridal shower ini. Huhuhu thank you luvsss :”)

Selama acara, mereka semua nanya satu-satu pertanyaan seputar menikah, tentang abang, rencana kedepan, sampe ada moment saya nangis karena menjelaskan sesuatu. Aaa bener-bener memorable banget dan makin sayang sama mereka semua huhu.

Setelah cerita-cerita dan makan, akhirnya momen yang gak boleh di lewatkan yaitu foto-foto cantik. Sampe salah satu temen saya bawa ring light dong sodara-sodara niat banget. Tapi jadi bagus hasil fotonya hahahah.


Seneng banget hari itu dan sekaligus semakin gak nyangka. Is this for real? I’m gonna get married in a few weeks….Abang juga sebentar lagi pulang dan saya bener-bener gak sabar buat hari itu tiba!

Minta doanya ya teman-teman πŸ™‚

 

Advertisements

Tulisan Berbuah Pertemanan


Masih inget gimana pertama kali bisa nyasar ke blognya Dixie, dimana saya lagi nyari pengalaman orang Indonesia yang pernah sekolah di UK. Sejak pertama udah suka banget sama konten blognya karena selain foto-fotonya bagus, ceritanya juga banyak yang seru dan menarik. Akhirnya suatu hari saya beraniin diri buat komen di salah satu postingannya Dixie dan jadilah kami teman blogger.

Suatu hari saya minta kontaknya dan sempat ngobrol tentang di UK sampai akhirnya kita janjian untuk ketemu kalo saya balik ke Indonesia. Minggu lalu, saya mau menepati janji itu dengan ngajak Dixie ketemuan. Ini kayaknya pertemuan kedua saya dengan blogger, which is dapet temen di dunia maya dan belom pernah sekalipun ketemu muka dan ngobrol langsung. Selalu ada rasa excited dan nervous at the same time sih pastinya, takut kalo tiba-tiba gak nyambung. Walaupun saya gak terlalu ada masalah ketemu orang baru, tapi karena kenal lewat tulisan kadang ada ekspektasi dimana orang itu akan seseru tulisannya. Tapi kadang kan bisa aja berbeda. Dari situ saya agak khawatir pertemuannya gak berjalan lancar.

Awalnya kami memutuskan buat ketemuan di salah satu restoran di daerah Rempoa. Karena cuaca lagi labil akhirnya saya memutuskan buat ganti venue yaitu ke Lot 9, Bintaro. Alhamdulillah cuaca lagi berpihak banget sama kita dan saat itu matahari bersinar terik. Ternyata alam pun menyetujui pertemuan kami yang pastinya berakhir menjadi awal persahabatan di dunia nyata.

Sesaat kami salaman dan mulai pembicaraan, rasa takut akan gak nyambung dan awkward pun hilang gitu aja. Kami cerita banyak hal dan ternyata banyak persamaan yang bikin kami berdua makin betah ngobrol dan lupa waktu. Rasanya persis seperti ketemu temen lama yang udah kenal dari dulu. Dixie pun orangnya seru buat diajak cerita dan omongan kami nyambung banget. Sempat saya mikir, kalo kita sekelas pas kuliah dulu pasti udah sering di lempar penghapus sama dosen :p

Pertemuan kami akhiri dengan janjian untuk ketemuan lagi. Senang bisa dapet temen baru yang cocok kayak gini πŸ˜€

Saya makin yakin bahwa mencari teman itu sekarang banyak caranya. Gak harus perkenalan awal itu cuma bisa secara langsung, tapi online pun sekarang juga bisa. Ternyata menulis blog yang iseng-iseng ini bawa banyak berkah ya, salah satunya dapat teman baru. Semoga bisa dapat teman baru asik lainnya lewat blog ini πŸ™‚

**Thank you Dix buat postingan unyu nyaa :”) sungguh terharu. You can check her story on this link

24

Memang ya semakin tua seseorang itu, semakin gak berasa antusias pas detik-detik menuju ulang tahun. Kayak tahun ini dan lebih tepatnya beberapa hari yang lalu saya baru aja mengalaminya.

