Sah! Syar’i Wedding of Egi John and Mia

Waa Selamat lebaran untuk seluruh teman-teman bloggers ya 😀

Gak kerasa cepet banget loh bulan demi bulan berlalu dan Ramadhan sudah jauh meninggalkan kita huhu. Taqabalallahu Minna wa Minkum, semoga kita dipertemukan dengan Ramadhan di tahun berikutnya dan diberikan kesempatan untuk meluruhkan dosa-dosa terdahulu. aamiin

Jadi saya kemarin lebaran di Bandung, dan karena tau salah satu teman saya Egi john (kalo yang suka ikutin infotainment dan nonton TV pasti tau) dan Kamilia Yasmin (akrabnya Mia) mau nikah pas banget setelah lebaran, jadilah yang tadinya mau agak lebih lamaan abis lebaran main-main di Bandung langsung pulang. Saya pun juga kedapetan untuk ikut bantu makeupin istrinya, Kamilia Yasmin yang alhamdulillah 2 hari yang lalu telah sah jadi istrinya! Cihuy selamat ya ka Egi dan Mia, turut bahagia dan terharu huhu

Mau ceritain nih pengalaman ke walimah syar’i, asli ini baru pertama kali dan sangat berkesan makanya ditulis hahahah norak yak maap tapi banyak temen-temen saya yang nanya kayak gimana sih emang. Oke jadi akan saya jelaskan kayak gimana acara Ka Egi dan Mia kemarin ya, sekalian cerita juga pengalaman pertama makeupin pengantin hihi (kalo ada yang berminat di makeup, follow IG akun saya aja ya @amandaplwn.makeup for further info). Walau Mia pake cadar, tapi teteup aja pas di area perempuan kan di lepas tu cadarnya, terlebih lagi depan suaminya bakal di lepas loh jadi harus bagussss tetep.

Jadi acaranya di selenggarakan di balai pertemuan di Cikini, udah janjian sama Mia jam 7 paling telat sampe sana, Eh kepagian dong setengah 7 udah sampe aja hahaha karena takut nyasar plus agak sedikit grogi hahah udah gitu hari itu juga lagi agak demam, wah lengkap deh. Akhirnya saya nungguin sebentar di mobil sampe akhirnya Mia nelfon saya buat masuk ke dalem gedung.

Ini pertama kalinya saya kenal sama Mia, tadinya cuma seriing WA aja setelah dikenalin sama Ka Egi. Pas masuk gedung, panitia-panitia yaitu anak Aladzivie (fans ustadz Subhan Bawazier pasti udah gak asing) udah pada sibuk wara-wiri bantu set up dekor, kamera dll. Yang menarik, gedung pertemuannya udah kepisah tuh tangga kiri kanan, jadi gampang buat misahin tamu akhwat (perempuan) dan ikhwan (laki-laki) supaya gak terjadi campur baur (ikhtilat). Papan penunjuk kiri mengarahkan akhwat naik ke atas sebelah kiri dan kanan adalah ikhwan. Sementara penerima tamu ikhwan dan akhwat pun juga terpisah.

Nah, saya kira-kira mulai makeupin Mia jam 7.15 – 8. Gak lama karena Mia request makeupnya jangan lebay, tapi tetep cantik. oke sip. Saya juga gak pernah cukur bulu alis client saya atu makein bulu mata langsung tanpa persetujuan dia. Selama di makeup, lucu deh grogi karena antara Ka Egi dan Mia melakukan proses ta’aruf, jadi bukan proses pacaran gitu. Dalam Islam memang gak ada pacaran sebenernya huhu *langsung malu sama diri sendiri*

Untuk akad, Mia mengenakan dress putih lengkap dengan hijab panjang, cadar putih, selendang putih berornamen bunga dan mahkota. She looked like a princess from Saudi! Seneng banget hasil akhirnya, saya juga ikutan bantu masangin pernak-pernik bajunya. Gak lupa, satu bouquet bunga juga udah disiapkan supaya pas foto-foto makin cantik.

Setelah selesai makeupin Mia, saya dengar rombongan ka Egi dan keluarga udah datang. Langsung saya menuju ke gerbang depan untuk mengabadikan momen tersebut. Lucu bangeeet ka Egi mukanya tegang hahaha, apalagi pas ngobrol dan ketemu sama keluarganya Mia. Akhirnya arak-arakan keluarga pengantin pria naik ke bagian ikhwan untuk yang lelaki, sementara yang wanita ke bagian akhwat.

Pekerjaan pertama saya selesai, langsung buru-buru permisi buat naik ke tempat acara buat nyari kursi paling nyaman buat menyaksikkan akad nikah berlangsung. Senengnya di walimah syar’i, udah pasti kursi banyak hehe. Jadi gak usah khawatir kaki pegel selama acara.

Mia pun akhirnya dipanggil naik untuk ngeliat proses akad lewat layar besar. Jadi ruangannya dikasih pembatas kain tinggi gitu, nah ruangan perempuan cuma ada perempuan aja. Even orang catering jg cewek doang dan berhijab semua, sementara yang area laki-laki sudah pasti yang membantu menghidangkan makanan pun laki-laki.

Terlihat dari layar, disebelah kak Egi adalah ustadz favorite saya yaitu ustadz Subhan yang sudah pasti akan memberikan nasihat pernikahan. Maharnya sudah di persiapkan di atas meja, dan semua tamu yang datang ikut merasa tegang.

“SAH”…

Alhamdulillah, setelah mendengar kata sah, semua langsung bisa bernapas lega. Bahkan saya sempet denger ada yang tepuk tangan loh hahaha. Ka Egi mengucapkan Ijab Qobul dengan lancar, tenang dan tegas. Wah salut deh, jadi makin terharu karena sudah tau semua prosesnya dari awal.

Setelah akad selesai, ka Egi di persilahkan bertemu sebentar dengan Mia untuk memberikan mahar dan buku nikah. Waaa semua langsung heboh deh foto-fotoin pasangan baru ini dan keliatan banget malu-malunya Mia saat cium tangan suaminya untuk pertama kali. Wah, yang jomblo yang belom nikah langsung pada baper hihi. Ayo makanya ta’aruf bagi yang pengen nikah. Gak lupa Mia dan Kak Egi saling menyalami dan memeluk ibu mereka. Alhamdulillah

Ka Egi pun menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh tamu dan panitia, dan mempersilahkan untuk makan. Jadi acara resepsinya nyambung setelah akad. Nah ini tanda pekerjaan kedua saya dimulai, yaitu touch up makeupnya Mia. Tapi karena lapar saya makan dulu rada ngebut hahaha.

