Lupa Enjoy

Keadaan kayak sekarang yang mengharuskan orang-orang di rumah aja sampe lebih dari sebulan menurutku bikin cukup stress sih. Apalagi dengan dibayang-bayangi ketakutan akan ketularan virus mematikan Covid 19 ini. Rasanya dirumah juga gak aman, paket dateng langsung ambil disinfektan semprat-semprot jemur bawah matahari trus cuci tangan mulu sampe kulit kering huhu. Bahkan nih, menurut penelitianContinue reading “Lupa Enjoy”

Gara-Gara Corona

Kasian deh in blog terbengkalai sama yang punya sampe berdebu gini. Padahal banyak kenangan manis di dalemnya dan aku tuh kalo ngeblog kenapa cuma mau pas buka laptop aja ya… Ada yang pernah ngeblog di Ipad gak? Kalo pake keyboard nya enak kah apa langsung ketik di screen nya? Oh iya kalo ada yang punyaContinue reading “Gara-Gara Corona”

Sepi dalam Perantauan

Parah ya saya baru banget berasa bisa buka blog lagi, akhirnya setelah terakhir banget ngepost adalah tahun lalu hahah maafkan sodara-sodara. Jadi ibu tanpa bantuan itu susah banget ya ternyata, ditambah keribetan ngurusin hal-hal lain jadilah gak ada waktu buat ngeblog apalagi buat video di Youtube. Haih…maafkan daku Anyway, tadi pas buka blog dan liatContinue reading “Sepi dalam Perantauan”

Welcome to the world, mini Aiko! Labor Story

Memang urusan jodoh, maut, rejeki dan punya anak itu cuma Tuhan yang tau dan bisa ngatur. Kepengennya gini gitu end up nya semua gak di sangka-sangka. Rencana buat melahirkan pengen yang ala gentle birth dalem air biar kesan pertama melahirkan gak sakit. Apa dikata ternyata Tuhan berkehendak lain. Sama juga dengan feeling-feeling kayaknya si kicilContinue reading “Welcome to the world, mini Aiko! Labor Story”

Obsesi Tas Bayi – Jujube

Pengalaman pertama kali mau punya anak itu emang lagi seru-serunya nyari tau soal ini itu. Mulai dari pas hamil informasi soal kehamilan sampe siap-siap nanti kalau bayinya udah keluar. Salah satunya adalah nyari barang bayi yang tepat dan berkualitas, tapi juga designnya bagus. Nah jaman kakak saya punya anak, saya selalu merhatiin barang-barang kakak termasukContinue reading “Obsesi Tas Bayi – Jujube”

39 weeks Update and Health Visitor

aaaa gak kerasa tiba-tiba udah 39 minggu aja dan sedikit lagi menuju due date. So far braxton hicks atau kontraksi palsu makin intense sakitnya dan jadi setiap hari. Dulu biasanya random aja, bisa misalkan senin sakit trus udah beberapa hari kemudian sakit lagi. Tapi ini sekarang setiap hari dan sakitnya tuh…haduh….Semacam mules dapet gitu tapiContinue reading “39 weeks Update and Health Visitor”

Siap – siap

Gak berasa sebentar lagi udah masuk minggu ke 37 dan untuk ukuran bayi sudah bisa di sebut cukup bulan kalau memang lahiran minggu depan. Antara deg-degan, excited, penasaran dan gemes pengen cepet-cepet tapi jangan kecepetan (apa ini? hahaha) bayinya buat keluar. Lebih pengen dia keluar pas 39 minggu sih karena terhitung seluruh organ tubuh udahContinue reading “Siap – siap”

Gara-gara Rendang Ayam

Sosial media lagi rusuh banget lantaran salah satu kontestan asal Malaysia di Master Chef UK, Zaleha Kadir Olpin yang ternyata adalah penduduk Bristol juga tereliminasi saat menghidangkan nasi lemak dengan ayam rendang. Alasan tereliminasi bukan karena rasa masakannya yang gak enak, tapi karena menurut para juri cara dia masak ayam itu salah! Banyak netizen yangContinue reading “Gara-gara Rendang Ayam”

Mulutmu Harimau mu

Beberapa waktu yang lalu sosmed lagi rame perihal anak yang bunuh adeknya sendiri lantaran terpengaruh sama komentar temen ibunya. Si tante itu bilang kalo kakaknya nanti gak bakal disayang lagi sama mama karena adeknya yang baru. Saya jadi ngerasa agak flashback karena komentar semacam itu pernah terucap sama beberapa ibu-ibu gak jelas dengan niat katanyaContinue reading “Mulutmu Harimau mu”

amijasmine

Sekedar Catatan Kecil

For The First Time and Forever

Do right. Do your best. Treat others as you want to be treated ( Lou Holtz )

Sundariekowati

Love The Life

Keluarga Ibrahim

Cerita Keluarga Setengah Lusin

Rewinnita Maretnoningtyas

Dream, Pray, & Make it Happend

shiq4.wordpress.com/

Blognya Penulis Artikel Freelance

Andik Taufiq

knick knacks of my daily life

ALMAZIA.co

Change your mind and you can change the world

Ceri(a)ta

Daily Life, Recipe, and Every lil' thing that I Love

Mon Journal

Look through my things and figure me out