Dulu kalo liat seseorang atau denger orang itu udah 24 tahun rasanya kok ya tua atau dewasa banget. Kayak umur-umur yang pas buat nikah hahaha. Katanya.. Sampe akhirnya saya menginjak umur itu, eh kok masih berasa anak-anak banget, masi pecicilan. Gak seperti yang di bayangan. Apalagi nikah……Wah jauh kali ya hehe

Tahun ini pertama kalinya saya ulang tahun di Inggris dan bener-bener sibuk banget karena ngurusin Discover Indonesia, annual eventnya PPI Newcastle buat promosi budaya Indonesia disini. Kebetulan saya memang penari sekaligus pengajar untuk beberapa tarian. Kebayang kan gimana wara-wiri nya saya buat latihan dan ngajar dari satu tari ke yang lain. Udahlah gak semangat buat merayakan ulang tahun saking udah capeknya. Belom lagi masih harus ngerjain tugas dan belajar. Phew…

Anyway, walaupun gak antusias ternyata orang di sekitar saya lebih semangat deh. Mereka gak hanya inget, tapi sampe nyediain waktu buat kasih surprise dan kado-kado segala. Tapi saya sungguh ingin mengucap syukur sebesar-besarnya bisa punya pacar dan teman yang bener-bener perhatian banget. Gak nyangka kalo mereka akan surprise in saya padahal saya tau banget semua orang lagi sibuk. Gak nyangka ada yang udah nyiapin kado dan kue, bahkan sampe nyempetin buat weekend an di Newcastle *terharu mode on*. Ke niatan mereka ini sungguh bikin ulang tahun saya jadi berkesan, padahal saya kira bakal berlalu gitu aja.

Cuma bisa bersyukur dan berdoa atas anugerah Tuhan yang udah banyak banget, khususnya lingkungan yang baik kayak gini huhu.

Umur emang gak bisa jadi patokan kedewasaan seseorang, tapi yang jelas dengan bertambahnya umur seseorang udah seharusnya orang itu bisa mendewasakan dirinya demi masa depan.

Semoga saya bisa begitu. Aamiin

IMG_0481

IMG_0739
Kado dari Abang. Bungkus sendiri hihi gemes
IMG_0847
Tas sekolah dari Abang biar semangat kuliahnya πŸ˜€
IMG_0823
Hand made painting loh keren banget ya
IMG_0845
Dari temen-temen dancer

IMG_0846

IMG_0471
Ini dia temen-temen dancer saya

Don’t judge a book by its cover

Bener banget deh.. Jangan pernah ngejudge sampul bukunya doang sebelom ngebaca bukunya full sampe abis. Sama aja kayak manusia juga, dengan tampilan luar atau perilaku keseharian tanpa tau kehidupan dia yang sebenernya tuh gak bisa nyimpulin orang itu secara langsung. Pas banget sama salah satu temen kantor saya.

Dia ini di mata saya dan yang lain garang banget, semacam susah tegas dan galak. Orangnya itu keliatan kayak susah buat deket sama orang baru. Yah saya bisa bilang begini karena butuh waktu untuk saya mengenal dia lebih jauh. Bukannya dia menutup diri ya, tapi lebih kepada gak mau ngebeberin dia yang sebenernya ke orang yang baru di kenal. Awalnya saya ngerasa kurang sreg sama dia karena dia kadang suka galak dan nyeremin. Aslinya sih dia emang orangnya profesional dan tegas aja.

Suatu hari yaitu dua hari yang lalu, gak sengaja saya nanya suatu topik yang….gak pernah saya sangka sebelumnya kalo dia itu tertarik. Apakah itu?….

Jreng…

Ternyata dia adalah otaku. Say what???? *langsung terbang ke Tokyo*

Okey, bagi yang gak tau apa itu otaku, adalah seseorang yang ngefans banget sama Anime dan Manga Jepang. Saya kaget. Orang kayak temen saya dengan muka setiap hari serius abis dan suara super tegas bisa tiba-tiba berubah total 180 derajat.