Emcee acara terus mengingatkan tamu untuk makan dan minum sambil duduk dan tidak ada suara lagu sedikitpun berkumandang. Hanya ada suara lantunan anak kecil perempuan menyanyi dengan diiringi Duff (gendang) yang memang sesuai hadits. Sungguh saya takjub, pasangan ini baru hijrah tapi Masya Allah…sangat patut dijadikan contoh untuk yang ingin berhijrah secara total. Saya aja masih sulit meninggalkan banyak hal. Tapi mereka berdua bisa berani istiqomah atas apa yang mereka percaya itu baik/buruk. Salut euy

Akhirnya setelah ngebut makan, saya lari kebawah untuk membantu Mia ganti baju akad putihnya, menjadi dress warna gold dan jubah hitam lengkap dengan cadarnya. Saya hanya touchup bagian mata, bedak dan lipstick. Selebihnya gak usah, takut jadi cakey.

Sekitar jam 11 saya mohon diri untuk pulang karena udah makin berasa tuh ga enak badannya. Pasti juga nanti heboh kalo udah jumpa pers sama wartawan yang udah bejibun pada nungguin di luar.


Souvenir acara pun bermanfaat banget, buku dzikir pagi dan petang, lengkap dengan dzikir setelah shalat dan dzikir sebelum dan sesudah tidur. Wah mantep deh, masya Allah.

Barakallahu Laka wa Baraka’alaik wa Jama’a bainakuma fi khair, semoga keluarga kalian diberikan penuh keberkahan oleh Allah subhanahu wata’ala 🙂

Advertisements

Makan Enak di Taste New Zealand

 Waduh parah nih eventnya udah kelar lama tapi baru sekarang dibahas! hahaha maafkan lah aku yang masih juga susah membagi waktu ini, hiks.

Jadi bulan lalu salah satu temen saya, si Jo ngundang ke acara company nya dan oh my seneng banget lah karena saya di undang untuk makan! hahaha emang dasar tukang makan pas ada undangan untuk blogger icip-icip masakan chef (gak tanggung-tanggung, chefnya itu salah satu masterchef junior, namanya Chef Revo) handal dan lokasinya super deket dari rumah, yaitu di Ranch Market Pondok Indah. Cihui langsung saya mengiyakan undangan tersebut, gak perlu pake lama! :p

Jadi acara yang saya datengin ini namanya “Taste New Zealand” yang diadakan oleh New Zealand Trade and Enterprise dalam rangka memperkenalkan produk makanan New Zealand itu sendiri di Indonesia. Acara ini berlangsung dari tanggal 15 Mei sampai 15 Juni 2017, jadi memang sebulan full dan ini adalah kali kedua mereka ngadain acara pameran makanan. Nah, acaranya memang diadakan di seluruh cabang Ranch Market dan Farmers Market di Indonesia. Bahkan yang buka acaranya itu adalah Duta Besar Selandia Baru untuk Indonesia, Mr. Trevor Matheson loh.

Taste Quality menjadi slogan yang di gunakan dengan tujuan memperkenalkan produk-produk berkualitas dari Selandia Baru yang mungkin banyak orang Indonesia gak tau. Contohnya nih, kemarin saya ngobrol-ngobrol sama salah satu panitia dan dari situ saya baru tau kalo Butter Anchor, itu yang enak banget untuk buat kue adalah produk asli dari New Zealand! Astaga… telat hehe. Kirain dari Australi atau mana hihi. Jadilah saya makin tau kalo produk unggulan mereka gak hanya melulu Kiwi tok, tapi buanyak bangetttt. Sebutlah Hanuka Honey yang ternyata khasiatnya luarrr biasa, bisa meningkatkan Imune system gitu, jadi katanya kalo di jual tuh sampe harus di gembok karena takut di curi orang. Wow..

Nah, acara ini juga tentunya di meriahkan dengan promo dan kompetisi seru loh. Jadi kalo pelanggan belanja di atas Rp 250K, akan mendapatkan tas ramah lingkungan dari Taste New Zealand dan juga punya kesempatan untuk menangin satu paket tiket jalan-jalan ke Selandia Baru untuk dua orang! Tapi inget ya, selama promo berlangsung hehe. Kalau kompetisi, temen-temen bisa ikut lomba di sosial media dengan ngeupload foto flat lay seluruh belanjaan trus jangan lupa tag ke @tastenewzealand dan @ranchmarket99id yaa beserta hashtag dengan nama yang sama supaya bisa di cek juri foto-fotonya.

Untuk acaranya sendiri duh seneng banget dan very enjoyable! Para blogger yang di undang seru-seru, sebutlah akun @caferestodiary, food blooger hitz yang bikin ngiler kalo liat IGnya, ada juga @sijessie sang beauty blogger hitz, panutan nyari makeup dan lipstick baru yang unyu, @rafeladriano si traveler yang jiwanya Thai bangetttt, @douwesrusli yang foto-fotonya keren abisss ampun huhu dan beberapa blogger lainnya yang pasti juga keren semua. Apalah aku hanya robekan plastik ta’jil :”)

DSC09829


Awal acara kami udah disuguhi aja snack-snack ringan ala New Zealand. Ada salmon salad, pie tart buah, sosis, dan cheese cake. Wah mewah bener! ahahaha. Sambil makan, kami semua saling kenalan dan bertukar kartu nama. Senengnya jadi blogger, bisa ketemu temen baru. Bener deh yang masih ragu untuk buat blog, BUAT! (maksa) hahahah karena banyak banget manfaatnya, salah satunya kenal dengan teman-teman baru.

DSC09753

Setelah itu acara pun dimulai. Asik kursinya udah ada nama masing-masing, sebelum makan karena memang masih di masak ada lomba kecil-kecilan gitu. Jadi kita disuruh test food dan nebak mana produk dari New Zealand dan mana yang lokal. Wah susah bangett jujur hahahaha karena di lidah enak semua (rakus) hehe. Eh taunya pas pengumuman jawaban saya salah hampir semua dong hahahah gagal banget.

