Discover Indonesia 2016

Alhamdulillah berakhir juga rangkaian acara terbesar PPI Newcastle, Discover Indonesia. Gak berasa latihan sana-sini sampe badan encok, kaki lebam dan kurang tidur bener-bener membuahkan hasil yang nyata. Discover Indonesia acara apa sih Ai? Nah jadi setiap tahunnya, PPI Newcastle punya acara khusus untuk mempromosikan Indonesia dalam bentuk bazaar selama dua hari dan penutupannya di adakan… Continue reading Discover Indonesia 2016

Pagelaran Tari Tradisional Legong Sampik Engtay

Baru kira-kira satu bulan deh saya les tari bali di Studio Tari Ayu Bulan cabang Bintaro. Awalnya emang berniat pengen belajar tari tradisional selama di Indonesia. Lebih pengen belajar tarian betawi macem nandak ganjen atau lenggang nyai. Tapi apa mau dikata, tempat lesnya itu yang deket rumah gak menyediakan kursus tari itu. Saya denger tari… Continue reading Pagelaran Tari Tradisional Legong Sampik Engtay

Malam minggu Aiko

*Judulnya terinspirasi sama film pendek raditya dika, malam minggu miko hehe* Setelah dua minggu sibuk bukan main gara-gara nari, tugas, ujian, latihan muaythai dan kegiatan bludak lainnya akhirnya baru hari ini saya bisa nikmatin malam minggu. Rasanya jenuh banget sama berbagai urusan yang gak ada habisnya. Sejenak saya rehat sebentar dari kesibukan dan kebetulan karena… Continue reading Malam minggu Aiko

Gagal Perform

Hari ini dan besok adalah hari dimana Borneo Jazz Festival preview di selenggarakan di kampus saya. Acaranya yaa udah tentu konser jazz dari beberapa performers yang akan manggung di Borneo Jazznya sendiri. Acara konser betulannya bukan di kampus saya tapi sesuai dengan namanya, akan diselenggarakan di Kalimantan. Tepatnya sabah atau sarawak saya lupa pokoknya wilayah… Continue reading Gagal Perform