Obsesi Tas Bayi – Jujube

Pengalaman pertama kali mau punya anak itu emang lagi seru-serunya nyari tau soal ini itu. Mulai dari pas hamil informasi soal kehamilan sampe siap-siap nanti kalau bayinya udah keluar. Salah satunya adalah nyari barang bayi yang tepat dan berkualitas, tapi juga designnya bagus.

Nah jaman kakak saya punya anak, saya selalu merhatiin barang-barang kakak termasuk Diaper Bag. Keliatan banget kalo selama anaknya masi baby itu kakak saya selalu ribet dengan dua tas. Satu tas dia satu tas bayi dan lalu saya jadilah tempat penitipan barang kalo dia lagi heboh sama anaknya hahaha.

Untuk menghindari kondisi kayak gitu, akhirnya saya berniat buat nyari tas bayi yang sesuai dengan keinginan saya, yaitu praktis, gampang di bersihin, banyak kantongnya, ada insulated pocket dan pastinya designnya cute jangan yang membosankan gitu.

Akhirnya nyari-nyari di Youtube review mama-mama di US dapetlah satu merk diaper bag yang bikin saya obses banget karena saking lucu dan versatile nya, yaitu JUJUBE. Merk ini memang asli dari Amerika dan udah lama ada ternyata, tapi di Indonesia kayaknya gak terlalu terkenal ya (apa saya aja yang gak tau) jadinya kalo di liat-liat yang punya tas Jujube ini gak banyak. Bisa jadi juga karena harganya yang memang lumayan mahal untuk kelas diaper bag, ada harga ada barang karena beberapa alasan tertentu.

Jadi semua barang dari JUJUBE (gak hanya tas, tapi juga pouch dan sebagainya) memiliki beberapa keunggulan seperti:

  1. Machine Washable, jadi kalo kotor langsung masuk mesin cuci aja! Beres
  2. Mommy pocket, setiap tas jujube memiliki kantong depan yang lumayan besar buat barang si ibu, jadi gak usah bawa tas sampe 2 kayak kakak saya. Kalo mau naro dompet, HP, lipstick, tissue kecil, kunci semua tinggal cemplungin aja ke kantong ini
  3. Stain resistant, bahan tasnya terbuat dari Teflon (iya teflon alat buat masak!) jadi gak usah takut ada noda kotor ketinggalan di tas
  4. Dalamnya tas Jujube semua berwarna cerah, jadi gak susah nyari apa yang kita butuhin
  5. Agion Treated Lining, menjaga tas kita dari kotor dan berjamur
  6. Tas jujube memiliki 2 insulated pockets di luar untuk botol dan banyak pockets dari zip pocket sampai mesh pocket di dalam tas
  7. Kalau beli tas nya udah termasuk changing pad dengan design senada jadi gak usah cari atau beli-beli lagi
  8. Crumb Drains, di bagian tas paling bawah ada semacam bolongan kecil di setiap sisi kiri dan kanan tas untuk memudahkan sisa makanan kayak biskuit terbuang dari tas dengan mudah. Kalau kena saos atau susu juga tinggal wipe pake wet wipes atau tissue yang dibasahi air atau bisa juga kain basah
  9. Designnya lucu dan keren-keren banget! Mulai dari design klasik sampe yang fun berkat kolaborasi dengan Tokidoki
  10. Bagi yang sangat terorganize, Jujube nawarin berbagai macam aksesoris mulai dari yang satu set namanya Be Set (Terdiri dari 3 pouch dengan ukuran besar, medium dan kecil. Besar termasuk long strap bisa dijadikan tas dan yang medium termasuk short strap), Be Quick (pouch paling besar, bisa juga dijadikan tas tapi long strap tidak termasuk), Fuel Cell (kotak makan), paci pod (untuk dot atau pacifier agar tetap bersih) dan sebagainya!

Be Set

Ju-Ju--Set

Be Quick

Screen Shot 2018-05-03 at 11.47.30

Fuel Cell

Screen Shot 2018-05-03 at 11.57.07

So far saya udah koleksi banyak nih barang-barang dari Jujube. Untuk tas bayi sehari-hari saya akan ngandelin JUJUBE BFF yang ukurannya pas dan sesuai dengan yang saya butuhkan. Reviewnya bisa liat di video berikut ya:

Selain itu, koleksi lain yang saya punya adalah Tokidoki BRB dengan design Tokipops (tas backpack), Be Classy dengan design Donutella Sweet Shop, Hobobe dengan design Nantucket, Tokipops dan Sea punk Super be, dan masih banyak lagi :p Kebanyakan pun saya beli di group JUJUBE UK yang memang isinya adalah ibu-ibu se-Inggris dengan obsesi yang sama dengan saya, yaitu barang-barang Jujube. Jadilah saya bisa dapet print design yang limited edition atau yang udah lama keluar dan gak muncul lagi dengan harga super miring. Asiknya lagi, di grup ada yang bisa buat custom jadi saya sering beli gantungan kunci dengan print Jujube dari changing pad yang gak kepake. Kreatif banget kan!