DSC09751

DSC09759

Nah yang paling di tunggu-tunggu pun tiba, langsung Chef Revo dengan cekatan menggoreng steak yang udah keliatan yummy dan segera pengen di telen masuk ke kerongkongan. Aroma butter yang meresap ke daging udah mengisi ruangan dan bikin perut makin keroncongan, mana saya duduk depan chef pass banget (thank you Jo, loveee).

DSC09755DSC09763

Langsung steak disajikan dan gak berapa lama habis sudah hahaha si rakus. Dagingnya lembut dan gurih, berkat butter yang di siram ke daging dan tentunya gak pelit ya. Jadinya berasa banget nikmatnya. Wortelnya juga manisss, jadi bikin perpaduan yang ciamik di lidah. Trus lebih mantepnya lagi, chef masak bawang putih jadi manis gurih gimanaaa gitu. aaaa bikin nagih hahaha padahal bawang putih loh tapi bisa di oleh sedemikian rupa. Berasa deh makanannya fresh banget, karena memang semua yang dipake tuh produk premiumnya Selandia Baru kayak daging steak yang dimasak kali ini beserta sayur-sayurannya.

Next nya adalah dessert yaitu apel dengan buah ara dan sausnya krim gitu. Oh parah, ini enak banget, gak nyampe 5 menit udah kandas hahaha. Saya pertama kali banget nyobain buah ara dan ih enak! Kayak kurma tapi bukan hihi gimana ya jelasinnya susah. Trus juga cara masak apelnya juga unik, jadi rasa yang keluar pun juga duh, bikin pengen nambah. Tapi malu ya kan bukan dirumah? hehe

DSC09838

Setelahnya kami di suguhkan cheese cake juga dan yum! Perut saya pun terpuaskan oleh citarasa dari Selandia Baru.

Sebelum pulang kami dikasih goodie bag yang isinya BANYAK BANGET wow ada cokelat (di meja juga dapet cokelat gede parah) gede jadi total dapet dua dan beberapa cokelat kecil-kecil, USB, mug, gelas, lanyard, kiwi, madu, tupperware bentuk Kiwi, termos besi dll. Wiii asik deh kalo dapet banyak gratisan gini hahahaha


Thank you untuk Taste New Zealand dan Ranch Market untuk undangannya. Sering-sering undang lagi ya :p

*kalo mau liat keseruannya bisa langsung nonton di video berikut ya*

Event Ikhtiar Cinta by Hijab Sally Heart

sallyheartevent-ikhtiarcinta

Saya ini kalo boleh jujur gak punya terlalu banyak teman berkerudung. Gak tau kenapa ya, banyakan yang gak berhijab. Gak salah sama sekali sih, tapi kepengen aja punya banyak temen berkerudung yang sama-sama lagi hijrah dengan niatan yang sama. Kayaknya feelnya beda aja gitu. Pas tau ada acara Ikhtiar Cinta yang di selenggarakan olah Hijab Sally Heart, gak pake lama langsung saya bayar registrasi dan dengan segenap hati datang sendiri hahaha. Gak hanya pengen suasana aja, yang dateng juga kebetulan artis-artis seru yang saya juga kepengen tau proses mereka hijrah itu seperti apa sih. Narasumbernya banyak loh ada 9, yaitu Shireen Sungkar dan Teuku Wisnu, Risty Tagor, Egi John, Caisar dan Indadari, Hamas Syahid dan Aditya Pratama. Pastinya lagi banyak bazaar lucu-lucu dan bisa belanja hijab sally langung hihi :p udah ketauan yaa pengen belanja hehe

Hari itu saya setelah sholat subuh langsung buru-buru berangkat ke SMESCO, tempat acara Ikhtiar Cinta di selenggarakan. Subhanallah ruameee buangeeetttttt!! Registrai ulang aja udah panjang banget antriannya, padahal baru jam 7 pagi loh. Katanya sih ada ekitar 2500 akhwat yang datang. Bahkan, ada loh yang jauh-jauh dari kota lain dan sengaja datang pagi banget atau dari hari kemarin cuma untuk datang ke acara ini. Salut!

DSC09267DSC09268

Masuk ke dalam saya di suguhkan dengan berbagai vendor menarik, mulai dari Hijab Sally Heart, Like Islam Project, berbagai jualan makanan, minuman, buku, dan sebagainya. Jadi kalap sendiri hihi. Alhamdulillah banget semua yang di jual hari itu diskon gede, kalo beli online jadi harga normal. Seneng juga bisa langsung coba produk-produknya, jadi tau bahan dan jatohnya gimana pas dipake.

DSC09269DSC09270DSC09271DSC09272DSC09273DSC09274DSC09276

Saya terkesima banget sama yang hadir. Semua ukhti-nya berhijab syar’i loh mayoritas. Bahkan banyak pula yang bercadar. Padahal acara ini akhwat only. Pakaiannya pun lucu-lucu dan warna-warni, saya jadi ngerasa gak sendirian berhijrah. Hari itu pun saya ikutan pake yang syar’i juga, satu set khimar beserta gamis yang baru aja saya beli online dari Hijab Sally. Ternyata nyaman dan gak se-ribet kalo saya pakai hijab seperti biasa. Dengan banyak peniti, di gelung sana-sini, belum lagi dada yang suka gak sengaja terlihat karena memang masih bentukan gaul masa kini. Memang seharusnya hijab memudahkan ya, bukan membuat ribet si pemakai 🙂

DSC09277
udah mulai rame
DSC09278
Popcorn Gratisss
DSC09287
Live Drama
DSC09295
Risty Tagor
DSC09297
Shireeng Sungkar dan Teuku Wisnu
DSC09281
Caisar

Bintang tamu pertama, yaitu Mba Indadari dan Mas Caesar abu kipsmail. Udah tau dong, Caesar yang suka joget-joget di TV itu sekarang udah berhijrah dan meninggalkan dunia ke artisannya. Bahkan sekarang lebih memilih berdagang yaitu jualan kaos, buka warung makan, dan sebagainya. Hebat banget, subhanallah. Mula-mula Mba Indadari yang sudah 2 tahun bercadar cerita gimana dulu awalnya kok bisa sama Mas Caesar. Ternyata, Mba Indadari lah yang mengajak suaminya berhijrah, pokoknya kalo emang mau sama dia katanya minta ridho-nya sama yang buat dulu. Dari situ lah suaminya mulai belajar agama lebih giat. Ada pula tips istiqomah dari Mba Indadari yaitu, meminta dan berdoa sama Allah, meletakkan kematian di depan kita, mendatangi majlis ilmu, berkumpul dengan orang sholeh dan yang terakhir akhlaq oriented, yang berarti apapun yang kita kerjakan harus di sambungkan dengan akhirat dan akhlaq yang baik. Wah keren banget ya tips nya!

