Nikmat Ibadah di Indonesia yang Terabaikan

Beberapa pekan lalu saya hadir dalam satu acara di masjid yang sejujurnya saya  hadir karena narasumber yang datang hahahah. Tapi memang ini bukan acara kajian seperti biasa, karena acara ini bertujuan untuk mengisahkan cerita dua artis muda kondang Indonesia yang di undang untuk datang ke Seville, Spanyol. Gak hanya dari Indonesia, perwakilan dari Malaysia danContinue reading “Nikmat Ibadah di Indonesia yang Terabaikan”

Boom 2017!!

Horeee first post untuk awal tahun ini!!!! Ih tiba-tiba udah 2017 aja yaa, rasanya kayak baru kemaren deh 2016 (emang iya!!) dan berdosa lagi sama blog ini karena sebulan cuma ngepost 1 huahhah maafkan aku.. Mau ngasitau juga bagi yang nunggun Vlog atau postingan di Youtube kok hilang? Oke baiklah, KAMERA SAYA RUSAK huhuhuhu :(((Continue reading “Boom 2017!!”

Pengalaman Kuliah di Inggris (Newcastle University)

Gak kerasa sebentar lagi saya lulus! Bismillah…aamiin.. Jadi inget kegilaan saat dulu beberapa bulan sebelum berangkat karena mendadak , jadi preparation pun berasa gak maksimal. Hampir setiap hari saya ngubek internet nyari informasi soal kuliah di UK dan tentunya, Newcastle. Sayang informasi dan tips yang saya butuhkan itu susah di cari. Ada tapi gak sesuaiContinue reading “Pengalaman Kuliah di Inggris (Newcastle University)”

Enak Nih! – Fast Food, Chicken Cottage

Junk food emang paling pas di makan kalo kita lagi travelling atau gak ada waktu buat masak. Baru aja hari ini saya selesai 6 final exams yang bener-bener bikin rambut rontok, badan meriang sampe otak pada pegel linu hihi. Sempat kemarin sebelum bulan Ramadhan saya lagi maleeees banget masak dan akhirnya milih buat beli yangContinue reading “Enak Nih! – Fast Food, Chicken Cottage”

6 Alasan Kenapa Kuliah di Newcastle University

Sebentar lagi tuh udah mau bulan September aja ya, waktunya intake baru buat para mahasiswa dan mahasiswi yang berencana sekolah, terutama di luar negeri. Dulu saya juga ambilnya yang September Intake karena emang jurusan yang saya mau gak membuka January Intake. Lagi semua berkas juga udah lengkap, ngapain di tunda sekolahnya? Masih inget banget gimanaContinue reading “6 Alasan Kenapa Kuliah di Newcastle University”

Enak Nih! (Newcastle) – St Sushi

Entah bagaiman, kemarin saat saya jalan pulang tercetus ide buat bikin blog edisi makanan yang akan saya upload secara berkala setiap nemu makanan enak dimanapun itu. Judulnya adalah Enak Nih! hahaha…ide namanya sih dari keseringan ngomong “Enak Nih!” pas lagi nemu makanan yang saya rasa worth it buat di makan lebih dari sekali. Anyway, sayaContinue reading “Enak Nih! (Newcastle) – St Sushi”

Discover Indonesia 2016

Alhamdulillah berakhir juga rangkaian acara terbesar PPI Newcastle, Discover Indonesia. Gak berasa latihan sana-sini sampe badan encok, kaki lebam dan kurang tidur bener-bener membuahkan hasil yang nyata. Discover Indonesia acara apa sih Ai? Nah jadi setiap tahunnya, PPI Newcastle punya acara khusus untuk mempromosikan Indonesia dalam bentuk bazaar selama dua hari dan penutupannya di adakanContinue reading “Discover Indonesia 2016”

What’s the weather for today?

(https://lh4.ggpht.com/6siCsiwJWwk-MD6TP2PpbnTcJAcUYGsP-qoiEYf2bCGiZx4mgOV1H9xcSsvQbZMWTg=h900) Sering banget gak sih kalo nonton film atau belajar bahasa Inggris yang namanya pertanyaan ini selalu aja muncul. Siri, si asisten cerdasnya Apple pun diajarin buat ngerti sama pertanyaan ini. Saya kadang bingung dulu..lha ngapain sih ni bule-bule nanya cuaca. Wong udah pasti kan cuacanya paling kalo lagi Summer ya Summer, Winter yah WinterContinue reading “What’s the weather for today?”

24

Memang ya semakin tua seseorang itu, semakin gak berasa antusias pas detik-detik menuju ulang tahun. Kayak tahun ini dan lebih tepatnya beberapa hari yang lalu saya baru aja mengalaminya. Dulu kalo liat seseorang atau denger orang itu udah 24 tahun rasanya kok ya tua atau dewasa banget. Kayak umur-umur yang pas buat nikah hahaha. Katanya..Continue reading “24”

Islam di Newcastle Upon Tyne

Semenjak teror bom dan ancaman ISIS mengancam Eropa semakin kuat gaungnya, saya jadi tertarik buat nyari tau gimana sih sebenernya kehidupan Muslim di kota tempat saya belajar ini. Salah satu alasan saya memilih Newcastle pada mulanya karena setelah saya mencari tahu, Newcastle terkenal akan kota pelajarnya, seperti Yogyakarta di Indonesia. Jadi saya berpendapat keamanan udahContinue reading “Islam di Newcastle Upon Tyne”

amijasmine

Sekedar Catatan Kecil

For The First Time and Forever

Do right. Do your best. Treat others as you want to be treated ( Lou Holtz )

Sundariekowati

Love The Life

Keluarga Ibrahim

Cerita Keluarga Setengah Lusin

Rewinnita Maretnoningtyas

Dream, Pray, & Make it Happend

shiq4.wordpress.com/

Blognya Penulis Artikel Freelance

Andik Taufiq

knick knacks of my daily life

ALMAZIA.co

Change your mind and you can change the world

Ceri(a)ta

Daily Life, Recipe, and Every lil' thing that I Love

Mon Journal

Look through my things and figure me out