Diet Mayo Hari ke 11,12,13, Kesimpulannya dan Valentine’s day

Panjang banget yak judulnya πŸ˜› haha

Eaaahhh kelewat banget deh buat upload setiap hari progress diet mayo nya. Well hari ke 11 dan 12 gak terlalu banyak perbedaan sih, paling dalam dua hari itu saya rajin makan sashimi aja jadinya hahaha. Nah hari ke 13 ini malemnya saya diajak makan di salah satu restoran yang lagi hits banget di Jakarta, yaitu H Gourmet & Vibes yang ada di Jalan Gunawarman itu. Kebetulan restonya punya temen saya, jadi saya juga pengen nyempetin buat ketemu temen-temen saya yang udah pasti lagi ngumpul disana. Secara bertepatan banget tuh hari ke 13 dengan Valentine’s day, semua restoran pasti penuhhhh banget kalo ga reservasi dulu. Alhamdulillah karena kenal yang punya jadinya dapet meja satu, depan panggung, dan gak kena charged 2 jeti karena special show buat Vals day malem itu hehe :p

IMG_2601

Anyway, saya makan salad yang digulung dengan beef gitu. Enak banget. Tapi si mayonesnya gak saya makan saya minta dipisah aja. Hari ke 13 itu rasanya udah kayak spesial banget deh. Makan salad enak, sama temen-temen tersayang, ketemu temen lama yang udah berabad gak ketemu. Rasanya kayak celebration buat diet mayonya kecepetan hahahah. But i really enjoyed my last mayo diet and valentine’s day so much πŸ˜€

Abis diet mayo kelar, saya langsung aja gitu diajak sama mama dan temen-temennya ke Han Gang, resto BBQ Korea yang awalnya saya tolak. Takut kalap hehe. Eh taunya sampe disitu tetep paling banyak makanin sayurnya bukan dagingnya. Tapi mungkin karena udah lama gak makan pedes dan berbumbu ya, perut langsung komat-kamit sakit perutttt ampuunnnn huuhuhu. Diare deh 2 hari astaga. Perlu diinget kalo abis diet mayo dengan segala keterbatasan makanan jangan langsung hajar yang pedes dan asem. Diare bok!

So apa kesimpulan yang bisa di ambil dari diet mayo ini? Oh banyak banget. Gak hanya nurunin berat badan (udah maksimal turun 5kg gak bisa nawar lagi hahaha), ukuran makan kita juga jadi terbatas banget. Sebelomnya saya bisa makan dengan porsi tukang pukul, sekarang porsi Miss Universe :p belom apa-apa udah kekenyangan. Daaaan….saya jadi gak bisa lepas dari 2 liter air putih sekarang. Kayaknya kalo gak neguk air putih kayak ada yang kurang gitu. Kulit juga makin halus dan bersih dari jerawat, selulit, kering dan sebagainya. Mungkin karena asupan buah dan sayur dalam jumlah gede setiap hari plus air putih yang gak setop-setop itu bikin badan saya jadi kinclong kayak abis dari bengkel. Intinya emang si diet mayo inikan mau benerin tubuh kita dari segala keburukan gaya hidup selama ini kan, detox lah gitu.

Hasil diet mayo 13 hari:

IMG_2453

 

Hari pertama gendut abis ya Allah -___-

Dan ini dia hari terakhir:

IMG_2538

Yok bagi yang mau ikutan diet mayo, selama 13 hari itu kosongin jadwal yaa biar bisa bener-bener ikutin jadwal makanannya dan gak kerepotan pas kebelet pipis atau buang air besar hehe. Selama diet kalo bisa setiap hari 30 menit aja olahraga. Terserah deh apa tapi yang penting tubuh ngebakar sisa-sisa lemak yang ada di tubuh supaya ngebantu penurunan berat badan jadi lebih banyak dan badan lebih bugar, juga kenceng. Abis diet juga jangan langsung makan aneh-aneh tanpa olahraga loh ya. Itumah balik lagi nanti. Boleh aja selama seminggu ada satu hari cheat daynya, makan terserah yang kita mau. Selebihnya banyakin buah, sayur, dan rebusan πŸ™‚ Saya masih belom dapet sih targetnya, jadi dietnya masih diterusin. Semoga bisa ke timbangan jaman dulu hehe.

Bagi yang lagi niat, ayo niatnya di wujudkan kalo momennya udah pas πŸ˜€ Bagi yang masih ragu, ayo jangan ragu! Badan kita adalah aset yang paling berharga dan harus tetep di rawat, sama aja kayak barang-barang yang lain.

Semangaatttt!!!

Advertisements

Diet Mayo hari ke 9 & 10

(https://akihikoyuuri.files.wordpress.com/2015/02/9cd99-dietmayosensasionalturunkanberatbadan5kgdalam13hari.jpg)

Wow banget gak nyangka udah hari ke 10 aja sisa 3 hari lagi buat “graduation” hehe. Kemarin gak sempet buat postingan hari ke 9 karena selain ngerampungin postingan soal rambut, saya juga udah keburu ngantuk. Jadi dobelin aja sekaligus hari ini.

Kemarin bener-bener menu yang paaaling susah dimakan lagi-lagi adalah daging ayam. Udah dikata enak banget sama si mbak saya masih gak percaya. Abis nyoba emang slightly lebih enak ya, tapi teteup aja lidah dan perut sudah tak kuasa menelannya. Jadilah gak abis. Saya akhirnya minta di potongin wortel dan brokoli buat jadi pengganti daging ayam yang gak saya makan. Eh taunya adek saya muncul nanya boleh nyoba gak ayamnya. OHHH dengan senang hati πŸ™‚ langsung saya sodorin itu piring dan gak berapa lama adek saya makan dengan lahap. Jadi keinget pas hari pertama nyantap daging ayam itu yang dalam hati saya, “alah enak gini kok kedepannya juga pasti Β gampang.” oh ternyata saya salah sodara-sodara…

Buat hari ini, YES alhamdulillah turun juga berat badannya 1 kg, total udah sekitar 4kg saya turun dan itu amazing banget! Seminggu lebih turun 4kg? Untuk ukuran normal itu susah banget tanpa diet mayo kayak gini. Makin semangat deh olahraganya juga. Saya lari dengan riang gembira abis liat timbangan. Cuma malem ini, si ayam itu saya ganti semua dengan sayur wortel dan brokoli. Maap-maap aja nih udah gak bisa nelennya. Daripada mubazir yekan.

Gak sabar hari sabtu deh buat nyelesein diet mayo ini. Hari minggu langsung pengen makan Holycow nih :p

Diet Mayo Hari Ke-8

(http://muslimsocialservicesagency.org/wp-content/themes/mayo-clinic-diet-i11.jpg)

Masuk ke minggu yang baru buat diet ini, saya gak akan ngepost foto makanan karena pada dasarnya bakal sama aja sama postingan sebelumnya. Paling kalo ada mix and match, baru deh saya post. Lagi saya pun bosen liat bentukannya :p hehe

Hari ini lemesnya dobel. Thanks to datang bulan, jadi cepet berkunang-kunang, udah kayak darah rendah, kalo abis duduk langsung berdiri dan jalan jadi burem sesaat gitu penglihatan. Gak enak banget. Karena lemes dan hujan gak brenti-brenti, udah aja lah mending dirumah supaya bebas dari kemacetan Jakarta.

Makan siang as always gak ada masalah. Tapi, makan malem itu yang ternyata salah menu. Harusnya makan daging malah makan ayam -_- adoooohhh dari jauh bau ayamnya udah berkoar di ruang makan. Ihhh sampe merinding sendiri. Saya cuma pasrah nyoba nelen daging ayam itu satu persatu dengan bantuan brokoli dan wortel mentah, abis juga itu ayam.

Sejauh ini, improvement yang saya rasain tuh kulit makin cerah dan halus. Baju dan celana juga pada longgar ya walaupun beratnya masi stabil dari kmaren blom turun-turun. Buang air besar pun gak ada masalah, lancar-lancar terus gak pernah sembelit alhamdulillah.

Gak nyangka aja udah hari ke 8, besok ke 9. Semoga masih terus semangat sampe selesai deh.

Diet mayo….emang bener-bener challenging hehe

Diet Mayo hari ke – 7

YEEEE gak kerasa udah seminggu aja ngikutin diet mayo yang ternyata…..SUSAH hahaha. Dikirain gampang Ai ga boleh garem?