Dia ngasi saya liat Anime-anime yang dia suka dengan super excited dan hebohhhh pake banget pas karakter yang dia suka muncul. Gak hanya itu, dia juga ngasi saya komik wajib baca yang bikin saya bakal berterimakasih sama dia karena udah ngenalin komik itu. Karena saya juga suka Anime dan manga (belom level otaku sih tapi) langsung aja omongan kita klop cocok passs kayak kopi Kapal api, rasanya pass *apa deh Ai*

Ini list Anime dan Manga nya:

Anime:

Maji love100%

Pandora

Black butler

Magic night rayearth

Ao no exorcist

Vampire knight

Ouran high school host club

Blood +

Uragiri wa boku no name wo shitteiru

Manga:

Love monster

Gak kerasa udah dua jam kita ngalor ngidul ngomongin karakter di beberapa komik yang menurut kita ganteng. Temen saya yang lain cuma bisa geleng-geleng kepala saking gak paham sama dua manusia yang heboh sama jejepangan.

Balik lagi, ternyata ya emang gak bisa ngeliat “luarnya” aja sebelom bener-bener ngorek kehidupan dia sepenuhnya. Bisa aja yang sangar kayak preman sebenernya suka koleksi hello kitty yakan :3

Hazy day in Malaysia? No worries!

Dari kemarin sampe sekarang semua orang masih juga heboh ngomongin soal kabut asap yang disebabkan oleh kebakaran hutan di Sumatra. Katanya sih gara-gara perusahaan Malaysia sama Singapur. Tapi saya gak mau bahas soal itu ah. Cuma bikin kepala ngebul berkabut juga hehe. Ini keadaan di Malaysia kemarin dan sekarang:

Image

Kemarin

Image

Hari ini

Jadi kemarin saya dan teman-teman udah muak banget lah ya ngerjain assignment yang duenya semua minggu ini. Bener-bener harus selesai dalam waktu yang bersamaan dan ada sekitar 3 paper dan presentasi aja loh. Jadi saya dan kedua temen saya memutuskan untuk istirahat sejenak dengan jalan-jalan.

Temen saya bilang lagi ada bazaar online shop di salah satu daerah gak jauh dari rumah saya. Namanya car boot sale. car boot sale itu maksudnya jualan di mobil. Jadi mereka pake mobil mereka buat naro barangnya dan semacam itu lah. Well orang sini bilangnya kabut sale biar gampang katanya. Lah saya kira dibilang kabut karena lagi berkabut gara-gara masalah kebakaran hutan :p kok hebat amat orang Malaysia bisa memprediksi suatu kejadian. Ternyata sama aja kayak kita orang Indonesia suka asal sebut yang hasilnya itulah yang diinget hehe

Anyway, pas kemarin kita jalan itu emang cuaca udah jelek. Kampus dan sekolah-sekolah semua tutup karena bahaya juga sih kalo keliaran gitu sementara level nya masi hazardous. Kami semua kompakan beli masker dulu sebelum pergi ke bazaar. Lumayan ya ngerasain jadi ninja hiihi.

Image

Kushina, sakura, dan hinata dari Konoha :p

Pas sampe itu tempat car boot sale ternyata di gelar di depan ruko dan gak seberapa besar. Cuma dari ujung ke ujung. Gak gede deh tapi lumayan lah. Disitu jualan banyak jenis barang. Mulai dari piring porselen, kue, burger, baju, sepatu, tas, aksesori, sampe hiasan dinding ada semua. Kalo biasanya suka beli online shope lewat instagram atau facebook, nah biasanya pasti udah gak asing sama beberapa merk yang buka lapak. Bahkan artis semacam mizz nina juga ada loh! Jualannya aja sih orangnya mah gak ada hehe

Image

Temennya temen saya jualan dark brownies enak banget!

Image

Image

Salah satu online store Malaysia yang terkenal

Image

Image

Sibuk!

Image

Sumpah saya gak nyesel dateng. Barang-barangnya bagus dan MURAH. Sangat murah! Harganya mulai dari 5RM-70RM deh paling mahal. Saya dapet banyak barang bagus dan gak sampe 500ribu rupiah total saya belanja hari itu! Bener-bener bikin hepi hahaha

Image

Legging pegasus hanya 10rm!

Kelar shopping saya dan kawan-kawan lanjut makan ke salah satu mall hipster namanya Publika. Ini salah satu mall favorit saya karena selain konsepnya keren, toko-tokonya juga gak kalah hipster deh. Di mall ini juga sering diadain konser-konser urban nan hutan haha pokoknya keren. Buat nongkrong juga asik karena banyak cafe dan restoran unik yang menunjang.