Berikutnya adalah Egi John, artis muda yang kalo pada ikutin gosip sempet sama Marshanda dan putus. Nah, hikmah dari drama putusnya adalah dia berhijrah ke jalan Allah sampai jadi alim banget kayak sekarang. Memang, kalau lagi sedih sering justru jadi titik balik dimana kita mengingat Tuhan. Gak hanya itu, Egi John pun kaget kalo ternyata kematian itu bisa datang kapan saja, dimana aja, gak nunggu harus tua dulu. Lanjutnya lagi, dia pernah mimpi dikasih lihat padang mahsyar saat masih belum dapat hidayah. Setelah temennya bilang, barulah dia percaya kalo dia dikasi sedikit gambaran seperti apa umat yang taat dan tidak. Untuk tantangan katanya lebih ke lawan jenis, tattoo dia yang banyak harus di hilangkan satu persatu, dan niat yang lurus berhijrah karena Allah atau karena ingin dapat jodoh. Urusan selfie juga lumayan katanya, jadilah dia hapus semua foto yang ada di Instagramnya. Denger musik pun masih terbilang susah untuk di tinggalkan, saya pun juga sih hehe. Egi John juga bilang, Ikhwan jangan umbar foto-foto karena kasihan juga akhwatnya. Ini bener banget sih hahahah, jangan cewek aja yang di salahin terus!

Lanjut ada Risty Tagor yang juga sempet kita liat di media mengenai kisahnya yang akhirnya mengantarkannya pada hijrah dan berada di jalan Allah. Katanya Risty, memang kita butuh banget loh sahabat yang bisa bawa kita jadi lebih baik. Lingkungan itu berpengaruh besar buat menguatkan kita dalam berhijrah. Gak hanya itu, lingkungan juga mencerminkan diri kita. Jadilah saya langsung kepikiran. Oh iya ya, saya masih belum punya sahabat yang bisa menguatkan saya dalam hal agama. Nyarinya susah bangeeettt asli huhu. Langsung pengen minta nomornya Risty Tagor, bisa temenan gak :p hahaha

Terakhir adalah Shireen Sungkar dan suami yang cerita tentang gimana mereka berhijrah. Ternyata Teuku Wisnu yang mengajak Shireen untuk berhijrah. Subhanallah, memang seperti itulah pasangan yang baik. Saling mengajak kepada kebaikan dan menjauhi yang di larang oleh Allah.

Setelah acara selesai, banyak yang saya dapetin. Pencerahan akan apa yang harus saya lakukan kedepannya biar tetap istiqomah, bahkan harus bisa menjadi lebih baik dari sebelumnya. PR besar buat saya adalah mencari lingkungan baik yang bisa mendukung saya kedepannya. Semoga dipertemukan segera, aamiiinn insya Allah

Dinner Cantik at Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta

Biasanya, tanggal 14 Februari saya dan keluarga gak ada tuh yang di sengajain keluar rumah buat makan. Pasti pada tau kan tanggal itu biasa orang ngerayain Valentine’s day? Nah, kami sih emang gak pernah merayakan. Cuma hari itu pas banget adek saya yang super sibuk lagi kepengen makan dinner gitu. Susah banget makan sama dia dan ini terjadi biasa sekali dalam setahun huhu sedih. Jadilah karena dirasa istimewa, kami bertiga keluar untuk cari paket dinner yang seru.

Teringatlah waktu itu pernah di undang Hotel Sahid untuk datang tanggal 14 Februari karena mereka mau ngadain acara Valentine’s Dinner. Oke langsung cus Sahid. Alhamdulillah jalanan kosong akibat besoknya mau nyoblos hehe.

Sampe sana, kami langsung disambut suasana unyu dari dekorasi hotelnya. Nuansa pink, hati dan putih mendominasi hotel banget without beeing too much. I like it! Meja lobby di hias dengan lambang hati super gede dan bunga mawar yang di taro randomly dibawahnya. Rasanya pengen nyomot itu bunga buat dibawa pulang hahaha

Masuk ke area restoran, oke udah rame banget. Ternyata ada live band performance yang bikin suasananya makin unyu. Saya kayaknya gak pernah deh dinner ala-ala kayak gini :p

Langsung gak berapa lama waitressnya menyediakan pembuka utama yaitu udang yang super ciamik! Kelihatan yummy banget dan mewah. Gak pake lama langsung kami lahap dengan gesit. Wah enak dan seger banget sih. Mungkin ini kayak semacam pengganti salah kali ya? Soalnya ada sedikit sayur sebagai side dish dari si udang ini. Rasanya juga seger, jadinya cocok untuk pembuka. Gak hanya itu, ada bebola udang yang di sajikan di dalam gelas kecil. Saya kira hiasan taunya makanan hahahah. Ini juga enak, serasi dengan sajian udang itu sendiri. Rasanya asam manis, segar gitu.

 

Next adalah sup super unyu dan gemesin karena warnanya pink! OMG…kayak sayang mau makannya hehe. Trus gak hanya itu, dikasi roti bentuk hati sebagai pelengkap yang pastinya juga agak sayang buat disantap.



Nah ini nih yang di tunggu-tunggu, main course. Mbak waitress nanya ke saya, mau beef atau chicken. Pastinya beef mba hehe. Jadi steaknya di tumpuk dengan saus hijau dan atasnya ada onion ring! aaaa my fave. Dagingnya pas dan lembut, gak susah ngunyahnya. Dipadu dengan saus hijaunya….enak banget! Onion ringnya tapi agak kurang garing, kalo dibuat garing kayak di Tamani mungkin lebih mantap. Cuma itu tergantung selera juga ya. Kayak makanan-makanan sebelumnya, steak habis hanya dengan hitungan menit hahahah. Emang dasar rakus Ai!

