Youtube: Tugas Negara – KBRI London

Gak kerasa udah weekend lagi aja padahal minggu lalu kayaknya weekend di London. Well..how time flies tuh kayak sekedip aja yaa Anyway, minggu lalu saya dan ketiga teman saya, which is dari Divisi Seni Budaya PPI UK dapat tugas kenegaraan, yaitu beresin gudang KBRI hehe. Isinya yaa baju-baju nari, perintilan perhiasan, alat musik, kain, dan… Continue reading Youtube: Tugas Negara – KBRI London

Cerita hari ini

Tadi pagiii banget abis sholat subuh saya udah pergi ke kantor walikota. Hari ini hari ulang taun Jakarta yang ke 488 loh! Udah tua juga ya kota kita ini. Nah untuk memperingati ulang taunnya Jakarta, kantor walikota Jakarta Barat ngadain tuh apel pagi. Seluruh jajaran pemerintahan diwajibkan yang hadir ke apel buat pake encim kalo… Continue reading Cerita hari ini

Pariwisata Indonesia VS Mancanegara

Via Terinspirasi dari blognya mbak Noni yang ngebahas soal pariwisata, saya juga jadi mau ikutan ngebahas nih perbedaan pariwisata di Indonesia dan negara lain. Pas saya di Malaysia, masih inget tuh saya sering banget pergi ke tempat wisata mereka yang sebenernya di Indonesia juga ada. Contohnya kayak Taman Putrajaya. Itu taman gedeeeee bangeettt trus super… Continue reading Pariwisata Indonesia VS Mancanegara

Kontes Duta Pariwisata di Indonesia

Dulu saya gak terlalu peduli sama kontes-kontes kecantikan atau ajang duta pariwisata. Tapi semenjak banyak temen saya dan mantan saya adalah alumni Abang None, saya mulai tau deh soal ajang tersebut. Tapi cuma sebatas tau doang tanpa memperdulikannya. Nah, tahun ini juga lagi heboh pendaftaran Abang None dan semua temen saya yang dulu ikutan juga… Continue reading Kontes Duta Pariwisata di Indonesia

Pagelaran Tari Tradisional Legong Sampik Engtay

Baru kira-kira satu bulan deh saya les tari bali di Studio Tari Ayu Bulan cabang Bintaro. Awalnya emang berniat pengen belajar tari tradisional selama di Indonesia. Lebih pengen belajar tarian betawi macem nandak ganjen atau lenggang nyai. Tapi apa mau dikata, tempat lesnya itu yang deket rumah gak menyediakan kursus tari itu. Saya denger tari… Continue reading Pagelaran Tari Tradisional Legong Sampik Engtay

Kebudayaan Begata Jaga

“Mengingat ingat wahai orakan Kebudayaan begata jaga begata jaga kebudayaan be’ret udayam budaya luar”   Sering banget saya kepikiran. Kalimat diatas itu adalah penggalan lirik lagu tari saman, tari khas Aceh dan sudah pasti asli Indonesia  Saya kalo lagi nari saman dan dengerin lirik yang satu ini bikin saya selalu yakin kalau dari dulu nenek… Continue reading Kebudayaan Begata Jaga