One week holiday

Saking sibuknya main saya sampe gak sempet buat post deh di blog nih. Emang saya lagi super butuh yang namanya keluar dari kegilaan dan kehebohan dunia perkuliahan. Setiap semester kita selalu dikasi jatah seminggu melepas stress. Lumayan lah.

Nah saya mau cerita selama seminggu dari weekend kemarin sampe hari minggu ini ngapain aja tapi hanya dari foto-foto aja karena kalo di ceritain satu-satu bisa jadi novel hehe :p

THURSDAY

IMG_1144

 

IMG_1156

One repubic live in Malaysia!

FRIDAY

IMG_1174

 

Halloween fright night!

SUNDAY

IMG_1239

IMG_1240

 

Family lunch

WEDNESDAY

IMG_1276

 

Penang Beach

IMG_1316

 

KOMANDO’45 dapet dua award sekaligus!! The best club award dan top publicity award buat salah satu event kita 😀

SATURDAY

IMG_1365

 

Putrajaya International Islamic Arts and Cultural Festival

IMG_1368

 

Sejarah mengenai Islam di Andalusia

IMG_1371

 

Booth yang menjual banyak banget baju dan pernak-pernik muslim

IMG_1379

 

Stage two: Performance dari berbagai negara muslim

IMG_1421

SUNDAY

IMG_1431

Breakfast di Tous Les Jours

IMG_1448

Abis beli bunga buat tugas besok

 

 

Advertisements

Club and Society day

Biasanya anak baru di semua institusi entah itu sekolah, kampus, atau kantor pasti pernah ngerasain yang namanya orientation day. Acara kayak gini emang wajib untuk diadain buat si anak baru supaya dia lebih mengenal lingkungannya dan juga membiasakan diri di tempat baru. Belum lagi terkadang kita gak tau siapa-siapa dan butuh kenalan sama orang baru. Bagi yang cenderung pendiam akan cukup susah untuk memulai conversation. Tapi dengan acara orientation day selain kenal lingkungan sekitar lebih jauh, anak baru tersebut juga bisa dapet temen.

Nah kebetulan hari senin dan selasa lalu adalah hari orientation day. Acara yang disuguhkan di kampus saya biasanya ada ice breaker (biasanya melakukan suatu aktifitas untuk saling mengenal satu sama lain), keliling seluruh penjuru kampus dan C&S (Club and Society) day. Jadi semua anak baru akan diperkenalkan kepada semua club dan organisasi yang lagi aktif di kampus. Acara ini diselenggarakan di Grand Hall yang memang tempatnya luas banget.

Organisasi saya, Komando’45 (Komunitas Anak Indonesia dengan semangat 45) juga gak mau ketinggalan dong ya secara anak Indonesia itu banyakkkk banget. Kami kebagian dapat booth deket panggung. Lumayan strategis deh asik.

Dari pagi saya dan teman-teman udah mulai beresin booth. Semua hiasan yang kami pinjam dari KBRI kami taro di meja sebagai hiasan. Gak lupa poster acara sport event pun ikutan kami pajang juga biar sekalian mereka pada tau upcoming event kita apa. Meja booth kami hias dengan kain batik kuning ngejrueng supaya menarik perhatian hehe. Mentereng banget sih dibanding club lain 😀

Image

(Booth Komando’45)

Saya dan tim juga meminjam beberapa baju daerah yang kami mix and match karena kebanyakan atasan atau bawahannya gak ada 😦 Jadi saya berpikir keras untuk bisa combine baju-baju daerah itu biar jadi keren dengan cara saya sendiri aja hahahahah. Jadi kalo ada yang tanya baju daerah dari mana ya saya akan bilang dari Indonesia :p

Image

(Mix and match saya :p)

Jadilah hari itu kami kayak pawai baju tradisional. Ada yang pake baju tari bali, saya pakai baju yapong mix dengan tari ngarojeng, ada lagi yang pakai kain batak dan lain-lain. Banyak juga yang minta foto sama kami karena katanya unik hehe.

Kami semua teriak-teriak “welcome to Indonesia” dengan hebohnya hahaha diliatin biarin deh yang penting bikin orang penasaran dan kepingin tau ada apa sih di booth kami.

Acara hari itu cukup meriah. Banyak booth-booth menarik juga kayak book club dengan hiasan lampu kecil-kecil menjuntai panjang, boothnya SPARTAN yang sampe ada kerangkengnya, booth Japan club dengan segala macam hal yang berbau Jepang plus cosplayer disana sini, booth gamers yang pada bawa tv beserta xbox dan kawan-kawan jadi pada bisa main juga tuh dan masih banyak lagi. Selalunya acara kayak begini yang paling seru dari masa orientasi.

Image

(Suasana saat C&S day, heboh!)

C&S day bulan Juni saya dan tim sudah merencanakan kehebohan lainnya dan udah pasti harus ada pertunjukan tari! Hari itu kami gak sempat perform karena waktu yang mepet dan belum pada latihan 😦 Sayang banget.

Selalu ada yang bisa saya ambil dari setiap event yang udah saya laluin. Hari itu saya ngerasa makin bangga jadi orang Indonesia dan saya akan semakin semangat untuk menunjukkan kepada dunia bahwa Indonesia itu indah dan menarik.

Salam,

Komando’45