Terakhir nih, penutup yang gak boleh gagal dan harus enak adalah dessert! Tampilannya gemess banget, tema malam itu kental banget sih di dessert karena warna utama yang di gunakan adalah pink dan putih. Dessertnya itu kayaknya sih luarnya jelly, dalemnya white chocolate. Dipadu dengan cream dan buah-buahan segar, mmm yummy banget! Saya biasa kurang suka white chocolate karena suka bikin eneg. Tapi yang ini lain! Ini manis tapi gak lebay, apalagi dengan paduan buah yang agak asem jadi pas banget. Kalo gak inget harus diet buat wedding udah saya abisin hahahah. Jadilah saya sisain dikit *teteup*. Nah tapi kayaknya lebih lengkap rasanya kalo dikasi saus coklat cair yang di drizzle di atasnya atau di taro di samping. Gak tau sih, itu kayaknya saya aja yang kepengen hehe.

Sedikit kekurangan selama dinner adalah service penyajian makanan yang kecepetan! Wih saya belom selesai dengan makanan yang satu udah di sajiin aja piring berikutnya. Rasanya kayak di kejar-kejar dan jadi cepet-cepet makannya. Karena sejauh yang saya tau, kalo dinner kayak gitu makanan pelan-pelan keluarnya. Mulai dari salad sampe main course ada kali jeda beberapa lama buat perut untuk mencerna makanan. Tapi gak papa, saya mikirnya mungkin karena lagi rame dan rusuh jadilah begitu. Di tambah lagi yang venue nya tadinya di pinggir kolam renang jadi terpaksa di pindahkan ke salah satu restoran dalam hotel akibat hujan deras yang gak kunjung berhenti. Yakin harusnya kualitasnya lebih maksimal kalo eventnya terlaksana di venue awal.

Overall dinner malam itu sukses bikin kami semua kekenyangan dan puas. Seneng juga bisa spend the night with my dad and sister, kapan lagi huhu. Nanti kalo udah nikah susah deh yang kayak gini. Jadi bener-bener berkesan banget karena makannya dengan orang-orang tersayang dan pastinya makanan gak fail.

Thank you Hotel Grand Sahid Jaya for the unforgettable night 🙂

Selamat 3 Tahun!

Kemarin keponakan saya baru aja ulang tahun dan akhirnya untuk pertama kali jadi tukang dekor ulang tahun anak hahahah. Seru juga ya ternyata. Saya sama mama mondar-mandir toko buku dan toko aksesoris buat nyari printilannya. Ternyata Gramedia lumayan lengkap juga ya. Saya nemu banyak hiasan ulang tahun banyak banget disana. Gak hanya itu, toko macem Naughty dan kawan-kawan juga guna banget loh buat nyari bando-bando anak. Kalo buat lagu biar meriah saya cuman cari dari Youtube aja. Pasang yang sejaman dan udah deh! Berasa banget ulang taun macem kayak di MCD, Wendy’s atau KFC hehe.

Gak lupa kue warna-warni plus donut lucu juga ikutan jadi dekorasi yang bikin pesta kecil-kecilan jadi kerasa meriah! Demen banget Dunkin Donut yang ada matanya persis kayak Elmo itu. Ponakan saya sampe nanya,”Kok donutnya ada matanya?” hehe gemes.

Jadi buat pesta gak harus mahal asalkan rajin ngubek dan niat hehe

Selamat ulang tahun keponakan ku yang pertama dan saya manggilnya si rusuh, gak bisa diem tapi gemesssyyyy kalo udah keluar celetukan ajaibnya. Semoga dirimu menjadi anak sholehah kebanggaan keluarga, makin pinter, unyu, dan sayang bunda ayah yaaa. Tante bakal kangen banget nanti kalo udah jejauhan :”( *mulai baper*

Ini dia beberapa foto kemarin:

 

Kalo mau lihat videonya udah tayang nih hehe silahkan:

 

Rasanya jadi Co-Host Celebrity on Vacation Part 1

Duh malu banget baru aja tadi liat tayangan episode 1 nya Celebrity on Vacation yang edisi Bali. Jadi kemarin alhamdulillah saya terpilih menjadi salah satu pemenang yang berkesempatan untuk ngerasain gimanasih rasanya jadi co-host acara Celebrity on Vacation di Trans TV. Nah tugas pemenang-pemenang ini nemenin Hostnya untuk seru-seruan bareng. Saya dan salah satu pemenang yaitu Jenita yang ternyata adalah blogger dan vlogger juga diajak 5 hari jalan-jalan. Artis kali ini adalah Ajun Perwira (yang suka nonton FTV pasti tau dia), Beby Tsabina dan Agatha Valerie.

Sebelumnya nih, saya udah ngerasa agak gugup karena takut gak cocok sama crew, artis dan yang lebih penting pemenang lain. Takut gak klop gitu ngobrolnya kan 5 hari bareng.

Eh ternyata… SALAH BESAR…hehe

5 hari itu gak berasa karena semua tuh ternyata baiiiiik banget dan seru orang-orangnya. Mulai dari Jenita yang ternyata sama kayak saya ibu-ibu rempita rusuh, jadi langsung cepet banget deket, udah kayak temen lama. Ditambah lagi kita punya mutual friends dari blog yang ternyata..ealahh.. dunianya disitu-situ juga. Cuma kita berduanya aja gak saling kenal dan tau alamat blog. Jadilah sekamar sama Jenita ini sibuk ngerumpi dan haha hihi gak jelas. Plus sama-sama norak pas masuk ke kamar hotel di Inaya Putri Bali hahaha. Bukannya naro koper duluan malah sibuk nyari HP dan kamera buat ngerekam kamarnya kayak apa. Pokoknya seneng banget deh udah bisa dikasih temen seperjuangan yang langsung cocok kayak sohib. Liat juga kehebohan kita di vlog saya dibawah ini:

Gak hanya pemenang, tapi crew dan artis juga super baik, seru dan fun banget! Gak pake lama kami langsung saling akrab dan malah ngerasa kayak temen aja. Jadi yang terekam dalam kamera itu pure karena emang seru dan kita merasa liburan sama temen sendiri, bukan sama orang baru kenal. Itu kali ya yang namanya Chemistry kalo udah saling cocok pasti kerasa hehe.