Kami makan siang di salah satu restoran favorit saya nih namanya Plan B. Jagoannya mereka itu pastanya. Enak-enak banget! Apalagi yang suka seafood. Waduh softshell crabmeatnya enak banget! Saya pesen yang golden softshell crabmeat nih. Jadi ya semacam pasta creamy dengan topping crabmeat super lembut dan gurih. Wajib coba kalo yang lagi atau mau jalan-jalan ke Malaysia πŸ˜€

Image

Nah minumnya karena lagi gerah dan panas cocok yang ini, Turkish apple mint tea yang seger banget. Di dalamnya beneran ada potongan apel hijau yang bikin makin seger!

Image

Ada satu toko kue paling terkenal se antero Malaysia buka disini. Namanya wondermilk. Dia jual semacam cupcake unyu-unyu yang baunya bikin ngiler! Butternya itu loh.. enak banget deh baunya. Rasanya juga emang seenak tampilannya deh. Belom lagi penataan dan konsep toko yang sama urbannya. Gak nyesel lah pokoknya walaupun harga terbilang mahal. Satu cupcake kecik dibanderol harga sekitar 4rm atau 12 ribu rupiah.

Image

Ini nih tokonya

Image

Kalo orang-orang pada bilang gara-gara kabut asap jadi bete gak bisa kemana-mana menurut saya salah sih. Enjoy aja lagi πŸ˜‰ no worries asalkan jangan lupa buat selalu minum air putih yang banyak dan maskernya dipake πŸ˜€

Dari Kimchi sampai Sushi

Huaaaa sedih banget deh gak bisa selalu update blog nih karena saking sibuknya 😦 Mau update lewat ipad pun juga sama aja gak ada waktu sama sekali. Maafkan saya ibu-ibu dan bapak-bapak sekalian *sungkeman*.

Sabtu kemarin saya pagi banget udah siap-siap menuju kampus. Dih ngapain banget sabtu dan pagi pula! Well jadi PATA (Pacific Asia Travel Association) under kampus saya ngadain acara menarik yaitu Kimchi cooking class. Dari kemarin-kemarin salah satu teman korea saya yang memang panitia udah ngajakiiinnn terus. Akhirnya karena saya gak enak nolak plus penasaran juga sih buat kimchi kayak apa yaudah saya iya in deh.

Harga pendaftaran lumayan deh RM50. Saya yakin sih nantinya bakal banyak dikasi kimchi dan juga lumayan buat nambah skill masak.

Kelasnya terdiri dari 3 kelompok, masing-masing kelompok terdiri dari 4 orang. Serunya sih saya jadi bisa kenalan sama temen-temen baru. Bahkan satu grup saya ada yang orang Indonesia tapi baru sadar setelah beberapa lama.

Image

(Grup saya – Dua cowok ini jago banget masak ternyata!)

*Credit to PATA*

Untuk resepnya bisa di coba di sini yaa. Pokoknya gampang deh ternyata. Tapi emang beberapa ingredients didatangkan asli dari Korea kayak cabe, bubur, dan kecap. Semua sih bisa di beli kok di supermarket Korea.

Ada beberapa bahan yang saya gak nyangka semua itu ada di dalam Kimchi. Contohnya aja nih apel dan pir. Wuih siapa sangka Kimchi pakai buah juga ternyata.

Jadi deh pagi itu saya semangat banget motong wortel, ngubek-ngubek adonan dan ngerecokin deh pokoknya hihi.

Image

(Bahagia karena makanan)

*Credit to PATA*

Image

*Credit to PATA*

Susahnya buat kimchi adalah gimana caranya bikin rasanya pas. Gak keasinan gak kepedesan pokoknya pas enak. Punya grup saya rada keasinan deh. Tapi setelah dibiarin sekitar 3 hari rasanya jadi super enak! Mungkin karena harus tunggu si bumbunya meresap kali ya. Ada yang mau coba?

Setelah acara Kimchi selesai, saya baru inget mau cari kalung dan gelang di salah satu shopping mall. Dengan badan masi bau Kimchi plus kringetan abis fitness, saya langsung aja hajar pergi saking udah kepengennya hehe.