Setelah masuk grup juga saya ngerasa jadi punya banyak temen orang sini, karena emang kita ngobrol daily dan kalo curhat atau nanya soal parenting pun mereka dengan senang hati membantu. We called ourselves Pink Lady 🙂

Tas Jujube Hobobe in Nantucket dan Dompet Be Spendy in Donutella Sweet Shop
Mini’d Be light in Donutella Sweet Shop dan Black & Bloom Large Set piece
Be Ready in Donutella Sweet Shop (Cocok untuk tas makeup atau peralatan gadget)

Asiknya lagi, kalo ada yang udah gak kepake harga jualnya masih tinggi, apalagi yang limited edition dijual 3-4x lipat pun pasti laku! Contoh aja kayak new collection yang rose gold kemarin, karena emang cuma sedikit jadi gak banyak yang bisa dapet. Berapa menit aja udah abis. Alhamdulillah saya sukses dapet beberapa aksesoris dan tas 🙂

Setelah babynya keluar juga saya berencana untuk buat packing video di Youtube yang isinya barang-barang baby yang saya selalu bawa daily! There will be more Jujube Videos in the future hehe

Kira-kira ada yang punya obsesi yang sama kah dengan saya? 🙂

Advertisements

Gara-gara Rendang Ayam

Sosial media lagi rusuh banget lantaran salah satu kontestan asal Malaysia di Master Chef UK, Zaleha Kadir Olpin yang ternyata adalah penduduk Bristol juga tereliminasi saat menghidangkan nasi lemak dengan ayam rendang. Alasan tereliminasi bukan karena rasa masakannya yang gak enak, tapi karena menurut para juri cara dia masak ayam itu salah!

l-40-620x348
link
Screen Shot 2018-04-03 at 11.18.32.png
Foto dari video Youtube bisa langsung di tonton juga gimana reaksi juri

Banyak netizen yang marah dan ngamuk karena gak terima dengan komentar sang juri yang bilang ayamnya seharusnya crispy dan dimasak sangat tender, lembut dan empuk sampai dagingnya fall apart. Even chef Malaysia ternama, Chef Wan yang biasa wara-wiri di Asian Food Channel gak setuju dengan apa yang juri katakan dan bahkan menantang juri untuk membuat nasi lemak ayam rendang untuk membuktikan cara yang benar memasak the real authentic nasi lemak ayam rendang.

Rendang jelas asal muasalnya dari Indonesia, tepatnya kampung halaman saya minangkabau, Padang. Tapi memang rendang pun sudah mengakar di negara-negara lain karena memang dulunya kita ini satu. Jadi negara kayak Malaysia atau Singapur punya style rendang masing-masing. Tapi ya jelas pakem dasarnya semua sama, kalo rendang gak di masak crispy. Justru yang crispy kalo nasi lemak ayam goreng itu baru oke lah yang semacam di Old Town punya (favorite pas masih di Malaysia dulu).

Jadilah karena masalah ayam rendang ini, seluruh netizen dari Indonesia, Malaysia, Singapur bersatu untuk pertama kalinya demi membela nama rendang hahaha. Saya juga pencinta rendang kesel sih dengernya, mana ada rendang crispy dan bumbunya gak di atas ayam atau daging wong masaknya kan memang di campur sama kuah bumbu.

Akhirnya karena saking hebohnya salah satu juri komentar tentang di Twitternya begini:

Screen Shot 2018-04-03 at 12.01.25.png
Link

Gimana gak makin heboh ya hahahah

Malaysia tuh udah kayak rumah ke dua, negara tercinta ke dua setelah Indonesia. Makanannya enak-enak dan saya sempet naik 5 apa 6kg gitu selama tinggal 4 tahun disana hahahah. Selalu kangen sama naan cheese, nasi lemak, ayam tandoori, laksa dsb aduh kalo ngomongin makanan udah deh jadi pengen balik ke Asia aja rasanya hahaha. Disini ada sih restoran Chinese nyediain nasi lemak tapi gak tau deh enak apa engga, belom coba.