Day 1

Anyway, hari pertama itu kami dibawa ke Tanjung Benoa buat water sport. Haduhhh PANAS BANGET ya ALLAH sodara-sodara. Bener deh matahari saat itu lagi terik dan benderang, yakin saya pasti pulang jadi tan hahaha. Saat itu saya panik disuruh ganti baju tapi bukan baju renang. Katanya kaos aja…Aduh saya bawa kaos cuma buat tidur pula dan gambarnya kartun Katy Perry…dah lah nyerah karena gak bisa pake kaos lain karena ada lambang sponsor jadilah saya masuk TV dengan kaos jelek buat tidur hahahahahah malu!!!!

Kaos bikin malu hahaha

Tanjung Benoa saya kebagian main Banana Boat, sementara Jenita dan Ajun main Flying Fish, Beby dan Agatha main Parasailing. Wah seru banget sih pas Banana Boat. Mungkin juga karena abang-abangnya tau kan masuk TV, jadilah di jatohin kita berkali-kali sampe saya eneg minum air laut hahaha. Ditambah pula pas saya bantuin Ajun jatoh ke laut, saya ikutan ditarik sama dia jadinya nyemplung lagi. Haduh iseng banget emang.

Setelah dari Tanjung Benoa, lanjut langsung ke Hard Rock Hotel, dimana kita emang nginep dan syuting disitu. Sebelum check in, kita disuruh ganti baju dan dandan dikit karena mau take gambar didepan center piece hotel. Itu yang namanya masih bau laut dan lengket yaudahlah langsung ganti baju baru biar keliatan abis mandi. Padahal bau asin hahahah :p

Abis selesai take sebentar barulah kita check in dan  langsung disuruh ke lantai bawah buat take gambar terakhir, yaitu di home theaternya Hard Rock Hotel. Settingannya adalah kita lagi nonton film serem dan tiba-tiba kak Ajun dateng ngagetin. Cosy banget sih itu home theater, badan juga udah capek jadi agak ngantuk-ngantuk gitu hahah.  Syuting hari pertama selesai dan badan juga ikutan runyam hahaha. Soalnya kita juga flight pagi banget dari Jakarta, plus malamnya saya baru aja acara lamaran jadi duh…berasa deh tewasnya kayak apa.

Day 2

Kita breakfast disuruh udah pake baju renang, karena abis makan emang mau take di kolam renang Hard Rock Hotel. Duh seneng banget bisa nginep disitu, jadi keinget jaman dulu sama orang tua kalo ke Bali udah pasti nginep di Hard Rock. Adalah sekelebat flashback pergi sama keluarga pas liat hotelnya lagi. Selain karena hotelnya bagus, fasilitas juga lengkap. Plus kolam renangnya seru banget! Bahkan ada pasir loh dalem kolamnya. Jadi sambil berenang minum pasir, eh main pasir hehe

Ternyata capek loh syuting di kolam renang. Tangan sampe keriput dan kulit kepanasan saking kelamaan terpapar sinar matahari yang makin siang makin terik. Kita sempet main pake floaties gemes ala ala jaman sekarang dan minum mocktail yang sayangnya gak masuk di tayangin akibat durasi.


Setelah capek berenang kita lanjut mandi dan siap-siap ke lokasi selanjutnya yaitu Sea Breacher. Lokasinya di Golden Beach dan ternyata Sea Breacher ini yang punya tuh orang Ceko. Dia langsung bawa dari US, dan di Asia satu-satunya cuman ada di Bali! Jadi bangga hehe..

seabreacher-demo

Link

Bentuk Sea Breacher ini persis kayak ikan, yang dimana penumpang itu cuma satu orang duduk dibelakang plus abang pengemudi nya duduk di depan. Jadi sistemnya tuh alat ini ngebawa penumpang buat menikmati laut dengan cara berbeda. Sea breachernya lompat-lompat persis kayak Dolphin gitu lah. Gak hanya  di luar tapi masuk sampe ke dalem loh. Basah atau engga? Karena ditengah perjalanan di buka kap atasnya, pastilah basah hehe tapi katanya sih seru ya, cuman saya gak dapet kesempatan buat naik. Maybe next time.

Selesai dari Sea Breacher ternyata kita disuruh berenang lagi di hotel huhu padahal udah keramas 😦 Jadilah kami kembali mainan air sambil sok joget-joget. Kenapa joget? Karena dalem kolam itu ada speaker yang dipasang dan mereka mainin lagu-lagu hits biar kalo lagi berenang dan nyelem dalem air kita bisa dengerin juga! hahaha

Nah sampai sini dulu kali ya, nanti kepanjangan :p

(Bersambung)

Engagement Journey of Aiko & Abang

Alhamdulillah tanggal 13 November kemarin, saya dan abang baru aja melangsungkan acara Engagement di Jakarta. Gimana sih mulainya sampe bisa ke jenjang seserius ini dan gimana persiapannya? Yuk lanjut aja baca postingan ini 😀

Awal mulanya tuh saya dan abang sejak baru jadian udah sepakat kalo hubungan kita berdua ini akan dibawa serius. Serius as in bukan yang cuma pacaran dan gak ada arah pasti kemana tujuannya. Saya juga udah bilang kalo saya gak mau pacaran sama dia kalo dia juga niatnya menikah masih lama. Secara pula umur kita berdua ini kan sama, jadi ya gak mau juga saya nungguin dia sampe 27 tahun, apalagi 30.

Akhirnya setelah kurang lebih 8-9 bulan pacaran, abang pun melamar saya dengan super gak romantis + jauh dari lamaran ala ala pake “down on one knee”. Waktu itu saya dan abang lagi duduk di tengah kota London sambil ngeliatin lalu lintas malam dan ngobrolin kedepannya gimana. Sampe pada akhirnya abang nanya,

“Kita kan udah sama-sama tau kemauan kita berdua apa, udahlah ya aku gak usah ngelamar kamu yang gimana-gimana. Aku mau langsung ktemu orang tua kamu pas di Indonesia. Kamu mau kan jadi istri aku?”

