39 weeks Update and Health Visitor

aaaa gak kerasa tiba-tiba udah 39 minggu aja dan sedikit lagi menuju due date. So far braxton hicks atau kontraksi palsu makin intense sakitnya dan jadi setiap hari. Dulu biasanya random aja, bisa misalkan senin sakit trus udah beberapa hari kemudian sakit lagi. Tapi ini sekarang setiap hari dan sakitnya tuh…haduh….Semacam mules dapet gitu tapi parah! Cara tau itu kontraksi palsu atau asli pun dengan hanya ganti posisi. Misal perut sakit pas duduk coba berdiri atau nungging biasanya hilang hehe.

Gak cuma kontraksi palsu, semakin kesini berasa banget bayinya menggeliat di sekitar kemaluan. Kayak ada sesuatu ngudek-ngudek hahah susah juga sih jelasinnya, tapi lucu aja gitu rasanya. Plus selangkangan juga sering sakit ngilu udah kayak di tendang bola (kayak pernah aja hihi). Yah daerah melahirkan udah mulai acak kadut lah rasanya.

Kemarin sempet ngira bayinya bakal keluar pas ulang taun, eh taunya masih nyaman aja dia di dalam perut saya. Masih belum ada tanda-tanda kontraksi asli, pecah ketuban atau pendarahan. Sementara suami dan orang tua udah pada berdoa biar cepet keluar karena udah gak sabar pengen ketemu! hahah

Anyway, baru aja tadi siang health visitor dateng. Sempat diragukan kebenarannya karena kita pikir dia bidan dari klinik saya. Sementara pas minggu lalu cek kehamilan 38 minggu dia bilang gak tau menau dan harus hati-hati. Pas nelfon ke yang bersangkutan sebelum dateng ternyata dia dari NHS dan memang health visitor, jadi yang memperkenalkan diri dan ngecek keadaan saya sebelum si baby dateng. Make sure saya paham soal breast feeding, safe sleep buat baby, gimana perasaan saya dan suami, trus juga kesiapan kami berdua sebagai orang tua. Seneng deh ada yang merhatiin gitu hahah trus dia juga banyak tanya soal kita berdua, jadi makesure dia kenal banget sama pasangan yang bayinya akan dia tanganin nanti sama midwife (bidan).

Saya dikasih beberapa pamflet untuk dibaca, ya informasi-informasi semacam safe sleep untuk mencegah SIDS (Sudden Infant Death Syndrome), bahayanya mengguncang-guncangkan bayi karena bisa mempengaruhi kesehatan bahkan otak anak, apa yang harus di lakukan kalau kita sebagai orang tua terutama ibu stress (who to contact to) dan sebagainya.

Plus saya juga sempet nanya soal water birth dan ASI kalau-kalau mampet atau gak keluar saya harus apa. Alhamdulillah semua pertanyaan terjawab sudah dan tinggal nunggu aja nih si kecil mau keluar kapan.

It could be any day and i’m super excited to join the motherhood gang 🙂 mohon bantuannya sama mamak-mamak yang udah pro yaa hehe

11 responses to “39 weeks Update and Health Visitor”

  1. Semoga lancar nanti lahirannya mama dan baby sehat aamiin 😇

    1. aamiin makasi mba 🙂

  2. asik bener ya manda, ada health visitor gitu..coba disini jg ada kaya gitu..kan bisa nambah2 ilmu buat para calon orang tua gitu..

    1. iya mba care banget dari government nya. mungkin kalo di Indonesia kebanyakan orang jadi susah handle nya :/ tapi harusnya lebih di utamakan ke orang yang kurang mampu lebih di sosialisasikan aja kali ya konsepnya

      1. iya…soalnya kadang kan masih banyak yang masih belum punya ilmunya…

  3. Lancaaaar semua lancar yaa 🙂

    1. aamiiin terimakasih mba 🙂

  4. Kayak mau ketemu yang selama ini jadi blind date. Deg2an dan antusias!

    1. iya mba! gemes kapan mau keluar tapi dia kayak masih nyaman di perut hahaha

  5. semoga semuanya lancar 🙂

  6. Wah, semoga lancar mba. Btw pelayanan NHS oke banget ya, sampe dicek ke rumah segala ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: