Saat Orang Melihatmu, Mereka Mengira Kamu Adalah…

Memang orang Indonesia itu cepet banget nyari hal unik yang bisa di jadiin trend dalam seketika, sama halnya kayak mainan yang lagi di gandrungi orang saat ini dan resultnya langsung di post di Path atau Facebook.

Nama kuis onlinenya adalah “Saat Orang Melihatmu, Mereka Mengira Kamu Adalah..” oleh website Vonvon. Bagi yang belum pernah coba langsung aja cekidot websitenya.

Kuisnya gampang banget, kita tinggal pilih foto selfie yang kita suka, register ke path atau facebook dan nanti aplikasinya akan mencocokkan muka kita dengan si artis lokal atau internasional. Saya pun penasaran kan, biasa orang Indonesia latah hihi jadi ikutan juga. Ealah hasilnya bikin saya ketawa 🙂

Lumayan lah dikala bosen bisa jadi bahan becandaan dan lucu-lucuan di Sosial Media.

Kalo kamu saat orang melihatmu, mereka mengira kamu siapa?

IMG_1572
Apa saya mirip BCL? hahaha
Advertisements

Snow Leopard si kucing hantu

http://www.nwf.org/~/media/Content/Animals/Mammals/Felines/Miscellaneous/snowleopards%20675.ashx

Kuma tergila-gila banget sama hewan langka yang satu ini. Ya, snow leopard atau macan tutul salju ini termasuk salah satu jenis hewan yang hampir punah. Gak hanya karena tempat mereka tinggal semakin hilang, tapi juga karena terus-terusan di buru sama manusia buat diambil bulunya. Kasian ya padahal bentukannya lucu banget gitu.

Kuma bilang sama saya kalo snow leopard ini pemalu banget. Makanya sering di sebut kucing hantu. Kedatangan dan kepergiannya tuh persis kayak hantu, datang tak di jemput pulang tak di antar *oke serem Ai*.  Sedikit banget orang yang pernah liat snow leopard secara langsung. Katanya kalo ada manusia deketin mereka, langsung aja gitu mereka kabur. Ihhh gemes banget lah. Mereka juga gak berbahaya jadi aman. Snow leopard juga cuma ada di beberapa negara kayak Rusia, India, dan Nepal. Gak hanya karena pemalu, mereka juga tinggal di atas gunung bersalju yang susah di jamah sama orang-orang. Jadi kalo sampe ketemu Snow Leopard, wah beruntung banget deh

Sekarang Rusia lagi gencar banget dengan Winter Olympics,di  Sochi, Rusia yang lagi di selenggarain. Kebetulan, snow leopard jadi salah satu maskot mereka. Bukan tanpa alasan tuh. Jadi presiden Vladimir Putin pengen masyarakat pada sadar kalo ini hewan lucu udah makin dikit dan punah. Semacam pengen kasi awareness deh. Semoga aja berhasil dan gak ada yang memburu mereka lagi ya.

Snow leopard emang kucing yang bentuknya bikin gemes. Bulunya putih atau putih susu dan matanya jinak bangeeeet. Berasa pengen pelihara gitu. Kuma selalu heboh sendiri kalo lagi liat video snow leopard di youtube. Maksa saya buat pergi sama dia naik gunung liat mereka persis kayak di film walter mitty. Mau sih tapi kayaknya mending ke kebun binatang aja :p

One week holiday

Saking sibuknya main saya sampe gak sempet buat post deh di blog nih. Emang saya lagi super butuh yang namanya keluar dari kegilaan dan kehebohan dunia perkuliahan. Setiap semester kita selalu dikasi jatah seminggu melepas stress. Lumayan lah.

Nah saya mau cerita selama seminggu dari weekend kemarin sampe hari minggu ini ngapain aja tapi hanya dari foto-foto aja karena kalo di ceritain satu-satu bisa jadi novel hehe :p

THURSDAY

IMG_1144

 

IMG_1156

One repubic live in Malaysia!

FRIDAY

IMG_1174

 

Halloween fright night!

SUNDAY

IMG_1239

IMG_1240

 

Family lunch

WEDNESDAY

IMG_1276

 

Penang Beach

IMG_1316

 

KOMANDO’45 dapet dua award sekaligus!! The best club award dan top publicity award buat salah satu event kita 😀

SATURDAY

IMG_1365

 

Putrajaya International Islamic Arts and Cultural Festival

IMG_1368

 

Sejarah mengenai Islam di Andalusia

IMG_1371

 

Booth yang menjual banyak banget baju dan pernak-pernik muslim

IMG_1379

 

Stage two: Performance dari berbagai negara muslim

IMG_1421

SUNDAY

IMG_1431

Breakfast di Tous Les Jours

IMG_1448

Abis beli bunga buat tugas besok

 

 

Air putih

Suka gemesss banget sama Kuma yang gak suka minum air putih. Se nggak suka nya sama air putih mesti lah setiap hari paling enggak ada yang masuk ke badan kan. Kalo kata kuma rasanya datar ga enak. Enakan sirop -_- duh kalo kebanyakan juga gak baik bukan ya?  Saya sampe berbusa ngingetin kuma buat at least minum air putih walau cuma sebotol. Saya dari dulu paling gak suka minum yang aneh-aneh. Paling banter ya teh atau jus. Sisanya gak terlalu demen. Entah kenapa air putih justru lebih menyegarkan.

Setau saya sih air putih itu bagus banget buat tubuh. Banyak manfaat yang bisa di ambil karena katanya menurut penelitian, 80% tubuh kita ini adalah air. Jadi lebih baik banyak mengkonsumsi air putih demi kesehatan kita. Saya sih gak terlalu mikirin hal itu ya, karena saya emang dasaranya gak suka sering-sering minum yang berwarna aja. Terus yang saya baca juga, air putih bisa membantu menurunkan berat badan. Mungkin karena bikin perut jadi lebih kenyang dan gak terlalu banyak makan. Air putih juga 0 kalori jadi jangan takut buat jadi gendut karena kebanyakan air putih. Disaranin buat minum 8 gelas air putih sehari biar badan tetep seger dan terbukti sih 😀 Semakin saya banyak minum air putih, semakin saya sering ke kamar mandi, yang juga berarti membuang racun-racun dalam tubuh juga!

Ada hal lucu yang biasanya pasti kebanyakan orang Indonesia lakuin soal air putih. Entah kenapa mungkin karena brand nya yang terlampau kuat, jadinya kalo mesen minum di restoran atau beli di warung mesti aja salah satu merek minuman yang disebut. Padahal biasanya suka merek lain yang dikasi hahaha.

Di Malaysia, menurut apa yang saya perhatiin sih orang melayu kebanyakan gak suka minum air putih 😦 Selalunya mesen teh tarik, sirup, jus, atau minuman apapun yang berwarna deh. Jaraaaang banget saya liat mereka mesen air putih aja. Mungkin juga karena itu kebanyakan dari mereka jadi obesitas. Well emang pemerintah sini lagi khawatir banget sama angka obesitas yang semakin lama semakin naik. Secara gula di subsidi sama pemerintah.

Menurut saya, minum yang warna warni gak masalah asalkan diseimbangkan juga dengan air putihnya 😀

Kalo kamu gimana? Suka atau enggak minum air putih?  😀

After Earth Gratis

Image

Kemarin saya baru aja dapet rejeki. Jadi pas siang-siang lagi buka twitter tiba-tiba salah satu temen saya ngetweet. Isinya dia bagiin tiket gratis nonton After Earth jam stengah 10 malam di salah satu bioskop gak jauh dari rumah saya. Wah saya iseng aja bilang tiketnya buat saya.

Karena sampe malem gak ada kabar dari si temen saya ini akhirnya saya anggep tiketnya udah keburu dikasi orang lain dan yasudah saya lupa. HP saya mati sampe sekitar jam 7 malam. Pas saya nyalain ada sms, whatsapp, dan tweet dari temen saya yang tadi bagi-bagi tiket gratis. Eh ternyata gak ada yang mau dong ya akhirnya dia ngasi aja gitu ke saya 2 tiket! Cihuyyy!!

Si temen saya ini salah satu beauty blogger di Malaysia. Nah tiketnya dapet dari NuffNang. Emang jadi blogger itu banyak banget manfaat yang bisa di dapet salah satunya kayak beginian ini hihi.

Saya akhirnya ngajak salah satu temen saya untuk nemenin nonton malem itu. Awalnya dia bingung kok saya ngajakin malem amat apalagi masi banyak tugas dan sebagainya. Denger kata “gratis” gak pake lama temen saya ini langsung mengiyakan. Memang semua yang gratis itu lebih enak ya :p

Jam setengah 9 teng kami sampai di mall. Untung booth nuffnangnya masih buka. Kami kebagian kursi yang ternyata kedua dari depan! yaampun 3D banget deh gambarnya hahaha

Soal review film… Yah bisa di google ya hehe. Tapi intinya sih saya kurang suka aja. Selain saya gak demen tentang alien, alur ceritanya kurang greget gitu. Tapi oke lah cerita father-son nya dapet banget. Gak papa deh yang penting lagi-lagi nonton khratissyyy *si gak modal*

Pas pulang sempet ngiter se parkiran karena saking asiknya kami berdua ngobrol sampe lupa ingetin parkir dimana! Duh mana udah malem…Temen saya udah siap dengan pepper spray sementara saya puyeng liatin tembok parkiran -_- penyakit banget deh saya ini suka lupa.

Malam kemarin adalah salah satu kelakuan random saya minggu ini yang sering kali justru berkesan. Semoga bisa dapet gratisan-gratisan lagi deh kedepannya.