Hijrah Itu Bernama Syar’i

Emang yang namanya Ilmu itu gak bakal pernah habis dan harus terus diperdalam. Saya kira dengan saya sudah berhijab seperti sekarang itu udah mengikuti perintah Allah dengan menutup aurat. Tapi lagi-lagi saya terlalu percaya diri dengan ilmu saya yang hanya secuil dari Ilmu Agama yang ada. Bahkan saya aja baru tau kalo hijab itu berarti… Continue reading Hijrah Itu Bernama Syar’i

8 Manfaat Hijab (Bukan dari segi Agama)

  Alhamdulillah perjalanan saya mengenakan hijab gak berasa udah 4 bulan aja. Selama 4 bulan itu pula saya merasakan sendiri ternyata banyak juga manfaat yang bisa di ambil dengan berhijab. Bingung sih kenapa dulu kok gak pernah merasakan ini. Mungkin memang niatnya belum benar dan lingkungannya juga belum mendukung. Jadi apa aja sih manfaat berhijab… Continue reading 8 Manfaat Hijab (Bukan dari segi Agama)

Muslimah Traveller: Solo Hijabers

Sesuai dengan tema yang diberikan oleh Blogger Muslimah, pembahasan kali ini sungguh menarik karena berkaitan dengan perjalanan yang baru aja saya lakukan. Ya, seminggu yang lalu saya baru saja pulang dari dua negara yang menurut saya gak pernah deh terpikirkan sebelumnya buat di kunjungin, Czech Republic dan Croatia. Kalau mau tau ceritanya langsung aja nonton… Continue reading Muslimah Traveller: Solo Hijabers

Islam di Newcastle Upon Tyne

Semenjak teror bom dan ancaman ISIS mengancam Eropa semakin kuat gaungnya, saya jadi tertarik buat nyari tau gimana sih sebenernya kehidupan Muslim di kota tempat saya belajar ini. Salah satu alasan saya memilih Newcastle pada mulanya karena setelah saya mencari tahu, Newcastle terkenal akan kota pelajarnya, seperti Yogyakarta di Indonesia. Jadi saya berpendapat keamanan udah… Continue reading Islam di Newcastle Upon Tyne

5 Alasan Berhijab – Youtube Channel

Ngeliat channel youtube yang terbengkalai lama, akhirnya memutuskan buat aktif lagi. Kali ini saya mencoba untuk menjawab pertanyaan orang-orang yang ada di lingkungan saya. Videonya masih sangat amatir sekali jadi maaf kalau ada salah-salah kata hehe Bismillah semoga bermanfaat πŸ™‚

Hari Pertama Berhijab

(https://40.media.tumblr.com/bee6720b91c3db8e0fb8dbaa7bb62f1f/tumblr_nn6zyidzSO1qgzvngo1_500.jpg) Selalu apapun yang akan pertama kali dilakukan itu adalah yang paling susah. Sama halnya dengan keputusan saya baru-baru ini untuk berhijab di negara orang. Banyak yang saya pikirin dan pertimbangin sebelum akhirnya memutuskan untuk berhijab jauh lebih cepat dari perhitungan awal, which is bulan Juni/Juli. Hal pertama yang bikin saya takut adalah gimana kalo… Continue reading Hari Pertama Berhijab