Menu pagi seperti biasa teh dan nyeruputnya sambil nonton gosip tentang olga yang masih di Singapur karena sakit dan gosip lainnya yang saya gak terlalu pantengin banget karena sibuk mainan ipad.

Siang saya makan daging 2.5 ons yang udah di bakar plus kuah kaldu. Enak-enak aja sih kalo ini masih ada selera buat makannya. Lain kalo udah disuruh ayam, beughhh perjuangan!

Evernote Camera Roll 20150208 223849

Nah lagi-lagi makan malem kacau. Saya pergi sama adek ke PS buat jalan. Pastinya pulang malem dan kelewat lah itu jam 6. Dahlah makan di situ aja. Tapi apalagi yang saya bisa? Sashimi! hahaha dua hari berturut-turut ngunyah ikan mentah pake jahe doang. Salmon masih oke lah ya, tuna saya gak sanggup. Rasanya luar biasa mentah dan bau amissss di mulut. Menu malem sebenernya 2 telur dan 2 pisang, tapi apa daya daripada puasa dan ujung-ujungnya maag kambuh. Walaupun makanannya lain dari menu, tapi saya sebisa mungkin menghindar dari garam deh. Sayang sih udah hari ke 7 and i won’t give up…on…us..*eh kok nyanyi?

Evernote Camera Roll 20150208 223849 (1)

Setelah itu, ditutup lah makan malem dengan dessert buah segar yang isinya melon, semangka, dan kiwi. Banyak banget jadi saya makan bedua sama adek saya. Seharusnya pisang dua tapi boleh lah ya diganti jadi buah lain *seenaknya*.

Evernote Camera Roll 20150208 223849 (2)

Tinggal 6 hari lagi, semoga beratnya ikutan 6 kilo turunnya *halusinasi lagi*

Diet Mayo Hari Ke – 6

Hari ini super sibuk kesana kemari. Alhasil diet mayo jadi kacau. Gak makan macem-macem sih tapi tetep gak ngikutin menu yang udah dikasih. Pagi hari harusnya nyeduh teh plus makan roti bakar. Eh taunya roti nya habis. Yah….Mana udah telat les pula. Dahlah minum teh aja, udah gak ada waktu huhu

Pulang les, saya disuguhi ayam kukus yang baunya…asli bikin saya mau muntah. Bener aja kan, baru satu suap fix mau di muntahin. Tapi saya berusaha nelennya. Ketelen sih emang tapi buat suapan ke dua saya gak sanggup. Karena ayah saya udah manggil suruh cepetan siap-siap mau pergi dan udah gak ada waktu, saya langsung lari ke kulkas ambil susu, dan langsung minum deh daripada ntar perut krucukan.

Evernote Camera Roll 20150207 225649

 

Rencana tuh hari ini emang mau hunting education fair US dan UK. Karena tempatnya deket-deketan, jadilah kita pergi ke dua-duanya. Cuapek pol kaki kriting badan pegel dan ngantuk abiss.

Gak kerasa aja jam 6 udah kelewat. Kita baru slesai dari education fair UK aja jam 6 dan langsung menuju arah pulang. Tapi karena perut lapar tak tertahankan, mampir dulu lah kita ke Kokas (Kota Kasablanka) buat makan.Malem tuh harusnya makan wortel sama telur 2 buah. . Aduh saya udah bodo amat deh lapeeeer abisss. Tapi tetep gak makan garem, goreng, segala itu lah. Paling aman emang makan sashimi. Udah tuh saya abisin dengan lahap sashimi salad plus sashimi salmon cuma dalam 10 menit habis gak bersisa. Lagian siang tadi saya seharusnya dikasi daging 2.5 ons tapi apadaya, ku tak kuasa huhu

Evernote Camera Roll 20150207 225650

Ntahlah jadwal hari ini hancur total. Minum air putih sih tetep. Sebel jadi pipis mulu. Semua hotel kamar mandi udah saya tandain deh hahaha. Semoga gonta ganti menu ngasal ini tetep ngaruh nurunin berat badannya.

Diet Mayo Hari ke – 5

Dari kemaren malem perut saya kocar-kacir akibat makan pepaya semangkok. Ditambah susu, udah deh itu usus ikutan keluar juga kali. Sampe pagi pun masih juga mules. Sampe bingung, apalagi yang mau di keluarin padahal makan aja segitu doang.