Anyway karena masih dalam topik nasi lemak, ada satu restoran di Malaysia yang nyediain nasi lemak TERENAK yang pernah saya makan seumur hidup. Fix gak lebay karena memang saya pecinta nasi lemak juga dan udah nyobain di beberapa tempat yang “katanya” enak. Tapi paling enak disini guys, di Village Park yang lokasinya di damansara. Gak jauh dari rumah saya dulu di Subang, hanya sekitar 15 menit dengan mobil udah sampe. Kalo mau makan disini pas lunch harus rada cepet loh datengnya karena selalu full table nya. Bisa pilih makan di dalam apa di luar, tapi kalo di luar panasss. Bisa juga takeaway untuk di makan di rumah.

image.jpg
Link

Nasi lemak yang di buat disini tuh rasanya pas! Nasinya juga pulen tapi gak lembek/keras. Ayamnya di goreng kriuk ayam berrempah dan yaampun enak banget! Biasa ayamnya bertulang dan di potong lurus kayak chicken katsu. Bumbunya meresap sampe ke tulang dan sambelnya huhu nangis enak banget sampe biasa nambah bisa 3x hehe. Kadang saya mesen juga sampe 2 ayam saking masih kepengen. Jadilah satu ayam dengan nasi, sisanya ngegado ayam aja pake sambel. Sepiring nasi lemak lengkap udah sama telur, teri kacang, sambal dan timun. Harganya juga gak mahal kok tapi lupa berapa RM nya hehe. Paling nikmat sambil nyeruput teh o ice (es teh) atau teh o ice limau (es teh jeruk nipis), best giler!

Pokoknya yang suka nasi lemak atau penasaran wajib banget ke Village Park, alamatnya disini (google map juga gampang langsung ada pasti):

Village Park Restaurant (Halal)

5, Jalan SS 21/37, Damansara Utama, 47400, Petaling Jaya, Selangor, Malaysia

Review Bantal Hamil – Queen Rose

Salah satu hal yang orang tua ataupun yang udah punya anak bilang ke saya tuh, badan akan sakit-sakit pas tidur selama hamil. Mama sih sempet bilang kalo tidur gak akan nyaman karena perut membesar, but that’s it! Soal paha dan betis yang kayak di paku rasanya tiap tidur malem bener-bener surprise deh. Sakitnya tuh dimulai pas trimester dua dan masih terus berlanjut sampai sekarang. Emang tiap malem udah pasti bangun ya kelipatan 2 jam buat pipis, cuma pas abis pipis lagi enak tuh tidurnya tiba-tiba harus bangun karena kaki kan kezel juga ya.

Karena udah gak kuat dengan derita kaki ini, akhirnya memutuskan browsing bantal hamil yang bisa bantu tidur. Pas liat di Amazon harganya lumayan mahal ya untuk seonggok bantal hamil. Cek di website-website juga harganya gak beda jauh. Saya pun memutuskan buat ngecek mothercare, siapa tau lebih murah dan ada diskon.

Sampe sana bantal cuma ada 2 jenis dan bentuknya dah kayak guling biasa cuma ada tambahan bagian atasnya jadi kayak huruf “J”. Ah males lah, mending beli guling di indonesia aja kan kalo gitu, jauh lebih murah. Ujung-ujungnya malah beli celana jeans buat bumil yang ada kainnya itu loh atasnya. Nyaman banget ternyata ya hahah

Back to bantal yang saya beli, namanya Queen Rose dan emang udah ngincer dari awal sejak browsing perbantal bumilan. Bentuknya kayak huruf U gede banget, dengan warna biru dan pink dan tengahnya bolong dah kayak lobang kunci. Harganya lumayan mahal sih sekitar £40.99 tapi free delivery. Yauda lah daripada gak bisa tidur sama sekali, jadilah saya order. Eh besoknya udah sampe aja padahal udah mau christmas tuh mantep banget ya.

Pas sampe kotaknya GEDE BANGET hahahah saya nyuruh mas-mas Amazon nganterin sampe depan pintu rumah, secara bumil ini pasti gak kuat buat bawa kotak segitu gede nya. Saya nunggu suami pulang buat buka kotaknya karena pasti males capek.

Unboxingnya gampang banget pas di keluarin tuh bantal langsung menyembul dan membesar sendiri. Butuh sekitar beberapa jam atau seharian buat bantalnya menggembung dengan seutuhnya.

Sumpah nyaman banget nih bantal gak nyesel belinya. Ukurannya yang besar gak terlalu lebay ngabisin kasur, jadi abang masih ada lah space buat bobok. Meskipun kadang suka saya dorong dikit karena berasa sesek hahahaha. Si bantal juga bisa nyangga badan saya dengan sempurna pas tidur, perut juga nyaman gak berasa kehimpit. Udah gitu kalo demen baca atau main laptop bisa jadi alas juga tinggal di lipet ujung bagian kiri dan kanan jadilah meja bantal sederhana. Cocok buat new mom yang lagi menyusui bayinya bisa ditaro di atas bantal juga.

Sarung bantalnya bisa di copot juga loh buat di cuci jadi tetep higienis dan gak jorok. Kalo mau beli covernya yang macem-macem bisa langsung ke website si Queen Rose itu. Sampe ada jaminan kalo gak suka bisa langsung balikin aja ke company nya.

Lumayan terbantu sih tidurnya jadi lebih nyenyak meski sakit kaki mesti muncul-muncul juga. Paling engga tidur pas malem gak se menyiksa sebelum gak ada bantal. Buat yang sakit pinggang dan punggung juga bantal ini membantu buat meringankan sedikit penderitaan. Sangat membantu deh!

Di Indonesia kayaknya jual di sis instagram sih, mungkin bisa di cek dengah hashtag #jualbantalhami

Ada yang mengalami hal yang sama gak pas hamil?

Firewood Grill & Gelato – Bristol; Halal, Enak, Puas!

Gak tau kenapa tadi pagi tetiba kepengen banget makan burger. Padahal hari-hari sebelumnya gak ada kepikiran atau abis ngeliat apa gitu yang bikin ngileur. Kadang kalo abis nonton doraemon atau sinchan suka ngiler kare atau spaghetti (padahal kartun yak hahah) tapi ini tiba-tiba aja gitu.

Langsung abang ngajakin ke salah satu restauran burger yang halal dan katanya enak, gak kalah sama Five Guys. Karena emang udah laper dan ngiler sama burger, langsung kita ngacir ke tempat tersebut yang ternyata oh sangat dekat! Cuma 10 menit dari rumah hehe.

Lokasinya persis di tengah kota dan mudah buat di akses. Keliatan dari luar restorannya kecil aja, masuk ke dalem sebelah kiri ada jualan es krim sama setumpuk buah-buahan segar yang saya yakini mereka pasti jual fresh juice. Dekat dengan kasir ada 2 buah meja kecil dan beberapa kursi, dan ternyata masih ada tangga naik ke atas untuk area dine in. Konsepnya terbilang cukup nanggung, antara mau ala nature dengan kesan rumput dan gambar sapi sebagai lambangnya, tapi tercampur dengan beberapa warna kaku minimalis semacam abu-abu bahkan merah dan putih yang jadi gak nyambung sama konsep awal.

Restorannya jual banyak pilihan burger, mulai dari classic, smokey BBQ, Delux Cheese burger dan lain-lain. Harga di mulai dari £4 – £7. Selain itu ada juga Chicken fillet yang bisa di mix untuk jadi burger, wrap, atau jadi rice box. Chicken wings isi 5 dan 8 pun tersedia dengan berbagai pilihan rasa. Gak hanya itu, untuk yang vegetarian juga tersedia portobello mushroom yang udah pasti enak sih! Lagi, bisa jadi pilihan sebagai burger, wrap atau rice box. Untuk dessert pilihannya pun banyak ada ice cream gelato sampai waffle yang tadinya pengen tapi pasti kekenyangan jadi gak jadi beli hehe. Pilihan minum nih yang saya seneng ada fresh juice bisa kombinasi berbagai pilihan buah dari apel, wortel, jeruk dan sebagainya. Milkshake juga ada loh. Banyak banget ya pilihannya dengan ukuran restoran kecil.

Asiknya restoran ini kan halal ya jadi tenang-tenang aja tuh mesen burger ataupun chicken. Kami juga gak takut olahan makanan lain seperti es krim ada gelatin babi. Pokoknya tenang dan dijamin kekenyangan karena saking tenangnya mesen hahah

Saya ngiler dengan Smokey BBQ burger sementara abang milih yang classic burger. Setiap pesanan bisa di gabung dengan meal deal, nambah £1.80 buat chips dan mineral water atau soda. Kalo mau jus dengan satu buah tambah £1, dua buah atau mojito jadi £1.50 dan 3 buah atau milkshake nambah £2. Saya mesen minumnya fresh juice dengan 2 buah yaitu orange and carrot, selalu favorit itu biasanya. Selain burger, kami juga mesen chicken wings isi 5 dengan rasa Carribean BBQ.

Gak pake lama, pesanan awal kami datang yaitu minuman. Jusnya seger dan enak! Ini baru jus beneran bukan sirop huhu sebel banget sama resto yang suka claim jus mereka fresh padahal ternyata frutang zz. Jusnya juga masi ada sisaan bulir-bulir jeruk dan saya emang suka jus yang masih berbulir.

Setelah itu pesanan kedua pun datang yaitu chicken wings. Sides dari si ayam adalah salad dengan campuran buah seperti baby tomato, lettuce, pickles dan bawang. dan ternyata…..AYAMNYA ENAK BANGET oh my…. Gak nyangka loh bener-bener gak nyangka rasanya juara pisan. Saya langsung lahap bener ngabisinnya. Di padu dengan fresh salad jadi makin yummy deh huhu seneng banget kalo nemu makanan enak gitu.

Belum chicken wings abis, burger kami datang. Enaknya pelayan yang nganterin dari bawah ke atas jadi ga perlu repot bolak balik naik turun, tapi kasihan sih mbaknya pasti pegel.

Tampilan burgernya yaa kayak pada umumnya, cuman ukuran burgernya terbilang besar bahkan lebih besar dari five guys punya. Kentangnya pun banyak dan melimpah. Keliatan burgernya sesuai sama harga, dengan isi yang banyak dan daging tebel udah pasti puas deh.

Bener aja loh, gigitan pertama itu daging bener-bener juicy! Empuk, gurih dan renyah. Di padu sama bawang goreng jadi ada efek krenyes ala mie sedap. Sausnya juga gak lebay kebanyakan yang bikin tumpah ruah kayak burger blenger, pas, enak dan kerasa banget BBQnya, gak ecek-ecek. Paling penting lagi, sayurnya itu fresh bukan yang udah layu, lemes, memble, soggy gitu kan bete yah berasa. Belum lagi si patty nya di goreng renyah jadi gurih dan berasa gitu butternya. So yummy!

Untuk penggemar berat kentang goreng, saya tau persis kentang goreng asal goreng yang tipis dan kecil sama yang gendut dan well seasoned. Ini nih yang di goreng dengan baik dan kentangnya berkualitas. Jadi rasanya juga enak dan ga kebanyakan garem ya jadi gurih. Pas lah pokoknya jadi pendamping si burger.

Overall saya kasih makanan di restoran ini 8.5 out of 10. Puas banget dan sesuai dengan harganya. Mungkin yang bisa di tingkatkan lagi lebih kepada ambiance dari restorannya, dengan theme awal nature harusnya keseluruhan feel dari interior, dinding, sampai lampu juga senada. Udah gitu piringnya gak usah yang dari beling gitu karena selain berat, gak efisien buat mereka yang staffnya hanya sedikit dan harus bolak-balik naik turun tangga. Bisa aja piringnya pake nampan ala ala resto kekinian atau yang ringan macam rotan dan pelanggan tinggal stacked di pinggir jadi gampang buat di bersihkan.

Firewood Grill & Gelato (Halal)

Opening hours: 11am – 10pm

22 Bond St, Bristol BS1 3LU

 

Toilet Seharga Cinta – “Toilet” Hindi Movie Review

Beberapa hari yang lalu saya dan abang baru aja nonton film India yang baru keluar Agustus lalu dan asli, bagusss banget. Saking bagusnya sampe saya ngerasa ini perlu banget masuk blog buat di ceritain dan di sebarin biar makin banyak yang nonton. Bagi yang gak suka film India karena mikirnya pasti ceritanya cheesy, ketebak, atau cinta-cintaan doang salah banget. Well emang mostly ini film tentang percintaan, tapi setelah di tonton ternyata lebih dari itu loh.

Film ini berdasarkan kisah nyata jadi gak ada yang di karang-karang untuk alurnya.

Inspired by their stories, Anita Narre dan Shivram Narre

Judul filmnya sederhana banget, Toilet. Pas liat trailernya di Youtube juga gak ngerti kenapa judulnya itu tapi kok ya film cinta.

Bagi yang gak suka spoiler, tenang saya  gak akan total ngebahas  dari awal sampe akhir detail ceritanya, mending nonton sendiri ya biar seru hehe.

Pemain filmnya emang kesukaan saya nih yang cowok 😀

Film Toilet (Ek Prem Katha) ini mengisahkan tentang sepasang suami istri yang berantem besar setelah beberapa hari menikah karena istrinya tau dirumahnya gak ada toilet! Bayangin aja, di desa tempat si socowok tinggal tuh emang di larang ngebangun toilet di dalam rumah dengan alasan menentang adat dan agama yang di percaya. Jadi semua orang yang mau no.1 atau no.2 harus either melakukannya di selokan atau pergi ke ladang dan sembunyi di balik pepohonan.

Untuk cewek lebih ribet lagi, karena gak mungkin kan kita kaum hawa nungging di jalan, setiap pagi sebelum subuh ada semacam perkumpulan yang di sebut “Lotta Party” (Lotta artinya vesel atau kendi, nah mereka buang no.2 itu di kendi itu) dan isinya perempuan-perempuan yang kebelet dan mengharuskan mereka untuk jalan agak jauh dari perkampungan ke ladang besar dan rame-rame pup berjamaah! Trus gimana kalo kebelet pas siang, sore atau malam? Ya ditahan! Gak ngerti deh kalo lagi kebelet banget tuh gimana nahannya. Bisa di bayangin gak sih gimana gak nyamannya dan serem juga ya kalo lagi nungging ada ular menclok! hiii… Belum lagi bingung cebok nya gimana haduh ribetlah pokoknya. Males juga kan kalo ada abang-abang lewat atau yang ngintipin kita lagi gitu 😦

Nah si cewek ini emang orangnya educated plus di rumahnya juga ada toilet, karena mereka berasal dari kampung yang beda kayak suaminya. Si istri ngerasa gak adil banget dia gak bisa menggunakan fasilitas yang seharusnya di sediakan.

Jadi deh suami istri itu berantem karena istrinya minta pergi dari rumah kalo suaminya masih tetep gak bisa menuhin keinginannya. Apalagi bapak mertuanya adalah pendeta tersohor di desa tersebut dan sangat religius. Ayahnya ini percaya banget sama ramalan dan yang paling menentang keras di bangunnya toilet di pekarangan rumah.

Konfilik demi konflik pun dimulai. Suaminya puter akal banget gimana caranya supaya istrinya bisa BAB dengan nyaman tapi gak di ladang dan gak juga ngebangun toilet di rumah. Wah seru banget deh pas disini, karena film ini  dikemas secara komedi, jadilah lucu dan fun pas liat perjuangan suami istri ini.

Buat yang gak suka nyanyi-nyanyi ala india, tetep ada sih tapi lumayanlah, kalo gak suka bisa di skip aja langsung ke cerita. Tapi saran saya jangan, biar tetep kerasa nonton film India hehe

Menuju akhir cerita, usaha suami istri ini luar biasa banget sampe berurusan ke pemerintahan, bahkan pengadilan agama! Kalau penasaran langsung aja nonton ya hehe.

Intinya sih yang mau saya ambil dari cerita di film ini tuh gimana rasanya bersyukur akan segala hal yang ada di hidup kita tapi karena memang sepele kayak misalkan toilet udah pasti lah ada ya di rumah, jadi di sepelekan. Saya jadi liat gimana di belahan dunia lain ada yang harus pergi sebelum subuh cuma untuk buang air besar. Mereka harus pake berantem sama banyak orang, usaha ini itu sementara kita yang udah punya toilet di rumah biasa-biasa aja. Memang kita gak akan ngerasain apa yang di rasakan oleh orang lain sebelum kita merasakannya sendiri.

Film ini juga menyuguhkan cerita yang mendalam gimana hak-hak wanita harus terus di perjuangkan dan didengar, bukannya di remehkan. Wanita juga perlu di hormati atas segala jasanya yang mungkin selalu di liat sepele karena “hanya” terlihat mengurus rumah tangga, bukan pencari nafkah.

Saya sempet kebayang gimana jadinya kalau ada yang berani nentang adat dan agama di Indonesia itu nanti kayak apa ya kira-kira jadinya?

Bagi yang penasaran mau nonton langsung aja ke link berikut ya:

http://filmbioskop25.com/toilet-ek-prem-katha-2017/

 

Makan Enak di Taste New Zealand

 Waduh parah nih eventnya udah kelar lama tapi baru sekarang dibahas! hahaha maafkan lah aku yang masih juga susah membagi waktu ini, hiks.