Walaupun hanya pertanyaan tanpa cincin atau makan malem romantis, tapi saat itu saya ngerasa pertanyaan itu adalah pertanyaan dan pernyataan yang paling romantis dan bikin saya deg-degan yang pernah saya denger seumur hidup. Akhirnya kami berdua memutuskan buat ngadain acara pas abang pulang bulan November ini. Rencana tanggal acara adalah tanggal 20 November. Tapi karena tanggal 4 November lalu sempat terjadi aksi demo besar di Jakarta, keluarga saya takut akan ada demo lanjutan yang bisa aja terjadi tanggal 20. Makanya kami semua ber-rembuk dan memutuskan untuk mempercepat jadi tanggal 13! Haduh…seminggu persiapan dan saya udah kayak mau pingsan deh. Untungnya seluruh vendor sangat kooperatif dan bisa diubah tanggalnya. Sempet deg-degan juga kalo tamu jadi banyak yang gak dateng karena acara di majuin seminggu.

Sesampainya saya balik dari UK, langsung persiapan acara yang mepet dan super heboh dimulai. Setiap hari saya rajin bangeeettt yang namanya ubek-ubek Instagram dan blog orang untuk nyari referensi vendor. Mulai dari dekor bunga, photography, catering, kotak seserahan, cincin, makeup, sampe baju yang bakal dipake saya dan abang.

Ini dia pengalaman mendetail saya dengan vendor-vendor yang saya pakai selama acara,

Lokasi:

Mercantile Athletic Club

Tadinya mau dirumah karena biasa kan orang lamaran ya dirumah kan. Tapi karena lagi musim hujan dan orang tua gak mau ribet (plus tanggal sempet belum fix) jadilah kami percayakan Mercantile Athletic Club buat jadi pilihan lokasi yang terbaik. Gak hanya ruangannya udah keren dan bagus, makanan mereka pun enak banget! Kata orang Mercantile sendiri, makanan mereka sekarang rutin di kirim ke Istana loh jadi soal rasa udah gak perlu lah di ragukan. Kemarin yang laku banget rendang, ayam madu, dan dessertnya yaitu chocolate crepes with ice cream. Yum! Kalo mau cancel atau ganti tanggal, Mercantile sangat flexible. Mau nambah atau kurangin kursi juga santai banget. Pokoknya gak pusing lagi mikirin kursi dan tenda kayak acara dirumah.

Instagram: @macjakarta dan @mercantilepenthousewedding

Website: http://web.macjakarta.com/

Baju:

Dian Pelangi

Namanya pake kerudung baju juga harus di sesuaikan. Saya udah ngerasa gak cocok pake kebaya karena selain terlalu nyeplak dan ketat di dada dan pinggul, jadinya kurang bagus juga kalo kerudungan tapi pake kebaya. Akhirnya saya dan mama muter otak cari design yang cocok dan jatuh hatilah kami sama design nya Dian Pelangi. Atasan saya buat dari butik tersebut sementara kain songket adalah kain songket yang langsung dibeli dari Bukittinggi, Padang. Untuk baju, saya percayakan pula kepadaDian Pelangi untuk jahitin baju saya dan abang. Warna yang saya pakai adalah kombinasi warna gold dan silver. Nyari bahan pasti banget harus ngubek mayestik (langganan saya di La Mode) bisa juga Pronto atau Tenun Gaya. Proses penjahitan baju saya kayaknya sekitar 1-2 minggu deh, sementara abang cepet kok hanya 4 harian. Palingan yang bikin pusing emang pas nunggu dia balik karena harus di ukur dulu dan jadinya mepet sebelum acara huhu. Sementara keluarga saya bertemakan warna pink-ungu-silver. Semuanya juga jahit dan nyari bahan sendiri. Pokoknya kalo mau bagus dan beda emang harus buat deh.

dsc_0281

Makeup:

Iroh Arifin (Dulunya dari Sugi Salon)

Makeup saya percayakan di tangan ahlinya Mbak Iroh, yang udah pasti bakal menyulap saya jadi kayak Selena Gomez. Dulu pas acara akad kakak saya, memang saya di dandanin sama Mbak Iroh dan hasilnya luar biasa banget. Ketagihan dengan hasil dan juga harganya yang super terjangkau, langsung saya kontak dan alhamdulillah bangett Mbak Iroh menyanggupi. Bagi yang gak berkerudung, Mbak Iroh juga ada asistennya yang hair stylist loh panggilannya Aa, jadi gak usah khawatir untuk rambut dan makeup udah paling ahli deh Mbak Iroh dan Aa ini.

dsc_0193

Instagram: @iroharifin

No.Telp: 08128130731

Cincin:

Melawai (Toko International, sebelah Toko Cincin Kaliem)

Ini adalah yang paling seru hahaha karena saya harus beli dengan abang buat nyocokin ukuran jari masing-masing. Kami keliling melawai ada kali 2 jam dan akhirnya ketemu beberapa pilihan. Alhamdulillah kami berdua nemuin toko cincin yang jual adalah orang padang. Karena kami sama-sama ada darah Padang, jadilah harga pun di korting super miring dan saya dapet cincin yang sesuai dengan keinginan. Untuk harga tergantung jenis dan ukuran diamondnya. Saya milih cincin emas yang rose gold karena emang jatuh cinta banget sama warna itu. Kalo abang sih cukup yang silver palladium ya, secara laki kan gaboleh pake emas. Cincin kami berdua ada tulisan nama saya dan abang. Pengerjaannya sekitar 4-5 hari dan alhamdulillah banget jadi sehari sebelum acara hahaha *ketawa miris*

dsc_0169dsc_0176

Dekorasi:

Rilis Decor

Paling bikin pusing dan putus asa adalah nyari vendor dekor yang harganya cocok dan gak sombong! Loh gak sombong gimana nih? Iyaa jadi tuh saya banyak banget hubungin vendor buat bunga di Jakarta. Sebut aja kayak Azka Anggun Art yang terbilang vendor besar. Kesel banget sih whatsapp saya cuma di read doang (Centang biru) dan gak di balas, padahal nanya Price List doang loh! Yaampun… Anehnya lagi, masa si Azka Anggun ini minta IG saya ntah mau di liat apanya. Mungkin kalo followersnya dikit dan gak sesuai sama jumlah minimum gak mau nanganin kali ya hahah. Padahal sekecil apapun projectnya, harusnya bisa professional dan gak sombong.