Menu pagi ini wortel besar mentah di parut kasar trus di taburin citrun. Wah alamat gak ketelen nih. Udah deh saya ganti menu pagi ini dengan buah pear aja. Semoga tetep bisa turun berat badan karena mix and match menu. Ternyata dengan setengah buah itu aja, perut saya udah cukup kenyang dan di tipu dengan neguk air putih sebanyak mungkin cukup sih. Mungkin lambungnya udah mulai menyesuaikan sama ukuran makanan yang gak segunung kayak dulu

Evernote Camera Roll 20150206 210516

Siang menunya daging ayam 2,5 ons yang di goreng pake unsalted butter. Ini lumayan enak lah, ditambah bumbu segala macem di dagingnya dan si mbak berinovasi dengan buat saos dari kaldu daging yang dia lagi siapin buat makan malem. Yaaa…saosnya bukan kayak saos jamur yang super enak kayak buat steak, tapi at least gak kering banget makannya. Tetep hambar but…oke lah masi ketelen dan gak se eneg kalo di kukus ayamnya

Evernote Camera Roll 20150206 210515

Karena sore ini saya ada jadwal ke dokter muka, udahlah itu makanan saya bekelin biar disana bisa dimakan sekalian nunggu. Menunya daging bistik 2.5 ons pake embel-embel selada sama bayem. Nah karena bayemnya gak bisa dijadiin omelette, saya ganti jadi wortel. Eh pas disana gak kemakan juga seladanya, udah bosen abis liatnya huhuhuu. Tetep dagingnya disiram kuah kaldu. Nah, lebih pas rasanya.

Evernote Camera Roll 20150206 210513

 

Evernote Camera Roll 20150206 210514

Baru hari ini selama diet keluar agak lama. Ribet ih ternyata gampang kebelet pipis, mules-mules haduh susah juga ya kalo kelamaan diluar pas lagi diet mayo. Betul banget yang bilang pas lagi begini jangan ada apa-apa pas lagi diet deh, ribet!

Masih terus berjuang sampe hari ke 13 dengan makin menggila godaan di depan mata kayak siomay, ikan belado, sampe ayam duck king yang cuma bisa saya tengok dengan mata melotot saking pengen di lahap.

Ah..baiklah…semoga kedepannya makin kebiasa deh

Diet Mayo hari ke – 4

Pagi ini saya kecewa dan ngerasa mual. Alasannya, timbangan gak berkurang 1 kg yang kayak saya harepin hahaha. Well, yaudahlah mungkin besok-besok turun. Mual karena bekas makan ayam tadi malem masi berasa di lidah. Menu hari ini saya paling suka. Yes gak ada lagi ayam atau daging yang rasanya bikin eneg.

Pagi kayak biasa minum teh dan gula, tapi dilengkapi sama satu roti bakar. Gak satu tangkep ya tapi cuma satu buah roti yanng di panggang dan saya kasi madu supaya enak. Males kalo ngegigitin roti yang plain gitu. Nyum enak banget sih sarapannya. Akhirnya ada rasa. Roti pake madu dicampur sambil minum teh tuh aduh…enaknya luar biasa! Baru tau deh

Evernote Camera Roll 20150205 190511

Siang juga gak kalah enaknya. Si parutan wortel dan telur dijadiin omlette lagi dicampur pake paprika dan digoreng dengan unsalted butter. Nyummyy..rasanya asin gurih butter bercampur manisnya wortel. Seharusnya sih makannya pake keju, tapi kemarin pas ke kerfur kok kejunya semua ada garemnya. Dahlah saya ganti pake makan yoghurt aja.

Evernote Camera Roll 20150205 190510

Evernote Camera Roll 20150205 190509

Makan malem saya lebih suka lagi! Semangkok penuh pepaya dan susu non fat udah gak ada duanya. Cuma salah sih harusnya saya pake jeruk biasa aja bukannya lemon buat pepayanya. Aseemmm sampe merinding saya pas makan. Susu non fatnya rasanya persis kayak cornflakes. Yaampun i love it! Starting from today kalo beli susu mau beli yang merknya diamond itu

Evernote Camera Roll 20150205 190508

Hari ini sukses gak eneg kayak kemarin. Semoga besok beratnya turun!