Memang kalau weekend shopping mall ini selalu adain bazaar yang jualnya tuh macem-macem banget deh. Mulai dari baju, tas, sepatu, jilbab, sampai makanan juga ada.

Setelah muter-muter agak lama, akhirnya saya stop di salah satu kios kalung dan gelang. Kios ini jualan kalung dan gelang custom made. Bandulnya bisa kita pilih sesuai selera karena emang banyak banget tersedia.

Thank God akhirnya setelah bertaun-taun nyari ketemu juga! *lebay*

Udah lama saya nyariin Mockingjay, Deathly Hallows, sama anchor. Wuhh seneng banget akhirnya kesampean juga πŸ˜€

Image

Selesai belanja saya langsung buru-buru mandi karena jam 7 malam saya ada acara makan-makan sushi sama temen-temen deket saya. Saya ngundang mereka buat sekalian ngerayain ulang tahun saya yang udah lumayan lama ya sebenernya. Tapi sekalian silaturahmi deh kangen udah lama gak ketemu.

Jam 7 teng saya udah sampai di Sushi Zanmai. Restoran sushi ini tuh kayak Sushi Tei di Indonesia. Rame terussss! Kalo gak booking gak dapet deh.

Seneng banget akhirnya geng rumpi kumpul lagi setelah udah gak tau berapa lama saling sibuk masing-masing dan udah gak ada kabar. Jadi deh hari itu meja kami paling ribut. Maap yaa *sungkeman lagi*

Image

Birthday Bash at McDonald

Salah satu teman dekat saya ulang tahun nih kemarin-kemarin. Saya dan semua teman udah berniat untuk ngasi surprise tapi bingung mau ngapain. Berhubung dia ini yang paling kecil (umurnya masi 16 dan ini ulang tahun dia yang ke 17!) jadi saya punya ide untuk ngerayain acara ulang tahunnya di Mc Donald! Hahahahha… Terakhir saya ngerayain ulang tahun disana kayaknya pas SD deh kangen juga ya. Yah karena dia masi imut-imut juga ya dan kebanyakan dari kita beda 4 atau 5 tahun sama dia.

Oh iya teman saya ini cowok (sebut aja namanya Rico) dan semakin ngaco lah ide yang saya dan teman-teman cetuskan. Kita semua berniat untuk bawa balon pink yang banyak dan gak lupa kado dia di bungkus dengan kertas kado warna pink plus pita yang sweet banget hihi.

Hari itu saya berangkat bersama dengan 2 teman saya menuju sebuah mall yang gak jauh dari kampus. Di dalam mall itu ada MCD dan kami tau banget selalu PENUH. Gak pernah sepi. Bagus deh biar kita bisa heboh dan si Rico ini malu :p heehehehe. Teman saya, JJ udah duluan ke mall bareng sama Rico. Dia nahan si Rico ini sampe saya dan yang lain dateng.

Sampe di MCD saya bersama dengan 10 orang lainnya udah buru-buru nyiapin balon warna pink yang kita tiup on the spot yang nantinya semua harus nulis ucapan di atas balon itu. Kuenya? Nah saya ngasi ide gimana kalo kuenya itu adalah burger yang kami semua pesan! Sacara kami ini kan ber6 ya jadi 6 burger itu kami tumpuk jadi kayak semacam gunung burger plus dengan hiasan kentang goreng dibawahnya. Jadi deh kue berlemak dan menggiurkan hehe

IMG_6878

(Balon-Balon unyu)

IMG_6877

(Mountain of fats and carbs!)

Akhirnya Rico dan JJ dateng. Langsung aja saya dan semuanya nyanyi heboh selamat ulang tahun sampe seluruh MCD itu diem semua! hahahahah.. malu? Lumayan tapi udah pasti gak semalu si Rico yang sewot banget nyuruh kami diem :p

Saya mau ucapin buat Rico, selamat ulang tahun! Semoga panjang umur, sehat selalu, sukses kuliahnya, sixpacknya ditunggu ya :p dan makin lucu deh hahaha. Happy sweet 17!

IMG_6880

(Happy Birthday!)