Jadi bulan lalu salah satu temen saya, si Jo ngundang ke acara company nya dan oh my seneng banget lah karena saya di undang untuk makan! hahaha emang dasar tukang makan pas ada undangan untuk blogger icip-icip masakan chef (gak tanggung-tanggung, chefnya itu salah satu masterchef junior, namanya Chef Revo) handal dan lokasinya super deket dari rumah, yaitu di Ranch Market Pondok Indah. Cihui langsung saya mengiyakan undangan tersebut, gak perlu pake lama! :p

Jadi acara yang saya datengin ini namanya “Taste New Zealand” yang diadakan oleh New Zealand Trade and Enterprise dalam rangka memperkenalkan produk makanan New Zealand itu sendiri di Indonesia. Acara ini berlangsung dari tanggal 15 Mei sampai 15 Juni 2017, jadi memang sebulan full dan ini adalah kali kedua mereka ngadain acara pameran makanan. Nah, acaranya memang diadakan di seluruh cabang Ranch Market dan Farmers Market di Indonesia. Bahkan yang buka acaranya itu adalah Duta Besar Selandia Baru untuk Indonesia, Mr. Trevor Matheson loh.

Taste Quality menjadi slogan yang di gunakan dengan tujuan memperkenalkan produk-produk berkualitas dari Selandia Baru yang mungkin banyak orang Indonesia gak tau. Contohnya nih, kemarin saya ngobrol-ngobrol sama salah satu panitia dan dari situ saya baru tau kalo Butter Anchor, itu yang enak banget untuk buat kue adalah produk asli dari New Zealand! Astaga… telat hehe. Kirain dari Australi atau mana hihi. Jadilah saya makin tau kalo produk unggulan mereka gak hanya melulu Kiwi tok, tapi buanyak bangetttt. Sebutlah Hanuka Honey yang ternyata khasiatnya luarrr biasa, bisa meningkatkan Imune system gitu, jadi katanya kalo di jual tuh sampe harus di gembok karena takut di curi orang. Wow..

Nah, acara ini juga tentunya di meriahkan dengan promo dan kompetisi seru loh. Jadi kalo pelanggan belanja di atas Rp 250K, akan mendapatkan tas ramah lingkungan dari Taste New Zealand dan juga punya kesempatan untuk menangin satu paket tiket jalan-jalan ke Selandia Baru untuk dua orang! Tapi inget ya, selama promo berlangsung hehe. Kalau kompetisi, temen-temen bisa ikut lomba di sosial media dengan ngeupload foto flat lay seluruh belanjaan trus jangan lupa tag ke @tastenewzealand dan @ranchmarket99id yaa beserta hashtag dengan nama yang sama supaya bisa di cek juri foto-fotonya.

Untuk acaranya sendiri duh seneng banget dan very enjoyable! Para blogger yang di undang seru-seru, sebutlah akun @caferestodiary, food blooger hitz yang bikin ngiler kalo liat IGnya, ada juga @sijessie sang beauty blogger hitz, panutan nyari makeup dan lipstick baru yang unyu, @rafeladriano si traveler yang jiwanya Thai bangetttt, @douwesrusli yang foto-fotonya keren abisss ampun huhu dan beberapa blogger lainnya yang pasti juga keren semua. Apalah aku hanya robekan plastik ta’jil :”)

DSC09829


Awal acara kami udah disuguhi aja snack-snack ringan ala New Zealand. Ada salmon salad, pie tart buah, sosis, dan cheese cake. Wah mewah bener! ahahaha. Sambil makan, kami semua saling kenalan dan bertukar kartu nama. Senengnya jadi blogger, bisa ketemu temen baru. Bener deh yang masih ragu untuk buat blog, BUAT! (maksa) hahahah karena banyak banget manfaatnya, salah satunya kenal dengan teman-teman baru.

DSC09753

Setelah itu acara pun dimulai. Asik kursinya udah ada nama masing-masing, sebelum makan karena memang masih di masak ada lomba kecil-kecilan gitu. Jadi kita disuruh test food dan nebak mana produk dari New Zealand dan mana yang lokal. Wah susah bangett jujur hahahaha karena di lidah enak semua (rakus) hehe. Eh taunya pas pengumuman jawaban saya salah hampir semua dong hahahah gagal banget.

DSC09751

DSC09759

Nah yang paling di tunggu-tunggu pun tiba, langsung Chef Revo dengan cekatan menggoreng steak yang udah keliatan yummy dan segera pengen di telen masuk ke kerongkongan. Aroma butter yang meresap ke daging udah mengisi ruangan dan bikin perut makin keroncongan, mana saya duduk depan chef pass banget (thank you Jo, loveee).