Saking udah putus asanya akhirnya saya udah ngebiarin aja deh nanti di Mercantile gak usah ada corner buat foto. Lagi kan Mercantile juga udah bagus kan. Eh taunya ada postingan di Instagramnya Brides Dept foto orang lamaran dan keren bangeett bunganya! Pas saya cek, ternyata namanya Rilis Decor. Setelah liat Instagramnya, jadi makin tertarik karena hasil bunganya bagus dan keren. Langsung saya hubungin Contact Personnya yaitu Mas Anton dan Alhamdulillah sangat baik, respond juga cepat dan harga sangat terjangkau! Bahkan tim mereka langsung datang dari Malang loh jadi jangan takut gak datang yaa atau di tipu. Saya sangat rekomendasi banget nih Rilis Decor buat jadi pilihan vendor kalo mau lamaran atau nikah. Dijamin gak bakal nyesel dan hasilnya cantiiiik bangeetttt 🙂 Kalo butuh Wedding Organizer bisa hubungin calon istrinya Mas Anton nih, namanya Mba Yani. Temen saya ternyata sempet pakai jasanya dia juga loh buat lamaran.

dsc_0098dsc_0070dsc_0294

Instagram: @rilisdecor

Contact Person: Mas Anton (089694849095 untuk WA, 081233478390 untuk Call dan LINE: rilisdecoration)

Photography & Videography:

Xtudio Digital Photography

Kalo yang ini sih dapetnya dari ayah saya. Jadi emang udah langganan perusahaan gitu deh. Alhamdulillah bisa dapet harga langganan hehe. Mereka gak hanya lamaran kok, wedding juga bisa. Hasil fotonya keren-keren banget, udah gitu dapet video  dan album juga loh. Kalo mau foto bisa langsung minta aja, nanti di masukin ke folder dan bisa di download langsung secara online. Puas banget semua momen penting ter-rekam dan hasilnya memuaskan. Untuk video akan saya post di Youtube jadi di tunggu ya 😀

Website: http://www.xtudiodigital.com/

Contact Person: Mas Tammy (+62 813-9858-0493)

Kotak seserahan:

The Box

Gak hanya baju dan dekor bunga, ternyata kotak seserahan pun bikin pusing. Baru tau juga ternyata emang kotak seserahan itu jumlahnya ganjil (karena Allah suka yang ganjil) dan nyari kotak yang bagus dan harga terjangkau juga lumayan nguras tenaga. Sempet temen saya ngasitau kalo di Mayestik (lantai bawah) ada banyak pilihan. Saya pun inget dulu sempet liat dan memang banyak jasa-nya. Tapi gak tau kenapa saya masih kurang sreg dan mama saya menyarankan untuk pergi ke toko kotak seserahan lainnya yang udah terkenal. Namanya The Box.

Untuk soal harga variatif, ada yang murah sampe mahal banget tergantung pesanan kita. Saya mesen 5 box (total 800.000an) untuk abang dan abang sendiri mesen 7 box (total 1jutaan) untuk saya. Warna juga gak jauh-jauh dari gold dan silver. Untuk box saya, abang pilih pita dan bunga sebagai pemanis. Sementara box dari saya ke abang lebih simpel namun elegan, hanya dihias pita.

Nah isi kotak seserahan itu apa ajasih Ai? Ini dia kira-kira isinya kemarin,

Laki-laki ke Perempuan (7 box atau lebih)

  1. Buah (1 Keranjang)
  2. Makanan Khas Daerah yang disukai (2 kotak)
  3. Kue (1 kotak)
  4. Sepatu dan Tas Pesta (1 kotak)
  5. Kain (1 kotak)
  6. Parfum (bisa diganti dengan makeup atau skincare, 1 kotak)

Perempuan ke Laki-laki (3 box atau lebih, di sesuaikan dengan jumlah kotak yang diberikan pihak laki-laki)

  1. Buah (1 keranjang)
  2. Makanan Khas Daerah yang di sukai (1 kotak)
  3. Kue (1 kotak)
  4. Sepatu (bisa diganti dengan yang disukai calon pria, 1 kotak)
  5. Kain batik dan jas (1 kotak)

Pengerjaan di The Box sendiri terbilang cepat dan sangat profesional loh. Untuk waktu yang terbilang cukup mepet, kotak seserahan selesai tepat waktu dan hasilnya memuaskan! Sebelum datang ada baiknya telfon Mbak Ida yaa supaya dibukain pintu gerbang atau kalo bingung lokasi rumah yang mana. Beberapa orang ada yang ngasih seserahan sekali dan langsung sekaligus pas lamaran, jadi biasanya kotak seserahan bisa sampe 13 atau 23. Nah tapi kotak-kotak itu gak boleh di apa-apain sampai hari pernikahan tiba. Jadi nanti di bawa lagi sama masing-masing keluarga calon mempelai. Ada juga yang dua kali, jadi pertama pas lamaran dan yang kedua pas malam sebelum akad nikah (acara adat seperti Midodareni, Ngeuyeuk Sereuh atau Malam Bainai).

Alamat: Dekat Cilandak Town Square – Komp. RSPP No.10 Cilandak Barat, Jakarta Selatan

Contact Person: Mbak Ida (+6281316631033)

Alhamdulillah banget acara berjalan lancar dan hari itu yang biasa hujan pas sore, tiba-tiba aja matahari bersinar terik dan doa saya terkabul! hahaha.. Paling seneng adalah vendor semua bisa, memuaskan kerjanya dan gak ada yang kurang sedikitpun. Gak hanya itu, semua tamu undangan pun hadir dan hanya satu atau dua yang berhalangan karena diganti tanggalnya. Sungguh saya gak bisa berhenti bersyukur atas karunia dan rezeki Allah yang begitu besar kepada saya dan Abang.

Bersama dengan post ini saya ingin ngucapin Terimakasih yang sebesar-besarnya untuk seluruh vendor yang sangat kooperatif, baik saat perencanaan maupun saat hari – H. Saya sangat merekomendasi seluruh vendor yang udah saya pakai dan pastinya kalau ada acara di lain kesempatan akan saya hubungi kembali 😀

Terimakasih juga untuk seluruh keluarga dan teman yang udah support dan doain saya dengan Abang dari awal sampai sekarang.

Minta doanya yaa teman-teman readers untuk acara mendatang 🙂