DSC09755DSC09763

Langsung steak disajikan dan gak berapa lama habis sudah hahaha si rakus. Dagingnya lembut dan gurih, berkat butter yang di siram ke daging dan tentunya gak pelit ya. Jadinya berasa banget nikmatnya. Wortelnya juga manisss, jadi bikin perpaduan yang ciamik di lidah. Trus lebih mantepnya lagi, chef masak bawang putih jadi manis gurih gimanaaa gitu. aaaa bikin nagih hahaha padahal bawang putih loh tapi bisa di oleh sedemikian rupa. Berasa deh makanannya fresh banget, karena memang semua yang dipake tuh produk premiumnya Selandia Baru kayak daging steak yang dimasak kali ini beserta sayur-sayurannya.

Next nya adalah dessert yaitu apel dengan buah ara dan sausnya krim gitu. Oh parah, ini enak banget, gak nyampe 5 menit udah kandas hahaha. Saya pertama kali banget nyobain buah ara dan ih enak! Kayak kurma tapi bukan hihi gimana ya jelasinnya susah. Trus juga cara masak apelnya juga unik, jadi rasa yang keluar pun juga duh, bikin pengen nambah. Tapi malu ya kan bukan dirumah? hehe

DSC09838

Setelahnya kami di suguhkan cheese cake juga dan yum! Perut saya pun terpuaskan oleh citarasa dari Selandia Baru.

Sebelum pulang kami dikasih goodie bag yang isinya BANYAK BANGET wow ada cokelat (di meja juga dapet cokelat gede parah) gede jadi total dapet dua dan beberapa cokelat kecil-kecil, USB, mug, gelas, lanyard, kiwi, madu, tupperware bentuk Kiwi, termos besi dll. Wiii asik deh kalo dapet banyak gratisan gini hahahaha


Thank you untuk Taste New Zealand dan Ranch Market untuk undangannya. Sering-sering undang lagi ya :p

*kalo mau liat keseruannya bisa langsung nonton di video berikut ya*

Caseier Review, Unboxing, and 1st Impression – Iphone 6 Case

Hi guys!

dsc08763-1

This will be my first ever blog post in English and my review for Iphone case. Well, if you haven’t subscribe to my Youtube Channel (which you should!), i already did a few review of cases in my videos. However, i don’t know why i never write a review on my blog. So here you go! Better late than never right?

I am a sucker for phone case and i know that my phone has to look as good as the owner :p That’s why i owned many of them, even though i am fully aware that phone these days last only a couple of years (3 years max) and it’s quiet expensive as well. Sometimes i bought a cheap one, but you know…the quality speaks for itself.

Then i met Caseier. Everything changed

(hahah sounds like a cheesy love story).

I ordered two of their designs, The Great Wave of Kanagawa and The Starry Night. If you like arts, it may sounds familiar to you. Yup! Those two are the famous paintings by two different great artist. The Great Wave of Kanagawa was originally made by Japanese artist, Katsushika Hokusai and i’m pretty sure you’ve seen the painting at least once in your life. Meanwhile, the other one was made by Van Gogh. Both are so lovely and i believe i couldn’t find those two paintings made as Iphone case anywhere else then Caseier.

The great news is, Caseier always have their discounts on the web! Yes! The original price for each is $9.99, however sometimes they have $4 off and you can get the case even cheaper! Also, you don’t have to worry about shipping cost. It’s totally free and Caseir ship them all over the world! Wohooo!!

It took approximately 15-20 days for my cases to arrived and…omg I LOVE THEM SO MUCH hahahaha. Seriously, i’m not exaggerating. The design made with 3D printing, which you can feel the texture of the picture. It felt like touching a real painting but at the back of your case. How cool is that? On top of that, each case has their own metal box. It make sure your case safe from damage due to shipping consequences. I’m planning to use the box for my small watch or name cards. The designs are super cute! You can purchase the metal box only without the case for $3.50

dsc08774-1dsc08776-1dsc08779-1dsc08780-1dsc08781-1dsc08783-1dsc08782dsc08786-1dsc08792

I read from their website, the case is also strong and durable. So you don’t have to worry when suddenly your Iphone slipped from your hand. It also fits perfectly on my Iphone 6. Sometimes rubber case do expand over time and i hate it when all of a sudden the case detached by itself. I am pretty sure that they use a high quality rubber for their cases and i won’t experience any “Saggy case” once and for all.

Caseier provide cases for Iphone and Samsung. If you wanna know more and find out other designs by Caseier, visit their website here or go to your Instagram and search for @caseierdesign 🙂

Check out my review and unboxing moment down below:

Happy shopping and protect your phone from unnecessary damage with Caseier 😀